ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Течь охлаждающей жидкости. (Р)

28 Октября 2007 - 23:01
0

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Всем здравствуйте.
Устал бороться на СТО с проблемой. Здаётся, народ не в состоянии выявить проблему. Суть - уходит ОЖ. Причём достаточно быстро. Намучался прилично. Сначала заменили крышку термостата (кивали на прохудившиеся прокладки). Поездил, вроде нормально. Потом случайно на СТО увидели поттёки на толстом патрубке. ОЖ действительно уходила дальше. Заменил и этот патрубок. Хватило на пару тысяч. Сейчас опять та же проблема. Завтра-послезавтра однозначно на СТО. Может подскажите на что там стоит обратить внимание? Помпа (по словам приведущего хозяина) менялась на 60 тыс. Сейчас 96 тыс.
Кроме того, на холодном двигатель ровно держит 2000, пока температура не выйдет на рабочую. Потом нехотя опускается на свои 800. Правда при начальной езде при выжиме сцепления немного подскакивают, потом опять падают на рабочее место. Может это может что показать? Спасибо всем, кто откликнется. Поиск, честно говоря, аналогичные проблемы с течью не дал. Может плохо искал.
#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:47

Felhage   24 Октября 2011 - 15:50  #  
0

yuliya376
да самому менять не сложно! можно 2-мя путями
1- слить антифриз через сливную пробку в радиаторе (если стоять лицом к капоту-справа внизу).если стоит защита-придется снимать
2- отсоединить от бачка 1 из шлангов на обратку-какой не помню точно.опустить его в емкость,а через отверстие в бачке компрессором туда воздуха нагнать...весь антифриз будет в емкости,только потом хорошенько прогнать систему чтоб воздуха не осталось
вот первый способ
ВОТ ВТОРОЙ! )

у меня у самого сопливится уже 3-я трубка...забил!но вожу с собой старую на всякий...а вчера ее отдал для эксперементов( сварить из чего-нибудь)...вот жду
#  Отредактировано: 24 Октября 2011 - 15:56
 Chily   24 Октября 2011 - 15:53  #  
0

yuliya376
Весь антифриз сливать нет ни какой нужды, трубка находится высоко, подвязать шланги и всё. Купить на долив пол-литра.
цитата
я бы попробовала, но я такой блин специалист... по силам такое девчонке?

Вязать крестиком гораздо тяжелее . Хомутики снимаются плоскогубцами.
 yuliya376   24 Октября 2011 - 16:02  #  
0

Спасибки вам ребята, чтоб я без вас делала
А с крестиком у меня туго, терпения не хватает ... я путешествовать люблю

Я с Москвы приехала в пятницу, больше года там прожила, вот только Фокс меня дома ждал. Так что привет Столице!!!
 Market   24 Октября 2011 - 16:07  #  
0

цитата (Felhage Sobaka Сегодня в 15:50)
да самому менять не сложно! можно 2-мя путями
1- слить антифриз через сливную пробку в радиаторе (если стоять лицом к капоту-справа внизу).если стоит защита-придется снимать
2- отсоединить от бачка 1 из шлангов на обратку-какой не помню точно.опустить его в емкость,а через отверстие в бачке компрессором туда воздуха нагнать...весь антифриз будет в емкости,только потом хорошенько прогнать систему чтоб воздуха не осталось

Можно и вообще не сливать ничего... Если делать оперативно (снял трубку, сразу надел на новый тройник, а потом уже заниматься хомутами, клипсами и т. д.), то прольется антифриза не более литра. Я делал именно так. Способ конечно не самый эстетичный, но зато самый простой и не требующий дополнительных приспособлений, как то компрессора, домкраты (чтобы снять защиту) и пр. А пролившийся антифриз со временем высохнет, испарится, покроется пылью (короче не в нем счастье). Конечно такое надо проделывать на холодном двигателе. Ну, и приобрести пол литра концентрата.
 Felhage   24 Октября 2011 - 16:10  #  
0

Market
можно! одобрям!
 yuliya376   26 Октября 2011 - 11:33  #  
+2

Market 24 Октября 2011 - 16:07
цитата
Можно и вообще не сливать ничего... Если делать оперативно (снял трубку, сразу надел на новый тройник, а потом уже заниматься хомутами, клипсами и т. д.), то прольется антифриза не более литра. Я делал именно так. Способ конечно не самый эстетичный, но зато самый простой и не требующий дополнительных приспособлений, как то компрессора, домкраты (чтобы снять защиту) и пр. А пролившийся антифриз со временем высохнет, испарится, покроется пылью (короче не в нем счастье). Конечно такое надо проделывать на холодном двигателе. Ну, и приобрести пол литра концентрата.

Сделала все именно так. Отличненько! Антифриза ушло чуть-чуть, а времени и того меньше
 Felhage   26 Октября 2011 - 11:38  #  
0

цитата (yuliya376 @ Сегодня в 11:33)

цитата
Сделала все именно так. Отличненько! Антифриза ушло чуть-чуть, а времени и того меньше 

Умничка! Так глядишь и ГРМ с роликами сама сможешь поменять!
 Fairness   26 Октября 2011 - 12:04  #  
0

Ну вот и до меня очередь дошла...читаю даже приятно становиться что не я один такой.)))
1. сначала потек тройник вверху, устранил холодной сваркой нано трещина была в месте стыка..
2. на холодную стало течь в верхней части корпуса термостата.
а сегодня когда на улице стало минус 6 --так побежало, с литру наврено..
заказал колечко уплотнительное для корпуса ща поеду попробую поменять
если не поможет видимо придется корпус менять а это 3500 рубликов...
а вообще хочется понять что за фигня такая блин...
 Felhage   26 Октября 2011 - 16:55  #  
0

Fairness
а чего так дорого(3500) ??? у меня 2,0 -2штуки стоит
 Felhage   08 Ноября 2011 - 22:23  #  
+1

Решил я свою проблему с трубкой! уж теперь надеюсь точно ничего не потечет из нее!
вот фотки

posted image
posted image
posted image
 maded   09 Декабря 2011 - 10:07  #  
0

Коллеги!
Течь тосола из-под термостата на Зетек 2.0 16V - надо поменять прокладку, которая там наверняка есть? Что еще может поломаться, железки какие-нибудь? На горячей машине течи почти нет, а вот когда с утра грею, то текет по паре капель в секунду.
Спасибо!
#  Отредактировано: 09 Декабря 2011 - 10:07
 norfolk24   11 Декабря 2011 - 19:10  #  
0

maded
вам в тему с названием Задолбал корпус термостата Задолбал корпус термостата, в поиске есть наерняка, а вообще это у вас буртик раскрошился, покупайте комплект rh75+rh42 и забудите о проблеме. Подробнее в теме про которую я сказал
#  Отредактировано: 11 Декабря 2011 - 19:13
 Faq1990   11 Декабря 2011 - 23:33  #  
0

Очень часто течёт из под корпуса с термостатом. Изнашивается прокладка. Заметить можно,разобрав передок и оставив машину на ночь.Утром всё как на ладоне. Я боролся с этой проблемой месяц, никак найти не мог место утечки.
 maded   19 Декабря 2011 - 10:16  #  
0

Заменил прокладку под корпусом термостата. Но, скорее всего, это не на долго. Как и говорил norfolk24, буртик для прокладки весь в трещинах и сколах. Какой дебил сделал этот узел из такой говенной пластмассы? А новый стоит столько, что как будь-то он из латуни сделан. Вобще, очень странная машина этот Омериканский Форд. Я третий год на ней катаюсь и практически уверен теперь, что она сделана рукожопыми идиотами и исключительно для того, чтобы у сервисменов никогда не кончалась работа, а завод мог безбедно существовать на одних только запчастях. ИМХО
#  Отредактировано: 19 Декабря 2011 - 10:27
 Felhage   19 Декабря 2011 - 20:33  #  
0

я когда менял трубку-решил поменять и термастат на всякий случай(стоял неориг) заодно везде где можно было промазал формирователем прокладок черным...тьфу-тьфу- тьфу пока нормуль
цитата
Вобще, очень странная машина этот Омериканский Форд. Я третий год на ней катаюсь и практически уверен теперь, что она сделана рукожопыми идиотами и исключительно для того, чтобы у сервисменов никогда не кончалась работа, а завод мог безбедно существовать на одних только запчастях. ИМХО
ИМХО подтверждатю
 Oleg_KRSK   19 Декабря 2011 - 21:17  #  
0

maded
Скажу больше- все автомобили, новее 2003-2005 года являются такими своеобразными пылесосами. Политика производителей, увы...
 LexaBlr   19 Декабря 2011 - 21:34  #  
0

Подскажите черевато ли проблемами, у меня где то сопливит антифриз, заливаю до максимального значения, пока машина теплая все хорошо, а за ночь все вытекает...пока зима да и времене нету защиту снимать...езжу спустым бачком...и главное вытекает только тогда когда в бачке есть антифриз, как только бачек пустее ничего не капает...хотя в системе он есть..так как двигатель не греется, и печка дует норм...двигатель 1,8 TDDI 66kW.
 maded   20 Декабря 2011 - 9:40  #  
0

Нарушение теплового режима двигателя всегда чревато. С пустым бачком лучше не ездить - антифриз весь вытечет и узнаете вы об этом только когда вскипит двигатель.
Может хомуты подтянуть на шлангах или поискать трещину на бачке. Или по корпусу термостата уходит. Как раз на холодную и уходит.
 Kutsyklex   20 Декабря 2011 - 10:00  #  
0

Всем привет!
Антифриз стал утекать с завидной периодичностью.Доливал 1 литр в неделю.На СТО ребята сказали,что накрылся сальник помпы.Ремень разбрызгивает антифриз куда только может.Как раз на холодную и бежит.
Назрел вопрос...На экзисте оригинальная помпа стоит 4,5 т.р.
Не оригинальные от 1070 р.Подскажите,у кого какой опыт замены помпы на 1,8 бензиновом,и с какими производителями можно пробовать?
 LEx_x   20 Декабря 2011 - 10:34  #  
0

Kutsyklex
Возмите другой оригинал Motorcraft PW-368 и забудьте
 Timofeevi4   20 Декабря 2011 - 11:05  #  
0

javascript:quote_sel('Kutsyklex', '')
Сам на днях столкнулся с проблеммой Замена помпы почитайте и всё станет ясно.
Если и буду заказывать то аиртэкс
#  Отредактировано: 20 Декабря 2011 - 11:09
 Kutsyklex   20 Декабря 2011 - 11:38  #  
0

Timofeevi4
Я заказал AIRTEX.1136р.
Ждать 3 дня всего.
 Kutsyklex   20 Декабря 2011 - 11:39  #  
0

LEx_x
Timofeevi4
Спасибо!
 Jaroslaw210282   27 Января 2012 - 20:50  #  
0

блин-три месяца назад менял тройник отопителя(тот самый злощастный пластиковый патрубок над радиатором)-старый засопливился...-ну думаю поменял-и еще на несколько лет(старый проходил почти 6 лет!!)-а вот новый -три месяца!!!-как начались морозы-так случайно,когда заливал незамерзайку заметил опять спловится!!!(((
с системой охлаждения проблем нет-антифриз меняный недавно,крышка бачка-новая(оригинальная),термостат менян недавно.в принципе по деньгам то совсем не много получается,но чувствую(и судя по отзывам тут)меняные патрубки имеют свойство через несколько месяцев опять течь...(видать те что с завода стоят-все таки качественнее).увидел в теме как два человека самым лучшим образом вышли из положения-где то намутили металлические самодельные сварные аналоги злощастного патрубка!!!)
уважаемые одноклубники-мож кто может помочь изготовить аналогичный металлический патрубок???у самого нет ни одной возможности(ни токарей ни сварщиков в друзьях нет).если у кого есть возможность в москве-оплачу все как говориться по тарифу!!!)))очень нехотса добавлять к списку расходников еще теперь и патрубок этот,тк если он случаем на трассе треснет посильнее-то гемора будет много.( оооочень хотса замутить металлический аналог!!!есть ли у кого возможности для этого???оплату работы и материалов+пиво гарантирую!!!
 Felhage   27 Января 2012 - 21:23  #  
+4

Jaroslaw210282
Я завтра поеду на дачу,в выходные буду встречаться с мужичком,который мне делал

posted image
спрошу! ждал где-то неделю,подождешь?
у меня кстати вылетела заглушка на МКАДЕ года полтора назад! ехал в крайней левой полосе скажу тебе-офюфения не прикольные!!! 2 куска на эвакуатор на выброс из-за какой-то ср***й трубочки
#  Отредактировано: 27 Января 2012 - 21:29
 Jaroslaw210282   27 Января 2012 - 21:27  #  
0

Felhage
Конечно подожду!!!ооочень подожду!!!)))(сорри за оффтоп)
к стати-как сей девайс установился-без проблем???)))не подтекает??)))
ps-вот по этому и заморочился по поводу металлической.оооочень не хотса где нить на трассе(особенно в такие морозы ) "протечь"!!!
#  Отредактировано: 27 Января 2012 - 21:36
 Felhage   27 Января 2012 - 21:52  #  
+2

Jaroslaw210282
что касается протечки то есть небольшой косячок маленькая-маленькая бырочка (течет капля в месяц) это просто проварили не очень в одном месте...попрошу чтоб получше-макет у меня есть,так что отзвонюсь!
posted image
 Jaroslaw210282   28 Января 2012 - 11:49  #  
0

кстати-народ-подскажите еще-если придется менять трубку самому...-как процедура полностью проходит???-интересуют следующие моменты-как правильно(чтоб не сломать)снять и потом закрепить обратно металл.хомуты,и после установки новой трубки-ведь полюбому попадет воздух в всистему-выгонять как??? открыв крышку бачка и погоняв двигатель на холостых???(просто по всей видимости менять буду где нить на подземной парковке типа АШАНА,тк к сожалению друзей с тепл гаражами нет,а на улице-в ближайшее время один мороззззз )
озвучте пжалста безьолеззненную процедуру замены тройника!)
как я представляю-обложить пространство в движке рядом с местом действий газетами(чтоб особо ничего не залить)-открепить трубку от кузова-открепить три хомута-быстро снять-одеть три патрубка со старой на новую-далее в обр последовательности-потом открыть пробку бачка-завести двигатель и ждать пока в бачке пройдут пузырики-потом долить антифризу и погонять двиг???
 kum234   28 Января 2012 - 13:49  #  
0

Jaroslaw210282
скидываешь тонкий шланг с расширительного бачка (шланг который ближе к крылу) - опускаешь его в чистую тару. берешь автомобильный компрессор и дуешь им в освободившийся штуцер на расширительном бачке. в результате этих операций со шланга в емкость пойдет антифриз.Сливаем литра 4. Далее спокойно меняем этот патрубок. Одеваем шланг на расширительный бачок. Заливаем антифриз. заводим авто и по необходимости доливаем жидкости. Только смотри крышку на бачке снимать осторожней, не на заведенной машине.
 Jaroslaw210282   29 Января 2012 - 14:04  #  
0

kum234
сенк ю,как говориться вери-вери матч!)))
 kum234   03 Февраля 2012 - 18:02  #  
+6

Felhage
Ну вот и я сегодня себе тоже сварганил тройник из нержавейки. Мой пластиковый сопливит уже месяц. Завтра пойду менять.
posted image

конструкцию немного изменил - по выходу заглушку исключил.
 SDVIG   10 Февраля 2012 - 11:56  #  
0

kum234
Можешь чертежами поделиться?)))
 Felhage   10 Февраля 2012 - 12:10  #  
0

kum234
тут куда-то мое сообщение делось
отплюсил! Здорово получилось!!! но с чертежами ты конечто заморочился
 kum234   10 Февраля 2012 - 21:56  #  
+2

SDVIG
ОК, в понедельник посмотрю - если не уничтожил. По памяти - основное тело патрубка диаметр 32мм, длина 300мм. левые штуцера - диаметр под шланг 17мм, длина 40мм. Правый штуцер - диаметр под шланг 22мм, длина 40мм. Угол приварки штуцеров - 45°. Как видно по чертежу на фото все штуцера выточены под переход на 32мм. Для приварки на основном патрубке и на штуцерах со стороны 32мм были произведены отрезы с углом 22,5° - при стыковке патрубка и штуцера получаем 45° и прямой красивый шов - геометрия млин)

Чертеж замутил для токаря - он без чертежа не точит ))) Кстати по ходу работы было мягко отмечено, что на чертеже отображены две поллитры. )))
 SDVIG   11 Февраля 2012 - 0:47  #  
+1

kum234
Большое человеческое спасибо.
Если еще чертежи получиться выложить будет просто - супер.
#  Отредактировано: 11 Февраля 2012 - 23:33
 Jaroslaw210282   14 Февраля 2012 - 21:00  #  
+3

ну-----вот и мой хэндмэйд девайс!! !)))завтра будет процедура инсталляции!!!
ооогромное спасибо Felhage в помощи по получению патрубка!!!)))теперь точно фиг че треснет!!)))
posted image
posted image
posted image
 Константин123   02 Марта 2012 - 12:31  #  
0

Серьезно... Я тоже делал колхозную подменку из разных трубок от классической печки, когда родная трубка потекла, проездил пару мес и купил новую заводскую, она недавно тоже начала потеть.
 AGR   02 Марта 2012 - 12:33  #  
0

Парни помогите,где купить такую трубочку что на фотках?У меня тоже пластмассовая трубка на морозах видимо треснула и ОЖ вытекает,вот тут можно посмотреть на мою тему с фотками.
протекает антифриз!
 Jaroslaw210282   02 Марта 2012 - 13:13  #  
+1

AGR
если ты про фотки с металлической трубкой-то это не заводская деталь-а самоделка,каждый так сказать мутит сам.я лично через макса(felhage) доставал.посмотри пару сообщений выше.
 Jaroslaw210282   02 Марта 2012 - 13:19  #  
0

к стати-трубка еще две недели назад была успешно проинсталлированна!)-все подошло идеально...теперь вот жду корпус термоса(уже пришелЮехал две недели со штатов)-потек в день установки трубки(одну болячку вылесили-вторая сразу проявилась...)))

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: