ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Дроссельная заслонка, ремонт и чистка

24 Октября 2007 - 18:14
0

Я уже писал об этом геморое. Теперь вношу проблему на Ваше рассмотрение . Сто раз в день вылетает надпись "ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН" до этой надписи происходит провал, а после неё машина едит совсем погано, как будто ко мне привязали камаз с песком. Если выключаем зажигание и заново заводим машину проблема исчезает....но или сразу или позже снова геморой. Диагностика показала именно на дрос. заслонку. Мастера кричат хором меняем и всё будет пучком. Но прежде чем отдать 10тыш и подождать месяц пока привезут....и в итоге может ещё и не поможет....хотелось бы услышать Ваше мнение. Там есть датчик ...он стоит 2600 и мне сказали что он такой же как на мондео и есть в наличии. На фото Вы увидите небольшой зазор в заслонке...это при выключеном двигле, но как тока заводим машину заслонка полностью закрывается и так плотно что даже нажимая пальцем не приоткрыть. Думаю пружины живы. С внутренней стороны она вся чёрная. Вопрос:
Имеет смысл её помыть?
Проблема в заслонке или в датчике?
Должен ли быть этот зазор при неработающем движке?
Если кто что подскажет буду рад. А если найдётся гуру, который весь принцип этого механизма опишет.... просто уважуха.
posted image
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 15:51

Сашкец   31 Января 2011 - 11:43  #  
0

Вся гадость там? Я просто не знаю.
 IvanKo   31 Января 2011 - 11:48  #  
0

Ага. Как пыль за шкафом, куда трубка не пролазит. Не забудьте снять резиновый уплотнитель с заслонки, у и внутри двигателя немного протереть тряпочкой.
 Сашкец   31 Января 2011 - 12:00  #  
0

Спасиб. Как нибудь гляну на досуге. Холостые не беспокоят. Лишний раз без повода не хочется лезть.
 ПыЖиК   31 Января 2011 - 14:21  #  
0

Сашкец
Промывка дроссельной заслонки своими силами посмотрите темку в ветке ФФ2
 AND-R   31 Января 2011 - 16:44  #  
0

Саша, там вся "бяка" изнутри. И если будешь промывать , промой ось и смаж смазкой силиконовой.
 Сашкец   31 Января 2011 - 18:03  #  
0

Блин вот заинтриговали)))) 180т ни разу не мыл, проблем с холостыми не наблюдаю. Холодновато сейчас лезть. Вот потеплеет обязательно погляжу.
Скрытый текст
 bongo   01 Февраля 2011 - 12:08  #  
0

Сашкец
цитата
180т ни разу не мыл, проблем с холостыми не наблюдаю

Правильно и делал..что не мыл

Совет..не лезь ты туда , все эти чистки заслонок пошли от фокусников , там действительно были проблемы чуть ли не массовые , они и переносят по аналогии на Макс ,хотя таких проблем у нас нет ,"захандрид"тогда и разберешься ,зачем мешать исправно работающей машине делать свое дело
#  Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 12:12
 Сашкец   01 Февраля 2011 - 12:29  #  
0

не ну интересно же))) кстати а что будет если заслонку покрасить красной краской?
#  Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 12:30
 IvanKo   01 Февраля 2011 - 13:52  #  
0

цитата (Сашкец Sobaka Сегодня в 11:29)
не ну интересно же))) кстати а что будет если заслонку покрасить красной краской?

Облить бензином и поджечь
 Sven536   23 Апреля 2011 - 16:51  #  
+1

Здравствуйте!
Почистил я сам дроссельную заслонку. Всё делал по инструкции, когда брызгал очистителем ось заслонки держал в горизонтальном положении, чтоб туда ничего лишнего не затекало, ось после чистки смазал вдшкой. Коллектор на входе тоже слегка почистил аккуратно, до куда достал. После установки обратно, без проблем всё заработало)))
Но заметил такую вещь, когда сбрасываешь обороты, то стрелка сначала останавливается на 1100-1200 примерно на 2 секунды и только потом падает до положенных холостых. Проездил так 2 дня думал пройдет. Не прошло.
Зашел в программу portable Ford Etis Offline и вот что там вычитал, если электрический разъем отсоединялся надо делать инициализацию дроссельной заслонки. Поворачиваем ключ зажигания в положение 2 и ждем 1 минуту. После одной минуты Не в коем случае сразу не заводим! Потом вынимаем ключ ждем ещё 20 сек, теперь заводим. После этой процедуры всё стало работать как положено.)))
Решил про эту инициализацию написать, так как в разделе про неё не упоминали!!
 желтый   18 Май 2011 - 17:46  #  
0

Следил всегда за дросселем, мыл. Вся фигня описанная автором топика была, пробег 155.000!! Поменяли клапана Imrc и датчик дроссельной заслонки (дроссель промыли)...проездил неделю было нормально, сейчас появляются дергания, но пока ничего не горит..((( Дроссель менять не охота, денег жалко..)) У кого прошло с заменой дросселя??
rus40
как избавились от недуга??
 valeriy_v   27 Ноября 2011 - 19:53  #  
0

Всем привет! Решил спросить такой момент по заслонке,должен ли жужжать моторчик ДЗ ,когда я включаю зажигание,но не завожу постоянно жужжит этот моторчик.И ещё:когда газону стрелка тахометра как то неохотно сползает вниз к 900 об.,на 900 стоит не дёргается,провалов нет,двигатель работает ровно,заслонку мыл,что было после и до совершенно одинаково,никаких изменений,свечи поменял,меня смущает моторчик, должен ли он гудеть при включении зажигания,смотрел на фокусе-2 там ничего не жужжит,и газ сбрасывается мгновенно.
s maх 2007г.,2,0-механика.
 karam-ba   28 Ноября 2011 - 7:31  #  
0

valeriy_v
Если это случилось у вас после чистки ДЗ, то думаю проблема в инициализации.
Ответ двумя постами выше.
 valeriy_v   29 Ноября 2011 - 19:12  #  
0

И до мойки и после всё одинаково,обучение заслонки делал.
 желтый   09 Декабря 2011 - 23:24  #  
0

valeriy_v
замечал что жужжит моторчик на своем фокус 2 2007. Включал зажигание и выключал сразу, жужжание пропадало. А услышал случайно летом в тишине машину заглушил.
 Сашкец   09 Май 2012 - 22:08  #  
0

Вымыл вчерась дроссель. Почему полез? Холостые немного плавали. При вскрытии обнаружилась копоть на торце заслонки и на стенках корпуса. Помыл, собрал. В итоге увеличились холостые обороты. При трогании машинка вроде как по резвее, связываю с увеличенными холостыми. При движении накатом холостые не опускаются ниже 1000об, после полной остановки падают на 900 с небольшим оборотов. Увеличился расход бензина. Поездим посмотрим.
 andel   09 Май 2012 - 23:08  #  
0

Сашкец
Бензин - следствие оборотов, а вот почему большие стали - загадка. Либо обучение надо сделать, либо у тебя что-то мешает ей полностью прикрыться...
 Sapunoff   11 Май 2012 - 9:18  #  
0

Сашкец
а клему сбрасывал?
 Сашкец   11 Май 2012 - 9:57  #  
0

Клемму не сбрасывал. Повышение оборотов связываю с тем что дроссель на холостых находится в крайнем приоткрытом положении. За счёт грязи полезное сечение уменьшилось соответственно и холостые. Сейчас наверно просто они вернулись к нормальному состоянию. Надо будет в тестовом режиме посмотреть сколько оборотов точно.
 Sapunoff   11 Май 2012 - 10:15  #  
0

Сашкец
По идее при чистке дросселя рекомендуется либо снять клемму либо ждать 20 минут перед тем как снимать фишку, иначе калибровка дроссельной заслонки слетает, были же прецеденты и на этом форуме и точно на профильном форуме который РУ.

Дроссель всегда приоткрыт вопрос на какой угол, проверь обороты, но всетаки советую сбросить клемму
 andel   11 Май 2012 - 20:20  #  
0

Сашкец
около 800 должно быть на холостом.
 Сашкец   11 Май 2012 - 21:17  #  
0

andel в тесте 800 и исть

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford S-MAX и Galaxy 2006 → обновления: