ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Челябинск  

0
Правила дорожного движения

24 Октября 2007 - 8:32
+3

Честно поискала поиском такую тему в нашей ветке и не нашла... не нашла ничего лучше чем завести smile.gif Важная тема-то.

Скрытый текст

#  Отредактировано: paravoz- 15 Января 2011 - 22:09

Roman74   Вчера в 12:35  #  
0

kpa
Ну ты-то знаешь, правила читал. А теперь поезжай туда и попытайся развернуться. Всю бочину наловишь Так они еще и сигналят, когда я нагло пру на разворот. Правило дурацкое, гайцы бездельники.
 kpa   Вчера в 12:36  #  
0

цитата (Roman74)
А с точки зрения ПДД — нет. И ты правильно заметил, что в ПДД на это не найти

Ты взрываешь мне моск
Хотелось бы услышать твои рекомендации про проезду налево с Ленина на Энгельса. Какими бортами разъезжаться?
 kpa   Вчера в 12:40  #  
0

цитата (Roman74)
А теперь поезжай туда и попытайся развернуться

Я раньше постоянно в такой ситуации бывал. Представь, что ты едешь по Северо-Крымской к Роднику, и разворачиваешься там на зеленый. В это время навстречу с Труда все прут на стрелку направо и вовсе не считают, что должны кого-то пропускать.

Кстати, недавно там островки сделали, и теперь когда с Крымской на Труда налево по левой полосе едешь, то попадаешь аккурат на бордюр островка. Причем еще и разметку нанесли, строго в бордюр половина полосы упирается
 Roman74   Вчера в 12:42  #  
0

kpa
А мне моск взрывает сладкая парочка ПДД-КоАП.
Разъезжаться надо всегда правыми бортами. Тут и говорить не о чем. В редчайших случаях — левыми, как на Блюхера/Курчатова. Там просто по-другому невозможно.
 Roman74   Вчера в 12:45  #  
0

kpa
цитата
и вовсе не считают, что должны кого-то пропускать.

Патамучта подавляющее большинство правило 13.5 не читало, а если и читало, то тут же забыло. Ситуация-то достаточно редкая. Поэтому это правило надо отменить, а где это встречается на перекрестках, изменить схему движения. Так победим!
 kpa   Вчера в 12:46  #  
0

цитата (Roman74)
Разъезжаться надо всегда правыми бортами

Но ведь с твоих слов это - лишение!
 Roman74   Вчера в 12:48  #  
0

kpa
цитата
это - лишение!

По-моему, ты начинаешь что-то подозревать

*нудно* Наши ПДД чрезвычайно усложнены и изобилуют неточностями и ошибками...
 kpa   Вчера в 12:51  #  
0

Roman74
Ну допустим, это правило не читали. А как объяснить феномен, когда с Энгельса вниз все прут на Труда налево в 4 полосы, а навстречу едущие направо робко стоят и уступают? Мне кажется, это больше стадное чувство виновато, благодаря которому и на красный паровозиком 3 машины проезжают следом за тем, кто уже и так на желтый прошмыгнул
 kpa   Вчера в 12:55  #  
0

цитата (Roman74)
Наши ПДД чрезвычайно усложнены и изобилуют неточностями и ошибками...

Именно эту фразу ты будешь нудно повторять гиббону, когда он начнет тебя разводить на лишение?

Мне в корне непонятна твоя позиция. Ты рекомендуешь делать то, за что сам считаешь, что надо отбирать права
 Roman74   Вчера в 12:55  #  
0

kpa
Надо нанять пару КрАЗов с бронированными левыми бортами. Пара месяцев — и все устаканится.
 Roman74   Вчера в 12:59  #  
0

kpa
Я рекомендую ездить по понятиям, как нынче все ездят. А понятия устанавливают гайцы. Вот на Воровского/Курчатова надо разъезжаться левыми бортами, там такое понятие. А на 100 метров дальше, на ровно таком же перекрестке — правыми (с Курчатова на Блюхера). А так как я езжу именно по понятиям, то гайцам весьма сложно меня разводить. Пока что ни одному не удалось (т-т-т)
 OlegaN[EL]   Вчера в 13:30  #  
0

цитата (kpa)
феномен, когда с Энгельса вниз все прут на Труда налево в 4 полосы, а навстречу едущие направо робко стоят и уступают?

Да редко там такое, у меня там гараж был 5 лет, я каждый день выезжал оттуда. Бывают встречаются чудики - встанут и ждут пока поток проедет, а в потоке тоже не дураки - им уступают они и едут.
 ТитоН   Вчера в 21:23  #  
0

цитата
Внезапно вспомнил еще одну ситуацию. Она простейшая. Кто правильно ответит, не заглядывая в ПДД?

Перекресток Кашириных/Чичерина.
Машина А едет от тополинки по Кашириных и разворачивается обратно.
Машина Б едет сверху по Чичерина и поворачивает направо в сторону тополинки.

Кто должен уступить? Еще один яркий пример безделья гайцев, что чревато авариями.

posted image

А если водитель Б скажет про помеху справа и про то, что он не видит и не знает какой сигнал горит водителю А, и вообще откуда взялся этот автомобиль А?
Во всяком случае человек будет использовать свой шанс.
Там вроде по 2-м полосам направо поворачивают.
И я поворачивал, но не разворачивался ни разу.
 ТитоН   Вчера в 21:28  #  
0

цитата (Roman74)
kpa
Я рекомендую ездить по понятиям, как нынче все ездят

Лучше так
цитата
С точки зрения логики и здравого смысла

Про разъезд бортами- правила эту ситуацию не регламентируют
 X016XX   Сегодня в 11:51  #  
0

ТитоН
Если там на самом деле такое сочетание зажигается,то конечно преимущество имеет тот который едет на основной сигнал.Хотя мне всегда было непонятно,ещё со времен изучения ПДД,как водитель,который едет по разрешающей стрелке,может видеть сигналы для других водителей с других направлений.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых