0

Мерцание фар


avatar
24 Октября 2007 - 7:20
  
 

Заметил странную историю (s-max'06) - на холостом ходу ближний свет (не ксенон, стандартные галогенки) слегка "дрожит", то есть незначительно меняет яркость, ну или мерцает - неясно, какой термин использовать.
У меня такое было году в 90, на старой классике с не очень исправным генератором :-)
К дилеру? Или попробовать аккумулятор зарядить? Или забить, поскольку больше нигде не проявляется (ну по идее свет в салоне тоже должен мерцать, панель приборная - так ведь нет же, не мерцают)...

PS на клубном сайте тож размещу этот вопросец, так что отвечайте кому где удобно :-)
#  Отредактировано: ПыЖиК - 20 Декабря 2012 - 19:22
  сообщений: 34 | просмотров: 6 827 |    



avatar
  24 Октября 2007 - 10:10  #  
 

 
А у меня при выключеном движке, включеные габариты ,каждую минуту промаргиваю???? :unsure:
Как будто время считают!!! :huh:
А при заведённом всё ок!!!
avatar
  24 Октября 2007 - 11:03  #  
 

 
ford269

У меня такая же фигня! Надо в сервисе будет спросить.
avatar
  24 Октября 2007 - 15:20  #  
 

 
И у меня та же фигня, лично я забил. В сервисе ничего такого не обнаружили, все штатно говорят. А помаргивание при включенных габаритах при выкл зажигании мне кажется наблюдается у всех владельцев S max ов и Галактик, если не у всех, то откликнитесь, счастливцы!
avatar
  24 Октября 2007 - 19:10  #  
 

 
У меня моргает как у leon_killer и как у ford269

Всё как у людей.....
avatar
  24 Октября 2007 - 20:18  #  
 

 
и у меня моргает :D
avatar
  24 Октября 2007 - 20:24  #  
 

 
аккумулятор подразряжен
avatar
  24 Октября 2007 - 20:27  #  
 

 
У меня то же мерцает- не напрягаюсь :P
avatar
  24 Октября 2007 - 22:02  #  
 

 
Тоже моргает - всё нормально :D
avatar
  24 Октября 2007 - 22:13  #  
 

 
Незнаю как у с-максов но и на первых фокусах это присутсвует,обоснавали как низкие обороты холостого хода!Так что забил,при движение не мерцают-самое главное.
avatar
  25 Октября 2007 - 10:25  #  
 

 
QUOTE (ford269 @ Oct 24 2007, 11:10)
А у меня при выключеном движке, включеные габариты ,каждую минуту промаргиваю???? :unsure:
Как будто время считают!!! :huh:
А при заведённом всё ок!!!

+1 тож самое

** добавлено в 10:27
QUOTE (MADK @ Oct 24 2007, 23:13)
Незнаю как у с-максов но и на первых фокусах это присутсвует,обоснавали как низкие обороты холостого хода!Так что забил,при движение не мерцают-самое главное.

Кстате да, моргает свет в слоне почемута, и если ехать в натяг моргает головной свет, на других машинах такого не наблюдал.
avatar
  25 Октября 2007 - 11:58  #  
 

 
ozy
Аккумулятор в норме
MADK
Ничего себе себе НИЗКИЕ , на Мазде ХХ 600 об\мин и ничего не мигает и работает тише и плавнее , а здесь 800 об\мин и мигает . Для меня кстати вообще непонятно почему на совр авто такие большие обороты ХХ
avatar
  25 Октября 2007 - 14:09  #  
 

 
QUOTE (ford269 @ Oct 24 2007, 11:10)
А у меня при выключеном движке, включеные габариты ,каждую минуту промаргиваю???? :unsure:
Как будто время считают!!! :huh:
А при заведённом всё ок!!!

Оставь в прикуривателе какой-нить девайс на котором контроль зарядки светится - и увидишь, что через некоторое время девайс перестанет заряжаться.........
Так вот, скорее всего электроника по прошествии некоторого времени оключает потребителей энергии...... Вот в момент отключения и происходит моргание.......
При заведёном двигле электричество не економить незачем, посему и не моргает.......
Вышеизложенное не факт........ Догадки это.........
avatar
  25 Октября 2007 - 15:11  #  
 

 
На мондео новом и выключенном движке точно так же помаргивают.:)

А вот если на заведенном авто - то это генератор дурит (така беда на фокусе очень частая)
avatar
  25 Октября 2007 - 22:19  #  
+1

 
leon_killer
Ну то что электричества не хватает уже все поняли :D
Как вариант еще - неконтакт в клемме (масса или +) аккума... Т.е недотяг.
От этого там и просаживается ток.
А когда обороты даешь - аккум уже и не нужен - генератор вырабатывает с избытком B)
avatar
  28 Октября 2007 - 12:31  #  
 

 
Не знаю даст ли это какой-то толчек умозаключений к этой теме.....
На прежних гэлакси на одном (с автоматом) моргает все,включая подсветку приборов и это почти два года,как я наблюдаю.
Аккумулятор не менял и никаких более вредоносных последствий не обнаружил
На втором с механикой-не моргает.
avatar
  28 Октября 2007 - 19:35  #  
 

 
Да, моргает на холостых..Но еле заметно. Плотность аккумулятора в среднем 1.028, то есть он тут ни при чем, видимо особенность электрики и электроники, решил не запариваться по этому поводу после проверки электролита :)
avatar
  16 Ноября 2007 - 11:59  #  
 

 
Вчера ночью возвращался из Минска и заметил странность, при включенных ПТФ и дальнем свете, если включаешь щетки, в момент когда они расходяца все нормально, но когда складываются происходит кратковременное притушение света, тож самое если включать обогрев стекла/зеркал.

Сегодня запустил в тестовом режиме, оказалось напряжение Battery при включенном свете показывает значение 13,6-13,4, при включении обогрева на 1-2 секунды примерно просаживается до 12,1-12-6, то же самое при включении щеток. В городе или при хоть каком то минимальном внешнем освещении это не заметно, в полной темноте очень даже, попробуйте может у кого ещё так же.

Как думаете это нормальна?

И ещё на Пассате, при включении дальнего автоматически отключаются ПТФ...и даже если ПТФ включены просто с габаритами при мигании дальним ПТФ отключаются на время пока включен дальний, со стороны весело выглядит :D
avatar
  16 Ноября 2007 - 12:36  #  
 

 
Муха-ляха :angry:
Пока небыло упомянуто "о мерцании ближнего света" даже внимания не обращал!!! (но ... такой эффект присутствует)
Может найдется кто-нибудь с идеальным слухом и предложит послушать 9 клапан, а то он чуток опаздывает при разгоне двигателя от 3700 об/мин :wacko:
Буду настраивать себя не обращать внимание на подобные поиски "неисправностей", по-крайней мере в этом форуме! :D :lol:
avatar
  16 Ноября 2007 - 12:50  #  
 

 
QUOTE (IvanKo @ Nov 16 2007, 12:36)
Муха-ляха :angry:
Пока небыло упомянуто "о мерцании ближнего света" даже внимания не обращал!!! (но ... такой эффект присутствует)
Может найдется кто-нибудь с идеальным слухом и предложит послушать 9 клапан, а то он чуток опаздывает при разгоне двигателя от 3700 об/мин :wacko:
Буду настраивать себя не обращать внимание на подобные поиски "неисправностей", по-крайней мере в этом форуме! :D :lol:

Знаешь, я 11 лет отездил на разных машнах и новых и БУ, но подобное явление видел тока 2 раза:
1) на своем первом 10 летнем Опеле Кадете купленном за 600 баксов в 95м году (щетки гены сточились)
2) на ТАЗ № 4 соседа неопределенного года выпуска...как он сказал "масса плохая".

И на новой не самой дешовой машине не самой дерьмовой марки естественно такая ситуация кажется странной особенно если до официалов 280км.
avatar
  16 Ноября 2007 - 13:01  #  
 

 
Quattromaniac
Даже не знаю что и сказать .... хотя только сейчас заметил в Вашем нике странное сочетание букв maniac :D Мне кажется, что заморачиваться по данному или подобному поводу не стоит.
avatar
  16 Ноября 2007 - 13:27  #  
 

 
QUOTE (IvanKo @ Nov 16 2007, 13:01)
Quattromaniac
Даже не знаю что и сказать .... хотя только сейчас заметил в Вашем нике странное сочетание букв maniac :D Мне кажется, что заморачиваться по данному или подобному поводу не стоит.

:D бггг да ладна, че страннаго? маньяк как маньяк человек, одержимый навязчивой идеей, страдающий болезненным пристрастием страдаю болезненным пристрастием к полному приводу. :wacko: :D
avatar
  16 Ноября 2007 - 15:48  #  
 

 
То же самое когда включаю обогрев лобового и зеркал :yes: .
avatar
  16 Ноября 2007 - 16:04  #  
 

 
Мгу пребположить что дело в регуляторе напряжения,при включении или отключение отдельных электропотребителей генератору требуется дать нарпяжение ещё и на эти вновь включённые приборы!Знаю что первом фокусе это в рамках вещей!Так же замечал это на своей бывшей девятке,там это лечилось прибавкой холостых оборотов!
avatar
  17 Ноября 2007 - 10:46  #  
 

 
QUOTE (MADK @ Nov 16 2007, 16:04)
Мгу пребположить что дело в регуляторе напряжения,при включении или отключение отдельных электропотребителей генератору требуется дать нарпяжение ещё и на эти вновь включённые приборы!Знаю что первом фокусе это в рамках вещей!Так же замечал это на своей бывшей девятке,там это лечилось прибавкой холостых оборотов!

На жопеле лечилось так же, но нескалько разный ценник)))

Дело не в оборотах т.к. баг был замечен на 120 км/ч а обороты были за 3т.
avatar
  19 Ноября 2007 - 9:33  #  
 

 
Quattromaniac
К теме в догонку.
Вчерась (воскр) остановился на обочине подудукать. Аварийку не включал, а оставил тока габаритные огни. Так вот задние, красненькие, мигали!!! Это при выключеном двигателе. Может опосля АКБ стоит мощный кондер, который заряжается от АКБ и питает габариты или часть электроники? Ну, как говорится, оставим это дело спецам :D
Так что, уважаемый Quattromaniac, у меня появилась возможность подкинуть Вам еще одну загадку-головоломку.
(Ногами по лицу не пинать B) )
avatar
  29 Ноября 2007 - 15:50  #  
 

 
И очередное интересное наблюдение))))
За окном -4, заводимся красная звездочка(кста отключить как то можно эту хрень?) , автоматом включается подогрев стекол/зеркал, на климате тискаю кнопку с обогревом и словом "мах". Тарахтим минуту, едем.....первый поворот притормаживаю, включается АБС и в тот же момент падают обороты моторчика печки.
Провожу экспиремент нескалько раз....все повторяеца :D

Проверьте у себя, имхо ненормально это....даже мля для 20 летнего хачемобиля ненормальна.
avatar
  29 Ноября 2007 - 21:10  #  
 

 
У меня вся такая же хрень.....
на других машинах такого не наблюдал.
avatar
  12 Декабря 2007 - 23:35  #  
 

 
Я приехал к дилеру с этим вопросом. Ответ был следующим: даже к машине подходить не будем, 50 евро за диагностику ты отдашь просто так, называется это (дословно не помню) новая интеллектуальная система регулировки напряжения.
avatar
  04 Января 2008 - 22:39  #  
 

 
Наблюдал тут у rus40 как смешно моргает свет на холостых только на скорость да и не на что другое это не влияет конечно но мне вспомнилась моя волга 2410 она так же подмаргивала 15 лет назад это было, ностальгия однако .Кстати смотрю он забил сюда писать а у него на спидометре уже 140000 и почти всё нормально даже вся подвеска на месте,так что катайтесь и не парьтесь больше скорость-меньше ям :D
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Ford S-MAX и Galaxy 2006 → обновления: