|
|
Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE |
Svalik Было уже где то на форуме. Сам беру Trend. Если кому интересно могу расписать ПОЧЕМУ Trend, и почему именно определённой комплектации. Но изначально выбор пепелаца начинается с БЮДЖЕТА вопроса, и от бюджета уже "танцуют". |
сам я тоже раньше хотел тренд взять, а потом пересчитал все еще раз, то получилось что разница с гией у меня состовляет ~360$... это не учитывая +3подушки и разный мелочей |
Мой заказ Trend + зимний пакет + коврики + ABS + черный металлик + пакет безопасности №5 диски и музыку буду брать и ставить на стороне хочу еще дозаказать подушку пассажира + охлаждаемый перчаточный ящик+задние дисковые тормоза+поясничный подпор сиденья+задний подлокотник на Гие не нравится псевдодеревяшка (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) и руль в 4 спицы, именно поэтому Trend!!! Да и мотор 2.0, так что опять же вписывал в упомянутый выше немаловажный бюджет ЗЫ ИМХО для развития топика необходимо сразу же выложить отличия Тренда и Гии, чтобы было что обсуждать..., но уже все обсасывалось в разных топах. |
а в чём вопрс-то: Тренд это спорт, а Гия престиж, те. более роскошное исполнеиие. его и беру! |
Как я думаю, в Гиа лучне отделка панелей дверей и прочее.... (аля дерево на торпеде).... Вообще, я тоже пока в сомнениях... Сейчас думаю Гиа заказать, а потом, когда товарные модели появятся, буду сравнивать их поставив рядом..... P.S. очень жду когда развеятся слухи насчёт заднего тормоза. Нужен диск. Меня почему-то на этом пункте "переклинило". |
почему? |
На мой взгляд надо для начала все посчитать. Возьмем, например, 5d хетч с двигателем 1.6 115 л/с. Trend стоит 14 420,00 Ghia - 15 160,00 Разница 740. Что за эти деньги в Ghia идет стандартом? Подушка безопасности преднего пассажира - 290 Внешние зеркала с подогревом - 150 Боковые подушки безопасности - 290 Передние и задние стеклоподъемники с электроприводом - 230 Пакет Безопасности № 1 - 115 Охлаждаемый перчаточный ящик - 35 Итого 1110. Таким образом если, например, есть желание почувствовать на машине зимний пакет и подушку для пассажира, то в Trend-е доплатить придеться 290 + 400, а в Ghia только 290 (за зимний пакет). Т.е. переплатить придеться $340. И за это получаем: Боковые подушки безопасности - 290 Передние и задние стеклоподъемники с электроприводом - 230 Пакет Безопасности № 1 - 115 Охлаждаемый перчаточный ящик - 35 + более качетсвенный салон и может быть, во всяком случае в некоторых файлах я встречал, что в Ghia идут (и может быть только в ней) такие мелочи как Отделение для очков, Заднее сиденье – С откидывающимся центральным подлокотником, Плафон освещения салона – Передний плафон на потолке с двумя лампами местного освещения и плафоны освещения зон для ног, Плафон освещения салона – Задний плафон на потолке. Так что я думаю, что если ничего из того, что идет в Ghia стандартом заказывать не очень хочется, то можно успокоится Trend-ом и не платить лишние 740 долларов, но если что-то все равно берешь, то фиг с ними с лишними $300-400. Заплати и получишь гораздо более приятную вещь. ЗЫ Ну и тут пошли разговоры о том, что на Trend-е будет стоять более жесткая подвеска, может это тоже повлияет на выбор... |
Севершенно согласен. Лично я выбрал и Гию из-за того что при "моей" комплектации она получилась дешевле Тренда: Хетч 2.0 Ghia 16 020 металлик 275 климат 390 ABS 400 Пакет комфорт+(РП 2, ПБ 5, диски 16") 815 Лобовое+форсунки с подогревом170 Коврики 35 Итого 18105 Такой же но Trend Хетч 2.0 Trend 15 280 металлик 275 климат 390 ABS 400 ПБ переднего пассажира 290 боковые ПБ 290 Пакет комфорт+(РП 2, ПБ 5, диски 16") 870 Лобовое+форсунки с подогревом 170 Зеркала с подогревом 150 Коврики 35 Итого 18150 В Гии больше "приятных мелочей" типа охлаждаемого перчаточника, задних стеклоподьемников, плафонов освещения и т.д. Если же есть отличия в подвеске то это меняет расклад, хотя никто еще на ФФ2 не ездил |
Значит все же отрывочные сведения об отличии подвесок имеют под собой почву? Или как? Или все же гиа и тренд отличаются только отделкой салона? Отличия в комплектации понятны - подушки и зеркала и проч. А салон - в гиа побогаче но при этом уродливая деревяшка. А обивка дверей, шумоизоляция, разные зеркала в козырьках, лампочки на потолке - это одинаковое? |
Почему именно тренд? Бюджет тренда и гиа кстати не сильно отличается... Сэкономить можно ну около 500$ вряд ли больше. Это 3-4% от стоимости машины - надо оно? |
А что мешает купить потом доларей за 50 панельку под аллюминий как на Тренде и заменить эту деревяшку? |
Тут где-то проскакивали цены на замену этой деревяшки. Выходило как-то не по деццки - около 100$ с работой |
Судя по тех спецификации, которая есть у всех дилеров оборудование салона в Гии включает: Плафон освещения салона – Передний плафон на потолке с двумя лампами местного освещения и плафоны освещения зон для ног Плафон освещения салона – Задний плафон на потолке Отделение для очков По шумке я думаю, что комплектации тоже могут отличаться По поводу деревяшки в C-Max'е вроде ничего такая, хотя мне нравиться больше люминий и руль кстати тоже, тотя про Гиивский ничего плохого сказать не могу (тоже по опыту C-Max'а) |
| Blade Runner 03 Марта 2005 - 12:18 # | 0 |
||||
Стою перед выбором Комфорт или Гия (Тренд с его спортивными задатками в данный момент интереса не представляет). После подсчета нужных мне опций получилась разница в 520$: за эту сумму в Гие приобретаются 3 подушки, кожаный руль + ненавистные вставки под дерево. Вопрос, будет ли в Комфорте передний подлокотник (беру машину с АКПП)? |
Ну заменить я думаю, можно самому |
Если брать для сравнения одинаково укомплектованные машины то Тренд получается дороже Гиа. Так что Тренд - только если принципиален трехспицевый руль и черненые фары |
Если отличия только в комплектации и салоне - то хрен с ним рулем и деревяшкой. А если подвеска тренда иначе настроена - к этому вот как относиться? И все же волнует вопрос шумоизоляции - м.б. в гие она лучше? |
Мне кажется, что для большинства из нас разница в настройках подвесок (ЕСЛИ ОНА БУДЕТ) Окажется заметной только в плане комфорта ( Тренд - более жесткий). А что бы довести подвеску до предела - это надо будет постараться! Это если вы покупаете машину для повседневной езды, но есть желание иногда прохватить с ветерком. А вот если есть желание всегда ездить на пределе - тогда разница есть, но в таком случае лучше СТ взять |
В общем..... гиа + поменять руль, накладку и ручку КПП - будет что надо Если у тренда действительно подвеска жесткая - нафиг, тогда гиа без вариантов... Поеду заказывать в выходные... |
Да, тем более шасси ФФ2 изначально "драйверское" поэтому на стандартной подвеске обычный водитель (не спортсмен) не будет чувствовать себя ущемленным в плане управляемости Достаточно посмотреть на Мазду3 и C-Max |
Если нужно обложиться подушками - то возможно, а если берется 3-х дверка - то вряд ли. |
Помогите дураку. Я тут изучаю прайс и не фига не понимаю. Есть ли какие-нибудь отличия в комплектации Trend и Ghia за исключением оформления салона? Есль ли у них какое-нибудь оборудование в штатной комплектации? Пасиба |
Я говорил про одинаковые машины. Гиа 3-х дверок нет |
2OttO из прайса - Ghia = Trend + - Подушка безопасности пер.пассажира - Боковые подушки безопасности - Рулевое колесо 4-спицевое с отделкой кожей - Электропривод и обогрев зеркал - Центральный замок с ДУ и дистанционным закрыванием стекол - Задние стеклоподъемники - Центральный задний подголовник - Вставка в передней панели «Дерево» - Отделка салона «Люкс», кожаная отделка рычага КПП И +салон - охлаждаемый ящик, кармашки где попало (или в тренде тоже это есть?), лампочки в ногах и разные накладки о том что это гиа |
А в Trend что нибудь есть? Ну там стеклоподъемники например? |
а вы в курсе что в тренде будет якобы спортивная подвеска (он ниже будет других комплектаций), извиняюсь если уже писали. |
Ниже он быть не должен - вся его "спортивность", со слов представителя ФМК, заключается в установке чуть более жестких пружин в подвеске. И более ничего. |
ValeryS
а больше ничего и не надо. |
Интересно полюбопытствовать, а енто откуда сей материал? Я такой еще не видел, может еще чего есть? |
Со здоровым скепсисом Иначе пришлось бы писать, что Гиа = Тренд - (Спортивная подвеска + 3-х спицевый руль) + (навороты Гии) |
приветствую всех, подскажите, кто знает, бывает ли в Тренде отделка салона велюром, а не тряпкой? |
Я лично заказал тренд. В гие не поравился велюр, руль, деревяшка и цена. Велюр оценил на Си-максе. По-моему, к нему все прилипает сильно. В тренде понравились фары и интерьер салона. Тренд седан 2л, ЗП, ПБПП, АВС, Комфорт+, краска, ковры - 18 тыс. |
что-то я не понял. у меня лежит прайс что в Гиа отделка алюминием. Сам заказал ГИА. Так что получается там дерево. |
| Blade Runner 04 Марта 2005 - 16:41 # | 0 |
||||
Вот в этом вся незадача |
| TpAkToPuCT™ 04 Марта 2005 - 16:42 # | 0 |
||||
911 Это ГДЕ такой прайс дали????? Гия всегда была с отделкой "под дерево"! |
Да, господа, и еще. Для тех, кто заказывает литье. На мой взгляд, диски для тренда намного симпатичнее гии. ИМХО. |