ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+1
Обобщение информации по задней подвеске. (Р)

09 Октября 2007 - 10:43
+6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Предлагаю сюда скинуть краткую обощенную инфу по ремонту задней подвески а затем перенести ее в ФАК. Найти нужное по форуму поиском мне не удалось, тем очень много. Прошу тех у кого есть информация дать номера по европе и США на оригинал и хороший неоригинал деталей по задней подвеске и список наиболее сложных работ при замене, опыт работ, цены, рекомендации, самые частые неисправности и устранение их "малой кровью".

Первый недуг, который я нашел в задней подвеске это были стойки стабилизатора (примерно на 90ккм) (стуки на неровностях)
их номер по hi-drive Испания al3059 (средняя резинка из двух половинок), по Febi 19830 (средняя резинка целиковая. Если не можете найти в наличи то они легко собираются (внимание))) из: 2х болтов крепежа генератора от двигателя 406 на ГАЗ, двух самоконтрящихся гаек и 8ми втулок заднего аморзитара от ВАЗ классики. С такими стойками проездить неделю до прихода нормальных можно. При замене новые не перетягивайте. меняются просто если сзади лечь под стоящую машину.
При покупке не перепутайте с передними стойками стабилизатора (номера MOOG fdls0090 оригинал 1004018 Феби 07989.

Потом на 130ккм нашлись оторванные сайлентблоки продольных рычагов задней подвески "бабочки". Проявление- уводы и "подруливания" на всех неровностях. Экзист по запоросу говорит что сайлентов по задней подвеске отдельно от рычагов НЕТ. Номер сайлента "бабочки" по феби 22699. Пока не менял, жду советы.

По крепежу посылал запрос в экзист, получил ответ, но не могу разобраться какие болты откуда и куда надо строго оригинал а куда мона и замену. ХЕЛП!

болты задней подвески (все) 1
Коммент:1085807-2шт.,1136651-8шт.,1138527-4шт.,.,7137633-2шт.,1074695-4шт.,1138528-2шт.

гайки задней подвески (все) 1
Коммент:1 144582-2шт.,1061588-4шт.,1070175-2шт.,6708755-2шт., 6568285-2шт.
#  Отредактировано: Malish- 14 Апреля 2012 - 0:13

AndreyAndrey   Вчера в 22:25  #  
0

Valerevich
Валерьевич,- СПАСИБО!!
 шурец   Вчера в 22:49  #  
0

цитата (Valerevich)
AndreyAndrey
в этом положении осторожно затягиваем все болты с моментом 112-114.

а что можешь сказать по поводу развального болта-его ведь на стенде потом затягивают на обычном не зажатом положении подвески
 dedNikifor   Сегодня в 04:01  #  
0

подскажите, коды сайлентблоков для подпружинного рычага на седан?
поиск в теме выдал
Masuma RU-470 и
Masuma RU-471

первого варианта нет в экзисте, а аналоги доверия не внушают
второй вариант есть - но что толку его заказывать, если нечего поставить с другой стороны рычага

есть еще что-нибудь достойного кроме масумы?
 AndreyAndrey   Сегодня в 09:18  #  
0

цитата (шурец)
на стенде потом затягивают на обычном не зажатом положении

А ведь логично!! Я сегодня общался со слесарями на СТО и они затягивают заднюю подвеску так:- сажают на корму двух чел. (кг по 90) и затягивают болты подвески.
 шурец   Сегодня в 11:49  opera mini  #  
0

AndreyAndrey
при развале так делают?
 Valerevich   Сегодня в 12:52  #  
0

шурец
ну там градус от "правильного" и "неправильного" положения невелик, так что по большому счету я например не парюсь... что они затянут и провернет этот СБ
 шурец   Сегодня в 12:57  opera mini  #  
0

Valerevich
я вот чота задумался. В мануале пишут про затяг на рассчетной, а на офиц.сто форд не соблюдают! Может именно из-за этого с/б подпружиненного рычага и летят первыми?
 Valerevich   Сегодня в 13:02  #  
0

шурец
первыми летят "кости"...
 шурец   Сегодня в 13:10  opera mini  #  
0

Valerevich
значит с/б были УГ. А что если на развал приехать с грузом в багаже? На пустой потом будет в норме?
 AndreyAndrey   Сегодня в 13:13  #  
0

шурец
Valerevich
А что рычаг с пружиной (при движении авто) может сжаться до 113мм??
#  Отредактировано: Сегодня в 13:23
 AndreyAndrey   Сегодня в 13:16  #  
0

шурец
Я видел на БМВ когда делали сход-развал, нагружали её гирями.
 Valerevich   Сегодня в 13:49  #  
0

шурец
я в начале своего опыта пытался сжать до требуемого размера поддомкрачивая противоположную сторону и сажая 2х мужиков по 120 кг с салон и одного в багажник... до требуемого расстояния все равно сжать не удалось
 Valerevich   Сегодня в 13:50  #  
0

AndreyAndrey
он можети еще на меньшее растояние "сжиматься" там же отбойник стоит - он сантиметроф 5-6 примерно

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых