ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
С фокуса2 на новый мондео

03 Октября 2007 - 12:45
+1

Какие ощущения возникают после фокуса? То-что больше и выше классом это понятно(но и цена отличается на много).
Что лучьше, удобней а, что наоборот хуже.
Есть ли смысл платить больше или подождать следующего фокуса(который будет очень похож но мондео3).

Akir1   11 Декабря 2011 - 15:24  #  
0

Андрей1

а чем Белгиец отличается от Всеволжца?

1. Цена?
2.Качество сборки?

п.с. мой фокус Всеволжский - ни каких косяков нашей сборки нет
 Андрей1   11 Декабря 2011 - 15:45  #  
+2

Akir1
Ну вы право слово как-будто тут в первый раз. Бельгиец отличается от Всеволожца тем что Всеволожец-седан, а Бельгиец-хэтчбек или вагон, прибавка к цене весьма большая, ну откройте конфигуратор, там же всё видно. Я как бы не страну сборки выбирал, а кузов, так бы я с удовольствием взял Всеволжца если бы он был не седан.
#  Отредактировано: 11 Декабря 2011 - 15:46
 Akir1   11 Декабря 2011 - 18:48  #  
0

Андрей1

а, ну я понял, мне тож нравится хэтч, да еще и в белом, ну там уже далеко не 1100 я имею ввиду пакет спорт

п.с. ну думал есть особенности у мондео по поводу сборки
#  Отредактировано: 12 Декабря 2011 - 9:35
 Palych_   15 Декабря 2011 - 17:26  #  
+3

Был у меня федя дорестайл гия 2 литровый автомат 145 сил с зимним пакетом. Машина всеволжская. Мой принцип - минимум вмешательства в машину, сигналка и музыка стояли штатные, никаких защит картеров и прочих разводов. Купил доп. гарантию фордовскую до 100 тыс. км. ТО проходил четко через 20 тыс. пробега, никогда не грел движок, зимой только когда чистил снег с машины.
Прошла она у меня 108 тыс. Впечатления самые положительные. В гарантийный период бесплатно заменили в первый год - кнопку круизконтроля, форсунку стеклоомывателя. На 98 тыс. все бесплатно заменили подшипники стоек, опору двигателя, натяжитель ремня допоборудования с ремнем.
На 107 тыс. пришлось за свой счет поменять подшипник ступицы (вместе со ступицей)
На 108 тыс. сдавал машину в трейдин и ее диагностировали официалы, были расстроены, но ничего не нашли, машина была исправна.

Купил моню титаниум экобустнутого в 203 силы, дополнительно складные зеркала.
Что не нравится в моне в сравнении с федей.
1. Там где на феде я разворачивался в один прием, здесь фиг, радиус солидно больше.
2. Моня сильно ниже феди, постоянно цепляю брызговиками при сильных неровностях обычно при парковке, федя же и на бордюры лазал только в путь, ничем никогда не цепляя.
3. Обзор в моне хуже немного.
4. Маленькие циферки индикации включенной передачи в ручном режиме коробки - не нравятся.
5. В пробках пауэршифт подколбашивает, не критично так, но автомат феди был плавнее и мягче.
6. Большие габариты машины, парковаться сложнее.
7. Странный багажник седана - глубокий, но низкий.
8. Кнопка запирания дверей - неудобная, совсем неудобная.
9. Невнятный ручник, положение выключено - не очевидное.
10. Кнопки подогрева сидений находятся рядом с подстаканниками.
11. Подрулевое управление магнитолой феди мне нравится больше кнопок на руле.

Что нравится:
1. Просторно, на заднем сидении мега хорошо.
2. Органы управления похожи на фокусячии и привыкал я недолго.
3. 200 лошадок понравились - машина резва.
4. Расход топлива смешанный цикл каждый день 10-10,4 литра против 11-12 на 2 литровом феде в том же режиме движения.
5. Большой бак.
6. Огни дневного хода, т.е. ближний включать не надо, он стоит все время в автомате - соответственно забыть выключить габаритные огни не получится.
7. Тормоза лучше немного.
8. Стандартная магнитола не сони которая играет MP3, а у феди не играла.
9. Нравится, что подсвечивается вечером не только пространство для ног в машине как в феде, так и перед дверью снаружи.
10. Шумка лучше.
11. Антена спрятана, когда куплю верх, не будет мешаться как на феде.
12. Кресла удобнее, электропривод регулировки в высоту меня поднимает, на ручном феди приходилось вылезать из машины, боковая поддержка лучше, регулировка поясничного упора удобнее.
#  Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 17:33
 Dima777   16 Декабря 2011 - 10:29  #  
+1

Palych
почему ручник "невнятный"? я летом активно им пользовался, все нормально.
к габаритам да, надо привыкать. но ведь они были известны и до покупки машины ))

расположение кнопок подогрева сидений с точки зрения возможности пролить воду, конечно не самое удачное, но все познается в сравнении... посмотрите где эти кнопки спрятаны в Теане
#  Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 10:30
 Palych_   16 Декабря 2011 - 13:24  #  
0

Dima777
А это не вы случайно перепрошили 200 сильного моню на 240 штатной прошивкой? Стоит оно того?

В тиане не сидел, в камри сидел, не понял зачем делать такую хитрую траекторию переключения селектора автомата и не понравилось, что джойстик настройки зеркал не подсвечивается - еле нашел в темноте когда на тестдрайв ходил. А такие мелочи меня отвращают от покупки машины.

С ручником следующая ситуевина, когда его отпускаешь, он не фиксируется жестко, а немного прогибается вниз, от чего создается ложное впечатление, что ручник не до конца отпущен.

К габаритам уже привык.

еще забыл плюс фокуса указать: 20 тыс. против 15 тыс. промежуток между ТО. Все мои ТО были не по сроку, а по пробегу - и длинные периоды между ТО мне выгодны. В принципе колодки эконом ходили у меня по 20 тыс. легко (премиум кстати нет), масло немного угорало, но литровой неполной банки, которую после ТО официалы клали в багажник более чем хватало иногда вообще масло не доливал.

Жалко что фокусячий багажник на крышу не подходит, но продать его была не проблема. И не подошли зимние колеса на дисках, посадочные места дисков один в один, радиус 16-ый у меня и там был и здесь, но вылет дисков другой, впрочем колеса я тоже продал без проблем.
#  Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 13:29
 Dima777   16 Декабря 2011 - 16:58  #  
0

Palych
нет, я пока двиг не перепрошивал. в целом, говорят что нормуль. я подожду пока ОД разрешит официально.

с ручником это Вы слишком сильно наверно его опускаете, или не привыкли еще. У меня никаких заморочек, почуствовал ход рычага и все. Межсервисный интервал для меня абсолютно не критичен. Был у меня 2-литровый ФФ2, масло менял каждые 10000км, т.е. + к промежутку между ТО. Зато двиг не съел ни грамма за 44000км пробега! Для Мондео интервал 15000км. Но т.к. мотор с турбиной, масло все-таки буду менять также через 10000. В Москве фактически экстремальные условия эксплуатации.

насчет колес я так думаю... R16 для Мони все-таки маловато будет, разве что на зиму только... минимум R17, а лучше - R18
 Palych_   16 Декабря 2011 - 17:27  #  
+1

Dima777
А что могут разрешить официальную перепрошивку? А как же налог на лошади? Думаю официально никогда не разрешат. Хотя 200 и 240 отличаются только выпускным коллектором, и отличия связаны с лучшей передачей звука мотора у 240.

Фокус жрал у меня масло по угару (автомат обороты крутил "будь здоров" до 5000 постоянно), перед сдачей в трейдин движок проверяли на компрессию, все было в норме. Хотя у моей жены был двухлитровый федя на ручке, масло немного уходило при смешном пробеге.

17 и 18 резина дороже, а на эксплуатационные качества машины размерность не влияет, мне моня нужен что бы ездить, а на разницу я лучше чего другого куплю, например дополнительную гарантию.
 Dima777   16 Декабря 2011 - 18:27  #  
0

цитата (Palych_ Sobaka Сегодня в 17:27)
Dima777
А что могут разрешить официальную перепрошивку? А как же налог на лошади? Думаю официально никогда не разрешат. Хотя 200 и 240 отличаются только выпускным коллектором, и отличия связаны с лучшей передачей звука мотора у 240.

Фокус жрал у меня масло по угару (автомат обороты крутил "будь здоров" до 5000 постоянно), перед сдачей в трейдин движок проверяли на компрессию, все было в норме. Хотя у моей жены был двухлитровый федя на ручке, масло немного уходило при смешном пробеге.

17 и 18 резина дороже, а на эксплуатационные качества машины размерность не влияет, мне моня нужен что бы ездить, а на разницу я лучше чего другого куплю, например дополнительную гарантию.

за рубежом уже давно разрешили. но налог там не привязан к л.с.

200 и 240 слегка отличаются по динамике, но разница очень небольшая, где-то полсекунды всего. R18 рулится ОЧЕНЬ приятно, но в колеях конечно ахтунг ))
 Sambora   17 Декабря 2011 - 23:57  opera mini  #  
+2

Нравится мне Мондео. После Фокуса, однозначно, на него пересяду.
 Palych_   19 Декабря 2011 - 12:44  #  
0

Dima777
У 200 7,9 до сотни у 240 7,5 до сотни кажется.

Нашел еще плюсы и минусы. На следующий день после корпоратива будучи с тяжелой, головой забыл заправиться, первый раз со мой такое и машина заглохла на ходу. Как-то все сделалось так, что я нормально смог накатом подрулить к обочине и руль потяжелел, но не каменный стал и тормоза нормально тормозили, сцепление видимо сразу разъединилось и машина не сразу встала.

А не понравилось то, что дворники похоже не поднимаются от стекла - капот мешает.
 Алексей@Focus   19 Декабря 2011 - 12:57  #  
+1

Palych_
поднимаются. в сервисном режиме. Выключил зажигание - нажал на рычег вниз - они встанут посередине стекла.
 Palych_   19 Декабря 2011 - 12:59  #  
+1

АлексейSobakaFocus
"А мужики-то и не знают"
 panchospb   19 Декабря 2011 - 17:07  #  
0

цитата
А не понравилось то, что дворники похоже не поднимаются от стекла - капот мешает.

дак это ж хорошо пионеры зато не утащщат
 димочкин   20 Декабря 2011 - 21:21  #  
0

цитата (panchospb Sobaka Вчера в 17:07)
цитата

дак это ж хорошо пионеры зато не утащщат

или капот повредят...
лучше "попасть на дворники", чем на покраску капота.
 panchospb   21 Декабря 2011 - 9:21  #  
0

цитата
или капот повредят...

ну это уже пионеры - вандаллы, такие могут и зеркала открутить
 Dima777   21 Декабря 2011 - 11:06  #  
+1

цитата (Palych_ Sobaka 19 Декабря 2011 (Понедельник) 12:44)
Dima777
У 200 7,9 до сотни у 240 7,5 до сотни кажется.

динамика хорошая. без шуток )

да и вообще энерговооруженность 2.0Т весьма неплохая, ведь в снаряженном состоянии всего-то ~1560кг.

с щетками стеклоочистителей действительно непонятка
 Stig11   13 Января 2012 - 15:56  #  
0

цитата (АлексейSobakaFocus)
Palych_
поднимаются. в сервисном режиме. Выключил зажигание - нажал на рычег вниз - они встанут посередине стекла.

цитата (Palych_)
АлексейFocus
"А мужики-то и не знают" 

А не знают мужики по тому, что инструкцию к машине лень почитать... Я вот почитал, и когда ездил как то к дилеру на замену масла, рассказал об этом сервисном положении менеджеру продающему форды несколько лет, и, что самое страшное, ИМЕЮЩЕМУ ТАКОЙ ЖЕ МОНДЕО НАМОГО ДОЛЬШЕ МЕНЯ!!!
Чесно сказать, был в шоке от его некомптентности тем более с учетом того, что он сам владелец такой машины
 Palych_   13 Января 2012 - 17:16  #  
0

цитата
А не знают мужики по тому, что инструкцию к машине лень почитать... Я вот почитал, и когда ездил как то к дилеру на замену масла, рассказал об этом сервисном положении менеджеру продающему форды несколько лет, и, что самое страшное, ИМЕЮЩЕМУ ТАКОЙ ЖЕ МОНДЕО НАМОГО ДОЛЬШЕ МЕНЯ!!!
Чесно сказать, был в шоке от его некомптентности тем более с учетом того, что он сам владелец такой машины

Ну, обычно и без инструкции все понятно. А на моне лучше прочитать
1. из-за дворников.
2. как бензус из канистры заливать - не каждый знает, что лейка специальная под колесом есть, что бы клапан продавливать (у меня вот бензин кончился на ходу - выяснил, что лейка есть и зачем она)
 panchospb   13 Января 2012 - 17:23  #  
0

цитата
лейка специальная под колесом есть

это на рестайле или без разницы, можно поподробней ?
 slanick   14 Января 2012 - 0:02  ipad  #  
0

panchospb
Это и на дорестайле есть
 panchospb   15 Января 2012 - 23:00  #  
0

slanick
в отсеке где запаска? просил же подробнее
 димочкин   15 Января 2012 - 23:41  #  
0

panchospb
под запаской, в пенопластовом органайзере.
 vse   30 Марта 2012 - 19:58  #  
0

Всем привет! Стал сегодня обладателем нового мони. Подскажите габаритные огни должны быть или нет. (днем я и не увидел)
#  Отредактировано: 30 Марта 2012 - 19:58
 51mks   30 Марта 2012 - 20:06  #  
0

vse
в тмтаниум должны быть.
 vse   30 Марта 2012 - 20:23  #  
0

они в фаре должны быть или вы имеете ввиду ходовые огни...
 nip   30 Марта 2012 - 20:49  #  
+2

цитата (vse)
они в фаре должны быть или вы имеете ввиду ходовые огни...

При наличии ДХО габаритных огней спереди нет, их функцию выполняют ДХО понижая в два раза яркость, во время стоянки или совместно с ближним светом.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых