|
|
С фокуса2 на новый мондео |
Андрей1 а чем Белгиец отличается от Всеволжца? 1. Цена? 2.Качество сборки? п.с. мой фокус Всеволжский - ни каких косяков нашей сборки нет |
Akir1 Ну вы право слово как-будто тут в первый раз. Отредактировано: 11 Декабря 2011 - 15:46 |
Андрей1 а, ну я понял, мне тож нравится хэтч, да еще и в белом, ну там уже далеко не 1100 п.с. ну думал есть особенности у мондео по поводу сборки Отредактировано: 12 Декабря 2011 - 9:35 |
Был у меня федя дорестайл гия 2 литровый автомат 145 сил с зимним пакетом. Машина всеволжская. Мой принцип - минимум вмешательства в машину, сигналка и музыка стояли штатные, никаких защит картеров и прочих разводов. Купил доп. гарантию фордовскую до 100 тыс. км. ТО проходил четко через 20 тыс. пробега, никогда не грел движок, зимой только когда чистил снег с машины. Прошла она у меня 108 тыс. Впечатления самые положительные. В гарантийный период бесплатно заменили в первый год - кнопку круизконтроля, форсунку стеклоомывателя. На 98 тыс. все бесплатно заменили подшипники стоек, опору двигателя, натяжитель ремня допоборудования с ремнем. На 107 тыс. пришлось за свой счет поменять подшипник ступицы (вместе со ступицей) На 108 тыс. сдавал машину в трейдин и ее диагностировали официалы, были расстроены, но ничего не нашли, машина была исправна. Купил моню титаниум экобустнутого в 203 силы, дополнительно складные зеркала. Что не нравится в моне в сравнении с федей. 1. Там где на феде я разворачивался в один прием, здесь фиг, радиус солидно больше. 2. Моня сильно ниже феди, постоянно цепляю брызговиками при сильных неровностях обычно при парковке, федя же и на бордюры лазал только в путь, ничем никогда не цепляя. 3. Обзор в моне хуже немного. 4. Маленькие циферки индикации включенной передачи в ручном режиме коробки - не нравятся. 5. В пробках пауэршифт подколбашивает, не критично так, но автомат феди был плавнее и мягче. 6. Большие габариты машины, парковаться сложнее. 7. Странный багажник седана - глубокий, но низкий. 8. Кнопка запирания дверей - неудобная, совсем неудобная. 9. Невнятный ручник, положение выключено - не очевидное. 10. Кнопки подогрева сидений находятся рядом с подстаканниками. 11. Подрулевое управление магнитолой феди мне нравится больше кнопок на руле. Что нравится: 1. Просторно, на заднем сидении мега хорошо. 2. Органы управления похожи на фокусячии и привыкал я недолго. 3. 200 лошадок понравились - машина резва. 4. Расход топлива смешанный цикл каждый день 10-10,4 литра против 11-12 на 2 литровом феде в том же режиме движения. 5. Большой бак. 6. Огни дневного хода, т.е. ближний включать не надо, он стоит все время в автомате - соответственно забыть выключить габаритные огни не получится. 7. Тормоза лучше немного. 8. Стандартная магнитола не сони которая играет MP3, а у феди не играла. 9. Нравится, что подсвечивается вечером не только пространство для ног в машине как в феде, так и перед дверью снаружи. 10. Шумка лучше. 11. Антена спрятана, когда куплю верх, не будет мешаться как на феде. 12. Кресла удобнее, электропривод регулировки в высоту меня поднимает, на ручном феди приходилось вылезать из машины, боковая поддержка лучше, регулировка поясничного упора удобнее. Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 17:33 |
Palych почему ручник "невнятный"? я летом активно им пользовался, все нормально. к габаритам да, надо привыкать. но ведь они были известны и до покупки машины )) расположение кнопок подогрева сидений с точки зрения возможности пролить воду, конечно не самое удачное, но все познается в сравнении... посмотрите где эти кнопки спрятаны в Теане Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 10:30 |
Dima777 А это не вы случайно перепрошили 200 сильного моню на 240 штатной прошивкой? Стоит оно того? В тиане не сидел, в камри сидел, не понял зачем делать такую хитрую траекторию переключения селектора автомата и не понравилось, что джойстик настройки зеркал не подсвечивается - еле нашел в темноте когда на тестдрайв ходил. А такие мелочи меня отвращают от покупки машины. С ручником следующая ситуевина, когда его отпускаешь, он не фиксируется жестко, а немного прогибается вниз, от чего создается ложное впечатление, что ручник не до конца отпущен. К габаритам уже привык. еще забыл плюс фокуса указать: 20 тыс. против 15 тыс. промежуток между ТО. Все мои ТО были не по сроку, а по пробегу - и длинные периоды между ТО мне выгодны. В принципе колодки эконом ходили у меня по 20 тыс. легко (премиум кстати нет), масло немного угорало, но литровой неполной банки, которую после ТО официалы клали в багажник более чем хватало иногда вообще масло не доливал. Жалко что фокусячий багажник на крышу не подходит, но продать его была не проблема. И не подошли зимние колеса на дисках, посадочные места дисков один в один, радиус 16-ый у меня и там был и здесь, но вылет дисков другой, впрочем колеса я тоже продал без проблем. Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 13:29 |
Palych нет, я пока двиг не перепрошивал. в целом, говорят что нормуль. я подожду пока ОД разрешит официально. с ручником это Вы слишком сильно наверно его опускаете, или не привыкли еще. У меня никаких заморочек, почуствовал ход рычага и все. Межсервисный интервал для меня абсолютно не критичен. Был у меня 2-литровый ФФ2, масло менял каждые 10000км, т.е. + к промежутку между ТО. Зато двиг не съел ни грамма за 44000км пробега! насчет колес я так думаю... R16 для Мони все-таки маловато будет, разве что на зиму только... минимум R17, а лучше - R18 |
Dima777 А что могут разрешить официальную перепрошивку? А как же налог на лошади? Думаю официально никогда не разрешат. Хотя 200 и 240 отличаются только выпускным коллектором, и отличия связаны с лучшей передачей звука мотора у 240. Фокус жрал у меня масло по угару (автомат обороты крутил "будь здоров" до 5000 постоянно), перед сдачей в трейдин движок проверяли на компрессию, все было в норме. Хотя у моей жены был двухлитровый федя на ручке, масло немного уходило при смешном пробеге. 17 и 18 резина дороже, а на эксплуатационные качества машины размерность не влияет, мне моня нужен что бы ездить, а на разницу я лучше чего другого куплю, например дополнительную гарантию. |
за рубежом уже давно разрешили. но налог там не привязан к л.с. 200 и 240 слегка отличаются по динамике, но разница очень небольшая, где-то полсекунды всего. R18 рулится ОЧЕНЬ приятно, но в колеях конечно ахтунг )) |
Нравится мне Мондео. После Фокуса, однозначно, на него пересяду. |
Dima777 У 200 7,9 до сотни у 240 7,5 до сотни кажется. Нашел еще плюсы и минусы. На следующий день после корпоратива будучи с тяжелой, головой забыл заправиться, первый раз со мой такое и машина заглохла на ходу. Как-то все сделалось так, что я нормально смог накатом подрулить к обочине и руль потяжелел, но не каменный стал и тормоза нормально тормозили, сцепление видимо сразу разъединилось и машина не сразу встала. А не понравилось то, что дворники похоже не поднимаются от стекла - капот мешает. |
| Алексей@Focus 19 Декабря 2011 - 12:57 # | +1 |
||||
Palych_ поднимаются. в сервисном режиме. Выключил зажигание - нажал на рычег вниз - они встанут посередине стекла. |
дак это ж хорошо пионеры зато не утащщат |
или капот повредят... лучше "попасть на дворники", чем на покраску капота. |
ну это уже пионеры - вандаллы, такие могут и зеркала открутить |
динамика хорошая. без шуток ) да и вообще энерговооруженность 2.0Т весьма неплохая, ведь в снаряженном состоянии всего-то ~1560кг. с щетками стеклоочистителей действительно непонятка |
А не знают мужики по тому, что инструкцию к машине лень почитать... Я вот почитал, и когда ездил как то к дилеру на замену масла, рассказал об этом сервисном положении менеджеру продающему форды несколько лет, и, что самое страшное, ИМЕЮЩЕМУ ТАКОЙ ЖЕ МОНДЕО НАМОГО ДОЛЬШЕ МЕНЯ!!! Чесно сказать, был в шоке от его некомптентности тем более с учетом того, что он сам владелец такой машины |
Ну, обычно и без инструкции все понятно. А на моне лучше прочитать 1. из-за дворников. 2. как бензус из канистры заливать - не каждый знает, что лейка специальная под колесом есть, что бы клапан продавливать (у меня вот бензин кончился на ходу - выяснил, что лейка есть и зачем она) |
это на рестайле или без разницы, можно поподробней ? |
Всем привет! Стал сегодня обладателем нового мони. Подскажите габаритные огни должны быть или нет. (днем я и не увидел) Отредактировано: 30 Марта 2012 - 19:58 |
При наличии ДХО габаритных огней спереди нет, их функцию выполняют ДХО понижая в два раза яркость, во время стоянки или совместно с ближним светом. |