|
|
Датчик массового расхода воздуха, ДМРВ, MAF. (Р) |
|
|
29 Сентября 2007 - 20:51
Нужен совет как чистить MAF? Купил жидкость CRC Mas Air Flow Cleaner, может есть подводные камни? отзовитесь кто чистил уже и опасно ли это. P.S. Ford Focus 1 99г Zetec 2.0 МКПП Отредактировано: Malish- 22 Марта 2012 - 21:49 |
Надо бы сообща "промерять" вольтаж-выход с MAFa. Он же простой прибор- массу меряет и "отображает" у себя на выходе вольтами. Должен быть в природе подходящий заменитель, пусть даже он будет выглядеть немного иначе (лучше всего от ВАЗа или еще кого). Сам -когда потеплеет сниму воздухан (америкос ZX4-2005-2007) разберу MAF полностью и отсниму его "нутро" -отвезу его в БОШ центр - может они его "признают" КТО ЭТО и дадут такой-же, но без маркировки FoMoCo. Ибо невыносимо 8 тыс платить всякий раз при смене MAFa. |
Так есть заменитель, фирмы Era, но пока никто не рискнул заказывать его Вот номер MAF за 4500 1 054 420 (Форд), вроде как подходит. Хелла и Пирбугр - один в один! Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 15:08 |
Нууу.. провода как-то еще порешаем- переходник сделаем и все но 4500 это оооччч дорого надо искать за 1500 р Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 15:01 |
У нас 6-ти контактка, надо смотреть, какие ставят на тазики... Самый дешевый LM1085 2700 Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 15:12 |
Стянуто с мондеоклуба. Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 15:31 |
Rodionnw Тут даже дело не в количестве, наш маф -комбинированый и кроме массы меряет ещё и температуру, вот для этого мы его можем и оставить, но добавить рядом в трубе обычный и дешевый маф -уже плюс к нашему для измерения собственно массы |
Скорее проще будет прикрутить 5-тиконтактный датчик от ваза, там все три элемента как и у нас. |
Третий - контрольный, тоже меряет массу. Нашел, у ГАЗа 6-тиконтактный, очень похожий на наш. Плюс есть возможность регулировки. Ссылка Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 9:16 |
народ,кто-нибудь ставил себе ELK01382 ???Что думаете об этом датчике?? у меня русфокус 1,8 Отредактировано: 25 Февраля 2012 - 17:34 |
Эти датчики на фото пленочные, а у нас в стандарте нитьевой. Отпишись, все ли подошло? |
А на рестайле 2011 года он есть
Отредактировано: Malish- 12 Марта 2012 - 14:14 |
всем привет.народ подскажите поменял ДМРВ-МАФ каму как нравится,кароче при разгоне машина тупит потом летит как угорелая,но в горку хрен разгониш.у меня фокус 2003 г.в. россия, зетек движок 1.8. может у кого такое было?что может быть? |
alexk2009 А зачем вообще меняли ДМРВ? Может Вам в бесконечную тему Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) ? |
ZX4-(2005-2007) Получил ДМРВ в Экзисте! |
потому,что мой дмрв почти умер.на заведенном двигателе снимал фишку с дмрв движок работал идеально не тресся как на старом обороты в норме,помойму расход топлива стал меньше по этому и поменял.сегодня люди сказали возможную тупизну движка,нужно обнулить мозги.так ли это или нет? может кто знает. |
спасибо.обнулю потом отпишусь о результатах.да к стати как правильно нужно назвать?а то звоню в сервис говорю обнулить компьютер на что мне говорят мы вас не понимаем,что нужно именно сделать? |
alexk2009 С аккамулятора скинь плюс примерно на 30 минут, должно помочь. |
всем привет. по совету Tolissimo скинул плюс с аккума, не помогло. |
Можно ли считать, что при одном и том же расходе воздуха на всех выпускаемых на планете ДМРВ нитевого типа для легковых автомобилей уровень выходного сигнала (В) будет одинаковым? Или контроллер понимает данные только определенного ДМРВ? Отредактировано: 18 Апреля 2012 - 13:07 |
У меня на Duratec 8V 1.6 отсутствует ДМРВ (MAF) в том месте, где он стоит на других типах. Не уж то обделили? Отредактировано: 19 Апреля 2012 - 14:10 |
Буду чистить дроссель - посмотрю. Внешне ни каких признаков наличия датчика... |
| Vovan_mail 19 Апреля 2012 - 23:45 # | 0 |
||||
Whiskey У тебя вроде должен быть МАР с 3 проводками, если память меня старческая не подводит. |
Хорошо бы!
Действительно, посмотрел, есть некий T-MAP (датчик температуры и абсолютного давления в коллекторе), получается, он выполняет функции MAFа? |
| Vovan_mail 20 Апреля 2012 - 20:33 # | 0 |
||||
ну не совсем |
доброго дня . возник так же вопрос по maf решил прикуплю 61-06132-SX фирмы STELLOX. кто нибудь пользовался? |