|
|
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы. |
KuzzЯ может попробовать пару улиц проехать?наверняка где-то да найдется местечко |
mr.Maksy Вот так и приходиться делать, паркуюсь за 700 метров от места работы |
В марте помню надо было мне в ремонт, забрать заказ, а парковки по 8 марта нет (между Радищева и Малышева). Думал запарковаться где-нибудь на Радищева, где есть парковки без запрещающих знаков. Смотрю место свободное как раз рядом с тем местом куда мне надо, но точно в зоне действия знака "Остановка запрещена". Короче зная, что нарушаю ПДД припарковался. Сбегал за заказом. Минута-две отсутствовал. А сам чувствую, пока бегал, какое-то внутреннее чутье было, что не надо было парковаться. Выхожу, смотрю едет машина ДПС и всех аккуратненько снимает на камеру. Свою вину не отрицаю, да стыдно до сих пор. Практически так никогда не делал и не делаю, а тут один раз сделал и на съемку ДПС попал. Сам таких "припаркованных" не по правилам ругаю когда еду. Я уехал, "письмо счастья" не приходило. Видимо это у машины ДПС был первый рейс. Отредактировано: 12 Май 2012 - 10:44 |
Лично я считаю, что прежде чем рейды проводить и знаки устанавливать нужно обеспечить людей местами для парковки, а то у нас какой-то наглый отжим денег у населения идет. Парадокс просто- строим новое офисное здание с нуля, подземную парковку градостроительный комитет не требует, проэкт подписывает как есть, только здание возвели, сдали в эксплуатацию- тут же ставят знак "Остановка/стоянка запрещена" и начинается баблокос... , хотя на начальном этапе строительства можно было всего этого избежать. |
kceneshka вот объясните мне пожалуйста - ну почему меня и еще тысячи людей которым реально мешают припаркованные в сто рядов, должно парить, что вам не сделали мест для парковок? некуда поставить машину? - пешком ходите, далеко если, то на общаке - нет же плин, мы себе придумаем, что во всем виноваты власти которые не делают парковок, мне лично похрен на власти - давно уже с ними все понятно, но такие ссылки на них просто умиляют - да поймите вы уже раз и навсегда - нету и не будет у нас власти которая бы думала о чем то кроме себя, нет у нас строителей которые о вас подумают!! и что это повод быть ... и думать тока о себе? ЗЫ иду на стоянку в субботу!!! смотрю тетя (лет 40) паркуется под знак остановка запрещена - около ХТФ УПИ (боль моя это) подхожу, спрашиваю - вы знак видите? да вижу. А отчего вы тогда паркуетесь в зоне его действия? а больше негде. парковок нету, ну почти один в один как только что написала kceneshka. т.е. вы осзнаете что мешаетесь но всеравно ставите? да. идем с ней к корпусу - я ей сходу насчитал 9 незанятых мест чтобы по правилам - перепаркуйтесь пожалуйста. - А ТЫ ВАБЩЕ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ МНЕ УКАЗЫВАТЬ??? где хочу там и паркуюсь. нагрубил я ей после этого, если чесно - сильно нагрубил, (корю себя за это до сих пор) но результата это не принесло никакого - при пустующей парковке около факультета с двух сторон под знаки - до самой Мира все уставлено(( а порой вижу самых нарядных - вторым рядом ставят - и тогда коллабс - автобусы проехать не могу и стоят ждут пока эти геи научатся чемуто. Никого обидеть даже в мыслях не было. Сам работаю на Мамина Сибиряка 52, около арбитража - не понаслышке знаю, что такое нет мест и НЕ РАЗУ я подчеркиваю это НЕ РАЗУ не припарковался с нарушением правил и не поверю никаму кто говорит что не где и поэтому нарушаю - глаза откройте пошире и голову начинайте включать уже и хоть чуть чуть думать о других. |
Ars777 я стараюсь под знаки не вставать лично)) в центре паркуюсь на платной парковке за кофейней №7 но теперь и ее сносят- строят новое офисное здание., А вот в гринвиче например скоро тоже парковка платной будет. У меня просто закрадываются жуткие сомнения - вот все понимают, что парковок нет и не делают их, значит это кому то выгодно. Денег с таких, как мы "вынужденных нарушителей" собрать может только ГИБДД, соответственно- кто-то в доле? Эх, почему ж не я Я не оправдываю и не обвиняю никого- уже принимаю как должное- сама стараюсь помехи движению не создавать ибо по городу с утра до вечера передвигаюсь и сама это неудобство в полной мере ощущаю. Просто думаю, что нам, автомобилистам нужно думать не только о себе но еще и о таких же как мы-автомобилистах. Штрафы- дело десятое, главное всегда оставаться человеком Отредактировано: 12 Май 2012 - 11:03 |
MADMAX3
А эта машина ходит по всем улицам или у нее только определенный маршрут? |
А смысл в этой информации? Не ставтье машину под знаком и всё. Просто даже огласив этот список улиц (я не думаю, что он есть вообще) он потеряет актуальность с появлением новым машин ("скоро" приобретут), у которых будет "свой" список улиц. Не будет же Алексей вести здесь рубрику по списку этих улиц и следить за его актуальностью. |
gystav Есть определенный список маршрутов, на данный момент 69 кажется, скоро будет 100. Таких машин сейчас 10, но будут закупать много еще. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/04/25/1728297 |
Я вообще стараюсь в центр пешком ходить. А если нет возможности - то ставлю машину где есть места для парковки хоть за километр от цели. Полезно булки иногда размять. По теме - на газоны в центре уже без слез смотреть невозможно. |
Дима, это вообще беда. Пока штыри высотой не менее полуметра не вкопают, так и будут ставить. Далеко ходить не надо. Около твоей работы где паркуются? Правильно: на газоне и тротуарах. Отредактировано: 12 Май 2012 - 13:44 |