|
|
КПП на ST |
|
|
23 Сентября 2007 - 23:25
КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем! Мануал КПП Отредактировано: ShortyST- 30 Августа 2010 - 11:36 |
| justbusiness 19 Января 2012 - 12:32 # | 0 |
||||
| systemroot 19 Января 2012 - 12:36 # | 0 |
||||
justbusiness ага |
пацаны подскажите пожалуйста на каком пробеге надо менять масло в коробке и на какое перейти!!??? |
Dima_454 80-90 тык думаю пора, сам менял на 80 залил кастрюлю SHC 75/90 |
ventel80 значит уже надо менять, если мне его мастера не заменили при замене сцепления!!! |
Dima_454 обязательно проверь уровень, а то уменя "не хорошо получилось".. залили как тут и писали 2 литра (на сто) проехал по трассе 2,5 тыщь, решил уровень проверить (течи небыло 100% утверждаю) - не поверишь влезло еще 2 ЛИТРА грешу на не радивых сервисмЭЭнов |
ventel80 я уже 10 тыс проехал, пока вроде всё норм!!! Но обязательно проверю!!! |
Cyxapb надо ведь какую-то пробку со стороны правого колеса открутить масло должно быть по эту пробку???!!! |
Cyxapb Dima_454 да ест-но по нижную кромку отверстия, а у меня было где-то ниже ориен-но на 4-5 см |
заметил такое: утром первая туговато включается, и то не всегда, через некоторое время всё проходит, это просто так не попадаю или может масло не то, а может ещё что??? звуков лишних вроде нет!!! |
| justbusiness 16 Февраля 2012 - 11:52 # | +1 |
||||
Dima_454 Пробка со стороны левого колеса - верхняя. Доступ к ней затруднен, слегка нужно кпп отодвинуть... |
Dima_454 зимой это нормально для штатного масла, так что забей Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 11:56 |
Dima_454 Это нормально - масло на холодную слишком вязкое, поэтому не обеспечивает достаточной смазки. Нужно пока не прогреется коробка нежно обращаться с ручкой |
justbusiness Это лучше мастерам делать, самому как-то стрёмно, но СПАСИБО!!! Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 12:20 |
Cyxapb понял, спасибо!!! Listard Я и стараюсь аккуратно, тем более 20 м от дома пробка начинается, так что долго не мучаю!!! |
Ребят а сколько масла влезает? Если по заливной пробке там почти 3л получается... |
Так вот вопрос? Если положено 2л а залью 3л то сальники приводов не потекут или не дай бог сальник первичного. |
Cyxapb Я вот тут вычитал http://ffclub.ru/search/posts/?q=сколько масла&topicid=69082 или это не про нашу коробку??? |
Блин у меня там уже 2.5л и ещё 0.5 влезет! Это точно поскольку сам лил. |
| justbusiness 16 Февраля 2012 - 13:21 # | 0 |
||||
В коробке чуть меньше 2 литра масла, как верно заметил Cyxapb |
в нашей коробке 3 л масла, чтоб заменить все нужно снимать КПП, самотеком можно слить только 2л, читал на вольво форуме, почему так утверждаю когда менял масло - влезло 3 литра точно! |
Чтобы в дальнейшем небыло непоняток с кол-вом масла в КПП предлагаю этот ньюанс разместить в шапке "Жидкости в ST, RS", как написал ventel80, при замене масла при снятой коробке - 3 л, при замене масла без снятия коробки - 2 л. |
| Vladimir64 18 Февраля 2012 - 14:38 iphone # | 0 |
||||
Ребят пробка заливная внутри с шариком? Или это не та пробка? |
Поделитесь кто знает, в КПП сальник привода правого, левого одинаковые? |
| Равновесие 18 Февраля 2012 - 16:28 iphone # | +2 |
||||
Vladimir64 Она за приводом, ближе к кузову. Ключ на 24, очень неудобно подлезать. Jenek Одинаковые. Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 16:29 |
| Vladimir64 18 Февраля 2012 - 18:21 iphone # | 0 |
||||
Равновесие Я понимаю нужно снимать защиту, чтобы до нее добраться? |
| Равновесие 18 Февраля 2012 - 18:37 iphone # | +1 |
||||
Необязательно. А вот левый подкрылок лучше снять, а то он сильно мешать будет. Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 18:38 |
Vladimir64 Равновесие зачем что-то снимать, откручиваешь трщеткой сверху берешь воронку (я купил новую для бенза с гнутой гофрой- 30руб) и заливаешь Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 20:35 |
| Равновесие 02 Марта 2012 - 16:56 # | 0 |
||||
Хорошие новости. Наконец подобрали внешнюю гранату на наши привода, все встает отлично)) |
| systemroot 02 Марта 2012 - 17:02 # | 0 |
||||
Равновесие можно по подробнее об этом ? |
| Равновесие 02 Марта 2012 - 17:05 # | 0 |
||||
systemroot Подробности последуют после окончания ходовых испытаний...) |
| systemroot 02 Марта 2012 - 17:39 # | 0 |
||||
По поводу замены пыльников внутрених гранат на пыльник от S80 выявлен маленький косяк, хомуты которые идут с этим пыльником хлипкие и их со временем срывает, тестировал на двух машинах на своей и брата. на обоих сорвало, заметил сразу т.к. есть привычка когда с машинами работаю свою загонять и смотреть что да как )), заменил хомуты на нормальные 2 тыс. км. полет нормальный. |
Очень хочется узнать поподробнее |
Ребята! Какие варианты у нас есть при вибрации при разгоне (причем только когда прогреется граната)? Загнал на яму, мастер подергал - есть люфт. Я так понимаю либо конец трипоиду, либо трипоиду+внешнему корпусу. Надо определиться с вариантами ремонта. Я так понимаю у нас это распространенное заболевание. |