|
|
КПП на ST |
|
|
23 Сентября 2007 - 23:25
КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем! Мануал КПП Отредактировано: ShortyST- 30 Августа 2010 - 11:36 |
6 передача 0,7 5 передача 0,868 4 передача 1,088 3 передача 1,433 2 передача 2,05 1 передача 3,385 Задняя 3,231 Главная передача 4,0 |
Плохая коробка( 400нм маловато.. Хочу на тыщу ньютонометров и кардан на заднюю ось) И тогда откроется второе дыхания для дальнейшего тюнинга. |
А сушествует для СТх другая главная пара? Мой предыдущий аппарат был 2115(модератор извини что не о СТхе будет идти речь ) так я там и 18 ряд, и 7ряд, и т.д. пробывал. и Г.П. 4.1, 4.3, 4.7 |
Интересно, что Getrag/Ford/BMW объявили коробку DCT ("PowerShift") и то, что она будет устанавливаться на Форд и БМВ с 2008-го года. Коробка - с двойным сцеплением, по типу DSG от BorgWarner для Фолькса... Интересно, перепадет ли такая коробка на ST (пока что Форд объявил, что будут дизельные 2.0 ФФ2/С-макс с 2008-го года идти с DCT)... BMW собирается ставить её на ///M3, обещая разгон до 100 лучше, чем с ручной 6-ти ступкой... перенесено из "Альтернатива" Отредактировано: VIPerMic- 02 Октября 2007 - 22:36 |
voovius да будет перенесено из "Альтернатива" Отредактировано: VIPerMic- 02 Октября 2007 - 22:36 |
Наверное, Форд сделал правильно, что не стал пока ставить PowerShift на СТ. Общался с товарищем, у которого космолёт М5 с роботизированной коробкой. За 15 000 км коробка была поменяна по гарантии 2 (!) раза И это далеко не СТ-шная категория авто!!! |
kew_x83 Вот это радует, цитата из интервью с предизентом российского Ford Найджел"ом Брэкенбери: Сначала Ford будет использовать такие коробки передач (PowerShift/DCT) лишь на дизельных машинах, но затем они должны появиться и на бензиновых. Скорее всего это будут мощные и относительно дорогие автомобили вроде Focus ST. Появление таких машин в России должно сделать коробку с двойным сцеплением более-менее популярной... Источник: http://auto.lenta.ru/articles/2007/11/16/ford/ Даешь ST с PowerShift перенесено из "Альтернатива" Отредактировано: VIPerMic- 20 Ноября 2007 - 15:13 |
я к примеру убил механику на третей матрешке за 10 тык, не без вмешательства конечно |
noName Каким образом шорт-шифтер может убить коробушку, он же лишь надстройка, для укорачивания ходов рычага в руке пилота? :-) А штука прикольная, я ставил на овощную короллу и после того как пересел долго возмущался длинными ходами в форде |
В ближайшее время официальные дилеры Volkswagen начнут продажи новых модификаций моделей Golf и Golf Plus. Новинки получат семиступенчатую роботизированную коробку передач DSG, оснащенную двумя сцеплениями. Ранее коробка DSG была доступна только с шестью передачами, новая же коробка практически не требует охлаждения и теперь находится в сухом картере. Благодаря сокращению в размерах, инженерам удалось добавить седьмую передачу. Основное преимущество коробки DSG – два сцепления, сокращающих время переключения передач. Кроме того, машины с DSG расходуют меньше топлива. По словам представителей марки, новая коробка будет доступна в качестве опций за 1 750 евро. Молодцы ребята. перенесено из "альтернатива" Отредактировано: VIPerMic- 10 Января 2008 - 21:41 |
- 147 - Перечень коробок PowerShift с двумя сцеплениями: http://www.getrag.de/en/216.1?_search_=_DC...s_=0&_offset_=0 Вопрос лишь в том, поставят ли на ST... перенесено из "альтернатива" Отредактировано: VIPerMic- 10 Января 2008 - 21:41 |
Хех, неужели Кстати дифф давно хотел брать, ещё до гарантийной замены коробки, сначала остановливало отсутствие информации о коэффициенте блокировки. Потом всё таки решился, но ни квайфовский шоп, ни Европин патс не принимают мою карту)) За то принимают в ГГРе, но диффа в продаже у них нет, закон подлости. |
Зоргыч Здрассти-приехали Готовые они принять заказ, если я буду не один. Пока на очереди я и ОРК... Если готов, цены указаны выше. |
Подходит время замены диска сцепления. Вопрос, кто нибудь заморачивался с установкой не стокового сцепления. - 147 - Я в теме. Сбрось в личку куда деньги присылать. |
VIKMIR Я заморочился и со сцеплением... также жду ответа по поводу Sachs SRE, сток от S60R или ещё чего, если существует... |
| victors-rs 03 Марта 2008 - 0:53 # | 0 |
||||
- 147 - На рисунке 4548 это регулировочное кольцо? ** добавлено в 00:57 оно должно ставиться под обойму подшипника дифа в картер КПП. служит для регулировки люфта. эти кольца бывают разных рахзмеров. при замене дифа эти кольца обяъзательно надо регулировать. иначе КПП разлетиться! На многих машинах так сделано! и на СТ должно быть так? |
victors-rs Вариантов для этого кольца нет, только один каталожный номер и только один размер, и установщики ничего не говорили про него... |
- 147 - а для разборки коробки масло надо сливать? я так понимаю на нашу коробку нет масла, а то как-то не комильфо сливать масло и потом снова старое обратно заливать. |
Gladixx Почему же нет масла? Есть... Тот же Мотюль... обычное трансмиссионное масло. |
Поговорил с нашим "клубным" техцентром. Ребятки не прочь порезвиться с нашей коробкой Говорят, коробка непростая, но к вечеру выяснят всё окончательно. Ждём инфы... |
Узнал инфо по усиленному сцеплению Sachs SRE (ставится на Porsche GT3). Если заказывать через Exist, цена получается следующая: - корзина 180 евро - диск 270 евро - выжимной 80 евро Итого 530 евро или что-то около 20 000 рэ. Если учесть, что стоковый диск с корзиной стоит 16000 рэ... |
Коды продуктов в студию |
3182 600 136 - выжимной 883082 999786 - корзина 881864 999991 - диск каталог http://www.exist.ru/allcatalog.asp?id=44 |
Получил инфо по Вольвовской сцепе: - корзина с диском 30783260 цена 275 фунтов в Англии (от 13000 в экзисте) - выжимной 8667661 цена 97 фунтов (от 5000 в экзисте) |
- 147 - я могу в forpik заехать, заодно в очередной раз над "глазами" поколдуем ты там с кет-то конкретно разговаривал? я со вторника включительно в любой день могу! |
ttim Там есть Андрей такой, который для меня всё узнавал... ORK Ну, мы речь вели, вроде как, об S60R, но по экзисту этого не видно. Как я понял, это данные от AP Racing, с которыми общались Грэхэмы... Должно подходить. |
в форпике надо с пчелом договариваться)) а вообще там есть очень толковый механик Паша. ему бы я свою доверил! очень хотел бы стать 10-м, но денег щас нет((((( |
Всё-таки не дворники меняем Потерпите чуток. Кстати, кто-нить будет менять сцепу заодно? Могли бы сформировать заказик на Sachs SRE... |