|
|
Сигнализация штатная и не штатная |
Dmitriy_po есть еще один негативный момент, мондео new долго копит ошибки, а потом набирает критическую массу ошибок и умирает, востанавливается, только после подключения диагноста оф дилера, до которого надо ехать на эвакуаторе. У меня после установки противоугонок и их теста накопилось 3 страницы ошибок. |
| Dmitriy_po 22 Марта 2009 - 2:23 # | 0 |
||||
С удалением ошибок у дилера не возникнет проблем, после Фокуса единственный дилер в городе стал родным домом. Мне кажется, что ошибки удаляются после снятия аккумулятора на несколько минут. Такой еще вопрос: установщик сигналки сказал, после отключения аккумулятора, пассивный ключ должен быть на недосигаемом расстоянии внутренних антенн при подключении (лучше метров на 10 для верности). Строго выполняю этот совет, хотя нигде об этом не слышал и был удивлен. ? |
Dmitriy_po снятие АКБ не помогает, про ключ не знаю не сталкивался, возможно вопрос с антеной если есть система key less entry |
| Незнакомец 22 Марта 2009 - 15:10 # | 0 |
||||
Я бы поставил толковый иммобилайзер, Пантек,БлэкБаг хотя бы так,причем карточные)))) |
Добрый день. На след неделе забираю свою Моню. Штатная сигналка к сожалению не установлена. Читая форум, понял что в мозги мондео лучше поменьше влезать, поэтому 1) хотелось бы установить простенькую сигналку для отпугивания "дилетантов", не ломая штатный иммобилайзер. 2) хотелось бы узнать где её можно установить? У оффициалов делать этого не хочется (барыги ИМХО), предлагали центурион за 37. Или просто обойтись КАСКО? Подскажите плиз. |
на вашем месте поставил бы MS.и лучше у их офиц.представителей.У нас в Ленинграде они даже дают копию письма ФМК что их продукция одобрена к установке на форды. |
вот здесь обзор их продукции http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/index.php |
а где устанавливают MS? и нельзя ли у дилера доустановить штатную сигналку? |
danila штатную не поставят. Поставь тек автокан, можно сделать комфорт стекол. |
| Drakula_51 13 Апреля 2009 - 21:46 # | 0 |
||||
Это речь про что идёт? Если не ошибаюсь, Tec-овский модуль AutoCAN не есть самодостаточное устройство, он лишь сопрягает без геморроя нештатные сигналки с электрооборудованием авто. |
Drakula_51 ошибаетесь есть кан модули читающие, читающие-выдающие, читающие-выдающие с модулем иммо, читающие-выдающие с модулем полноценной сигнализации |
т.е. нужен только TECовский модуль AUTOCAN и всё? |
| Drakula_51 14 Апреля 2009 - 0:07 # | 0 |
||||
|
Drakula_51 только имейте ввиду что тек не комплектуется датчиками, надо доставлять исходя из желаний |
а что нужно чтобы не потерять гарантию после установки сигнализации? |
И где устанавливать этот ТЕСовский модуль, чтобы не слетела гарантия. Я так понимаю либо гарантия либо сигналка у неофициалов |
| FORDIAGNOSTIC_1 22 Апреля 2009 - 1:35 # | +1 |
||||
Есть такое понятие как PATS -Passive Anti Theft System - пассивная противоугонная система. Любая сигнализация даже за 50 000 рублей ничто по сравнению с этой великой и единственной проблеммой для угонщиков, если она конечно не авторская и реально серьёзна и не стандартна. Что такое PATS и почему пассивная: Пассивная так как её работа активизируется после срабатывания или обхода активной противоугонной системы - штатной сигнализации. PATS находится в нескольких модулях , она как бы разделеа на несколько частей и каждая из них находится в разных модулях. В ключ записывается алгоритм преобразования операнда (кода#1) посылаемого от центрального модуля, после преобразования кода в ключе получаем код #2, этот код уже ждёт центральный модуль, при совпадении кода #2 от ключа и кода #2 в модуле начинается проверка VIN и узнавание друг друга всех модулей в системе PATS. Кстати код#1 динамический и изменяется например по функции Уолша В бесключевой системе ещё сложнее. Там добавляется модуль RFA (радиочастотной идентификции) и модуль CCMi (рулевой колонки). Модуль RFA вообще работает с модулируемой пакетной радиозлучающей системой с динамическим кодом - это вообще 7 вода уже на киселе (в радиусе 3 метров активируются (т.е начинают питаться от излучаемой энергии автомобиля)) только заранее запрограммированные ключи. Мало того при срыве руля модуль рулевой колонки отключает идентификацию пассивных ключей в модуле RFA и заново её включить можно только у диллеров с интернетом и IDS. Это только поверхностный расказ про систему PATS. Я пока ещё не придумал как её отключить допустим за 1 час, хотя нештатные сигналки занимают у меня от 2 до 30 минут)))) |
FORDIAGNOSTIC_1 круто. А как и где её поставить, как называется оборудование и сколько примерно по цене? |
| FORDIAGNOSTIC_1 22 Апреля 2009 - 11:20 # | 0 |
||||
PATS это разработка FORD и она интегрирована во все автомобили этой корпорации по умолчанию. |
| FORDIAGNOSTIC_1 22 Апреля 2009 - 12:25 # | 0 |
||||
Совершенно верно |
как же тогда угоняют форды? наврядли пол-ночи возятся с машиной... |
| dima-p-199 22 Апреля 2009 - 15:46 # | 0 |
||||
Угнать просто - украсть ключ Или любым способом "без двигателя" - кража (не своим ходом). Сигнализация не от угона, а чтобы "сигнализировать", от угона электронные и механические противоугонные системы. Я думаю поставить механический блокиратор рулевого вала или МКПП и сигнализацию с обратной связью и датчиками удара, от "пионеров", а иммобилайзер и штатный пойдёт (при страховке КАСКО от угона коэф-т 0.4). |
| FORDIAGNOSTIC_1 22 Апреля 2009 - 17:23 # | 0 |
||||
Раньше в основном на эвакуаторе, либо выкидыванием водителя из машины. |
Опять же сигнализация "от пионеров" может только навредить, поскольку судя по отзывам это как "лекарство" - одно лечишь - другое калечишь(не всегда но часто), к тому же гарантия теряется. |
| FORDIAGNOSTIC_1 22 Апреля 2009 - 18:12 # | +1 |
||||
За последние 5 лет работы я видел только одну аккуратно и с умом установленную сигнализацию. Поинтереовавшись у хозяина где он её ставил, он улыбнулся и ответил, что сам её ставил. В большинстве случаев это сгоревший жгут штатной проводки в разрыве бензонасоса, из-за несоблюдения ТУ на сечение проводов и контактной площади скрутки проводников. Это кстати пожароопасно!!!!!!!!!! И вообще есть люди которые зарабатывают на установке сигнализации, и есть те кто зарабатывает на её отключении. Гонорары вторых гораздо больше первых.))))) Отредактировано: 22 Апреля 2009 - 18:13 |
К сожалению наличие сигнализации это требование страховой по фордовской программе. Подскажите, на что стоит обратить внимание при приемке машины? у меня будет стоять fortress 1 slave + модуль для работы с can-шиной (не помню название - не автокан) |
Вот так и угоняют ФФ2 Аффтар поста , похоже , считает , что попал в "клуп блондинкофф" Да ..... как все запущенно .... или злонамеренно ... |
| FORDIAGNOSTIC_1 24 Апреля 2009 - 10:20 # | 0 |
||||
А при чём здесь FF2, у него извстная дырка. PCM и щиток легкодоступны. Есть определённые методы борьбы с этим. Человек имеющий знания и умеющий их применить на практике всегда при деньгах и собирать устройство для быстрого и интеллектуального угона автомобиля стоимостью 20000$ не интересно. Я разрабатывал нестандартные противоугонные устройства для автомобилей с шиной CAN и из 9 попыток угона 9 машин приезжали ко мне на восстановление после угона на эвакуаторе. Так же применялись технологии психологической атаки злоумышленника реализованные на контроллерах компании Atmel: это например когда угонщик угнал машину прошло 40 секунд он отъехал в незнакомое место двигатель глохнет и фары дальнего света с гудком начиают играть SOS))). Информация в подменных мдулях PATS злоумышленника стирается во всех областях памяти, и ФСЁ приходится убегат Мало того Егор, я тебе скажу, что всю эту кухню хавал и вдоль и поперёк по обе стороны, и не один десяток раз. Отредактировано: 24 Апреля 2009 - 10:21 |
Тогда , осмеюсь предположить уважаемый , не были ли Вы среди VIP-резидентов приснопамятного PHREAK.RU ? Под другим ником , разумеется . |
| FORDIAGNOSTIC_1 26 Апреля 2009 - 0:49 # | 0 |
||||
Egor NW Я даже не знаю что это. Если можно расскажите. (от чистого сердца, по дружески, а то чувствуется некий накал между нами). |
Да нет никакого накала ! Полагал , что Вы в курсе о существовавшем (недавно разогнанном ) и недобрыми словами поминаемом во всех интернет-автоклубах интернет-ресурсе угонщиков . Там , кстати , много было разработчиков-конструкторов вражеской техники угонами не занимающимися . А люди просто имели доп. доход от продажи граббов и обходчиков иммо . Как случайно иногда выяснялось , многие из них в мирской жизни были установщиками сигнализаций , диагностами , айтишниками ! ЗЫ. кстати разработка и продажа этой техники не наказуема ! Отредактировано: 28 Апреля 2009 - 0:26 |
starline c6 или с9 не плохая сигналка, еще можно поставить просто метку пандект =) |
FORDIAGNOSTIC_1 и наканец вапрос на засыпку в метке системы Кейлесс энтри есть микропереключатель (выкл. питания) другими словами - защита от ретранслятора ? Вроде я видел на торце В ней какбыдиалог реализован , НО ключ шифрования - серийный Вряд ли - индивидуальный ! Т.е. охранная ценность такой системы основана лишь на том , что просчитывать посылки на алгоритм не станут , ибо нафик нинада ! |
| FORDIAGNOSTIC_1 29 Апреля 2009 - 1:55 # | +1 |
||||
Egor NW Вроде я видел на торце Завтра посмотрю. Но дело в том, что на Форде ридер излучает энергию для питания чипа метки, с фазовой модуляцией, в которой сидит слово. Слово индивидуальное и записывается в ключ при программировании. Мало того в данной посылке имеется синхроимпульс. Как только завязался разговор на первом слове, идёт инфа от чипа метки в RFA, о том что метка активна и начинается 7 вода на киселе не только от метки к RFA, но и обратно через излучамое поле 120kHz. С учётом синхронизации и криптографии 1 уровня. Так же учитывается алгоритм прохождения метки через внешние и внутренние зоны. Ехать на угнанном автомобиле во внутренней зоне со всей аппаратурой обходящей KEYLESS не самое логичное решение. Так это уже слишком подробно. Дальше нельзя Скажу ещё одно, технлогия RFID используемая в супермаркетах, в корне отличается Отредактировано: 29 Апреля 2009 - 1:59 |
FORDIAGNOSTIC_1 Грамотно всё пишете.. Чуток разбираюсь в криптографии и микроконтроллерному программированию (в часности MCU ОМАP и архитектуре ARM) Хотел бы задать вопрос... Стоит штатная фордовская сигнализация, хочу дороботать (самостоятельно, без криворуких установшиков) чтобы хоть какую нибудь иметь обратную связь от автомобиля, а именно CAN Reader + GSM SMS + Датчик удара. Вопрос такой что из недорогих можете посоветовать ? |
| FORDIAGNOSTIC_1 29 Апреля 2009 - 10:05 # | +1 |
||||
SERRGE МММММММММММММ Чтоб ответить надо мониторить девайсики, а время не особо есть. Скажу одно, должна быть функция оповещения потери связи с устройством в машине. А то ж ведь есть генератор белого шума. Да и собрать то его как два пальца. |