ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+2
Сигнализация штатная и не штатная

23 Сентября 2007 - 10:22
+1

взял новый мондео.комплект гиа х.
стоит штатная сигнализация.думаю ставить сигналку нет смысла тк авто будет застраховано ущерб+угон.
если только ставить сигналку для предпускового подогревателя.

может кто то инле мнение имеет?
и если ставить сигналку то какую?

petachok74   23 Сентября 2007 - 14:10  #  
0

честно мне посоветовали Шерхан
 Martinez   23 Сентября 2007 - 16:30  #  
0

вот в форде они всем это советуют
 viks   23 Сентября 2007 - 22:26  #  
0

Martinez
Я бы не стал, штатной для отпугивания дураков вполне хватит, угнать практически нереально(нужен оригинальный ключ, блок упраления двиг., и блок ABS!!-причем он тут? И что бы все эти ребята друг-друга опознали), можно только укатить или эвакуировать. А если еще и КАСКа, то это пусть будет проблема страховой, формально сигналка есть-значит тариф без повышения biggrin2.gif
 Martinez   24 Сентября 2007 - 6:40  #  
0

у меня завод с кнопки huh.gif
уж тогда бы эта кнопка отпечаток пальца что ли бы с нимала)))

в принципе так же думал, что смысла ставить нет, хотя предпусковой подогреватель зимой это вещь хорошая.
 aist11   25 Сентября 2007 - 2:44  #  
0

ИМХО,
Сигналка не нужна. Только деньги на ветер и гимора куча.
 dvo   25 Сентября 2007 - 17:28  #  
0

Сигналка не нужна, т.к. ее нормально тяжело сопрячь с данной автой (ИМХО)
Тем более не стоит ставить Шерхан - вскрывается
А вот иммобилайзер совсем не помешает, т.к. надеяться на штатную сигналку + иммобилайзер не очень стоит - блок находится под бардачкои и меняется на раз-два

Если хочется более надежного решения - надо сопрягать иммобилайзер + систему оповещения на пейджер или GSM
 viks   25 Сентября 2007 - 21:57  #  
0

dvo
Не согласен! nono.gif Замена одного блока ничего не даст. Автоэлектрики форда заверили, что для угона нужно иметь все три компонента опознающие друг друга- а это по их словам практически невозможно blum.gif . А вот про оповещение поддержу, только проблемно это будет.
 dvo   26 Сентября 2007 - 17:53  #  
+1

QUOTE (viks Sobaka Sep 25 2007, 21:57)
dvo
Не согласен! nono.gif Замена одного блока ничего не даст. Автоэлектрики форда заверили, что для угона нужно иметь все три компонента опознающие друг друга- а это по их словам практически невозможно blum.gif .

Про невозможно - не уверен. Т.к. что мешает принести с собой стыкующийся комплект ? В любом случае, штатные решения являются сильно качественнее и надежнее, чем любая сигналка.
И совсем не стоит ставить сигналку так, как в моем случае, когда постановка на охрану внешней сигналки не активизирует внутреннюю

По защите - повторю, что иммобилайзер в случае Мондео - это правильное решение. Еще эффективны механические защиты мозгов (чтобы их было нелегко звменить на свой комплект)
 viks   26 Сентября 2007 - 23:28  #  
−1

dvo
Ну ну, а блок ABS тоже менять? А может сразу проще заказать другой двиг и быстро перекинуть пока хозяин в магазине lol3.gif
 dvo   27 Сентября 2007 - 12:51  #  
0

Про блок ABS вы уверены, что у Вас достоверная информация ?
Вы уверены, что сторонний блок, будучи подключен во внутреннюю шину CAN не достаточен для опознавания принесенным мозгам ?
Вы уверены, что если отключить штатный блок ABS от CAN, то машина мертво встанет ?

Пока что не существует машин, которые не угоняются
И в большинстве случаев заводские блокировки обходятся просто и быстро

А вот защита родных блоков от выковыривания или перепиновка штатных разъемов быстро не обходятся
 viks   27 Сентября 2007 - 13:43  #  
0

dvo
Информация получена в дилерском центре, я склонен верить... Кстати по поводу встанет- мне отказались выполнить калибровку блока управления т.к. ФМК не гарантирует после этого запуск двигателя!!! (прошивка само сабой официальная для 2,0 но к мони она не адаптирована) Таким образом получается не любой блок можно менять.
 dvo   28 Сентября 2007 - 12:08  #  
0

1 Информации, полученной от дилера верить можно, но надо понимать, что по многим вопросам там нормальных спецов нет
Например, то, что дилер предлагает Шерхан - это показатель. Зайдите на auto.ru форум сигнализации - поймете

2 Перепрошивку блока с проблемой второго старта не делают уже и для FF - оказалось, что это не всегда решается перепрошивкой + иногда выявляются проблемы. В рез-те пришла инструкция, что перепрошивать только в клинических случаях. Это также характеризует профессионализм техников

Поймите - дилер - это поток. Поэтому и песни про то, что внешний блок не приживить, не перепрошить и т.д.
Почитайте разные форумы по сигнализациям, пообщайтесь с профессионалами в этом вопросе
И поймете, что многие вещи надо делать не так, как советует дилер.
Потому как правильный охранный надежный комплекс - это не поток - это индивидуальный подход
 voovius   15 Ноября 2007 - 15:33  #  
0

Martinez
у меня завод с кнопки huh.gif
уж тогда бы эта кнопка отпечаток пальца что ли бы с нимала)))

Keyless доступ и завод с кнопки - это дыра в безопасности. Причем серьезная.
Традиционный ключ с пассивным иммо существенно безопасней.
Если, конечно, термин "навязывание канала" о чем-либо говорит...
Если ключ-метка у вас в кармане, а машина в 300м от вас, то это не значит
что ваша машина не "видит" вашу метку. Дальше - продолжать? smile.gif
Хотя б "секретку" поставьте...

aist11   15 Ноября 2007 - 17:34  #  
0

QUOTE (voovius Sobaka Nov 15 2007, 14:33)

Если ключ-метка у вас в кармане, а машина в 300м от вас, то это не значит
что ваша машина не "видит" вашу метку. Дальше - продолжать? smile.gif
Хотя б "секретку" поставьте...

voovius Не разбираясь в вопросе, не надо делать таких выводов!!!
Зона действия пассивного ключа составляет не более 1.5 метра от ручек передних дверей и от ручки задней двери (багажника) !!!
 voovius   15 Ноября 2007 - 18:12  #  
0

aist11
Не разбираясь в вопросе, не надо делать таких выводов!!!
Зона действия пассивного ключа составляет не более 1.5 метра от ручек передних дверей и от ручки задней двери (багажника) !!!

Именно потому, что разбираюсь в вопросе и предостерег.
Если, конечно, известный в определенных кругах термин "удлиннение радиоканала"
вам что-то говорит...

NIKIT@FORD   25 Ноября 2007 - 17:38  #  
0

QUOTE (viks Sobaka Sep 23 2007, 21:26)
Martinez
Я бы не стал, штатной для отпугивания дураков вполне хватит, угнать практически нереально(нужен оригинальный ключ, блок упраления двиг., и блок ABS!!-причем он тут? И что бы все эти ребята друг-друга опознали), можно только укатить или эвакуировать. А если еще и КАСКа, то это пусть будет проблема страховой, формально сигналка есть-значит тариф без повышения biggrin2.gif

Согласен с Вами полностью! ФМК нас дилеров предостерегает ставить на новые Мондео вообще какое-либо НЕ штатное оборудование, ибо никто не знает, как эти пресловутые CAN шины себя поведут с чужеземцем! Сигнализация Ford вполне серьезная защита, а в совокупности с КАСКО, вообще не оспоримый аргумент!

У нас в дилерстве был случай, я как-то писал об этом, закрыли мы как-то наш Фокус для тест-драйва, а ключи потеряли! Пошли самым простым способом – разбили вечером стекло водителя, оказалось, что автомобиль закрыт двойным запиранием… В итоге, после недели мучений и ожидания нового кода от ФМК для ключа мы всё-таки вскрыли наш автомобиль! Поверьте, наши электрики знают ВСЁ о Фокусе и изучили его вдоль и поперек, не раз летали в МСК на специальные тренинги по электрике автомобиля, а тут казалось бы, такой простой случай, а столько геммороя, простите!
 26 evgeny   04 Апреля 2008 - 23:41  #  
0

Сегодня установил сигнализацию на свою моню. Штатной сигналки не было, о чем я очень сожалею. С момента покупки не хотел доверять свою машину в кривые руки российского совка. Думал почти две недели: устанавливать или нет. Есть каско, а ее устраивал штатный иммобилайзер. Но для собственного спокойствия решил установить, понадеявшись на профессионализм и репутацию компании. Вообщем после установки сигналки выскакивает ошибка системы стабилизации. завтра позвоню в компанию установщика и выясню данный вопрос. На всякий случай записался к официалам.
После получения более точной информации назову и модель сигналки и установщика, если вина будет именно установщика.
 Slasher   05 Апреля 2008 - 14:39  #  
0

Да уж. Зачем ставили? Отдельная сигнал это же побрякушка! blink.gif
 26 evgeny   05 Апреля 2008 - 18:11  #  
0

Ставил потому что не было штатной. На фокусе был ПБ№5 и голова не болела.
 26 evgeny   09 Апреля 2008 - 18:34  #  
0

проблемы с моей сигнализацией решились. Фирма-установщик выполнила свои обязательства, нашла косяк, а не стала пинать к дилеру. Правда пришлось потратить на это время.
 Volanchik   10 Апреля 2008 - 22:24  #  
0

А что за согналка? Я пока еще тоже думаю по поводу установки. У меня пакет безопасности №7. Думал поставить либо слайв систему либо пандора либо старлайн.
 26 evgeny   10 Апреля 2008 - 22:47  #  
0

Название говорить не буду по понятным причинам, но это слайв система. Но на твоем месте я бы даже не парился с сигналкой. Поставил бы механику и иммобилайзер
 Volanchik   10 Апреля 2008 - 22:55  #  
0

Ну на рынке пока не много слайв систем поэтому я догадываюсь какая. А на счет механики я думал. Думал поставить блокиратор рулевого вала драгоновский. А вот на счет иммобилайзера незнаю.
 26 evgeny   10 Апреля 2008 - 22:56  #  
0

Кстати вышел Гарант на мондео новый цена 5500 рублей и поставить его можно самому за 30 минут.
 Volanchik   10 Апреля 2008 - 23:04  #  
0

Это иммобилайзер?
 26 evgeny   11 Апреля 2008 - 21:38  #  
0

Нет, это механика на рулевой вал. Я себе такую ставил на фокус. По отзывам не уступает дракону.
 BlackNinja   11 Апреля 2008 - 21:39  #  
0

Евгений26, а у кого ставил? Не в автосекьюрити часом? У меня тоже глюки частенько стали вылазить - плохо определяется имобилайзер или штатный ключ или то и другое - в общем заводится и сразу глохнет - тоже хочу разобраться...
 26 evgeny   12 Апреля 2008 - 20:46  #  
0

BlackNinja
У меня сейчас глюков нет. Все работает хорошо, тьфу три раза. Проблема была в подключении дополнительного иммобилайзера, но установщики все переделали. Ставил в авто ассе.
 Volanchik   13 Апреля 2008 - 6:54  #  
0

Знаю такую кантору. Тонировку случайно не там делал?
 26 evgeny   13 Апреля 2008 - 8:42  #  
0

Там, а что есть какие негативные отзывы про это место?
 Volanchik   13 Апреля 2008 - 11:25  #  
0

Пока только положительные от знакомых которые там что-то ставили. Хочу там сигналку или механику ставить и тонировку делать. А на какм СТО делал все?
 26 evgeny   13 Апреля 2008 - 15:49  #  
0

В текстильщиках Саратовская улица
 shipiloff   24 Ноября 2008 - 12:39  #  
0

Подскажите, а в Trende в стандартной комплектации без сигнализации какой идет ключ? 2 складных или обычные?
 georgovch   24 Ноября 2008 - 19:31  #  
0

shipiloff
........Некоторые опции вошли в 2009 модельном году в стандартные комплектации. Система ESP станет частью стандартной комплектации для Galaxy с двигателем 2,2 л TD (175 л. с.). Также все серии Mondeo, S-MAX и Galaxy будут иметь в стандарте два складных ключа.

Из новостей нашего диллера в Тюмени Автограда
http://www.ford-agrad.ru/#press/news/show/2009_models
 shipiloff   24 Ноября 2008 - 19:42  #  
0

georgovch
спасибо за информацию, а то как то не мог понять, когда смотрел свою оплаченную машину, удивился что два складных ключа, а вроде читал что они идут только вместе с пакетом безопастности. вы внесли ястность.
#  Отредактировано: slanick- 25 Ноября 2008 - 8:02
 Lexeich   25 Ноября 2008 - 9:19  #  
0

Цитата (Martinez Sobaka 23 Сентября 2007 (Воскресенье) 9:22)
...

может кто то инле мнение имеет?
и если ставить сигналку то какую?

если авто с штатным цз (раскладные ключи управляющие дверями) - то имеет смысл поставить слеейв систему типа альтоника риф 611 - в ней есть метка, без которой сигналка не даст поехать + беспроводная блокировка. Бюджет с перйджером на 1-2 км в поле - около 30тр.
 malinind   25 Ноября 2008 - 19:18  #  
+1

Martinez
Предпуск Webasto или аналоги, автозапуск это всегла ключ оставленный в машине т.е. долой штатные иммо thumbdown.gif
Сигналку оставь штатную она супер biggrin2.gif (в смысле такое же ph34r.gif как шеркхан/старлайн и т.п., но работает идеально)
если беспокоит угон поставь механику капот+АТ, а если МКП, то замок РВ
 BSV51   22 Января 2009 - 23:29  #  
0

Интересует возможность установки сигнализации с дистанционным автозапуском на М4 с системой keyless start.
Дилер сказал, что это невозможно, во всяком случае, как это сделать у нас не знают.
Может есть решение?

По нашему климату без автозапуска машину не представляю. За три года привык. А ППП, как вариант, не подходит, тк пробеги у меня в основном короткие, АКБ не будет успевать заряжаться.
 Dmitriy_po   18 Марта 2009 - 2:04  #  
0

Катаюсь на 2.0 ручке, Титаниум, штатная сигналка и Ford Power. Осенью установил себе сигналку Шархан 5 у дилера и сталкнулся с уймой проблем:
1. При алгоритме постановки на автозапуск выскакивает ошибка иммобилайзера, что и является главной проблемой (пока не решил, но есть кой-какие мысли), ошибка на Конверсе остается до следующего запуска двигателя! Т.е. после постановки на охрану нужно с пульта запустить двигатель, заглушить (при этом сочетание кнопок разное, на одну не смогли установить) после чего потухнет Конверс. ОЧЕНЬ напрягает такая постановка.
2. Нельзя ставить на охрану Шарханом на заведенном движке, чреевато большим глюком, который лечится снятием + клеммы. Раз 5 уже сбрасывал, поспешил - забыл заглушить. Это обещали вылечить, правда путем отключения блокировок Шархана.
3. У Шархана нет двойного запирания, ставлю на обе.
4. Жена перестала садиться за руль без меня, вообще не может теперь врубиться как управлять сигналками.
5. И последнее, очень удивило! Друг решил побаловаться с кнопкой при движении (при одной штатной сигналке кнопка не глушит двигатель при движении), нажал, машина заглохла на оживленном перекрестке при левом повороте (наприятно было) через 1 мин после нажатия. Это Шархан сделал, при этом даже не предупредил 'ошибкой иммобилайзера'.

Сейчас совместно с установщиками дорабатываем схему подключения сигналки. Выявлен один важный нюанс - когда горит ошибка на заглушенном двигателе выжать сцепеление, то ошибка убирается (обновляет состояние). Хотим импульс закрытия двери послать на концевик сцепления, но и там не все так просто. Правда ни напрямую, ни через реле не прокатывает, нужно через транзистор (загвздка - никто не может ее рассчитать)

Сейчас перевел автозапуск в ручной режим, машиной заняться времени не хватает, ближе к лету займусь в плотную.

-- Добавлено: 02:10
А еще забыл сказать, один раз при постановке на автозапуск днем забыл выключить фары, т.к. движок был заведен и не было предупреждения. Вечером после работы не смог даже открыть с брелка, сел аккум, благо личинка замка не замерзла (прошлой зимой все морозы намертво замерзщая была), открыл, зарядил, 1 час на морозе и домой. )

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых