|
|
Оптика : задние фонари |
Очень хотелось бы поменять лампочку, только вот сходу снять задний фонарь не удается. Открутил два фиксатора под обшивкой, но всё равно не поддается. Подскажите как демонтировать задний фонарь. Заранее благодарю. |
| ALEX_C_MAX 19 Сентября 2007 - 16:12 # | 0 |
||||
Фиксаторы тяжело выкручивать однако. Реально их уронить в ошивку навека |
Slonn ALEX_C_MAX откручиваем 2 фиксатора и тянем фонарь на себя, и все там что-то типа пистонов, нет вернее похоже на пистоны обивки 2108, если еще проще то штырек с насечками типа "елочки" вот они и упираются |
Вобщем не понравилась мне вот такая картина под задними фонарями. |
Сделал я вот так.Кстати с улицы после установки фонаря ничего не видно. |
Скорпионъ Хотя-бы снизу дырку оставь, что-бы влага уходила. А вообще помоему зря, дырка закрыта штатным уплотнением, а хорошая вентиляция - это только плюс. |
Скорпионъ я эти места банально облил мовилем и забыл. грязь там не скапливается а благополучно вымывается, вода не задерживается. ну короче х.з. |
Ak-Cmax Для вентеляции и с верху и с низу дыры(по другому это назвать тяжело) остались. lexaXD На первой фото видно сколько там грязи, именно грязи. |
Vitali74
А как это глазом заметить? |
almus становишься позади авто и просишь кого-то нажать пару раз на тормоз и видишь, что все три стопа зажигаются одновременно. На других машинах с нормальным светодиодным третьим сигналом видно, что он зажигается несколько раньше основных с лампами накаливания. Просто посмотрите на "зад" впереди едущих машин и это сразу бросится в глаза, если не быть конечно в очках с трижды затемненными стеклами. |
Vitali74
Быть такого не может |
игорь-64 Да просто стоит обратить внимание на другие машины. Ну или другой вариант - возможно у меня слишком чувствительное зрение (хотя -1,5) Ну или спросить грамотного электрика он скажет, что нить накаливания должна нагреться за сотые-тысячные доли секунды а потом начнет светиться. а вот светодиодам нагреваться не надо. |
Vitali74
Когда люди кино придумывали, они заметили, что 24 кадра/сек глаз уже не различает (0,04 сек еси чо!) |
| Джордж Вашингтон 21 Июля 2008 - 20:52 # | 0 |
||||
В теории -- всё верно, но... см. пост almusа |
Джордж Вашингтон Еслибы разницы небыло, никтоб не заморачивался с установкой светодиодов в стоп сигналы. А за бугром на безопасности помешаны, скорость реакции человека тоже не маленькая, на скорости 100 км/час в секунду машина пролетает 27,7 метра, ну и на пол секунда раньше тормознуть, на сколько тормозной путь меньше, вернее на сколько раньше машина остановиться.Это так. приблизительно и утрираванно. |
| Джордж Вашингтон 21 Июля 2008 - 23:20 # | 0 |
||||
Скорпионъ Да, я тож читал об этом. Но при наших дистанциях между машинами - ничего не изменят. Считаю данную фичу призваной тока экономить электроэнергию и сводить на нет гемор при замене ламп в стопарях. ** добавлено в 23:20 Хе, а я ведь так и не поменял у себя лампуську.... |
Дык вроде диоды это, не в последнюю очередь, дань красивому внешнему виду фонарей+ долговечность и надежность (лампочка одна, а диодов мириады))) |
| Джордж Вашингтон 22 Июля 2008 - 0:00 # | 0 |
||||
MAR Я не занимаюсь украшательством, как таковым. Могу согласиться, что диоды -- ПРАКТИЧНО, но... за полтора года - это у меня первая перегоревшая лампочка в стопаре. Запариваться поиском подходящих диодов - пока нахожу неактуальным... Если начнут перегорать чаще и регулярно - мож и озадачусь... |
заметил в задних фонарях(стопы/поворотники/габариты) испарину воды после мойки. Дилер говорит что это нормально - не верю. Как у вас? |
me2k Не критично, у меня трещина едва заметная на заднем фонаре, соответственно в нам есть запотевание, уже скоро 5 лет будет или около того! |
me2k Была такая проблема, дилер снял,развинтил и промазал герметиком. Теперь все отлично. |
зараза у меня тоже левый стопак запотевший. буду на ТО жаловаться |
Ak-Cmax боюсь просто, что окислятся контакты, и фара накроется - а на сервисе скажут что за мой счёт. |
me2k Там накрываться нечему, сними, посмотри! |
А никто не узнавал можно задние диодные фонари от рестайлигового Макса на старый поставить? |
итожим! потеют у всех и при этом неломается. я правильно понял? к товарищу подошел посмотреть на фарки задние у него все в порядке хотя моет он чутли не каждый день. на мой взгляд это запотевание является поломкой. и как так на одной есть а на другой нет, если уж это былобы штатным делом так уж на обеих бы и запотевало! |
s1323 Че гадаете.. то.. письмо на горячую линию форд они вам скажут обязаны менять или нет...заодно на дилера капните.. может их вылечат от вранья клиенту .. |
| Джордж Вашингтон 13 Февраля 2009 - 15:29 # | 0 |
||||
maloi1978 неа - не потеют... |
по размерам да, но может быть один ньюанс при подключении. На Фокусе хэтчбеке поставил диодные фонари от ФФ рейсталинг, так клеймы не подошли, пришлось резать провода и напрямую соединять. Наверное, на С-маске тоже придется резать. |
TVS Я не гордый повторюсь.
Отредактировано: 13 Февраля 2009 - 18:13 |
Topa позвонил, толку от этой службы -нет .Они не владеют информацией о технической обслуживании авто. порекомендовали позвонить в Москву к другому дилеру. Если не трудно ,узнайте у своих офицалов, могут ли обменять фонари с такой проблемой. Заранее спасибо. Всех с праздником. |
[QUOTE]Я не гордый повторюсь.[/QUOTE] Скорпионъ ты о чем?
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 14 Февраля 2009 - 14:58 |
ФМК принимает претензии по факсу с ответом до 10 рабочих дней, а по телефону бесполезно звонить.Я пробовал.Диалог не получается |
| Борисов Глеб 15 Февраля 2009 - 2:39 # | 0 |
||||
s1323 Мне поменяли фонари с такой проблемой без вопросов..... Рольф-Октябрьская... |