|
|
Москва: Рольф-Центр |
|
|
04 Августа 2009 - 15:30
Делимся впечатлениями о "Рольф-Центр" (Москва), а также задаем интересующие вопросы представителю дилерского центра.
Официальный сайт дилера |
Exorcist Все мы люди. Может мне везло так, но в Рольфе можно сказать практически не косячят по сравнению с другими. |
Приехал к 10-30 на диагностику течи бочка омывателя по гарантии. Мастер приемщик сказал что машина пойдет в работу часа через 1,5, т.к. нет свободных механиков. Мне казалось, что проверить наличие течи и дефекта дело максимум 1 часа и решил остаться в центре. В результате провел там 7 часов. Благо есть компьютер и было чем заняться. Вот так. |
ребят в субботу еду на первое ТО. хочу у вас узнать там присутсвовать в рем зоне можно или нет?? и как эти рольфы вообще обслуживают машины? |
Lolentis Можно. О своем желании надо сказать при оформелнии бумаг, после чего дадут ознакомиться с правилами и предложат расписаться в журнале. Как рольфы обслуживают машины можно прочитать в этой ветки, она существует как раз для этого. В двух словах: к ТО замечаний лично у меня не возникло, несмотря на общий букет объективного негатива к этому ОД. Возможно потому, что стоял при проведении ТО рядом с механиком. |
Пару ложек мёда Рольфу. Давненько у них не был, а тут решил заехать по акции "Сход-развал за 1500 рублей". С машиной по ощущениям все в порчядке было, но захотелось заодно проверить ходовую перед зимой. Плюс в эту акцию входила мойка с пылесосом. Были некоторые подозрения, что акция будет простой формальностью: потрогают-померяют, и т.п. Но в целом оказался приятно удивлен на волне всеобщей некомпетенции и пофигизма. Мастера таки нашли старую болячку левого заднего (год назад был боковой удар), вызвали в рем.зону, показали замеры, обусдили, что и как делать. В принципе все было нормально. Все значения выводились на допустимые ФМК параметры, но не на совсем идеальные, о чем меня и предупедили. При этом никакого развода на доп. работы не было. Cпасибо! Может это и странно благодарить за то, что сделано за твои деньги, но на фоне прямо противоположных тенденций в стране - так держать! |
Сегодня собираюсь ехать по гарантии, кто нить туда уже ездил по гарантии ???... на что расчитывать ??? |
SMART123 смотри мой пост от 20 августа, машина весь день там пробыла, ждать бестолку, лучше уехать и заниматься своими делами. |
Nick ![]() Это я уже проходил, когда машину покупал у них, сказали что в 9:40 уедешь, в результате уехал в 12:00, хорошо что хоть 10 мин пешком до дома идти... Если тебе они целый день бачок меняли, то у меня наверно машину дней на 10 заберут, у мну криво весит дверь, течет кпп, гремит подвеска и троит на холодную. |
Вчера был на ТО, проехал 100 тыс. Хочу выразить благодарность Виктору Корпуневу и мастеру Алексею, работающего в его смену. Обслуживаться понравилось, машину сразу загнали на подъемник, после осмотра пригласили в рем. зону, все показали, объяснили, дали рекомендации, работ не навязывали, вежливо, обходительно. Долили в антифриз, хотя я и не просил, пустяк, а приятно. При осмотре даже на щетки стеклоочистителя указали, не думал, что до них есть кому-то дело, кроме меня ) Машину отдали точно к оговоренному времени, все запчасти в багажнике, машина вымыта и приятно пахнет. Дороговато конечно, даже со скидкой, но работают, как мне показалось на совесть. Отредактировано: 03 Декабря 2011 - 13:10 |
Сдал машину на кузовной ремонт 15 января. 23 января звонит мастер и сообщает, что машина готова. Вечером, после работы, еду в салон. Мерзну, жду их маршрутку. Приезжаю, звоню мастеру, а он говорит, что машина не готова, но я могу ее забрать и приехать в пятницу, чтобы они все доделали! Мне кажется, это достойно похвалы. Браво, Рольф. До этого случая у меня были мелкие замечания по Рольфу, но после такого кидания, больше с ними не хочется работать. P.S. Люди, подскажите, а это только в Рольфе такой график работы бригад - 3 дня через 3 или везде? Машина за 2 недели ремонта 1 неделю тупо стоит и с ней ничего не делают, т.е. аналогичный ремонт у дилера, где нормальный график работы, продлился бы 1 неделю, а тут 2 недели. |
Вчера сдал машину в кузовной, по сроком сказали 6-8 февраля страховался тоже у них. У меня 2 (заднее крыло и дверь) царапины самая большая 4 см, но до грунта + вмятина с 5 рублей на заднем крыле, не было бы вмятины сам бы кисточкой закрасил, цвет вобще идеально подходит. Почитал отзывы и как то уже боюсь может завтра с утра бежать забирать авто пока они с ней нечего не сделали ???!!! Хотя знакомые фордоводы говорят что кузовной у них один из лучших!!! Уже были обращения к ним по гарантии: 1 Троил двигатель на холодную - предлагали менять свечи(ококло 3500р свечи + замены... наверно свечи платиновые и мастер наверно меняет в золотых перчатках... свечи эти на экзисте стоят по 100р/шт) , сказали они у вас все в нагаре, и это на пробеге под 1000км, типо во всем виноват бензин. Потом тут кто то из клубней выложил TSB, по устранению этой траблы, распечатал и поехал снова к ним, мастер по гарантии долго читал потом перешивали мозги, за всё про всё ушло 3 часа, люди говорят что у них это занимало 15 минут, не в РЦ. 2 Криво с завода прикручена передняя правая дверь, ФМК одобрило регулировку - подвинули заднюю дверь, но лучше от этого не стало, потом мастер приёмщик начал при мне прыгать на двери гнуть ломать... вроде по лучше стало, теперь дверь провисла вниз и подпрыгивает вверх при закрытии обещали исправить в этот раз. В первые разы мне говорили чтобы дверь поставить на место надо чуть ли не пол салона разобрать, а потом водили показывать другие новые авто со словами: "смотри у каждой второй так же как и у тебя, так что не парься, это норма". 3 Течь сальника привода колеса какого точно не знаю там все в масле - сначала сказали что это монтажная смазка и больше течь не будет и они все там помыли, для подтверждения своих слов начали тыкать бумажкой от ФМК что это норма, потом приезжал на ТО 0, ждал где то час пока помоют и т.д., сам присутствовал при ТО просил чтобы защиту сняли было все сухо, но сложилось такое ощущение что тупо помыли и просушили там все за этот час. Так что у мну такой вот опыт с РЦ, вообще сложилось впечатление что все так сказочно и если бы я был бабенкой у которой познания автомобиля заканчивается куда замерзайку лить то я бы РЦ поставил 10 из 5, но к сожаления у меня был почти весь ВАЗ... так что народ там очень хорошо умеет ездить по ушам и при этом нефига не делать. Кстати заметил что на оф сайте 7 мастеров приемщиков у 3 украинские фамилии, може там скоро равшаны появятся... П С У меня ФФ3 105 сил тренд, машина очень сырая, наша сборка полное |
Поделюсь радостье с вами товарищи одноклубники, вчера приобрел в Рольф-Центр фокус 3 с 1.6 и 125 л.с. седан ТС, радости моей нет предела! Ребята там грамотные работают, И скидку хорошую сделали и машину вчера смотрел, забирал в идеальном состоянии предоставили- предраться не к чему... Шучу, конечно рад что не к чему))) Всем советую для покупки авто этого дилера, в других салонах лучше вариантов не было. Не реклама, а благодарность дилеру!!! |
Ну, бывает еще 2 через 2, что, по практике, менее удобно. |
Забрал сегодня машину в Рольфе. Меняли по гарантии генератор. Всё понравилось. Только обиден один момент-зачем то сломали переднюю клубную рамку номера. |
| Фокусница3 05 Марта 2012 - 15:46 # | 0 |
||||
У нас уже вторая машина у них (посему скидка неплохая) - на сей раз ФФ3. Ждать еще долго - около 2 мес. |
| Фокусница3 09 Апреля 2012 - 16:12 # | 0 |
||||
С сайта Рольф: Только в предпасхальную неделю при покупке любого автомобиля Ford в наличии вы получаете в подарок iPad2. |
Сейчас колесЫ на летние в сборе меняют бесплатно при ТО, записался, конечно пустяк, но когда самому лень перекидывать, то в самый раз...Народ, а кто-нибудь делал ТО у Иванова Андрея? есть ли развод на допы или еще косяки какие? |
Эк спросил, я лица-то помню, а имена-фамилии нет. В плане допов единственный раз за шесть+ лет предлагали сход-развал и еще что-то аналогичное по "нужности", типа промыть заслонку дроссельную - т.е. можно не делать, а можно и сделать, хуже не будет |
Сделал ТО-1 в РЦ, оценка 5 за скорость. Цена 8560 с копейками, (7990+ защита картера 570 руб.) В начале вписали кастрол, отказался, залил родное фордовское. Сдал авто в 8.00, получил в 9.55. От мойки отказался, с ней конечно было бы дольше. Присутствовал при ТО, колеса поменяли) За просто так прикрутили брызговик, болтавшийся на одной сопле, пустячок, а приятно. Делал тут ТО уже на нескольких машинах, скорость выполнения ТО одна из самых высоких, правда всегда присутствовал в цехе. ЗЫ Почему-то в Рольф Химки ТО могут делать целый день, как-то сдал там авто в обед, а получил после 19.00, хотя вроде одна контора... Отредактировано: 12 Апреля 2012 - 15:59 |
В Химках один раз был, прождал полдня, накатал длиннющую жалобу и больше туда ни ногой. Было это лет пять назад, может что и изменилось с тех пор, но проверять не тянет. |
| Neskromniy 01 Май 2012 - 12:52 ipad # | 0 |
||||
Народ, подскажите, кто последний раз при длительно гарантийном ремонте брал подменную машину в Рольфе? А то у меня там Куга зависла почти на месяц, запчасти ждут. При этом мастер обмолвился что подменок у них больше нет. И вообще кто их выдаёт? Через мастера это нужно делать? Или какой отдельный человек? |
| СергейБелов 15 Май 2012 - 12:35 # | 0 |
||||
Сашок666 Уважаемый Сашок666, добрый день! Меня зовут Сергей Белов, я являюсь Руководителем клиентской службы на ДЦ "РОЛЬФ Центр". Ознакомился с Вашим отзывом о работе компании РОЛЬФ и как руководитель не могу оставить его без внимания. Я очень хочу разобраться в Вашем вопросе, в связи с чем прошу Вас сообщить мне гос.номер Вашего а/м и Ваш контактный телефон. Вы можете их сообщить мне либо на эл.почту, указанную в подписи или позвонить по телефону, указанному так же в подписи. С Уважением, Белов Сергей Руководитель Клиентской службы ООО "РОЛЬФ Центр" Россия, 123007, г. Москва, 2-ой Магистральный Тупик, дом 5А, стр. 4 Тел.: +7 (495) 785-19-50, доб. 23111 факс: +7 (495) 940-07-81 E-mail: SYBelov rolf.ruhttp:// www.rolf.ru Группа Компаний «РОЛЬФ» |
| Foka_Focus 17 Май 2012 - 11:27 # | 0 |
||||
При замене зимних колес на летние выяснилось, что две гайки на одном из колес на 17, гайки я привозил свои покупал в МВО, жиномонтаж и все остальное делал Рольф (зиму ставили на новую машину). Утверждать что гайки поменяли в Рольфе не могу, может быть так дали в МВО (досконально я их не проверял), но ведь можно было позвонить или оставить записку в бардачке. Ночью на трассе это был бы не самый приятный сюрприз. |
| СергейБелов 18 Май 2012 - 9:29 # | 0 |
||||
Foka_Focus Уважаемый Foka_Focus, добрый день! Меня зовут Сергей Белов, я являюсь Руководителем клиентской службы на ДЦ "РОЛЬФ Центр". Ознакомился с Вашим отзывом. Я очень хочу разобраться в Вашем вопросе, в связи с чем прошу Вас сообщить мне гос.номер Вашего а/м и Ваш контактный телефон. Вы можете их сообщить мне либо на эл.почту, указанную в подписи или позвонить по телефону, указанному так же в подписи. С Уважением, Белов Сергей Руководитель Клиентской службы ООО "РОЛЬФ Центр" Россия, 123007, г. Москва, 2-ой Магистральный Тупик, дом 5А, стр. 4 Тел.: +7 (495) 785-19-50, доб. 23111 факс: +7 (495) 940-07-81 E-mail: SYBelovrolf.ru http:// www.rolf.ru |
СергейБелов По горячим следам ТО-3. Дата проведения 20 мая, утро, мастер-приемщик Ильченко Сергей, механик Сергей, фамилия не известна. FFII, 2009 г.в, пробег 52148, продленка. Присутствовал при проведении работ. В семье, начиная с 2006 г, три а/м Форд, на ТО был много, у разных дилеров, в т.ч. второе по счету ТО в Рольф-Центре. Из увиденного. 1. Колеса с авто не снимались, с правых колес даже колпаки не сняли за все ТО. 2. Состояние подвески оценивалось механиком визуально и путем подергивания рычагов руками, без монтировки и прочего традиционно применяемого инструмента. Со слов исполнителя рук для этих операция достаточно... Осталось передать его знания остальным механикам. Правда, после моего вопроса человек принес таки монтировку, поднял снова машину и демонстративно, якобы по моей просьбе, качнул несколько рычагов. 3. Состояние ступичных подшипников было проверено опять же только после моей просьбы... на единстевнном переднем левом колесе. Задние колеса вообще были на ручнике :-) 4. Дворники, омыватели, сигнал, кондиционер не включались; оценка работоспособности внешних световых приборов выполнялась в положении "не выходя из-за руля, не привлекая коллег". 5. Петли, замки не смазывались. После ТО задал вопрос мастеру и услышал от него, что не положено и никогда такого не было, а у него опыт не маленький. Наглая ложь... Не про его опыт, а про то, что подобные работы в ходе ТО никогда не выполнялись. Тем более, что на соседних постах в процессе проведения ТО наблюдал механиков с баллонами, выполнявших процедуру. Собственная инициатива?.. Последствия прошлых обращений: осень прошлого года ваши бойцы в очередной (четвертый или пятый по счету) раз снимали коробку, при монтаже накосячили. Ну да ладно, вроде очевидные вещи восстановлили, однако пока делали ТО я нашел недокрученный миллиметров этак на 5 (!) болт крепления АКПП к двигателю. На самом видном месте... Наживлен от руки. Механик ваш в упор его не видел, хотя я ему говорил о прошлых съемах коробки... Поправьте меня, конечно, может за последний год какие-то регламенты изменились и я с ними просто не знаком. |
| СергейБелов 23 Май 2012 - 8:05 # | 0 |
||||
Exorcist Уважаемый Exorcist, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за предоставление обратной связи. По поводу вашего сообщения о проведенном в Рольфе ТО, отвечу следующее. Обслуживание Вашего автомобиля было проведено автомехаником в соответствии с рекомендованной компанией Форд картой ТО, согласно сроку и VIN Вашего автомобиля. Работы, не требующие дополнительного согласования с Вами, были проведены. Должен заметить, что опытный автомеханик вполне способен провести диагностику состояния элементов подвески и ходовой без применения вспомогательных инструментов типа монтажной лопатки. Визуальный осмотр пыльников, чехлов и кожухов на отсутствие трещин и подтеканий жидкостей, как правило гарантирует отсутствие повреждений. Действительно, смазка петель и замков не производилась, за что хочу принести Вам извинения. Еще раз, благодарю Вас за обратную связь и надеюсь, что все дальнейшие посещения нашего ДЦ будут приносить Вам полное удовлетворение. С Уважением, Белов Сергей Руководитель Клиентской службы ООО "РОЛЬФ Центр" Россия, 123007, г. Москва, 2-ой Магистральный Тупик, дом 5А, стр. 4 Тел.: +7 (495) 785-19-50, доб. 23111 факс: +7 (495) 940-07-81 E-mail: SYBelov rolf.ruhttp:// www.rolf.ru Группа Компаний «РОЛЬФ» |
СергейБелов
...но не гарантирует отсутствие износа, а так же заводского брака детали или узла внутри пыльника/чехла/кожуха. Мне всегда казалось, что монтажка именно для этого, а для визуального осмотра обычно больше подходят оптические приборы (очки или контактные линзы)? Плюс к тому, если руководствоваться вашей логикой, то на соседних постах в цеху трудились исключительно неопытные сотрудники, раз уж при осмотре и диагностике они вовсю пользовались монтажками. А моим автомобилем занимался настолько опытный, что видит насквозь сквозь резину, но в упор не замечает открученный болт крепления коробки к двигателю. Я не настаиваю на своей правоте, просто логично думать, что раз одну и ту же процедуру выполнют разные люди по-разному, то кто-то из них делает все верно, а кто-то нет. Разве не так? Сергей, чтобы было понятно: в устной беседе я сказал, что мне крови не нужно и что я просто поделился увиденным - так оно и есть. Но, читая ваш ответ, я готов продожить работу над ошибками, приведя полный перечень работ согласно карте ТО, и каждому пункту дать развернутые комментарии согласно мои наблюдениям. А вы уж там сами определите соответствует это фордовским требованиям или нет... Со своей стороны я всегда готов извиниться в случае своей неправоты, но пока получается так, что мы ограничились общими словами на тему рекомендованной Фордом карты ТО и оставили открытими вопросы, что же эта карта предписывает по необходимости снятия колес и диагностике тех же ступичных подшипников при затянутом ручнике. |
| СергейБелов Вчера в 08:53 # | 0 |
||||
Exorcist Уважаемый Алексей Геннадьевич! Мы приглашаем Вас на ДЦ "РОЛЬФ Центр" для проведения контрольного осмотра Вашего автомобиля. Сделать это Вы можете в любой рабочий день с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов. Время и дату приезда Вы можете согласовать со мной по телефону, указанному ниже в моей подписи. С Уважением, Белов Сергей Руководитель Клиентской службы ООО "РОЛЬФ Центр" Россия, 123007, г. Москва, 2-ой Магистральный Тупик, дом 5А, стр. 4 Тел.: +7 (495) 785-19-50, доб. 23111 факс: +7 (495) 940-07-81 E-mail: SYBelovrolf.ru http:// www.rolf.ru Группа Компаний «РОЛЬФ» |
СергейБелов Единственная цель при написании отчета - поделиться увиденным, а не вступать с кем-либо в полемику. Все, что мне было нужно в том числе с моей помощью или после моей просьбы выполнено. Мы это с Вами уже обсуждали. Мне искренне кажется, что чем больше обратной связи будет у вас, тем проще и с лучшим результатом будет проведена работа над ошибками и тем меньше случайных людей будет работать в РЦ. А ехать в РАБОЧИЙ день ровно через всю Москву - зачем? Я от вас ничего не требую и ничего не прошу, какова может быть цель моего визита вообще непонятно. Сергей, еще раз спасибо за участие. Если у меня возникнут вопросы, то я воспользуюсь предложением и наберу ваш номер. Отредактировано: Вчера в 19:14 |