|
|
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2 |
Ainur Да, возможно. Да, делали. Все очень просто. Снимаешь ДЗ, обильно поливаешь ее жидкостью для промывки карбюратора, чтобы весь нагар смыть, ставишь назад и будет тебе счастье. |
привет всем...подскажите пожалуйста кто знает какие провода за что отвечают на датчике дроссельной заслонки ДЗ, ФФ2 2.0 Дюратек |
я так понимаю нужно снять пластмассовую часть с разъёмом, что на фотографии?и там будет виден шток который необходимо удалить?верно? |
Всем привет, покупаю FF2 2.0 (145hp) -07г.в. Пробег 76 тыс. Хозяйка говорит, что дроссельную залонку чистила уже несколько раз, сначала у диллеров, потом во дворе у знакомого и сейчас, по всей видимости она опять засорилась, так как машина после старта потряхивается и скачут обороты, но не долго, секунд 15-25, потом все ровно работает... Вопрос следующий - уже пора чистить или модифицировать по примеру автора топика? |
Всем добрый вечер внимательно прочитал ветку по ЕГР и его отключению все правильно:- выхлопные газы переваривать движку не есть гуд. это тоже самое что человеку дашать через выхлопную трубу, попробуй глотнуть кислороду. минус- детонация хотя все правильно мозги то настроины на другой состав смеси. завтра пойду сам сниму шток и попробую снять клейму с батарей а потом завести и прогреть, потихоньку поездить чтоб комп. сам настроился на новый режим работы. отпишусь что получилось. а на счет чистки дросельной заслонки её надо чисть всеравно хотябы 2 раза в год она всеравно будет ....аться. чистота залог здоровья. |
Если после движения первые минут 10 обороты на ХХ не гуляют, можно забить. Сам чистил 2 раза через 40. |
ну наконец снял шток с егр полет нормальный тяга появилась но незначительно. загорелся чек через три дня ну и фиг на него если что с движком будет не так я и так пойму. детонция так она и так до этого была когда хреновым безом заправищся. выб еще заправлялись бы 80-бензином и жаловались на еЁ. уже приоры все ездят на 95 бензе. насчет регулировани егр на детонации-тогда убрали бы вообще датчик детонации на заводе какая экономия, что она возикает на малых оборотах под нагрузкой и резком разгоне так это нормальное явление особенно мкп т.к. на автоматах эти переходы сглаживаются коробкой. Я высказал свое мнение-можете пинать. |
829 Детонация проявляется у малого количества движков. Значит какой-то датчик работает не правильно. Надо искать причину. Посмотреть еще и МАР. |
Ошибка связана с рециркуляцией газов... Не совсем понятно как мозги узнали что я выдернул шток ЕГР ?) |
Добрый день, кто у себя снял шток с клапана ЕГР, продайте пожалуйста, надоела горящяя мясорубка, авто купил а там его выдрал предыдущий хозяин, у кого есть предложения? фф 2 1.8 2007 |
При переключении с первой на нейтральную передачу обороты стали плавать, это может быть связано с отсутствием штока клапана? |
Линар Когда вынимал шток заодно и мыл заслонку хайгировским очистителем. После отключения клапана заслонка не так быстро ....ается. |
Обороты плавают вообще страшно... После включения нейтральной может просто газнуть до 1500 об. А вчера в пробке тупо заглох. Кто знает как оттестить исправность привода заслонки? |
shmdm Заслонку для начала почистить нужно!!!В большинстве случаев её проделки.Я без штока год гоняю.Джекичан ни разу не горел. |
Мыл и чистил одно и тоже. Открутил,смыл нагар средством для чистки карбюраторов(спрэй),прикрутил обратно. |
Kutsyklex Все именно так и сделал. Стрелка тахометра как хвост только что выловленной рыбы) |
shmdm Остаётся диагностика у ОФФициалов.Стоит не дорого,да и выбирать особо нечего.Я делал осенью за 300 рублей. |
Kutsyklex К официалам ехать меньше всего хочется - бездари. Убедился на 2м ТО. Недавно прикупил диагностический адаптер, буду через него параметры смотреть. |
Товарищи. Вот наездил без штока ЕГР уже около 2 тыщ. км. Вчера решил снять дроссель и о чудо - абсолютная чистота. Никаких отложений, даже намека. Но вот проблема с плавающими оборотами так и осталась. Уже не зная что делать решил залить 98 бензин. Езжу второй день и стрелка тахометра вообще не шевелится без надобности. Что же это получается? Бензин 95й - ослиная моча? Или уж очень капризный Фокус? |
shmdm Так же делал! Залил 98 и в пробке глохнуть перестала и обороты ровные. 2008 двиг.1,8 |
Snek_150 Та же песня!!!Но вот страшновато постоянно лить!Буду чередовать на пол бака с 95. |
| Dr.Alex.TourerV Сегодня в 03:06 android # | 0 |
||||
Собственно авто рестайл '08 года, ROM 320. Загорелся чек где то через 400 км после ребилда EGR. Дроселя не мыл. Делал на холодную, фишку не снимал. Самодиагностика пишет только ошибку D900. Читал про эту ошибку, по типу проседание напряжения было когда то. Дальше что делать и чего ждать? И какая связь с низким напряжением борт сети? Как сбрасывать ошибки так и не понял... Может выдернуть предохранитель ECU если есть такой, на минут 5?. |
| Dr.Alex.TourerV Сегодня в 03:07 android # | 0 |
||||
Погаснет ли чек сам? Если да, через какой пробег/время? Отредактировано: Сегодня в 03:08 |
| Dr.Alex.TourerV Сегодня в 03:09 android # | 0 |
||||
если что, пихло 1.8 бензинка, мкпп. |