|
|
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. |
Могу предложить свой рассказ о поездке в Хорватию, правда прошлогодней. Отличные впечатления -- Добавлено: 22:47 У меня пока ссылки не вставляются, наберите сами: НТТП://story.travel.mail.ru/story/show/208912/ |
vsem privet! vchera priehali iz horvatii v Wien... Horvatija SUPER!!! ...pro dorogu v "dvuh slovah" - cerez Ukrainu poluc. tozhe samoe tolko ceny na vsö |
| Апрельский 26 Июня 2009 - 11:47 # | 0 |
||||
Vik363 Сколько сейчас 95-й бензин стоит в Европе, не подскажете? Отредактировано: 26 Июня 2009 - 11:52 |
Vik363 С возвращением! Ну расскажите про впечатления, что там с дорогой не айс |
Апрельский в Хорватии 7.15 кун = 1 евро за 1 л. 95 бензина в Словении 1.11 евро в Австрии еще не заправлялись Dusha Пока что находимся в Вене... Отель на *** не тянет, но в центре... с инетом в номере были проблемы... только что исправели, так что могу общаться По дорогам через УССР я повторяю - аналог Польских, только цены на бензин и серивс радуют! По времени мне кажеться одинаково, так как проезд через УССР ДВАЖДЫ в одну сторону - Очень понрав Карпаты! Из-за карпатских красот и потери времени на таможни УССР+пробки в подмосковье из-за строительных работ и ДТП... пришлось заночевать Выехали мы из МСК в ночь с 11 на 12... в 01-30... В Карпатах остановились в 21-00 по местному времени Где то в станице... под Львовом пришлось покушать... ПРИВОСХОДНАЯ ЕДА!!! на троих полноценный обед обошелся 360 РУБ РФ Вена не затоплена! Живем почти в центре... Затопленные районы вдоль Дуная... Дунай протикает по краю Вены... т.ч. слухи ВСЕ, господа! В Хорватии народ дружелюбный... особенно к Русским Хозяв, у которых мы останавливались, скормил ОКРОШКОЙ (упаковку кваса я брал ссобой) + других постояльцев (немцы и австрияки) 1 литр местного вина стоит 15 кун < 2 евро 1 евро = 7,20 кун Автобан в Хорватии очхороший! Максимум 130 но многие гнали больше... и мы тоже (140-160 км/ч) Отредактировано: 26 Июня 2009 - 23:39 |
эххх Хорошо Вам там! Жду не дождусь 9 июля. Скорей бы уже в дорогу! Кстати, Хорватия в программе у нас также нарисовалась - на 8 дней на п.о. Пелешац аппартаменты уже присмотрели. А потом - По французким Альпам хотим покататься. http://www.grande-traversee-alpes.com/en/m...alps-trail.html Отредактировано: 26 Июня 2009 - 23:50 |
Dusha По аппартаментам проблем нет вообще! Щас вроде как тольео начинается сезон очмного свободного и предлагаемого... во всясом случае в Водице, недалеко от Шебеника или крупнее - Сплита Обязательно посетите Плитвицкие озера! Это просто РАЙ!!! фото я выложу позже Отредактировано: 27 Июня 2009 - 0:25 |
Vik363 Уже были, но может заедем. От Пелешаца туда чухать неблизко... sergvp Эдак мы с вами в одно время приедем (у нас по плану вечером 18.07 прибытие на место). |
я вообщето планируб 17 вечером приехать)))но там видно будет))да кстати как планируете ехать???? |
У нас Хорватия лишь часть большого плана, причем не самая значительная. Сначала у нас будеит Амстердам, потом лишь Хорватия, потом Швейцария и Франция. Т.о. заезжать будем в Европу из РБ в Польшу. Если ехать напрямую из МСК в Хорватию, меня никто не переубедит, ИМХО, оптимальный путь - РБ - З. Украина - Венгрия (подробности в теме Москва - Загреб ) Из СПБ - не все так однозначно. Я бы рассмотрел Хельсинки-паром в Германию и далее по суше на юг... А так - х.з. |
Dusha не, не удобно через хельсинки не бюджетно совсем)))вы когда планируете выезжать??? |
sergvp 9 июля в 4-5 утра, но мы сначала в Амстердам направляемся. В Хорватию выезжаем 18го рано утром с юго-запада Германии. |
Dusha Привет, стартуем из Москвы 9 июля в Черногорию, через Польшу, тоже рано утром, можно в паре, если не против, до Бреста прокатиться, познакомиться. |
Trstenik (PELJEŠAC PENINSULA) |
|
Dusha кстати совсем недалеко от нас мы будем в промайне. перед макарской а вы за ней))))надо думаю будет как нибудь пересечься))или куда нибудь ввместе съездить))))как вы не против????правда вы далеко на полуостров едите))) Отредактировано: 30 Июня 2009 - 23:59 |
отдыхал в Трогире - все просто супер, море чистейшее, еда, сервис, отель 3+ на высоте. я б не сказал что там дорого. 15 дней- 14 ночей 1500 евро с покупками мелкими на двоих. на фокусе. |
igor1209 Господина Лопухова я давно знаю (заочно) sergvp 100 км через паром в Трпани или 150 по суше - все реально. В любом случае мы естсественно планируем делать несколько выездов по Хорватии (не считая Дубровника). |
Dusha Привет! ...всетаки ехать по з.украине лучше из Мокраны - Ковель - Владимир Волынский - Червоноград - Львов... далее как ты писал. В обратном нправлении п.п. Венгрия-Укр прошли за 20 мин. (+оформление ""такс фри") и п.п. Украина - РБ (около часа ночи) вообще за 10-15 минут |
| Andrey_Morello 01 Июля 2009 - 12:19 # | 0 |
||||
Для поездки на авто нужна виза? А то сижу и ни как не выбиру, куда поехать отдыхать, или в турцию-египет, либо на русский юг, а тут...если визу оформлять не долго, то поеду в Черногорию. |
Если по суше на авто - то транзитный Шенген (смотря как поедете) - оформлять придется. -- Добавлено: 14:09
Обратно так ехал? Расскажи подробнее, а то я по этой траектории до Львова ни разу не ездил. |
Dusha чуть позже отпишу все подробнее щас занят чуток... -на работе работу работаю - чуть позже Пока вот эту фотку выложу: - п.п. "Лужанка" субботнее утро... не правильный выбор дня для перехода границы |
Ездили в Хорватию с 28.05.2009-07.06.2009 из Питера, кому что интересно, спрашивайте Отредактировано: 01 Июля 2009 - 17:16 |
| Апрельский 06 Июля 2009 - 10:19 # | 0 |
||||
Собираемся брать машину напрокат в Дубровнике. Хотели бы поехать на ней в Сплит, Загреб и т.д. Однако, получается, что по-любому надо ехать через Боснию. Участок небольшой - около 12 км, но все же вопрос - можно ли это делать на арендованной машине? Отредактировано: 06 Июля 2009 - 10:20 |
в процессе |
Мы уже на полпути к Лазурному Берегу. В Вильнюсе вот ночуем |
Dusha У меня пока что со временем плохо Очмного всего накопилось... как на работе, так и вне работы. Ну... если честно Отчетов на работе хватает В целом могу только поделиться... посоветовать... помочь и т.д. Как то вот так у мя Удачно вам съездить! И с удовольствием почитаю твой отчет! На будущее я планирую маршрут по Европе минуя крупных городов с гостиницами, рассматриваю только кемпинги Удачи! Отредактировано: 08 Июля 2009 - 10:53 |
ну как сумки собрали, да кстати для проезда транзитом по Боснии и Герцоговине нужно что нибудь????кто нибудь подскажет)) |
Про Неум (Бос-Герц) узнавал на других форумах... Посоветовали иметь на всякий ксерокопию ваучера из отеля/аппарт-ов, в которых проживаете в Хорватии... Сам не пробовал |
Большинство выбирают отдых на южной Хорватии,а кто знает в районе Пула(Pula)?Как там море и т.д? |
Море там не очень. Скалы и плиты. Для детей вааще не айс. Но зато много чего посмотреть можно. Пула, в общемто как и вся истрия это больше экскурсионный отдых |
| Гломурный ПадонакЪ 22 Июля 2009 - 11:34 # | 0 |
||||
несколько отчетов с фото, об автопутешествиях в Хорватию (мож кому нить пригодится): http://slopuhov.narod.ru/2008/driveeight.htm http://leonov-dom.narod.ru/Euro08.html http://wwwboards.auto.ru/travel/855621.html http://www.vagante.ru/travels/Mousemaster/Croatia%202008.htm |