ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд.

12 Сентября 2006 - 12:06
+1

Москва - Витебск - Львов - Будапешт - Загреб - Дубровник и пр. - домой
7200 км
Проблем с машиной не было, даже масло не доливал!
Средний расход 7,3 л/100 км (двигатель 1,6 115)
Порадовала эргономика рабочего места водителя: после целого дня за рулем ничего не затекало, не болело smile.gif
#  Отредактировано: Slonikov- 25 Декабря 2009 - 12:56

McVS   28 Июня 2011 - 13:22  #  
0

цитата (antoniy Sobaka 04 Августа 2010 (Среда) 14:48)
Второй момент. Питание в кафе и ресторанах.
Еда вкусная, несомненно, стоимость довольно гуманная, еда на 4 человека ( 2 взрослых и 2 ребенка) очень редко превышало на наши 2000 рублей, и это ни в чем в себе не отказывая. НО! Какое обслуживание. Официанты как сонные мухи. Подойдут и через 15 минут, при этом в кафе сидим чуть ли не одни . Еду могут принести через час. Придешь сядешь за свободный столик, а на нем стоит грязная кружк из-под кофе, а рядом стоит официант и все это видит, а он и не думает подойти ее убрать. Пару раз после 10 минут такого сидения за неубранным столом вставали и уходили. Это не единичный случай, это повсеместно. Еще удивляет такой момент, закажешь много чего, сначала принесут то, что быстрее готовится, принесут кофе, а потом через 40 минут основную еду принесут сначала блины или десерт, а потом суп, мясо. Просто удивительно. Потом просто начали заказывать все постепенно или говорить об этом, но тогда начинали забывать кое-что из заказанного. Счета можно ждать и ждать, бывало просто подходил и говорил, когда устал ждать,-давайте-ка посчитаем.

Но а так,-страна стоит того чтобы ее посетить. Эти недостатки, описанные мной, на фоне той красоты природы просто незначительны.

Меня тока неприятно удивило, что дают меню - я выбираю пиво (оптимальное по цене и качеству), заказываю официанту - а он мне такого у нас к сожалению нет.. Хотелось спросить - "А чёж оно у вас в меню делает?" Приходилось брать меньший объём за большие деньги сомнительного качества - чешское, сделанное по лицензии в Словении (Старопрамен или типа того).. с учётом того что я вообще чешское пиво не перевариваю.. Было неприятно, но не более того.

По обслуживанию: внимание к клиенту, скорость приготовления/выноса блюд, уборка столов - лично у меня претензий не было.
 antoniy   28 Июня 2011 - 17:18  #  
0

Смотрел сайт с температурой воды. Под Сплитом пишет -22 градуса, к июлю ожидают 24.
 shi   29 Июня 2011 - 0:49  #  
0

цитата (antoniy Sobaka Вчера в 17:18)
Смотрел сайт с температурой воды. Под Сплитом пишет -22 градуса, к июлю ожидают 24.

Термометра нет, с собой, но похоже на правду!

Сегодня праздник, какой то религиозный... Выставили на пляже рядом с конобой, столы, расставили там сыр, хлеб, криветки, какую то бурду зеленую в большой кастрюле, ИМХО морскую капусту... Рядом на столике аппарат по розливу пива... Все и всем халява! Потом был салют минут на 15ть... Красиво! До сих пор музыка играет, вот чего не хватает в простые будни!

ЗЫ насчет ресторанов

Гуляя по Омишу, наткнулись на ресторанчик с переведенным на русский язык меню. Зашли, заказали, нас пятеро ,я жена и трое детей, ассорти из мяса, тарелка кальмаров, салат, пршут и пять чаев... 300 кун... ИМХО неоправданно дорого для этого... Сделали все быстро ,подали ,но прикололо,т то что сначало дали чай, с сахаром и медом, мед в пакетиках, как и сахар. Средний сын все собрал и положил перед собой. Но вдруг пошел в туалет. Так официант подошел принеся салат и по пути забрал горку сахара и меда с собой... . А так все вкусно было, но мало, наверное надо было по две тарелки заказать...
 antoniy   04 Июля 2011 - 10:17  #  
0

Границу укр и венгрии прошел вчера за 1 ч 50 мин в Берегово. Все очень медленно. Вечером были в Загребе.Сегодня после обеда едем в Брелу.
Итого, 2 границы примерно по 2 часа (альтернатива РБ-Польши, решил туда не ехать в последний момент,держа связь через смс,контролируюя что там на границе в Домачево-было больше 100 машин)). Но скоростной режим так лучше, правада дорога от РБ до Львова-ужас какая, да и на укр.бензо (стоит около 38 руб, была проблема с оплатой по карте.пришлось потерять 30 мин времени на ОККО,оставить рос.рубли ) доехал до Хорватии. Средняя скорость до Загреба от Питера по компу 96 км в час.
Погода везде по дороге- +12-15, в Венгрии +19-20,дожди везде, в Хорватию въехали, температура стала расти до 25,дождя нет.
 Gusman   04 Июля 2011 - 10:48  #  
0

antoniy
Чего-то не догнал... Быстрее через Украину получилось?
 antoniy   04 Июля 2011 - 23:28  #  
0

Может и не быстрее, просто на границе РБ-Польши был полный ахтунг.
 antoniy   04 Июля 2011 - 23:29  #  
0

Мы в Бреле.
Свежие впечатления-дорого,дорога к Бреле-не для слабонервных,парковка тоже.Погода супер.Море нормальное.
 Gusman   05 Июля 2011 - 9:23  #  
0

antoniy
Съездите в Биоково, это гора которая прямо над Вами... Парковка в Бреле покажется стоянкой у Ашана в будни утром перед открытием
 McVS   05 Июля 2011 - 9:28  #  
0

antoniy поздравляю)
Да.. наверное имея 2 детей на авто путешествовать повыгодней получится, чем самолётом.. этого я не учёл.
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 9:47
 Gusman   05 Июля 2011 - 9:42  #  
0

antoniy
Забыл уточнить... Это Вы когда границу пересекали? Днем или вечером? Какой день недели был? Информацию о загруженности брали с сайта беларусской таможни?
 antoniy   05 Июля 2011 - 12:25  #  
0

Gusman
В субботу где-то в 16-00 Рб-Украина. Воскресенье около 12 берегово. Время Московское.
Ситуацию о границах брал на общеизвестных Рб сайтах, на одном из них есть вебкамеры+форум Винского. Отслеживал давно ,вел статистику,а во время поезки попросил мать,чтобы она смотрела обстановку и мне смс слала.
...Сверху я ехал,когда с автобана съезжал,дорожка еще та-несколько км по одноколейке,где и не разъехаться,повезло что особо никто не попался навстречу Вообще мне показалось,что нужно съезжать с автобана не там (ехал по igo ), так как такие густонаселенные места,а на встречу никого. В каком месте нужно на автобан заезжать, чтобы поберечь нервишки?В Макарски или Омише...?
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 12:28
 Gusman   05 Июля 2011 - 12:32  #  
0

цитата
В каком месте нужно на автобан заезжать, чтобы поберечь нервишки?

Помню, что проезжали через Горну Брелу...
Как раз между Брелой и Омишем есть дорога на автобан... Ну да, не широкая, но по полосе в каждую сторону раньше присутствовало...
 Gusman   05 Июля 2011 - 12:34  #  
0

Вот по этой дороге ехали... Не помню, чтобы было узко.. .За каким-то фургоном местным летели 70-80 км\ч... В салоне было очень тихо
posted image
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 12:34
 Gusman   05 Июля 2011 - 12:35  #  
0

antoniy
А есть где-то данные онлайн по Домачево? Или Вы Брест мониторили?
 antoniy   05 Июля 2011 - 12:52  #  
0

Gusman
Сейчас сравню где я ехал.
Я мониторил Брест по вебкамере и Домачево на кол-ву авто.
http://gpk.gov.by/
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 13:12
 antoniy   05 Июля 2011 - 12:58  #  
0

Карту сравнил,я съехал раньше,хотя не понятно,на съезде показало,что это съезд к Макарски.Я ехал через Kostanje, Slime.
posted image
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 13:05
 Gusman   05 Июля 2011 - 13:13  #  
0

цитата
Карту сравнил,я съехал раньше,

Жесть
 -AsPilot-   06 Июля 2011 - 17:59  #  
0

antoniy не там съехал.
 antoniy   07 Июля 2011 - 0:23  #  
0

-AsPilot-
igo так повел
 McVS   07 Июля 2011 - 9:17  #  
0

IGo много где может повести Я на незнакомой местности, не нашей РУССКОЙ земле, всегда выставляю способ расчёта маршрута "ПРОСТОЙ"...
 antoniy   23 Июля 2011 - 17:29  #  
+2

Вернулись домой. Обратно плыли на пароме из Ростока в Хельсинки. Посадка, оказывается занимает довольно продолжительное время, соизмеримо с прохождением границы, я думал будет быстрее-часа 2-3 в Ростоке,в Хельсинки до 4 часов (знакомые сказали).
Были 2 недели в Хорватии, потом неделю катались по Европе.
Уже даже и море стали забывать, лучше, конечно разбивать путешествие по Европе и пляжный отпуск или оставлять пляж на последок. В Германии всю неделю холодно,дождь,температура выше 20 поднималась всего один раз в Мюнхене. А перед посадкой в Ростоке целый день ливинище, ветер, даже из машины не выйти,+15. Вот вам и июль в Европе.

В Германии понравилось-были в Баварии (Фюссен,Мюнхен,Нюрнберг,Вюрцбург,Бамберг). Удивило,что с включенными фарами ездят далеко не все-не больше 70%, я был другого мнения о правильности европейцев, скандинавы приучили к другому. Примерно такое же соотношение и в Италии, и Австрии (про Хорватию вообще промолчу-там со включенными фарами почти никого).
Дороги-в Германии самого худшего качества из всех европейских, всё в заплатках, в городах есть ямы, много ремонта, везде очень много машин, часты пробки на автобанах.
Самые лучшие дороги- в Венгрии и Хорватии.
Если ехать в пятницу-субботу-то полный пипец, например мы ехали в субботу утром в венецию, так весь кусок через Словению-это порядка 30 км-сплошная пробка , въехали в Италию- там тоже самое-пробка в районе Триеста км на 20-30. Поэтому по-возможности планируйте поездки на буднях.

Хорватия в очередной раз понравилась, очень понравилось в Бреле,спасибо -Aspilot- за адрес, а в первый день было не привычно там от экстремальных парковок, но потом привык. Выезжали в Сплит и катались по Пелешацу,поели устриц в Стоне, купили вина Дингач.

Стоимость 95 Бензина:
- Германия 1,6-1.69
- Италия 1,5-1,55
- Австрия 1,5-1,6
- Словения 1,25-1,29
- Хорватия 1,3-1,4
- Венгрия 1,3-1,4
- Босния 1,15
- Украина 35-37 руб
- Рб- 25 р.

Навигатор Igo безбожно врет по Германии, особенно в не очень крупных городках, ремонт не везде отмечен, карты стоят всегда самые свежие. В Бамберге и Вюрцбурге-вообще полный пипец. Хотя в целом, навигатор-это вещь! Не представляю, как мучались люди раньше без навигаторов.

Экологическую винетку так и не купил, нигде не найти. Она по моему маршруту нужна была в Мюнхене, но пронесло, ночью машина стояла в гараже. Местные тоже не очень понимают где ее купить-спрашивал раза 4, хотя у всех они поголовно на авто, я так понял, что в некоторых автосервисах, но попробуй их найти.

Пробег 6100 км
Продолжительность поездки 23 дня.

Некоторые траты:
- бензин примерно 25000 рублей,
- платные дороги порядка 100 евро (трассу в Австрии, Верона-Инсбрук похоже оплатил дважды, так как сначала купил винетку, как все, а потом, был пункт оплаты, по которому сняли с карты еще раз 8 евро, так что будте внимательней, винетку по этой дороге покупать не нужно),
- паром Росток-Хельсинки (проезд+питание на борту 4 человека)-24000 руб. Покупал в офисе Таллинк.
#  Отредактировано: 24 Июля 2011 - 19:37
 -AsPilot-   25 Июля 2011 - 20:48  #  
0

antoniy с возвращением!

Молодцы Гони фотки
 antoniy   25 Июля 2011 - 21:09  #  
+2

Обещанные фотки. Хорватия (Загреб, Брела, Башка вода, Сплит, Пелешац, морская экскурсия на Брач и Хвар).

Скрытый текст

#  Отредактировано: 25 Июля 2011 - 21:10
 antoniy   25 Июля 2011 - 21:23  #  
+2

2 часть. Венеция, Фюссен, Мюнхен, Нюрнберг, Вюрцбург, Бамберг.

Скрытый текст

#  Отредактировано: 25 Июля 2011 - 21:28
 nik12322   25 Июля 2011 - 21:33  #  
0

antoniy да узнаю родной Бамберг
 shi   27 Июля 2011 - 13:48  #  
+1

antoniy
Хорошо скатался!

мой маленький отчет
 Егор_Кунгуров   11 Августа 2011 - 10:15  #  
0

Подскажите, можно брать в прокат машину по нашим правам? Какая примерно стоимость аренды, условия?
 Гломурный ПадонакЪ   11 Августа 2011 - 10:43  #  
0

Егор_Кунгуров
Можно, остальная инфа добывается в три клика на сайтах прокатных контор
 pariah   19 Сентября 2011 - 23:06  #  
0

Всем привет ! кто знает или кто бывал поближе к Дубровнику в апартаментах ? советуют в Макарска остановиться ) вообщем жду предложений если такие есть ) нужно апартаменты на 2 или на 4 и ребенок
 Gusman   20 Сентября 2011 - 9:43  mobile  #  
0

Мы только вернулись в субботу из Башка Воды... Офигенно отдыхали 10 ночей... Ездили в Дубровник... Там, конечно, природа поинтересней, но как нам показалось в районе Макарски пляжи по-лучше... Все строго ИМХО... Второй раз уже были в Хорватии, в след. раз скорее всего опять туда же рванем...
 Аврора   10 Октября 2011 - 13:26  #  
0

цитата (pariah Sobaka 19 Сентября 2011 (Понедельник) 23:06)
Всем привет ! кто знает или кто бывал поближе к Дубровнику в апартаментах ? советуют в Макарска остановиться ) вообщем жду предложений если такие есть ) нужно апартаменты на 2 или на 4 и ребенок

Вот и меня интересуют апартаменты на 2-4 + ребёнок
 Gusman   10 Октября 2011 - 13:29  #  
+1

Аврора
pariah
А чего вы адриатик.хр не пользуетесь? Я 2 раза через них заказывал аппартаменты...
 Аврора   10 Октября 2011 - 13:42  #  
0

Gusman
Ждали, пока ты нам про этот сайт расскажешь

А место какое посоветуешь?
 Gusman   10 Октября 2011 - 14:04  #  
+1

Мы в Башка Воде отдыхали... Но тут же полно отзывов... Посоветовать просто так невозможно... Отдых-то разный может быть...
Не советую ехать в Подстрану под Сплитом... Там были родственники, место на любителя...
Больше плохих отзывов не слышал...
 -AsPilot-   11 Октября 2011 - 12:02  #  
+1

Аврора от Брелы до Макарска мне нравится везде.

Другим нравится все что ближе к Дубровнику.

Надо смотреть, изучать.
 Аврора   11 Октября 2011 - 12:03  #  
0

-AsPilot-
Трудно изучать, когда не знаешь, на что ориентироваться )))
Хотелось бы хорошего моря для ребёнка
Но ты прав, буду изучать
 Vik363   11 Октября 2011 - 12:34  #  
+1

цитата (Аврора Sobaka Сегодня в 12:03)
Хотелось бы хорошего моря для ребёнка

Аврора
Мы отдыхали в Водице, 10 км от заповедника Шибеник, или 90 км от Сплита, т.е. почти по центру хорватского побережья.
Сняли апартаменты в трех минутах ходьбы до пляжа, к тому же через пихтовый лесок (естественная тень). Этот городок мне показался именно детским курортом, т.е. полно детей, как мне показалось полно детей из Италии и Германии.
Ну... все описано на второй странице этой темы
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд.
 pariah   30 Октября 2011 - 18:59  #  
0

Аврора
Gusman
сам был уже в Хорватии и на следующий год опять туда поеду ) очень понравилось там !!!
 CHIFinia   03 Февраля 2012 - 13:58  #  
0

На середину-конец лета планирую второй вояж на авто в Хорватию. На этот раз хочу обосноваться не далеко от города Трогир в районе Горни-округ. Кто бывал? Какае впечатления, может что порекомендуете? Есть ли там песчаные пляжи?

Спасибо.
 Jennik1   04 Февраля 2012 - 15:16  #  
0

CHIFinia
я был в Трогире, Сплите, Дубровнике и обьездил и излазил все вокруг них - пляжи ( если их можно назвать пляжами)
только либо бетонные пирсы, либо узкие с галькой и не много привезенного песка.
Вообще я бы отметил по своему морскому опыту в разных странах что в Хорватии есть море и оно отличное!, но нет пляжей - они никакие по сравн. с другими странами.
ПС. Лучше ехать в Черногорию - То же отличнейшее соленющее море, и есть места хорошие с отличными Песчанымии пляжами.
ПС2. А еще лучше ехать в Албанию ( или на пример в конец Черногории за Ульцин) - там просто сказка не описуемая что с пляжами что с морем и еще все гораздо дешевле.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления: