|
|
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. |
Меня тока неприятно удивило, что дают меню - я выбираю пиво (оптимальное по цене и качеству), заказываю официанту - а он мне такого у нас к сожалению нет.. Хотелось спросить - "А чёж оно у вас в меню делает?" Приходилось брать меньший объём за большие деньги сомнительного качества - чешское, сделанное по лицензии в Словении (Старопрамен или типа того).. с учётом того что я вообще чешское пиво не перевариваю.. Было неприятно, но не более того. По обслуживанию: внимание к клиенту, скорость приготовления/выноса блюд, уборка столов - лично у меня претензий не было. |
Смотрел сайт с температурой воды. Под Сплитом пишет -22 градуса, к июлю ожидают 24. |
Термометра нет, с собой, но похоже на правду! Сегодня праздник, какой то религиозный... Выставили на пляже рядом с конобой, столы, расставили там сыр, хлеб, криветки, какую то бурду зеленую в большой кастрюле, ИМХО морскую капусту... Рядом на столике аппарат по розливу пива... Все и всем халява! Потом был салют минут на 15ть... Красиво! До сих пор музыка играет, вот чего не хватает в простые будни! ЗЫ насчет ресторанов Гуляя по Омишу, наткнулись на ресторанчик с переведенным на русский язык меню. Зашли, заказали, нас пятеро ,я жена и трое детей, ассорти из мяса, тарелка кальмаров, салат, пршут и пять чаев... 300 кун... ИМХО неоправданно дорого для этого... Сделали все быстро ,подали ,но прикололо,т то что сначало дали чай, с сахаром и медом, мед в пакетиках, как и сахар. Средний сын все собрал и положил перед собой. Но вдруг пошел в туалет. Так официант подошел принеся салат и по пути забрал горку сахара и меда с собой... |
Границу укр и венгрии прошел вчера за 1 ч 50 мин в Берегово. Все очень медленно. Вечером были в Загребе.Сегодня после обеда едем в Брелу. Итого, 2 границы примерно по 2 часа (альтернатива РБ-Польши, решил туда не ехать в последний момент,держа связь через смс,контролируюя что там на границе в Домачево-было больше 100 машин)). Но скоростной режим так лучше, правада дорога от РБ до Львова-ужас какая, да и на укр.бензо (стоит около 38 руб, была проблема с оплатой по карте.пришлось потерять 30 мин времени на ОККО,оставить рос.рубли Погода везде по дороге- +12-15, в Венгрии +19-20,дожди везде, в Хорватию въехали, температура стала расти до 25,дождя нет. |
Мы в Бреле. Свежие впечатления-дорого,дорога к Бреле-не для слабонервных,парковка тоже.Погода супер.Море нормальное. |
antoniy Съездите в Биоково, это гора которая прямо над Вами... Парковка в Бреле покажется стоянкой у Ашана в будни утром перед открытием |
antoniy поздравляю) Да.. наверное имея 2 детей на авто путешествовать повыгодней получится, чем самолётом.. этого я не учёл. Отредактировано: 05 Июля 2011 - 9:47 |
antoniy Забыл уточнить... Это Вы когда границу пересекали? Днем или вечером? Какой день недели был? Информацию о загруженности брали с сайта беларусской таможни? |
Gusman В субботу где-то в 16-00 Рб-Украина. Воскресенье около 12 берегово. Время Московское. Ситуацию о границах брал на общеизвестных Рб сайтах, на одном из них есть вебкамеры+форум Винского. Отслеживал давно ,вел статистику,а во время поезки попросил мать,чтобы она смотрела обстановку и мне смс слала. ...Сверху я ехал,когда с автобана съезжал,дорожка еще та-несколько км по одноколейке,где и не разъехаться,повезло что особо никто не попался навстречу Отредактировано: 05 Июля 2011 - 12:28 |
Помню, что проезжали через Горну Брелу... Как раз между Брелой и Омишем есть дорога на автобан... Ну да, не широкая, но по полосе в каждую сторону раньше присутствовало... |
antoniy А есть где-то данные онлайн по Домачево? Или Вы Брест мониторили? |
Gusman Сейчас сравню где я ехал. Я мониторил Брест по вебкамере и Домачево на кол-ву авто. http://gpk.gov.by/ Отредактировано: 05 Июля 2011 - 13:12 |
Карту сравнил,я съехал раньше,хотя не понятно,на съезде показало,что это съезд к Макарски.Я ехал через Kostanje, Slime. Отредактировано: 05 Июля 2011 - 13:05 |
IGo много где может повести |
Вернулись домой. Обратно плыли на пароме из Ростока в Хельсинки. Посадка, оказывается занимает довольно продолжительное время, соизмеримо с прохождением границы, я думал будет быстрее-часа 2-3 в Ростоке,в Хельсинки до 4 часов (знакомые сказали). Были 2 недели в Хорватии, потом неделю катались по Европе. Уже даже и море стали забывать, лучше, конечно разбивать путешествие по Европе и пляжный отпуск или оставлять пляж на последок. В Германии понравилось-были в Баварии (Фюссен,Мюнхен,Нюрнберг,Вюрцбург,Бамберг). Удивило,что с включенными фарами ездят далеко не все-не больше 70%, я был другого мнения о правильности европейцев, скандинавы приучили к другому. Примерно такое же соотношение и в Италии, и Австрии (про Хорватию вообще промолчу-там со включенными фарами почти никого). Дороги-в Германии самого худшего качества из всех европейских, всё в заплатках, в городах есть ямы, много ремонта, везде очень много машин, часты пробки на автобанах. Самые лучшие дороги- в Венгрии и Хорватии. Если ехать в пятницу-субботу-то полный пипец, например мы ехали в субботу утром в венецию, так весь кусок через Словению-это порядка 30 км-сплошная пробка , въехали в Италию- там тоже самое-пробка в районе Триеста км на 20-30. Поэтому по-возможности планируйте поездки на буднях. Хорватия в очередной раз понравилась, очень понравилось в Бреле,спасибо -Aspilot- за адрес, а в первый день было не привычно там от экстремальных парковок, но потом привык. Выезжали в Сплит и катались по Пелешацу,поели устриц в Стоне, купили вина Дингач. Стоимость 95 Бензина: - Германия 1,6-1.69 - Италия 1,5-1,55 - Австрия 1,5-1,6 - Словения 1,25-1,29 - Хорватия 1,3-1,4 - Венгрия 1,3-1,4 - Босния 1,15 - Украина 35-37 руб - Рб- 25 р. Навигатор Igo безбожно врет по Германии, особенно в не очень крупных городках, ремонт не везде отмечен, карты стоят всегда самые свежие. В Бамберге и Вюрцбурге-вообще полный пипец. Хотя в целом, навигатор-это вещь! Не представляю, как мучались люди раньше без навигаторов. Экологическую винетку так и не купил, нигде не найти. Она по моему маршруту нужна была в Мюнхене, но пронесло, ночью машина стояла в гараже. Местные тоже не очень понимают где ее купить-спрашивал раза 4, хотя у всех они поголовно на авто, я так понял, что в некоторых автосервисах, но попробуй их найти. Пробег 6100 км Продолжительность поездки 23 дня. Некоторые траты: - бензин примерно 25000 рублей, - платные дороги порядка 100 евро (трассу в Австрии, Верона-Инсбрук похоже оплатил дважды, так как сначала купил винетку, как все, а потом, был пункт оплаты, по которому сняли с карты еще раз 8 евро, так что будте внимательней, винетку по этой дороге покупать не нужно), - паром Росток-Хельсинки (проезд+питание на борту 4 человека)-24000 руб. Покупал в офисе Таллинк. Отредактировано: 24 Июля 2011 - 19:37 |
Обещанные фотки. Хорватия (Загреб, Брела, Башка вода, Сплит, Пелешац, морская экскурсия на Брач и Хвар). Скрытый текст Отредактировано: 25 Июля 2011 - 21:10 |
2 часть. Венеция, Фюссен, Мюнхен, Нюрнберг, Вюрцбург, Бамберг. Скрытый текст Отредактировано: 25 Июля 2011 - 21:28 |
| Егор_Кунгуров 11 Августа 2011 - 10:15 # | 0 |
||||
Подскажите, можно брать в прокат машину по нашим правам? Какая примерно стоимость аренды, условия? |
| Гломурный ПадонакЪ 11 Августа 2011 - 10:43 # | 0 |
||||
Егор_Кунгуров Можно, остальная инфа добывается в три клика на сайтах прокатных контор |
Всем привет ! кто знает или кто бывал поближе к Дубровнику в апартаментах ? советуют в Макарска остановиться ) вообщем жду предложений если такие есть ) нужно апартаменты на 2 или на 4 и ребенок |
Мы только вернулись в субботу из Башка Воды... Офигенно отдыхали 10 ночей... Ездили в Дубровник... Там, конечно, природа поинтересней, но как нам показалось в районе Макарски пляжи по-лучше... Все строго ИМХО... Второй раз уже были в Хорватии, в след. раз скорее всего опять туда же рванем... |
Вот и меня интересуют апартаменты на 2-4 + ребёнок |
Аврора pariah А чего вы адриатик.хр не пользуетесь? Я 2 раза через них заказывал аппартаменты... |
Gusman Ждали, пока ты нам про этот сайт расскажешь А место какое посоветуешь? |
Мы в Башка Воде отдыхали... Но тут же полно отзывов... Посоветовать просто так невозможно... Отдых-то разный может быть... Не советую ехать в Подстрану под Сплитом... Там были родственники, место на любителя... Больше плохих отзывов не слышал... |
Аврора от Брелы до Макарска мне нравится везде. Другим нравится все что ближе к Дубровнику. Надо смотреть, изучать. |
-AsPilot- Трудно изучать, когда не знаешь, на что ориентироваться ))) Хотелось бы хорошего моря для ребёнка Но ты прав, буду изучать |
Аврора Мы отдыхали в Водице, 10 км от заповедника Шибеник, или 90 км от Сплита, т.е. почти по центру хорватского побережья. Сняли апартаменты в трех минутах ходьбы до пляжа, к тому же через пихтовый лесок (естественная тень). Этот городок мне показался именно детским курортом, т.е. полно детей, как мне показалось полно детей из Италии Ну... все описано на второй странице этой темы Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. |
Аврора Gusman сам был уже в Хорватии и на следующий год опять туда поеду ) очень понравилось там !!! |
На середину-конец лета планирую второй вояж на авто в Хорватию. На этот раз хочу обосноваться не далеко от города Трогир в районе Горни-округ. Кто бывал? Какае впечатления, может что порекомендуете? Есть ли там песчаные пляжи? Спасибо. |
CHIFinia я был в Трогире, Сплите, Дубровнике и обьездил и излазил все вокруг них - пляжи ( если их можно назвать пляжами) только либо бетонные пирсы, либо узкие с галькой и не много привезенного песка. Вообще я бы отметил по своему морскому опыту в разных странах что в Хорватии есть море и оно отличное!, но нет пляжей - они никакие по сравн. с другими странами. ПС. Лучше ехать в Черногорию - То же отличнейшее соленющее море, и есть места хорошие с отличными Песчанымии пляжами. ПС2. А еще лучше ехать в Албанию ( или на пример в конец Черногории за Ульцин) - там просто сказка не описуемая что с пляжами что с морем |