|
|
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. |
Не буду спорить, сам заправлялся всегда в РБ и на Украине - исключительно на Лукойле... -- Добавлено: 21:43 Gusman Кстати, по п.п. в Польшу. В районе Бреста есть собственно "Варшавский мост" и несколько южнее "Домачево" Как посоветутете, ехать на В.М., а там по ситуации, если очередь большая, сворачивать на Домачево - или имеет смысл сразу на Домачево ехать? 9-12 июля планируем на границе быть... Пока не решили поехать как обычно через Венгрию или все же через Польшу прокатиться для разнообразия.... |
Dusha Я "Варшавский мост" проходил только на автобусе туристом:) Не понравилось... На Домачево в прошлом году за 40 минут прошли... Там как раз новые правила "батька" ввел... Даже из машины выходить не надо... Ну просят таможенники конечно же открыть багажник - это раз выход... Потом погранец просит тоже открыть багажник, вдруг там есть кто живой:) Это два выход... Все, что знаю, рассказал Я, кстати, через Украину ни разу не ездил... Подскажите, там дороги как? А то всякого рассказывают:( Отредактировано: 19 Апреля 2009 - 23:12 |
Да уже вроде выше рассказывал... Могу говорить только про ту часть по которой сам много раз ездил - Нормальные в целом дороги. (Новгородская объездная и куски Ленинградки в Тверской обл. в районе д. Думаново - ни в какое сравнение не идут, т.е. куда хуже). Если говорить конкретно про Мокраны-Ковель-Луцк-Горохов-Радехив-Львов: Кусок от границы с РБ (Мокраны) до Львова (280 км) не очень - но конкретных ям и колдобин нет, Из минусов - нет разметки, колейность, местами волны. В нескольких н.п. было пару ямок, а в целом очень тихая дорога, 100ку ехать можно смело, траффик очень слабый, с обгонами проблем не будет. Засад ДАI ни разу не встречал. ![]() А вот ехать через Володимир-Волынский - Червоноград - не советуют, хоть там и на 30 км короче получается - дорога вроде как поубитее и позапутаннее. От Львова начинается практически идеальная дорога до Венгрии (п.п. Ужгород-Чоп, трасса M06). Разве что от Мукачево до тихого п.п. "Лужанка" (37 км) тоже не идеал, но вполне хорошая дорога. ![]() Вообщем, если бы я по этому маршруту уже 3 раза туда-обратно не скатался, то ни про какие Польши бы даже не задумывался. Банально хочется смены визуального ряда. А так, маршрут описанный выше в теме - ИМХО лучший вариант для транзита на юг Европы (югом считаю все,что южнее Франкфурта). Очень быстрый, спокойный и всего 300 км относительно неидеальной дороги на 2000+ км пробега. Зато без пробок, фур и трафика. Без экстрима делается в 2 дня (Москва-Львов / Львов - конечный пункт) А так можно и до Будапешта к ночи добраться, если часов в 5 утра из Москвы выехать и в пути не курить. P.S. Карты Украины от КартБланш (IGO, Garmin v3.50) - правильного съезда на Берегово (к п.п. Лужанка) не знают. Используйте карты для Гармина от Аэроскана или Навионики. Ну или по бум. картам и знакам в районе Мукачево придется выезд на Берегово искать. Кстати, Мукачево - очень милый город оказался. Вообще в Карпатах красиво, не Альпы конечно, но почти Шварцвальд Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 9:28 |
Кстати в тему Хорватии - на сайте посольства Хорватии в РФ опубликовали официальное подтверждение информации, прошедшей в СМИ неделю назад: http://ru.mfa.hr
Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 0:43 |
Dusha Спасибо за информацию... Вот у меня тогда вопрос... А в чем смысл? Если ехать РБ-Польша, то пересекаешь одну границу... А если ехать РБ-Украина-Венгрия, то вроде же две? Там чтобы в Украину въехать, тоже погранцов надо проходить? А насчет ваучера информация прелюбопытнейшая..... Только вот как транзитный шенген без него получить? Или венгры дают? Не в курсе случаем? Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 9:56 |
смысл - исключительно в 1. экономии времени на Польском транзите. 2. предсказуемости ситуации с трафиком на дорогах и времени в пути. Время реально рассчитать с точностью до полутора часов хоть от самой Москвы. В прошлом году, выезжая из Несвижа (РБ), мы сказали своему другу в Леобене (Австрия) - 1500 км пути, когда приедем. Итоговое расхождение получилось в 20 минут (ехали в один день без ночевок) Даже несмотря на то, что получаем еще один переход границы - экономия куда больше получается. Граница Украина-Венгрия в п.п. "Лужанка" проходится за 30-40 минут. РБ-Украина в "Мокраны" - минут 40-60. Сравните, при Польском транзите получается 3 дня, если без экстрима - МСК-Брест (1060 км), Брест-Будапешт (800 км) , Будапешт-Загреб (350 км). При этом кусок Брест-Будапешт через Польшу будет достаточно утомителен. Сами посудите, на 800 км пути ушло 14(13) часов ! (09-23) А при транзите через Украину-Венгрию, при выезде в 6:30 из Москвы к 19:00 (время местное) вы будете во Львове (1360 км). Спокойно ночуете, ну а далее: Львов - Будапешт = 570 км Львов - Вена = 815 км Львов - Загреб = 910 км (от Москвы 2270 км) Львов - Венеция = 1250 км и т.д. При этом дороги от Львова идеальные. Венгрия вообще транзитом пролетает в миг от границы до границы. Автобан со стороны Украины начинается в Ниередьхазе. 140 км ехать можно смело (оф. ограничение 130), а если есть база камер, то и побыстрее. От Австрии до границы Украины через Венгрию я проезжаю за 4 часа. Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 11:30 |
Dusha Занимательная информация... Причем по транзиту через Польшу цифры похожие получаются... Хм.. Надо подумать... Получается выигрыш за счет низкой загруженности дорог в Украине... Вообще, значительное большинство людей именно по Вашему маршруту катаются... Это мы по старинке через Польшу.... У меня еще пара вопросов.... 1. С ночевкой во Львове проблемы есть? 2. Переход РБ-Украина с точки зрения пограничников таит в себе какие-то нюансы? Как в западной Украине с отноением к московским номерам и к русским в частности? Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 11:08 |
Да, можно сказать и так. Дорога реально пустая. Бывают, конечно фуры, но с обгоном проблем не возникнет. В 70% случаев даже скорость снижать не придется. Почитайте мои ответы выше: Москва - Загреб (сообщение #4853920) С ночевкой ни во Львове, ни по пути (если вдруг решите раньше или позже заночевать) - нет. Заранее найдите подходящий вам вариант через Инет, созвонитесь и всего делов. Мы останавливались во Львове - готель Пiвденний Москва - Загреб (сообщение #4859933) В Луцке - гостиница Украина - http://hotel-lutsk.com/index_ru.html По погран. переходу в Украину ньюанс только один - не говорить, что едете транзитом. Говорите что туристы и едете во Львов, адрес отеля на миграционке указываете. http://www.travel.auto.ru/go/sng/ukraina/2699/ читайте пункт 2 и далее если хотите. А дальше - как хотите, можете хоть в тот же день выезжать в Венгрию, никаких проблем. Просто при транзите формально могут потребовать заполнять некую транзитную декларацию - а это лишний час времени на круг. Их вроде бы отменили, но лучше перебдить и по старинке не сообщать на въезде, что вы транзитер. Почитайте мои посты в другой ветке: Трип по старушке Европе (сообщение #4761622) Трип по старушке Европе (сообщение #4761709) Нормально относятся, только будьте готовы, что по-русски говорить они большей частью (особенно молодежь) - не умеют. Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 12:55 |
Dusha А если тянуть до Ниередьхазы? реально, если выехать из Москвы в 6 утра к примеру...? Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 11:37 |
Реально. Львов - Нииредьхаза = 334 км (при переходе в "Лужанке", НЕ Ужгороде) Правда на Карпатской дороге не разгонишься. Горы как никак. Так что где-то 4:30 без учета границы получится. К 23:00 по Венгерскому времени вполне реально приехать. Если вас 1700 км пробега за день не смущают - то без проблем. Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 11:58 |
Dusha Хм... Тогда буду думать... Так получается если в первый день приехать в Венгрию, то к вечеру можно будет и до Сплита доехать без проблем... А это +1 день чистого отдыха... Да и "Банально хочется смены визуального ряда" (с) Одно пока очевидно.. По цифрам явно быстрее, чем РБ-Польша-Словакия-Венгрия.... А про Лужанку я так понял там менее загруженный погранпереход? В общем пора доставать карты:) Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 12:17 |
Да. Там только легковые и редкие автобусы. Да и далеко не все его знают. А Ужгород-Чоп - центральный п.п. с Венгрией. |
Берегово Да южнее, съезд на P54 в районе Мукачево (см выше) Берегово - это крупнейший н.п. на этой дороге, п.п. "Лужанка" совсем недалеко от него на той же дороге за деревней "Астей". (см. выше карту) Отредактировано: 20 Апреля 2009 - 17:24 |
Ну вот я и совершил переезд Москва-Загреб. Отделное спасибо Dusha за информацию по АЗС и другие советы. Вкратце путешествие заняло 2 дня. День 1: Апрелевка (МО) - Варшава : 1240 км - 13.5 часов (с учетом остановок и таможни) Ночь: 18:00 - 09:00 отдых в отеле Hyatt Regency Warsaw (абсолютно рекомендую!) День 2: Варшава - Загреб (дом) : 1060 км - 11.5 часов (С учтом остановок и таможни) Общая протяженность пути 2300 км, время 25 часов (чистое время движения около 22 часов). Средняя скорость: хорошая Чуть позже постараюсь сделать поджробный отчет (вели дневник весь путь с отметками через каждые 50 км). з.ы. да чуть не забыл... средний расход за весь путь 10.2 литра!! Для 2.5 турбо по-моему неплохо! Отредактировано: 27 Апреля 2009 - 14:51 |
А где границу РБ-Польша проходили? Во сколько были там, и сколько на круг вышло по времени? |
РБ - Польша проходили в Бресте. На обе таможни (беларускую и польскую ушел ровно 1 час времени). Подъехали к границ в Бресте в 16:20 МСК (почти 10 часов с момента выезда из дома). |
Ma$$imo DO VARSHAVY ODIN EXAL?OTDYXAL V HOTEL HYATT REGENCY,ETO GDE?POSLE GRANICY BREST-TERESPOL-KM? |
Ma$$imo U TEBJ BYL MARSHRUT VARSHAVA-PIOTKO TRYBUNALSKI-CZESTOCHOWA-mimo KATOWICE-granica CIESZYN(CHEXIA)-SLOVAKIA-ZILINA-mimo BRATISLAVA-AVSTRIA GRAZ i dalee???MNE TOZHE EXAT' V ITALIU,POXOWE KAK U TEBJ MARSHRUT DO GRAZ(AVSTRIA) I DALEE DO ITALII.K TEBE VOPROS-V CHEXII PLATA ZA DOROGU?V SLOVAKII TOZHE?V AVSTRII VIGHETTE-7,6euro.VERNO? |
BOBA ехал почти по этому маршруту в прошлом году (цель была Хорватия) VARSHAVA-PIOTKO TRYBUNALSKI-CZESTOCHOWA-mimo KATOWICE-granica CIESZYN(CHEXIA)-SLOVAKIA-ZILINA-mimo BRATISLAVA-AVSTRIA GRAZ только после Катовице ехал напрямую в Словакию - после Катовице - Бьелско-Бьяла - Живец - Жилина (знакомые поляки так насоветовали), там были какие-то небольшие дороги между деревнями, но как раз достраивали эстакаду над всеми деревнями, так что возможно там уже с ветерком все едут. в Чехии (на обратном пути), Словакии, Польше за проезд никто не собирал, виньетки не покупал, хотя возможно и надо было (по крайней мере в Чехии), в Австрии 7 евро на неделю или 2 недели. В Словении виньетка порядка 35 евро но на пол-года, меньше нельзя От Варшавы до Честохова движение плотное, много перекрестков и светофоров, часто стоят фоторадары, но с предупреждениями заранее. От Жилины до Братиславы и от Вены до Граца шикарные автобаны |
Да маршрут был такой... хотя изначально в Чехию заезжать не планировал, GPS повел почему-то (в Чехии очень медленно ехали 60-80 км/ч). Отель в Польше (в 190 км от границы Брест-Тересполь) - адрес отеля Бельведерска 23. Номер взяли с king-size bed (чтоб выспаться хорошо Ехали вдвоем с женой с грузом под 120 кг, за рулем все время я. Первая платная дорога (88 рублей по Белоруссии не считаю) только в Хорватии оказалась (сразу после пересечения границы). Хотя мне говорили, что платные будут уже в Словакии, Австрии и Словении... |
Впечатления от дорог. Россия : М1 (от бетонки до границы с РБ) : Оценка 7/10 Очень неплохая по российским меркам дорога. Есть местами заплатки, но ни одной серьезной ямы. Справа колеи и фуры, левая полоса почти идеальна. Шел в среднем 130 км/ч. Беларусь : М1/Е30 : Оценка 8.5/10 Приятно удивлен качеством дороги в Белоаруси и еще более столь низкой платой за проезд (4 раза по 22 рубля). Кстати чеки за платнуцю дорогу сохраняйте, на границе беларусы просят все показать. Шел в среднем 140-160 км/ч. Польша : Брест-Варшава : Оценка 5/10 Узкая, забитая и постоянно ремонтируемая дорога. Шел в среднем 60-80 км/ч. До отеля ехал 3 часа - всего 190 км!!! Польша: Варшава - граница с Чехией : Оценка 7/10 Здесь обошлось без ремонта. Неплохая дорога, чем то напомнила Минское в России, даже чуть хуже. Шел в среднем 140-150 км/ч. Чехия: всего километров 30 или 40, но скорость была крайне низкая 50-70 км/ч из-за проселочных дорог и плотного трафика. Качество дорог даже не буду оценивать. На такой скорости оно не критично. Словакия: от Чехии до Австрии : Оценка 9/10 Поначалу медленная горная дорога, затем после Жилины начался автобан. Шли в среднем 140, местами до 180 км/ч. Не заметили как доехали до Братиславы. Австрия: от Словакии до Словении : Оценка 10/10 Не дорога, а сказка: сначала просто ровная и прямая, затем еще и красивая (ближе к югу). Меньше 150 км/ч не двигались. Местами 200 км/ч. Словения: от Австрии до Хорватии : Оценка 8/10 Хорошие дороги в целом, красиво вокруг, но очень много машин и все соблюдают скоростной режим (50 км/ч). Приходилось часто обгонять по встречке, все-таки хотелось до темна добраться до дома. В среднем двигались 60-70, под конец 100-120 км/ч. Хорватия: от Словении до дома (Загреб) : Оценка 9.5/10 Самая красивая часть пути. Платная дорога с ограничением 130 км/ч. 9.5 только из-за качества дорог в самом Загребе. До Загреба шли 130-140 км/ч, растягивали удовольствие от уже родных пейзажей. *Все замеры скорости по GPS. |
[QUOTE=Ma$$imo,Сегодня в 16:41][QUOTE=ak32162,Сегодня в 15:51] BOBA Да маршрут был такой... хотя изначально в Чехию заезжать не планировал, GPS повел почему-то (в Чехии очень медленно ехали 60-80 км/ч). Ma$$imo у меня тоже GPS не хотел так ехать. Оказалось что там глюк в карте был, и километра 2 дороги не было прописано. как раз в районе границы - пришлось точку самому ставить перед границей со Словакией. Отредактировано: 28 Апреля 2009 - 17:09 |
А мне с 3-х до 2-х снизили |
на следующей неделе пойду подавать доки в Венгерское Консульство... надеюсь на пятидневный, двухкратный транзит... на этот случай я забронировал отели в Венгрии туда и на обратный путь после посещения венг конс - отпишусь |
вот теперь точно! завтра идем подавать документы в консульство Венгрии на транзит. Опять насоберал и наксерил кучу всяких документофф -лучше перебдить, чем - не добдить |
Думаю поехать в Хорватию на авто,уж больно там красиво,цены на жилье адекватные. Посмотрел расчет расстояния, получилось от Питера через Белоруссию,Польшу,Словакию,Венгрию,Боснию до Сплита 2600 км,это чуть больше ,чем до Крыма. Получается,а нифиг тогда Крым? НО есть вопросы,может кто ездил туда,поделитесь впечатлениями и опытом... В Хорватию,на сколько я знаю не нужно визы,но ведь придется ехать через ряд стран. Как в этом случае поступать,нужно ли оформлять транзитную визу через каждую страну или только Польшу,где-на границе или в консульстве,где отмечаться в Хорватии,чтобы потом не сказали,чтоя не легально был в Европе. Какова очередь на границе с Польшей?.... ...У меня есть финская мультивиза.Я же могу по ней въехать в Польшу?Сколько дней мне спишут с шенгенской визы,только за дни транзита или от дня въезда до дня выезда? Отредактировано: 24 Май 2009 - 0:22 |
Есть ли какие места,куда рекомендуете ехать по своему опыту. Поедем на авто,семья из 4-х человек. |
| Гломурный ПадонакЪ 24 Май 2009 - 18:11 # | 0 |
||||
думаю лучше погуглить и выбрать что то на свой вкус ведь у всех разный вкус |
Вот и проблема куда ехать,ведь вся Хорватия-сплошной курорт. Не могу определится. Хочется о.Хвар, но он позиционируется как элитный отдых,жилье там вроде и не сильно дорого,но сколько будет стоит сама жизнь не очень пока понял. Можно в район Дубровника, но как то далековато получается, от Сплита 265 км,а от Питера под 3000 км получится. |
| Мурманчанин 24 Май 2009 - 22:50 # | 0 |
||||
antoniy А вы бюджет этого мероприятия считали? Тоже думал об этом, только меньше 4000 Евро на двоих на две недели у меня не получается |
Мурманчанин Бюджет прикидывал. Туда и обратно на бензо 400-500 евро,200 на расходы ( платные дороги и.п.), 10-14 дней на море-500-1000 евро.На еду и мелкие расходы 1000. Итого 2500-3500 евро. Но тут и отдых другой. В Крыму аналогичный отдых обойдется примерно столько же,жилье даже дороже получится. Дорога на авто подешевле будет. В 1000 долларов в Крыму В Крым езжу последние 10 лет ежегодно,бывает и пару раз за лето,жена с детьми на пару месяцев, уезжает,поэтому ситуацией владею. Да и ДАИ в Украине нынче,говорят зверствует. Отредактировано: 24 Май 2009 - 23:23 |
antoniy Стартую в ночь с 11 по 12 июня в Хорватию... Бюджет подсчитан на 20 дней, на троих (2 взрослых+1 ребенок) 2000 ойро (догрога, жилье, питание) с посещением Вены и Будапешта Советую использовать маршрут, который подробно описал Dusha вот здесь Москва - Загреб |
Vik363 УдачиЯ не хочу через Украину,придеться 2 раза стоять на грницах, а так токо Польша,да и черз Брест и Польшу на 200 км меньше. Отпишитесь по приезду как всё пройдет...А по какой визе едите и где бронировали место? Отредактировано: 25 Май 2009 - 11:40 |
Не ленитиесь, прочитайте по указанной выше ссылке Сам еду в первый раз по указанному маршруту через Украину, т.к. через Польшу я трачу постоянно много время!!! По всей польше будут ремонтные работы на дорогах (каждое лето такая фигня), и скоростной режим не АЙС! Сплошные населенные пункты и пробки. Я через Польшу трачу больше ВРЕМЯ, чем из Москвы до Бреста Место забронировали в г. Водице (Хорватия) Визу сделали Венгерскую. Хотели сделать двухкратный транзит по пять дней, а в посольстве Венгрии предложили месячную визу - мульти. |
Vik363 По ссылке смотрел,возможно вы и правы,выгоднее ехать через Украины,и по бензе дешевле будет.Я Польшу рассматривал только из-за более короткого расстояния,нам из Питера это более значимо. Ну раз такая ситуация в Польше,тогда Украина,надеюсь там на границе не будет многокилометровых пробок,как обычно летом в сторону Черного моря. А почему именно Водице? И по какому сайту бронировали,можете ссылку дать,и на свое жилье тоже? В любом случае, удачи, и жду отчета! |
antoniy что касается бензина, то логично - украина рулит так же, со слов "бывалых", быстрее за счет скоростного режима по УССР Остановиться в Водице решили в аппортаментах http://www.adriatic.hr/show_obj.php?id=4234 пляж песчаный с детскими горками... к тому же середина Хорватии. Нужно использовать это положение для посещения разных мест |
тож решил в июле съездить на авто в Среднию Далмацию(Хорватия), кто нить уже вернулся из тех мест напишите по маршруту что нибудь))) |