|
|
Египет. Выбираем место, время, отзывы |
|
|
17 Июля 2009 - 15:46
Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры. Посольство России в Египте Справочная информация о стране Отзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов. Скрытый текст Общие вопросы об отдыхе в Египте Еще в разделе есть вот такая тем-отзыв: Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10 Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток! Отредактировано: 18 Апреля 2010 - 15:31
|
А как вы собираетесь "мелкого" свозить на пирамиды? Или это присказка была? |
ff2man Ездили 2 недели назад с сыном 6 лет в Шарм, отель LTI Grand Azur, там и горочки реальные (4 взрослые+и отдельно детские), отель для детей, кормёжка супер, сервис, бары отличные Единственный минус длинный понтон, т.к. у берега по колено-по пояс, но нашему было интересно идти по понтоному и рыб смотреть. С сыном как раз на пирамиды ездили на автобусе: Пирамиды, Сфинск, круиз по Нилу, Национальный музей. Всё супер:) Ещё брали батискаф, и квадрацикцы в Мангровые рощи! Вот это был драйв по пустыне! Я с сыном сидел, жена отдельно, ехали колонной. Супер. Думали сын чуть притомится, так он вевещал от восторга. |
А в чем вопрос-то? Берется 1-2 дневная экскурсия в Каир, она включает в себя Музей (а там есть несколько мумий) + пирамиды Гизы + сфинкс. В мае 2006, ездил один, в Хургаду в Альбатрос. Был и в Каире и в Луксоре, на "суперсафари" (это джипы+верблюды+квадроциклы+мираж в пустыне+поселок бедуинов с двухкратной кормежкой+ кальян+закат солнца в пустыне), смотались на катере в ...блин, забыл название... короче частный город на воде) Пообщавшись с людьми, полазив по инету, сделал вывод- Хургада дешевле и оттуда удобней в Луксор. Но там беднее подводный мир (а я сноркеллингом немного увлекаюсь). Зато в Шарме есть Рос-Мохаммед, мангровые рощи, рассвет на горе Моисея... да много чего... И вот дома, мелкий, насмотревшийся "Мумия" и "Мумия-2" и искрене считавший что Египет, пирамиды и т.п.- это нечто на уровне "Властелина колец" или "Гарри Поттера" неожиданно осознал что всё это вполне реально |
Я исключительно о ребенке))) Добраться то можно куда угодно! Главное что бы у него сил оставалось все это рассматривать |
Как говорил (если не ошибаюсь Портос) - "Главное ввязаться в драку, а потом посмотрим" Я-то на это нарвался по полной... Сутки провел в пути в поездке в Каир, приехали в 23, а в 5 чтоли утра- в Луксор...на весь день... а я "не лёжа" спать не умею.... Хорошо что фот с собой был! Там я был в полуобмороке Снимал на автопилоте, в авторежиме. Ну хорошо что было солнечно и всё получилось))) теперь хоть есть что вспомнить)) |
Неплохой вариант, спасибо! И отзывы довольно неплохие. Но вот чего то ценник на него не радует : 7 дней, SGL+CHD = $1482 и это по спецухе, с вылетом через три дня и в несезон... |
ff2man Ну, цена конечно |
С этого момента поподробней... Красный флаг- это "шторм"? Это характерно для всех отелей Шарма зимой? Или нет? Надо ли при выборе искать "что-то севернее бухты такой-то" или просто в бухте такой-то? Что-то как-то никто не говорил за флаги... В мае в Хургаде несмотря на ветер я чуть не каждый день плавал с маской/трубкой абсолютно без проблем, т.е. даже маленьких волн не было... Кстати, активно советуют DOMINA CORAL BAY, это огромный комплекс из нескольких отелей и вроде как даже озеро там есть искуственное с рыбками (настоящими). Кто что знает про отель? ** добавлено в 15:30
С этого момента поподробней... Красный флаг- это "шторм"? Это характерно для всех отелей Шарма зимой? Или нет? Надо ли при выборе искать "что-то севернее бухты такой-то" или просто в бухте такой-то? Что-то как-то никто не говорил за флаги... В мае в Хургаде несмотря на ветер я чуть не каждый день плавал с маской/трубкой абсолютно без проблем, т.е. даже маленьких волн не было... Кстати, активно советуют DOMINA CORAL BAY, это огромный комплекс из нескольких отелей и вроде как даже озеро там есть искуственное с рыбками (настоящими). Кто что знает про отель? |
ff2man Про Domina действительно только хорошее слышал. Когда ехали в аэропорт, "реальный" мужик обматюгал Radisson SAS, и очень лестно отозвался о Домине Короче, если красный флаг висит в море не пускают, где коралы, так как волной может на них отбросить. На счёт характерно ли для всех отелей- не знаю, но с кем не разговаривал, все пиняли на эту проблему. А именно, в море не войдёшь, а в бассейне вода прохладная и сидят все в подогреве. Сам не могу сказать, зимой в Шарме не был. |
Юрчик, не слышал- в Шарме вроде есть Аквапарк? А где? Сколько стОит и стОит ли туда ходить? Если всё ОК, можно бы из моих запросов к отелю одну строчку убрать ))) |
ff2man Аквапарк есть. В прайс-листе по экскурсиям от туроператора: 35$ взрослый, 25$ детский с 11-16.30 с обедом. Мы не поехали туда. Так что, сорь, не могу помоч с ответом |
Ребяты-бывалые, а почему не предупреждаете "молодых" туристов, что в Шарме надо купаться в тапках а в море сигать с понтона? А вот в Хургаде я с таким не сталкивался! Не соглашусь также с тем, что чем отель больше, тем он лучше. Большой отель - это как правило очереди в ресторане, дефицит лежаков, в халявный бар просто не пробиться, а мимо бассейна проходить страшно - детский визг стоит такой, что уши закладывает! Так что обратите свое внимание на клубные отели или бунгало. А ещщё можно и в Тунис съездить! |
Mister R Со всем выше пеперечисленном, я столкнулся в прошлом году в Турции, хоть и отель был клубный Тунис - следующий объект отдыха |
LTI Pyramisa Beach Resort Там на пляже должен быть ветер, т.к. на фото видно ветровик под зонтом |
в Reef Oasis поехал второй раз только из-за того, что действительно спокойное море, нет ветра и волн т.к. находится в бухте. В этом ходу наверное поеду туда же, т.к. не хочется эксперементировать. |
вид из номера 511 (Русских селят в основном с 500 номеров до 900 достойные 500-520) |
ff2man Про Domina Coral Bay я уже писал в этой теме после фоток Vetal, там есть ссылка. Так что если внимательно читал тему все увидешь! ** добавлено в 10:03 ff2man Уточнение на 1 странице. Реально говёный отель! |
Неожиданно понял что отстал от жизни))) Это я про цены... Ну по крайней мере понял теперь что SGL+CHD на неделю в нормальной пятерке- стОит от 1600$. Честно говоря, хотел ограничиться 1000-1200$, а значит либо надо активно искать приличную "четверку" (благо время пока терпит), либо смириться с таким ценником Vetal`, спасибо за "наводку", по описаниям отель ну ОЧЕНЬ понравился и для детей там вроде всё есть. Несколько мелких вопросов: 1.По описанию там есть водные горки. Можно сделать вывод что их не меньше двух ))) Они сугубо взрослые? В реальности дети от 6-7 лет там катаются? Случайно фоток их (горок) нет? 2.Там есть и песчанный пляж и понтон. До сих пор считал (может по неопытности) что понтон делается если нельзя войти в воду прямо с берега (кораллы или просто неудачное дно). Здесь же - сочетание. А зачем? Или это из-за того что очень длинное мелководье и лучше его пройти ПЕШКОМ до какой-то части понтона и оттуда сразу нырнуть? 3.Наверняка есть куча фоток как этого отеля так и с экскурсий, выложенных где-то на общедоступном сайте? Можно ссылочку на альбом (например в личку) Ivan.seb, ну это же догадаться надо, что hotels_163.htm. = Domina Coral! На самом деле оказалось что у меня есть знакомые. которые три года подряд катались в этот отель, а именно -Аквамарин Пул. Довольны дико, особенно бассейном в море (ну плохо плавают девчонки |
Если честно, детских, либо каких других горок, я там не видел. Есть много бассейнов, но только один с подогревом, а больше и не надо. Про пляж могу сказать следующее, слышал, что примерно около 10 метров от берега расчищено от кораллов и хорошо подходит для детского купания. Сам купался с понтона т.к. заходя с берега, есть большая вероятность наступить на ежа или др. живность (боюсь В том году цена в начале декабря на неделю была около 40 т.р. на 2-х человек Если что в Египет ездил 4 раза и все PegasTuristik нареканий не было |
Ну по поводу горок - это я с описания отеля на пегасовском сайте... Меня что и смутило немного- НИГДЕ, ни по одной из ссылок на этот отель нет ни одной фотографии этих горок. Что странно, ибо горки штука по определению фотогеничнопривлекательная и их завсегда стараются в фотогалерею впихнуть. Ну да ничего страшного. Нет и нет, фиг с ними...
Ну что ж, как говорится- "Хорошо быть храбрым! Но- СТРАШНО!" На самом деле тот, кто не то что наступал, а хотя бы видел этих милых незлобливых созданий и их иголочки... бррр...
Ну так и я про тоже самое... 1600$ х 26 = 41 600 Кстати, я собираюсь в первой декаде ноября (ну по крайней мере, именно так забронировал в графике отпусков), где-то было что у тебя по плану тоже ноябрь. Да? Если окажемся рядом - можно наверно по рюмочке чая хлопнуть У меня в примерных планах- Каир, квадроциклы, Рас-Мухаммед, быть может аквапарк (но это смотря как там солнце палит...) и очень хочется -рассвет на Горе Моисея, но это буду уже на мелкого смотреть... Поездка на неделю, поэтому сильно перегружать не хочется. |
Я в Каире не был и не жалею, а кто был, все плюются (ездили на автобусе очень устали). Кто летал на самолете, говорят так себе (150$). Про заповедник Рас-Мухаммед, так он большой и отель Reef Oasis находится в заповедной зоне. Про гору Моисее сказать сложно (сам не был) от людей слышал разные отзывы, скорее всего, все зависит от гида. Куда действительно я хотел бы съездить, так это в Петру Иордания (около 300$ с чел), там где каньоны, смотрели много фоток, просто красотища, но дороговато. ff2man – Почему мы с женой 2 раза выбирали Reef Oasis? Только из-за моря, как отель по пятибалльной шкале он заслуживает 4-. Как уже писал РУССКИХ селят с 500 номеров и до ….. Когда еще не решили т.к. едем с друзьями пока их соберешь, скорее всего тоже где-то в начале ноября. (какой год собираемся поехать с друзьями, а в итоге едем вдвоем). Но если будем в одно время, то обязательно пропустим по рюмочке, да и не по одной |
Кто что может посоветовать? |
Был в Египте трижды,из них 2 раза в шарме.Ничего дико интересного там нет(акромя моря и пирамид).Вот только до пирамид от тудава ехать далековатто...Отели на первой полосе практически все на "уровне",только бери от города подальше,там море почище...А доехать,есичо,всегда мона и на тахi. зы.Езжай лучше в ТАЙ.НЕ ПОЖАЛЕЕШ!!! |
БАЯН Спасибо, конечно, за ответ |
Элвис HILTON SHARKS BAY,SHERATON. А я те так и ответил,что на первой линии все "на уровне"т.е. дешевок в принципе и нетт.... |
| Арабский летчик 01 Октября 2007 - 0:25 # | 0 |
||||
Riz Carlton, Hayat. Отдыхал в прошлом году, отели супер. |
Элвис Шикарный отель в Шарме Magic Life Imperial 5* Он австрийский, русских там почти нет. Сервис, территория, море - все на высоком уровне! Короче, едем туда третий раз уже |
Аврора Наташ, мы тоже его рассматриваем, как один из основных ** добавлено в 09:22 Арабский летчик Спасибо |
Был в Шарме пока один раз, в среду еду второй, первый раз был в Фанаре, отдохнули супер (классная компания залог успешного отдыха) классный пляж (небольшой) песок потом риф (без понтона!!!), еда нормально (если не гурман), сервис тож нормально, анимация (практически не было (январь)). А вот рядом был соседний отель Риф Оазис, вот там отельная дискотека была на высоте, правда пляж с понтоном (но риф классный) один из лучших как я потом узнал. Сейчас едем в некий Дрим Бич. Насчет отзывов не парюсь, сколько людей стоко и мнений, главное настрой. |