|
|
Египет. Выбираем место, время, отзывы |
|
|
17 Июля 2009 - 15:46
Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры. Посольство России в Египте Справочная информация о стране Отзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов. Скрытый текст Общие вопросы об отдыхе в Египте Еще в разделе есть вот такая тем-отзыв: Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10 Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток! Отредактировано: 18 Апреля 2010 - 15:31
|
Uvex Ужо были неделю назад Отредактировано: CD- 19 Декабря 2006 - 19:07 |
| kirill-t2005 19 Декабря 2006 - 14:22 # | 0 |
||||
Uvex Улетаю в Хургаду 31 ......буду до 10.01........ |
Планирую в начале-середине февраля погреть косточки в Шарме... Кто приедет-отпишите как там, в арабском забугорье |
Улетаю 26-го в Шарм.. вот тока на гисметео погоду хреновую обещают.. Придется видимо бухать вместо загорания и плаванья... |
30-го улетаю в Хургаду, оттуда сразу на юг до Марса Алама, там на пятизвездочную яхту и пятидневное дайв-сафари по Красному морю в сторону Судана. 6-го обратно. |
| sailor_cool 20 Декабря 2006 - 2:32 # | 0 |
||||
JayJay Скромнее надо быть (с) |
А в какой отель? Скока народу? скока думаешь надо денег с собой? |
Uvex Был в Шарме на НГ пару лет назад. Не впечатлен. Море прохладное - не более 22-23 градусов, купаца можно либо в костюме, как JayJay (и то в сухаре наверное), либо нырнув с разбегу. Вечером прохладно - легкая курточка или свитерок не помешают. Само празднование НГ больше было похоже на пародию. Организованный в отеле праздничный ужин часа в 2 превратился в вечеринку с национальной музыкой, на которой только арабам и было весело. Соотечественники расползлись по своим номерам пьянствовать купленным в duty-free спиртным. Это кстати важно - в Египте купить качественное спиртное практически нереально.
Думаю что в Египет стоит ехать с той же целью, что и JayJay |
Ну то что на сам НГ лучше тут-это я согласен! Поэтому и улетаю 4го))) Смысл темы такой-если кто из фокуснегов(и не только) будет где-то в тех краях-можно и вместе потусить))) |
Так! Значит мы как минимум в одном отеле будем)))Лечу туда же! Мне 23 и девушке моей тоже столько же. |
Ты попал - Golden Five редкостный отстой с хреновой жрачкой и разваливающейся мебелью в грязных номерах. |
Ты первый кто так хреново отзвался об этом комплексе. МОжет быть ты конечно привык к чему-то более интересному, но многие знакомые ездили, и народоваться не могут. Разваливающаяся мебель в номерах? Хватит пугать меня))) |
ДВА Я уже дважды ездил на новогоднее сафари в Египет. Тут надо учитывать, что от Шарма до Марса Алама расстояние примерно, как от Москвы до Сочи, и климат меняется соответствующим образом - на Юге все же теплее: вода 24-25, воздух днем на солнце до 30 смело, ночью примерно 16-18 градусов. Мы спали прямо на палубе под открытым небом: свежий морской воздух и море звезд над головой. Прекрасно, в общем. Правда, если попадаешь в шторм... |
Едим 30 в Sunrise Holiday в Хургаду... А вот погода действительно не радует... |
а у мнея постотпускная депрессия |
| kirill-t2005 31 Декабря 2006 - 3:59 # | 0 |
||||
Атель Биеерут (4 зв)..... народу- я и мая скво..... бабла 700 бакинских.....думаю фпалне хватит на дастойнае времяприправаждение...... |
"..... Вы хочь и не брезгливый, но и не внимательный..."® t° понятие относительное |
| kirill-t2005 06 Февраля 2007 - 17:09 # | 0 |
||||
Rom_bur Ну холадна там не буит.......есичо В январе днём +25........вечерам канешна из-за ветра прахладна....... Атдахнул нармальна......сервис на уравне.......вада в море тёплая.........экскурсии прикольные..... Единственый минул арабысцука в Хургаде.........быриыги матьих......праходу не дуют Ну а в общем фсё панравилась |
Цель поездки - нырялка, ибо больше в египте делать особо нечего. Проживание - отель FANTAZIA 3 * Летим с ТезТур через Москву. Вылет туда 07-00 29.05.07, обратно 23-00 09.06.07 Программа пребывания: Нырялка с бота: Рас Мохаммед, Тиран и т.д. Обязательно отметимся Рас Ум Сид, Томас каньон, Городон риф, Джексон риф, Шарк риф, Иоланда риф, Дан Равен (рек), Рас Кати, Рас Насрани, Темпл, Рас Газлани и т.д. Ночные погружения от 1 до 3 по желанию. Дальние выезды: Тистлегорм 1 день 2-3 дайва. Дахаб 1 день 2 дайва А так же вечерняя программа на берегу: Бар Кемел (не менее 3 раз) Бар Пиратс, Дискотеки: Басстоп и Хард Рок Кафе (хоть каждый день). В дни отдыха ФРИдайвинг и снорклинг, картинг без ограничения. Если кто-нибудь будет проходить мимо - присоединяйтесь. Начало обсуждения в Красноярской ветке |
Бродяжник А мы в последний момент, когда из всей компании остались вдвоем, поменяли замечательный Софитель на Фантазию. Она находится рядом, под горкой. |
Я руководствовался тем чтоб не шумно, комфортно и чтоб давй центр был в пешей доступности (он ф хилтоне фаеруз) |
На Тистеле 3 не получится (если с вменяемым клубом погружаться) Нормальная программа те обычная. Практически все перечисленные сайты входят в стандартный пакет. Бываю в Египте практически каждый месяц - полтора, но не настолько уж падает видимость из-за планктона. Это не Мальдивы - там это целая проблема: вобще ничего не видно... Кстати, доставка отель-бот и обратно входит в стоимость пакета, так что не принципиально какой отель, но поспать подольше интересно Четности! Инструктор NAUI # 40963 IANTD # 4846 |
Знатоки Египта -обясните мне чётко два момента.1.Есть ли аквабайки на Кр.море - без инструктора разумеется(слышал что они ваще запрешены -аквабайки).2.Можно ли безопасно плавать ну скажем до 1км от берега-в смысле кусачей живности всякой(мурены медузы и пр).Тока точно.Спасибо. |
У гидов иногда все четыре получается. 1 - привязать шамандуру 2 - сходить с нами вокруг 3 - сходить с нами внутрь 4 - отвязать шамандуру
Когда в очередной раз?
Спасибо, взаимно! |
А при чем тут гиды и Инструктора ? Привязать шумандуру это не погружение, а "окунание" Очередной ШЭШ примерно через 3-3,5 недели. Я не особо люблю его Народ сейчас очень хочет Сафагу, да и мне она очень по вкусу... Нравится очень. Тихо, спокойно, народу немного и все "рассасываются" по отелю и вроде никого нет |
1. В ШЭШ еду второй раз. В первую поездку несколько лет назад аквабайков не видел. 2. Сначала вопрос: А зачем тебе заплывать на 1 км от берега? Там разве лучше чем в 50 м? Теперь ответ. Мурены с...ка опасные. Очень любят лакомиться заплывающими за буйки туристами, особенно их гениталиями. Что их больше привлекает - внешний вид, запах или цвет - науке неизвестно. Поэтому дайверы одевают гидрокостюмы для предохранения от потери выступающих частей тела. Хлещущая из раны кровь привлекает других многочисленных хищников. Единственная возможность остановить кровотечение - прижечь место откуса стрекательными клетками медузы. |
ДВА Сначала спасибо. Теперь ответ . Как вас дайверов жёны туда пускают |
ДВА volgin Оснавная опасность мурены, в том что они почти слепые, и поэтому кусают сразу за всё что торчит Мне кажется что аквабайки там запрещены (дабы коралы не портить). Что касается плаванья то как только вы туда приедете вам самомц не захочется плыть далее чем в 100 метрах от берега и от берега |
После первой же встречи с муреной без костюма женам становится пофик где мы и чем занимаемся Если серьезно, то мурены сидят глубоко в норах, и если к ним не лезть, то и они не тронут, как и большинство других морских обитателей. Медузы гады полупрозрачные, и можно обжечься, налетев на них, не заметив в воде. В апреле в Хургаде их вроде было очень много. |
Хех... А у меня и жена погружается Бродяжник с 9 по 16 Похоже в одно время будете там, сможете устроить фокусировку Да можно, а вот нужно именно фокусировку ? Ну в принципе можно устроить заезды на картах тк в каждую поездку народ ездит погонять. |