|
|
ГИБДД и всё на эту тему |
|
|
19 Ноября 2009 - 7:58
Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД
Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ Встречка, лишение и тп и тд Отредактировано: 26 Май 2011 - 10:55
|
Госавтоинспекция начала применять новый порядок оформления дорожно-транспортных происшествий, и он уже вызвал трудности у некоторых автомобилистов, желающих получить возмещение ущерба по страховке. Дело в том, что, по новым методическим рекомендациям, инспекторы больше не ставят на справку печать. Некоторые сотрудники страховых компаний еще не осведомлены о том, что такая справка является действительной. А некоторые подозревают автомобилистов в подделке. В результате гражданам стали отказывать в получении выплат. На этом проблемы с новой справкой не заканчиваются. Отныне сотрудники ГИБДД фиксируют только видимые повреждения машины и не дополняют их фразой «возможны скрытые повреждения». Это может стать поводом для страховщика оплатить лишь ремонт внешних деталей под предлогом того, что скрытые повреждения вообще не связаны с данным ДТП. Обжаловать данное решение можно только через суд. Впрочем, представители госавтоинспекции заверяют автомобилистов, что новая справка ни коим образом не должна влиять на отказы в выплате страхового возмещения. По словам референта ГУОБДД Дмитрия Лейбова, отсутствие печати – не повод для сомнения в подлинности справки, ведь она напечатана на официальном бланке подразделения ГИБДД, либо имеет угловой штамп, что в равной мере подтверждает ее подлинность. При любых сомнениях страховщику следует самому обращаться в автоинспекцию за подтверждением того, что справка – настоящая, и не создавать лишние проблемы для автомобилиста. Что же касается скрытых повреждений, то страховщик обязан руководствоваться выводами независимого эксперта. «Сотрудник ГАИ не должен выполнять функции эксперта, его задача лишь подтвердить факт ДТП и указать конкретные, непосредственно видимые повреждения,» – поясняет Дмитрий Лейбов. В автоинспекции считают, что проблемы могут возникать лишь первое время после начала действия нового порядка оформления ДТП, и трудности с получением страховых выплат будут носить единичный характер. http://auto.mail.ru/article.html?id=36809 |
| Spawn {RUS} 02 Апреля 2012 - 19:56 # | 0 |
||||
жесть... так и будут отмазываться...
Он и не был экспертом. Сраховщики придирались к отсутствующей фразе «возможны скрытые повреждения» и отказывали в выплатах. |
Вот я щас на адреналине - ехал в Уфу, за 30 км до города не доезжая эстакады/развязки есть затяжной поворот налево, знак "опасны поворот" стоит на одной мачте с "нерегулируемым перекрёстком", да причём задолго до самого поворота, метров за 100-150. В общем нифига его не заметил - обогнал. За поворотом гайцы с камерой, после долгой беседы с младшим, рассказах о Уфанете, как он строится в Казани, и как часто приходится ездить в коммандировку сошлись на том, что встретимся в аквапарке Отредактировано: 11 Апреля 2012 - 20:57 |
APCEHUU Используешь служебное положение в личных целях? Да и сам замечал, при ответе на вопрос: место работы? - Уфанет, дальнейший разговор немного меняется. |
Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения. Правда, эти «поблажки» касаются лишь тех водителей, которые случайно выехали на «встречку» и сделали это в первый раз в жизни, передает «РИА Новости». Народные избранники предлагают ввести дифференцированную шкалу наказания для тех, кто выехал на полосу встречного движения. И если это нарушение было допущено впервые и не привело к возникновению опасных ситуаций, то тогда у водителя не станут отнимать права – в этом случае он лишь заплатит штраф в 4000 рублей. Ну а при повторном нарушении от лишения прав на срок 4-6 месяцев будет уже не уйти. В ГИБДД концепцию данного законопроекта поддерживают. «Мы действительно изучали данный законопроект, - сказал нашему корреспонденту референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако, поддерживая его концептуально, мы считаем, что он еще нуждается в доработке и уточнении предлагаемых в нем формулировок». Еще раз отметим – пока это лишь предложение. И Государственная Дума будет его рассматривать, возможно, 27 апреля этого года. http://auto.mail.ru/article.html?id=36930 |
Здравствуйте.разъясните пожалуйста.ехал по первомайской на рынок...на пересечении с ул.ульяновых весит знак 5.15.1 разрешающий проезд прямо с обоих полос и поворот направо с 1 полосы.из за нефаза не заметил гайцов 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Разве я нарушил не 2 статью? 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. |
Babaika 12.16.2. Если только вдруг Ульяновых в этом отрезке не стала односторонней |
vadimK передо мной повернул автобус,маршрутным разрешено не подчиняться знаку движение по полосам,но никак не знаку одностороннее движение получается развести хотели? |
Babaika Если не включили знаком односторонку( ремонт и т.д.) - развод. Развод грубый. В этой теме есть твой пример - первая ситуация(иллюстрация встречек) , пошарь выше. Меня так года два-три назад до илюстрированных картинок пытались развести - типа при повороте налево при знаке ""только прямо или направо" пересек встречку", типа лишение, "..есть решение суда.." . Я сказал - "...заполняйте протокол, счас вернусь..." вышел снял на телефон перекресток. поворачивал в церковь налево ( на монументе дело было) , снял знак ( только прямо либо направо) ...вернулся, сказал , что требую адвоката, чтобы внесли в протокол незаинтересованного свидетеля. Протокоол уже был заполнен по моему возвращению, два гайца стали советоваться...Итог - "заберите права и больше не нарушайте"...Путь к цервки был свободен... Разговаривал исключетельно вежливо, в овтет несли что-то типа про сложные условия службы и т.д. |
Спасибо за разъяснение)) |
| dumonde02rus 07 Май 2012 - 20:13 # | +3 |
||||
Babaika Они на этом месте уже лет 7 разводят на права. Развод чистой воды. |
Babaika Бабайка, возьми авторегистратор, не дешиви, главное чтоб писал hd , у меня недорогой супра, качество хорошее, и полицаи думают прежде чем предъявить. За два года пользования - понадобился разок - десятка на красный, пролетая прекресток жукова-новожженова крутанулась и задом снесла два авто ждущие разрешенный сигнал светофора, выше,л отдал флешку. сказал будут проблемы - телефон... |
dumonde02rus ну у меня стаж год всего лишь,да и не часто конечно там бываю(раза 3-4 в месяц)но сколько ездил и поворачивал так никогда не попадались.сегодня повезло похоже vadimK есть регистратор. а еще попросили слово ПОСОНА,что приеду домой и растонируюсь |
Babaika Слово ПОСОНА сдержишь |
обязательно сдержу)когда за тонер остановят,растонируюсь на месте.может и завтра,а может и 1 июля) пока никаких напрягов по объезду их постов на аграрного и галле не вижу) |
Babaika А это вы батенька накосячили. Там висит знак движение по полосам: прямо, прямо и направо. Налево имеют право двигаться только маршрутные транспортные средства. Если не втерпеж проехать по Ульянова, то на светофоре поворачиваем направо и сразу после 8-этажки разворачиваемся и продолжаем двигаться прямо в строну Оржд. РУВД. Сам точно также вляпался 4 года назад на этом перекрестке. Погода была поганная, шел снегопад, все стекла запотели. На том месте дежурил капитан на темно-зеленой Камри (фамилию не вспомню). Мне начали впаривать выезд на встречку, в итоге выписали 1500 руб. Я подал жалобу, приложил фото, схему, комментарии Кузина. И одним ранним утром, сам капитан приехал ко мне домой и попросил приехать на разбор полетов. Изложил письменно инпектору ИАЗ свои доводы, в итоге дело замяли, штраф с меня сняли. Отредактировано: 09 Май 2012 - 0:23 |
| Spawn {RUS} 09 Май 2012 - 5:57 # | 0 |
||||
Подобные бы примеры выкладывать с обоснованиями. Сообщения в шапке закреплять будем. Что кто писал и куда, чем мотивировал. Я думаю польза будет всем. |
Taranoff да все я прекрасно знаю что накосячил)суть вопроса то не в этом,а в том по какой части статьи меня должны были наказать! |
Babaika Ты это...правды не ищи... поговори с С ЧЕСТНЫМ инспектором - он тебе раскажет " что значит на троих" твари они все менты в Башкирии, сращивание структур власти, ментов, бизнеменов в нашем регионе приняло просто нереальный порядок. Суды немного сопротивляются...по твоей ситуации..знак, 1500 руб... Отредактировано: 09 Май 2012 - 13:01 |
Это как так? Не нужно всех под одну гребенку грести |
В Башкирии больше не будет полка ДПС - Уфа - ГОРОБЗОР.РУ http://www.gorobzor.ru/news/obschestvo/v-b...-dps-25-05-2012
|
Salavat Давно пора, сколько раз номера получал, каждый раз удивлялся, почему номера оформляют капитаны да майоры. Однажды даже подпол мне оформлял бумажки |
ну вот, количество "голодающих" на дороге увеличится.. |
сейчас подполы будут патрулирвать? сомнительно. а так, да - №ра выдаёт майор, обычно. остальные - операторы, только. |