|
|
Не заводится. (Р) |
|
|
21 Января 2011 - 13:26
Что делать? Проверяем вообще АКБ стоит или нет, может сперли 1. Смотрим искру на свечах зажигания, если нету - проверяем работоспособность катушки зажигания и датчика положения распредвала, хотя по датчику если он не работает авто будет брать инфу с датчика положения коленчатого вала (при этом чек загорится). Предохранитель. Все исправно, Вы все подставили или проверили, но искры нет. Возможно выход из строя блока ECU. Остается позвать опытного автоэлектрика-диагноста. - или попробовать постучать по колесу может там спряталась чем черт не шутит))) 2. Проверяем подачу топлива. Отсоедините шланг от рампы и посмотрите, если бензин во время рассоединения летит во все стороны под хорошим давлением, тогда тут все окей, но не факт, на глаз только можно судить не точно о давлении, если Вы конечно не первый раз это делаете. Если нет, то дальше по цепи Фильтр - демфер, маленький круглый блестящий возле рампы на шланге, фильтр возле бака, сеточка на бензонасосе, сам бензонасос. Кнопка аварийного отключения бензонасоса, блок управления бензонасосом, предохранитель, вода в баке. Вот описание поиска неисправности двух самых распространенных причин почему не заводиться. Дерзайте. Также обратить внимание на Датчик расхода воздуха. И на сильный подсос воздуха в впускной коллектор из за поврежденных трубок , шлангов. Остальное Форсунки - свечи - провода высоковольтные (все разом здохнуть не могут) , дросельная заслонка, КХХ - это все второстепенно. Заведется но не будет работать устойчиво. Очень часто зимой не заводиться из за подпора выхлопа ![]() Если нет то сделайте. Как вариант у Вас висят СОСУЛИ Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 10:25 |
Всем привет. Решился выдвинуть проблему на всеобщее обозрение. Стоит мой Фокус уже 2 недели после последних холодов. Пытался завести всеми силами,ничего не выходит. Свечи менял, бензин менял, цилиндры сушил и все без толку. А началась эта проблема в Крещенские морозы до этого все было ОК. Как только градуник переволил за -25С. Ездил с неделю. Потом следующие холода наступили. Всех, кто может быть сталкивался с этой проблемой ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! |
А если катализатор сдыхает - это как-то влияет на завод машины??????? После первого зовода из трубы пахло по- катализаторски. |
lon При не удачной попытке завестись (в первые морозы), у вас мог скопиться бензин в камерах сгорания и попал в катализатор. После старта двигателя (в авто сервисе) топливо в катализаторе воспламенилось и он "оплавился" изнутри. Как следствие- выпуск не работает и этот звук (шипящий из-под машины) может исходить из выхлопной системы. Тема уже где-то обсуждалась. Попробуте найти "поиском". |
lon Именно как пробка.
Если ляда зонд не стоит на самом катализаторе- можно спокойно его убрать. Это вам к сварщикам. 4V как-то избавился от него- можете проконсультироваться. ЗЫ И машинка поедет шустрее. |
Я тут полазил немножка и обнаружил такую вещь. Если кислородник находится на выпуске, рубить мона, а если еще и после катализатора, тогда надо перепрошивать мозг, короче геморр Уважаемый CD, а ты не в курсе сколько стоит, а то такой разброс от 100 до 1000 у.е. |
lon По поводу цен не в курсе... В любом случае нужно обращаться в сервис. Проблема с катализатором- это возможная проблема. А вдруг дело совсем не в нем? |
Спасибо тебе болешое за то,что вселил оптимизма. Вот и я думаю, что сейчас опять притащу там приютят, обогреют и заведут!!!!!! |
Всетаки скорее всего катализатор ,Уменя дилер на подъемнике открутил 4 гайки глушителя и проволочкой вытащил куски катал. Спомощью лома и отвертки .Тема обсуждалась. |
lon Ваш крик о помощи в двух топика. Поэтому в двух и отвечаю. Мой ответ не является ответом эксперта. Так размышления. Проверьте, нет ли банана (ледяной пробки) в выхлопной трубе. Не факт, что это причина, но все же. При старте движек создает давление в выпускном тракте. Если он забит, то движек глохнет и давление стравливается через какую-то щель. |
Сегодня после работы решил завести, а вдруг. Хотите верьте хотите нет, завелся как будто не было ни шипения, ни залитых свечей- все отлично!!!!!!!!! На диагностику всерано надо съездить, а так все в норме. |
| Volgagradez 24 Февраля 2006 - 0:30 # | 0 |
||||
Однако странно, что же это было? Я тожа малесь напрягся в морозы. Пока свечи не поменял. Чистка старых наждачкой ни к чему не привела. А разглядев их поближе обнаружил на всех 4х свечках трещины Вот фотки |
Уважаемый Volgagradez из прекрасного города Волгоград Я не знею, что это было, но для меня это тоже очень странно. Самое интересное - это то, что я даже свечи не сушил, просто пришел завел и все. По поводу свечей я не парился потому, что поменял 3 недели назад. Меня беспокоило шипение которое исходило снизу, а в остальном я был уверен. Посмотрел на фотки такая вещь может происходить из-за неправильного зажигания- это 1, а 2 - это брак. Вот скарее всего у тебя брак потому, что такая проблема распространена, как принято говорить, на ТАЗах. Я думаю так, если свчи менял давно, то меняй свечи, если это брак, то меняй свечи. Тем более с такими трещинами их все рано придется менять. Так что успехов тебе - Друг. P.S. Может для успакоения души диагностику сделать. |
Volgagradez lon на фотках не трещины. это дорожки которые сделала искра. проще говоря по этим дорожкам убегает искра. уверен что льёте 95 бензин. в нем много железосодержащих присадок, поэтому така фигня и происходит. свечи одназначно на замену. |
"Чистка старых наждачкой ни к чему не привела",- цитата. Я думаю если наждачкой потереть любая дорожка пропадет, разви не так? |
| Volgagradez 24 Февраля 2006 - 22:08 # | 0 |
||||
lon, первый раз я тоже завел - здесь я описывал уже этот увлекательный процесс заводки. Но после вторых морозов пришлось менять свечи. Брак я исключаю, уж все 4 не могло было треснуть, а вот дорожка от искры, как говорит Kamikadze допускаю. А вот Combinator, из нашего клуба, предпологает что может попала влага под изолятор и как причина трещины.
Исключительно лил 92. Кстати свечи пробежали 13тыщь |
В сравнительно небольшие морозы, где-то -15 и ниже не заводится, стартер маслает шустро, а свечи заливает. Бывает с продувкой цилиндров (газ в пол) заведется, но чаще всего нет. Фокус 1 2002г, двигло 1,6 (8кл). Помогите кто чем сможет, может датчик какой глючит. Последние свечи прошли где-то 8 тыщ км, собираюсь поменять, может в них дело. |
Yurka_84 Вот вы сначала свечи поменяйте, а потом, если не поможет, езжайте в сервис, а на форуме вам никто не поможет по одной простой причине - диагностику на растоянии никто не делает |
а где можно взять мануал по датчикам там всяким, где находятся, за что отвечают. Вот был у меня ВАЗ 21102 (впрочем он у меня и счас есть, тока разбитый стоит |
Yurka_84 Если датчики неисправны, то загорается чек. И вот еще некоторая инфа- http://wiki.ffclub.ru/KakVojjtiVTestovyjjRezhim?v=xy5 |
Yurka_84 Катушка,провода,свечи если из них чтото пробивает,очень влияет на заводку,особенно на холодную. |
Благодарю за совет, попробую свечи поменять (если ключ найду, потерял), не поможет полезу дальше. Кстати , не в курсе свечной от 2110 16 кл подойдет, там вроде тоже на 16мм? |
Еще у меня вопрос такой возник (нехачу новую тему создавать, быть может она уже есть), бортовой комп на рус фокус возможно поставить, двигло 1,6 дюратек? Оч удобная вещь, в Тазике 2110 у меня стоит. Если да то где его можно взять и как поставить, возможно ли самому это сделать? Заранее благодарен за ответы и советы. |
Yurka_84 Не засоряйте темы Вам сюда: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...товой+компьютер http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...товой+компьютер |
Yurka_84 Кстати , не в курсе свечной от 2110 16 кл подойдет, там вроде тоже на 16мм? Подходит отлично! Им и меняю! |
Игорище На 1.6 не всякий ключ подойдет Там свечи находятся сзади двигателя и ключ нужен короткий. |
commics Вот тут ты прав. Надо сначала заглянуть под капот, хорошо прикинуть а уж потом покупать ключ. Не каждый подойдет... |
Сегодня утром не захотел заестись мой ненаглядный федя,Зитек 1,6 бензин,1998г,Такое чувство что двигателя нет ваще,Светомузыка на приборной панели,Когда заканчивается светомузыка горят лампы подушки безопасности и масла, |
а не издает-ли машина звуков типа переключающегося реле...(если да тогда большая вероятность, что АКБ)... Если вооюще молчит, проверь наличие |
саша1977 Проверяйте контакт на клеме аккумулятора. Если контакт хороший, значит скорее всего надо зарядить акб. |
Спасибо всем огромное за помощ.Сегодя вечером точно убедился что акамулятор.Пришел после работы и решил попробовать завести,а не одна лампочка не горит.Дело в том,что пять дней назад перед самыми морозами я его подзарежал и просто подумать на него не мог,Завтра по утру побегу покупать новый.Спасибо . |
Подскажите машина не заводиться при -25 пытается схватить несколько раз после долгой прокрутки стартером завелась? |
Значит хорошая машина, что вообще завелась в -25. Попробуйте нажать на педаль сцепления, когда заводите,-это снизит нагрузку на двинатель и она должна побыстрей схватывать. |
commics Все верно.Лечить машину по инету это как гланды по телефону удалять.Т.н. есть простые способы проверки работоспособности узлов. Yurka_84 Заведите машину в темное время суток и посмотрите под капотом на в.в. провода от катушки до свечей.Если провода пробиты,будет синеватое свечение. Катушка не работатет на половину.Если она полетела,то машинка не заведется ни разу.Ни в холод ни в жару. По любому в.в. провода уже свое отходили,я бы заменил вместе со свечами.Когда машина заведется,выжги весь безус и залей свежий на хорошей заправке до полного,что бы убрать конденсат из бака. Не поможет- в сервис на диагностику. |
Господа, я понимаю, что тема не первый раз поднимается - я даже прочитал все, что было написано ранее, но толку пока никакого. Ситуация такая. Есть русфокус 2002 года, когда менялся аккумулятор - не знаю, последний год точно не менялся, свечам - где-то 20 тыс пробега, бензина - четверть бака. Стартер крутит нормально, не хуже, чем всегда. Поначалу машина слегка даже подергивается, движок подает какие-то звуки - типа, пытается, но не заводится полноценно, а секунд через 10-15 попыток и это пропадает. Просто жужжит и жужжит, а толку нет. Что попробовать сделать? Посоветуйте что-нибудь, машина жизненно необходима... |
20 тыс.для свечей- это достаточно,меняй не задумываясь,ибо по нашему бензину - это расходный материал.Вот сегодня можно пойти и попробовать запустить...После неудавшейся попытки выкрути пару свечей и оцени их состояние....Быть может есть смысл поиграться с педалью газа...... |
Kjar Ну как уже писали наверное - для начала заводить с продувкой цилиндров. Это раз дергалась, значит искра и топливо есть. Смотреть состояние проводов и модуля зажигания. Могли заиндиветь, отсыреть и по старости шить искрой мимо кассы. Вообще сейчас под рукой нет мануала, но по памяти процедура запуска на морозе там прописана (скромненько так) отдельно. ИМХО 20 ткм. для свечей даже с плохим бензином не крайний срок, хотя кто его (бензин) знает. Но если не влом, то выкрутить их и посмотреть - очень полезно. |