|
|
Не заводится. (Р) |
|
|
21 Января 2011 - 13:26
Что делать? Проверяем вообще АКБ стоит или нет, может сперли 1. Смотрим искру на свечах зажигания, если нету - проверяем работоспособность катушки зажигания и датчика положения распредвала, хотя по датчику если он не работает авто будет брать инфу с датчика положения коленчатого вала (при этом чек загорится). Предохранитель. Все исправно, Вы все подставили или проверили, но искры нет. Возможно выход из строя блока ECU. Остается позвать опытного автоэлектрика-диагноста. - или попробовать постучать по колесу может там спряталась чем черт не шутит))) 2. Проверяем подачу топлива. Отсоедините шланг от рампы и посмотрите, если бензин во время рассоединения летит во все стороны под хорошим давлением, тогда тут все окей, но не факт, на глаз только можно судить не точно о давлении, если Вы конечно не первый раз это делаете. Если нет, то дальше по цепи Фильтр - демфер, маленький круглый блестящий возле рампы на шланге, фильтр возле бака, сеточка на бензонасосе, сам бензонасос. Кнопка аварийного отключения бензонасоса, блок управления бензонасосом, предохранитель, вода в баке. Вот описание поиска неисправности двух самых распространенных причин почему не заводиться. Дерзайте. Также обратить внимание на Датчик расхода воздуха. И на сильный подсос воздуха в впускной коллектор из за поврежденных трубок , шлангов. Остальное Форсунки - свечи - провода высоковольтные (все разом здохнуть не могут) , дросельная заслонка, КХХ - это все второстепенно. Заведется но не будет работать устойчиво. Очень часто зимой не заводиться из за подпора выхлопа ![]() Если нет то сделайте. Как вариант у Вас висят СОСУЛИ Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 10:25 |
romike675to Блок управления двигателем полетел... - здесь очень много информации по этому поводу. Не поленись, прочитай все. |
| romike675to 25 Января 2012 - 23:25 # | 0 |
||||
deni9876 большое спасибо! очень интересно! |
прикурился и завелся... като странно, чего он с 11.5 вольт не заводил... |
madb
ХХ ?, или под нагрузкой ?, т. е. при ВКЛ. стартере? Отредактировано: 25 Января 2012 - 23:51 |
| energy_202 26 Января 2012 - 1:18 # | 0 |
||||
Клизма -Volk- прочитал вкратце про иммобилайзер и причины сбоев тут http://www.aut-o.ru/index.php?option=com_c...8&Itemid=63 завтра с утра пойду и пообщаюсь с федей на эту тему)) |
NikPa 11.5 при выключенном зажигании. на хх 13.2 вольта, под нагрузкой 13 или чуть меньше. при включенном стартере падало до 10.8 Отредактировано: 26 Января 2012 - 11:32 |
| energy_202 26 Января 2012 - 16:29 # | 0 |
||||
сегодня пошёл на авто с заряженным акб иммобилайзер работает так: вставляю ключ - моргает, ключ поворачиваю в положение "3" - загорается постоянно, пытаюсь завести - гаснет... кажется, так) это вроде нормальная работа иммо) я нашёл причину, почему у меня иммобилайзер иногда не работал, только сегодня наткнулся, до этого не обратил внимания: какой-то тонкий проводок от "-" акб входит в толстую скрутку почти сразу от акб и я его случайно порвал вчера.., так вот сегодня когда возился под капотом и попытался завести, диод иммо вообще никак не среагировал на ключ и его повороты, соотв-но авто тоже, а одометр показал при этом прочерки... проводок "склеил" и иммо снова заработал) ну, это ладно... теперь снова: пытаюсь завести, втягивающее реле стартера работает, но не крутит... какие могут быть варианты? грешу на акб... может, его хватает только на управление втягивающим реле стартера, а на кручение - нет? это можно как-то проверить без мультиметра? "+" с акб на силовой контакт стартера у меня продублирован был проводом - ничего не меняется... несколько дней назад, когда снимал стартер, подключал его напрямую к акб: щёлкал, крутил... правда, может, недостаточно сильно крутил... ... Отредактировано: 26 Января 2012 - 16:29 |
| energy_202 26 Января 2012 - 18:09 # | 0 |
||||
-GRom- пробовал... от троих разных... но то ли у них самих акб "не самолёт", то ли два из четырёх |
| energy_202 26 Января 2012 - 22:40 # | 0 |
||||
Клизма стартер разбирал, щётки вроде норм (насколько я в этом разбираюсь тут Код ошибки Dtc 262 нашёл подобную проблему у Jaroslaw210282 - акб умер... кст, у него и у меня одинаковая высвечивался одинаковый код ошибки - d262... запустил тестовый режим - показал напряжение бортовой сети 9.8 В (код - b09.8)... похоже, что всё-таки акб сдох... завтра поменяю акб Отредактировано: 26 Января 2012 - 22:42 |
Фокус 1.8 TDCI. 2 дня назад. Сел в авто. Долго заводил ( глючит ЕГР и двигатель на холодную приходится помучать, перед тем как завести), завёл. Минут 5 погрел. Заглушил.Сново завёл.Заглушил. Отправился домой. Через час пришёл.Сел, повернул ключ, а старер молчит. В темноте и на морозе уже не полез искать причину. Что может быть? Замок зажигания, реле? |
В этой теме обсуждают проблему заводки с исправным электрооборудованием. А у меня именно в электронике траблы, вот и прошу совета. |
| energy_202 26 Января 2012 - 23:30 # | 0 |
||||
Faq1990 а втягивающее реле работает?, щёлкает??, под рулём реле щёлкает??? поройтесь в этой теме, в одноимённых,,, мжт, найдёте свою проблему |
Если чесно, не слышал счелчка какого-то другого реле, кроме реле накала свечей. Отредактировано: 26 Января 2012 - 23:31 |
| energy_202 26 Января 2012 - 23:41 # | 0 |
||||
ой... ну тут дизель... я сравниваю с бензиновым) чисто теоретически если у Вас такой же стартер (по принципу работы), то он должен щёлкать и крутить (для начала), если ни того, ни другого нет, то необходимо проблему искать в проводах и платах, а если щёлкает, но не крутит, то другой вопрос... у меня (бенз, правда) щёлкает и не крутит... один из рассматриваемых мной вариантов - умер аккум... для начала проверьте свою акб если решитесь снимать стартер, то перед тем, как ставить диагноз и разбирать, попробуйте его напрямую подключить к акб для проверки работоспособности |
| Dr.Livsi79 27 Января 2012 - 13:49 # | 0 |
||||
наFaq1990 на рабочем фиате бывает такая проблема, ключ поворачиваешь а стартер молчит. решаем так: ставим на передачу и толкаем машину чтобы её сдвинуть. видимо зуб стартера на зуб маховика попадает и не дает втянуться, а когда двигатель провернешь в другое положение то ок. может у тебя таже байда. |
| energy_202 27 Января 2012 - 14:48 # | 0 |
||||
поставил сегодня новую акб, стартер щёлкает и была пара попыток стартера провернуться (по слуховым ощущениям).. такое впечатление, как-будто стартеру тяжело вращать... уже не знаю что делать снятый он как-никак вращался Отредактировано: 27 Января 2012 - 14:48 |
| Timofeevi4 27 Января 2012 - 15:05 # | 0 |
||||
Уважаемые машинисты. Дуратэк 1.6 8 клапанов кондей 2004 94544 км пробега. Может где то и была такая тема, но не нашёл. Проблема такая: Мороз 20-25 машина стоит 2-3 дня на улице. Если заведётся то сразу с пол оборота. Если сразу не заведётся вызываю товарища подключаем провода, и крутим долгое время. После чего машина кое как заводится. В чём думаете проублем? Может у кого были именно такие симтомы? Отредактировано: 27 Января 2012 - 15:06 |
датчик температуры ОЖ...посмотри в тестовом режиме температуру двигателя(должно соответствовать наружней) |
| Timofeevi4 27 Января 2012 - 16:14 # | 0 |
||||
Извените но для меня ответ не доходтчивЖЕк |
Здравствуйте. Вот тоже возникла проблемка - пару дней назад поехал на своем форде с утра по делам, пару раз за несколько часов глушил-заводил, потом решил домой заехать, забыл вещичку одну, заглушил, через 10 минут пришел - не заводится. Причем поворачиваю ключ в положение 3, все лампочки загораются, нужные гаснут, поворачиваю ключ - ноль реакции, ни звуков никаких, даже лампочки масла и аккума не мигают. Вообще никакой реакции. Что может быть? |
Снятый стартер вращался без нагрузки, а вот с нагрузкой не крутит... Проверять его надо в спец мастерской, где есть приборы или хороший электрик, похоже замыкает он, всю энергию на себя берёт, а крутить... ИМХО. Отредактировано: 27 Января 2012 - 16:54 |
xeonis При включенном зажигании, лампа иммобилайзера гаснет или нет??? |
Блин...надо сегодня глянуть. Может из-за него? А с чего он мог вырубиться? |
вы хоть напишите что делали и чего не делали.. банально может что и КХХ мудрит...а аккумулятор не пробовали сменить? свечи провода катушка зажигания Отредактировано: 27 Января 2012 - 17:28 |
Возможно иммо не "видит" ключ зажигания. |
Если дело в иммо, то только в сервисе помогут, я правильно понимаю?
Я думал на аккумулятор, но ведь работало все норм, а через 10 минут нате... =/ |
Kirya-VS У Меня аккум с 2006 г. стоит и ничего крутит) причём перед НГстала лампа акк подавать при знаки присутствия... сначала помигивала потом тупо стала гореть постоянно. глох. прикуривал и ехал дальше... вечером акк на зарядку утром всё заново))) прокатался так дней 8 наверно...потом заглох и каюк. шшёлкает, всеми лампами мигает, стрелками машет и всё. снял гену. 2 диода рассыпались в руках...заменил гену (часов 12 под какойто мокрой хернёй типа снег/дождь во дворе) толку ноль... разоздился, плюнул. заряжал аккум наверно часов 18-20, почистил контакты, клеммы тому и пр. ЗАВЁЛСЯ КАК МИЛЕНЬКИЙ!! и работает по сей день) заливаю все провода силиконом периодически. клеммы густо смазал литолом они перестали окисляться. при езде и смене нагрузки в бортовой сети, правда, яркость фар меняется и приборка то тусло то ярко горит. но это давно было (пробег 103 тык) тык 30-40 назад появилось. |
осторожнее с проводами и кручением...можно попасть на диодный мост/ замена диодов/ или всего гены. |
Tokizo Скорее всего 1 контакт на массу хреновый 2 клеммы на аккуме сидят не плотно 3 аккум разряжен 4 такой тооолстый толстый провод от генератора к клемме акума (у меня медный толщиной сантиметр наверно) треснул гдето. проверьте. Удачи))) |
Добрый день! У меня проблема как у Timofeevi4. Форд фокус 1, 2003 г.в. Пробег 128000 км. Двигатель дюратек 1,6 При температурах -6-8 заводится плохо, с нажатием на педаль газа, при -10 и ниже вообще не заводится, стартер крутит хорошо и долго (дело не в аккумуляторе), после окончания первого поворота ключа всегда хлопок в выхлопную трубу (видимо заливает), а после него крути не крути бесполезно, схватывает на 1-2с. и все. И тогда или кручу долго с использованием доноров пока не заведется или дергаю. Когда дергаю заводится сразу. Прошлой зимой была похожая ситуация, но при более низких температурах -20 и ниже. Когда заведется в течении дня заводится без проблем, с пол оборота. Пробовал прогревать ночью с интервалом в 4 часа - завелась без проблем, но это не выход. Если у кого была такая проблема подскажите, пожалуйста, а то я уже голову сломал. Поменял датчик ХХ, датчик температуры ОЖ.- изменений 0. |
У меня проблема, ключ поворачиваешь, а стартер не крутит, аккум рабочий, даже пробовал у донора снимал и ставил к себе, но все равно не крутит, реле щёлкает и всё. Утром приехал на работу все нормально, а вечером не уехать. Головой понимаю что проблема в проводах, но стартер два дня найти не могу. где он??? с-макс 2005г.в. |
K.A.B. Свечки давно менял? Или хотя бы зазоры в них проверял перед зимой? Очень часто именно в свечах кроется причина плохого пуска на морозе. |
То что свет в салоне есть и фары горят не значит что акуум живой...он может не давать тока достаточного для старта, а лампы ещё дооолго будут гореть |
2.0 бензин 99-й год. Прошлая пятница,всё круто. В субботу не захотела заводиться! Испробовал всё. В воскресенье пришёл чел с компом. Диагностика ошибок не показала. Из возможного сказали,что хана котушке зажигания. Заменил,эффекта нет. Свечи в порядке,аккомуль живой,а вот искры нет. В чём может быть беда? |
deni9876 В прошлом году в морозы была такая же проблема поменял свечи ничего не изменилосью |
Привет всем,случилась беда сегодня ночью было -27 и машина утром не заводится.Свечи вроде сыроваты,акб зарядил,компрессия в норме,чистил дросель,менял: РХХ,свечи,топливо. Завтра буду смотреть предохранитель на бензонасос(скажите пожалуйста где он?Желательно с фото)Бывало что при полупустом,может чуть меньше половины(гдет 17-20 литров)загоралась чек и машина глохла-снимал клемму.Потом как ни во что не бывало -поехала. Машина фокус 1 американец,2 литра,акпп. |