|
|
Двигатель Duratec 1,4/80 л.с. |
1.4 - хороший двигатель! Все только и говорят, что 80 сил мало сильно - но забывают, что 80 сил - не показатель! Здесь идет соотношение двигатель - коробка передач! Тянуть он будет ни чуть не хуже.. конечно будет проигрывать 2-хлитровому мотору! Была бы комплектация Тренд с 1.4 двигателем - взял бы ее не раздумывая. |
В выходные забрал машинку! 1.4 двигло, седан. Едет вполне достойно (раньше ездил на вектре 1.6), правда больше 4000 двигатель не крутил пока. конечно на низах слабоват немного, но после 2500 ускорение уже чувствуется. Еще заметил, что когда едешь 110-120 км на тахометре уже 3000 оборотов, а у меня на вектре было где-то 2300. а так вполне пока доволен |
Так как нет темы про Фьюжин, то хочу отчетик написать. В субботу проехал на 1,4 от Москвы до Тольятти не сильно разгоняясь, так как авто новое, за 12 полных часов. С тремя перекурами и одной заправкой. Средняя скорость, с которой двигался - 120 км в час(то что спидометр показывал). Расход получился 5,8 литра на 100 км. Коробка - робот. Постоянно включенный кондей. Никаких различий не почувствовал по сравнению со своим старичком 1,6 литра. Все также ровно и предсказуемо. Единственно, что не рвал, больше 3,5 тысяч оборотов не давал. Машина просто супер. Расход бензина просто сказка- после Оки первый экономичный автомобиль. Все остальные восторги будут не в тему. Но я остался всем доволен. Так что кто захочет ездить экономно и не 180 км в час - нормальный двигатель. На Лансерах люди и на 1,3 катаються - и нечего - рады. Да, забыл, тишина в салоне просто нереальная. После Максима - ощущение как после ВАЗа пересел в Мерина. |
| Дмитрий_FF 25 Июля 2005 - 18:51 # | 0 |
||||
Что бадягу-то развели. Поедет не поедет. Поедет одназначно. Куда ей дется-то. По-моему 1.4 это то что надо. А бесконечные сравнения с Вазами, вздохи про 2л и т. д. По-моему это комплексы. Да нет здесь ничего постыдного. Это хороший автомобиль с нормальной ценой, нормальными расходами по эксплуатации. И если вы бывали в Европе, то наверное заметили, что ездят там в основном на маленьких авто. И не кто не считает 206 пыжик или корсу женским авто. Просто люди деньги зарабатывают своими руками и считать их умеют, в отличие от российских граждан. Не хочу и не буду переплачивать две цены авто за крашеное зеркало. Никого не хотел обидеть. Высказал свое мнение, никомк ничего навязывать не хочу. Заказал 1.4 |
По совокупности параметров и ожиданий - оказался хуже. Вторую как написал буду заказывать 1,4 - так довольно много поездок по пробкам и на большие растояния(например зимой лететь Москва-Питре больше 120 км/ч безумие) - плюс машину предпочитаю бросать на улице у дома(не в гараже) - а для 1.4 меньше Каско. А разницу лучше потратить на сиюминутные удовольствия |
temp
Так у них же одинаковый расход. Или ты не о том? ** добавлено в 21:48
ВАЗ тогда - твой выбор |
Расход у них разный. Сейчас у меня без кондиционера(болею) по городу около 10-11 литров (двигатель больше 4000 не кручу пока). Про расход на 1.4 я уже писал. По трассе (700 км) - получлось 9 литров на 100км (я был очень удивлен) и мне не хватило бака. Насчет ВАЗа - неудачный выпад. Я же написал из А в Б, а не остановится на ремонт посередине. |
Кажись удалось вам меня переубедить!!! Время будет поеду переделаю заказ на 1.6 100 сил(комфорт) + металик (только возьму трёх дв. хетч!)+сигналка, подогрев зеркал и коврики! А какой там диапазон рабочих оборотов???? |
Если по 1.6 то на машина нормально едет 2000-4000(выше уже очень громко) на пятой на 3500 - 120 км/ч на 4000 - 135 км/ч - По остальным не помню. |
Просто так, без злорадства : 1. ФФ2, даже с движком 2.0, ЛЕГКО уделает с места что-нибудь типа Ниссана-Микры с движком 1.2. До скорости 50-60 км/ч. K. Любители физики должны суметь объяснить. 2. Если детство еще не кончилось, и после того, как на спидометре увидел 200 (в принципе, каждому можно подставить свою цифру) хочется еще разгоняться - это не ваш авто. Поскольку давным-давно известно, что преодолеть сопротивление воздуха на таких скоростях могут только ну очень мощные моторы. Выкладки про соотношение веса к лошадям и их размеру 3. Тем, кто уже купил и кто ездит на тест-драйв - НЕ НАДО давить педаль газа в пол ! Давить надо понемногу, со временем научитесь "давать газу" так, чтобы разгоняться по максимуму. Если почуствовали, что давите, а толку нет - отпустите и начните давить снова ! |
Сегодня перечитал свой заказ в фиксированной комплектации на универсал Comfort. В спецификации.неотъемлемой части договора, указан двигатель 1,4 Petrol 80PS Ti-VCT. Но так как договор составлен и машина будет явно не с тем двигателем, может потребовать компенсации? |
Будучи полностью в протеворичивых чуствах (одно моё Я говорит бери ты 1.6(100 сил) и будешь нормально ездить!!!!!, Другое Я говорит Не дураки же инженеры что 1.4 на неё поставили! Ко всему этому прибавилось высказывание старшего менеджера салона !!!Типа говорит что я не первый кто сомнивается и что он сам 3 раза был на тест-драйве и пробовал разные машины. Так вот говорит что разница 1.4. и 1.6. в максимальной скорости! В динамике разгона до сотни на яву разница практически незаметна т.к. в 1.4. кпп подобраны другие шестарни! а разница будет только в максимальной скорости 1.4 (175 км\ч) 1.6. (185 км.ч) 1.6(115 сил 195 км.ч) 2.0(205 км.ч) Да и на будущее мне кажется что года через 2 будет сложно продать машину с 1.4 мотором! |
В августовском "за рулем" тестировали 80л.с. амбиент. В минус записали вялую динамику на высоких скоростях, плохую эластичность и некоторые недостатки обзорности. В плюс привлекательную цену. |
А разве журнал уже в продаже? Откуда информация? Интерисует оценка динамики в городском цикле! |
Ну если кратко то пишут что в городе силового агрегата хватает если держать обороты не ниже 2000 и передачи не лениться отщелкивать. Мотор пишут работает тихо - вобщем для спокойных водителей то что надо |
А какую максимальную скорость они смагли разогнать?? на 1.4????? и Вялый разгон на больших скоростях !!Это после какого предела?? с какого момента идёт вялый разгон ( после 120,140 км/ч????) |
До 170 по спидометру вроде. Журнал в продаже |
откровенно говоря у меня лимит 13500(вместе с резиной и автокаско!) очень нравиться форд трёх дв.! не нравится только размах двери(на парковке придётся слева места больше оставлять чтоб вылезти |
Кстати, почему тут все говорят, что 1.4 уж очень экономичный, по оф. данным 1.6 (115) даже чуть меньше ест. В реале думаю будет уж точно не больше. |
Просто я боюсь что взяв машину с 1.4 мотором я могу пожелеть! а 13т$ это всётаки деньги!!! |
Проиобрёл по поти домой журнал За Рулём, Информация в нём скуповата!!! Но по впечатлениям написали что вороде ничё машинка с 1.4. Динамика на 1.4 хорошая если крутить мотор с 2000!!Но и на моей 21103 тоже хорошая динамика начинается только с 2500 об/мин Но вот вопрос! С какой скорости 1.4. перестаёт нормально разгоняться????? типа до 120 хорошо от 120 до 160 вяло?? или как?? или до 150 нормально а от 150 до 175 вяло??? Просто больше 150 я ездить не собираюсь!!!!!!!!! |
SuperBig Не кинешь как-нибудь статейку мне на "мыло", может отсканить, потому что "За рулем" до нашей периферии доходит не ранее чем к середине месяца? Так как, сам, заказал 1,4 амб и весь извелся из-за динамики двигла. Если отправишь, то заранее спасибо! |
Информация в журнале очень скупа. Могу Выписать текст где описывается динамика!!!. Без всякого интузиазма 1.4- литровый Durotec тихо и буднично тянул и тянул себе стрелку 120, 140, 160 км/ч ... В коце концов спидометр показал 175 км/ч-- учитывая погрешность спидометра , это , наверное, и было паспортные 164. Неплохо для мотора в 80 л.с., но на больших скоростях запас тяги минимальный. Если догнал тихохода, переходи на lV или даже на lll передачу и весь долгий разгон начинай сначала. В городе же силового агрегата в общем хватает. Хочешь ехать динамично держи обороты не ниже двух тысячи не ленись отщекивать передачи, что джаже достовляет удавольствие благодоря чёткой работе коробки. Давольно тихий мотор работает без шума и напряга в таком режиме. БОЛЬШЕ ПРО ДИНАМИКУ НИЧЕГО НЕНАПИСАНО!. <<Ну как тебе минимальный <<фокус>>???- первый вопрос по возвращению в редакцию. По оснащеню-- устраивает, за такие деньги требовать большего неразумно. По мотору - для себя буду брать 1.6 литровый . Но ведь есть множество спокойных водителей для которых родовитая марка и солидная внешность значит больше чем динамика разгона. Для них Форд фокус 1.4. за 11720 долларов прекрасный выбор. Недостаток для всёх хетчбеков!! из за низкого заднего ската крыши внутреннее зеркало пришлось расположить так же очень низко, практически на уровне глаз - оно мешает обзору вперед |
Новый прикол из АвтоСалона. Решил сьездить в автосалон чтобы изменить комплектацию!!., машина придёт только в декабре , так что времени Дофига!!!, Так вот приехал я в автосалон и пошёл к менеджеру, говорю так вот и так !! Передумал Хочу комфорт 1.6 чёрный, 5дв, пакет №5, и чёто ещё! и тот мне в ответ ! Готовы ли вы прям щас в салоне оплатить разницу??? Я в ответ, какую Блин разницу?, машина будет только в декабре! Они мне предлажили прям в автосалоне оплатить разницу между 13005 и 14500$ !!!!! У меня глаза на лоб полезли Салон АвтоПассаж .Москва варшавское ш. дом 138.!!! |
SuperBig Мне в Превоксе тоже ничего подобного не говорили. Хочешь менять - меняй. На это есть срок месяц, после заключения договора заказа. Ты в горячую линию Форда позвони и узнай про это. Если они скажут, что такого быть не должно, то скажи им название салона - пусть разбираются с такой самодеятельностью. |
Я делал заказ в том Пассаже 29 мая (пр-во - ноябрь), перезаказывался 28 июля. О необходимости доплаты за редкую опцию (ППП) мой менеджер предупреждал еще по телефону, так что я абсолютно не в обиде, все равно и 400 при заказе, и 500 при перезаказе идут в счет первого взноса ... |
Намедни на Фокусе 2 универсале с дв. 1,4 80 л.с. экипаж 4 взрослых чел. (пробег 800 км) в паре с Фокусом 1 седане с дв. 1,6 100 л.с. экипаж 3 взрослых чел. (пробег 8000 км) прокатились от Питера и назад 600 км по Мурманской трассе. Большую часть пути со скоростью 100-120 км. Отличия по динамике минимальны. Разгонялся до 150 км/час далее помешали дядьки с радарами и палками, но тем неменее чувствуется что запас ещё был приличный. Расход у меня 7 л/100 км 95-го (всю дорогу работал кондей), на Ф1 ( без кондея) получился 8 л/100 км 92-го. В общем впечатления положительные. Основной шум в салоне только от колёс, когда асфальт хороший, почти тишина. |
Во Всеволожске в конце июня в фиксированной комплектации, получил в Евромоторс 1 августа |
Вчера ездил до старой рузы и обратно. Двиг 1.4 седан. Как раз пробег перевалил за 1000. Могу сказать следущее: с включенным кондеем ехал 170 км/ч, после 150 уже подхвата почти нет. На пятой ехал от 90 до 150 - вполне нормально разгоняется. Дорогу держит отлично. Ездили вчетвером. Сильно слышно шум колес - может резину стоит поменять или шумоизоляция арок плохая?. Раньше ездил на вектре А 1.6, динамика примерно такая же, но шума было намного меньше. |
Владельцы пишите ! Особенно интересна динамика на 4 передаче от 60 до 120 км/ч. Это "вялая" динамика или как ? Если сравнивать с Самарами и 10 ? |
Ched Поздравляю с удачным приобретением! И спасибо, что развеял сомнения и переживания, т.к. сам жду 1,4 Амб. седан в октябре. |
Ched Поздравляю ! Спасибо, что не поленился написать. Таких машин пока не много, а тех, кто хочет на них перебраться, но побаивается - хоть отбавляй. Если не трудно, по мере эксплуатации напиши, как при полной загрузке, влияние кондея и т.п. Пока свежи воспоминания и навыки от девятки. |
Ched Спасибо, хороший отзыв. angel-aw Влияние кондея в ambiente отсутствует. |
Не надо делать таких категоричных заявлений. У меня правда Фиеста, но движок 1,4, так что имею право высказать свое мнение. По поводу кто кого сделает. 2112 сделает может быть на первых 50-100 м. Далее отрыв будет зависеть от субъективных факторов. Попытаюсь обосновать почему именно так(до этого была 093 с 1,5i). У ВАЗа двигатель тянет с 1300-1500+передаточное число коробки меньше, но и сдыхает он к 4500(если не ошибаюсь макс.мощность именно при 4500 об), пытаться крутить его до 5500 можно, но потеряешь время. У Форда двигатель начинает нормально тянуть с 2500-3500+передаточное отношение коробки поболее. Но. Движок резво крутится(это относится к любому фордовскому движку) до 6500, причем, чем ближе к 6500, тем резвее разгон. Вот и получается, 2112+семейство стартует резво засчет тяги на более низких оборотах, но также быстро и сдается. А по массе, я не думаю, что ФФ2 намного тяжелее. По поводу сарказма про обгон. На ВАЗе при обгоне резво стартуешь с 3-4 передачи(зависит от скорости обгоняемого авто), но что происходит дальше. Далее упираешься в то, что нужно вовремя дернуть ручку КПП, ибо движок не крутится более. Вот и превращается обгон в дроч..во ручки с 3 по 5 передачу. На Форде, по собственному опыту, включаешь 3 передачу и спокойно совершаешь обгон, ибо на 3 передаче можно без напряга разогнаться с 70 до 120. При обгоне на больших скоростях все тоже самое, только 4 передача. Так что все правильно с точностью наоборот. А по теме: 1,4 вполне достаточно для нормальной езды. Раскручивать его нужно поболее, да и все. А так все как и у всех. Правда с расходом не все ОК. 8-9л. по городу и 7 по трассе. |
Вы уважаемый, наверное не ездили на ВАЗ-2112 1.5 16V или вам просто попался неудачный экземпляр. Как раз наоборот, до 3 тыс двенашка не едет, после чего до 6 тыс. идет очень заметный подхват. Насчет 4.5 тыс и максимальной мощности это бред и больше относится к дизелям |
Чего спорить, предлагаю сравнить в деле. Всегда готов. Только машину предоставьте серийную |
Alex_U Я думаю Вы спутали обороты максимального крутящего момента и максимальной мощности. Как справедливо заметил Lex083 макс. обороты 4500 более характерны для дизельных двигателей. |
Я бы с радостью, только вот сейчас я безлошадный (двенашку угнали в начале этого года), жду фокус2 ... А что вы собираетесь сравнивать ? Разгон 0-100 ? ИМХО у FF2 1.4 мало шансов ... |
Без амбиций. Предлагаю тогда Всем желающим попробовать Fiesta 1.4. Всегда пожалуйста. Просто попробуйте обкатанный движок в действи. |
Небольшой отчетец о поездке на сарай 1,4 комфорт. Проехал за выходные на отцовском сарае 150 км. Впечатления неплохие. Движек, в принципе, точь-в-точь как на десятке. Конечно, после двух литров тухловато, но ехать можно очень даже ничего. Главное - почаще при обгонах подрубать пониженную передачу, и все будет ок. Бензина по трпассе жрет около 7 литров, скорость 130. Двигатель пошумнее 2,0, видимо сказывается отсутствие крышки движка и шумки. Но звук довольно приятный. Кузов сарай ОЧЕНЬ понравился. Цвет черный, тонированный, супер. Обзор назад хороший. Короче, можно брать. |