ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Адлер. Гостиницы, вопросы, отчеты

31 Июля 2007 - 16:48
0

Вот и я решил добавить свой отчетец о поездке на юг этим летом из Москвы в Адлер.

Скрытый текст

#  Отредактировано: Slonikov- 10 Марта 2010 - 13:15

dryunya   20 Августа 2007 - 16:33  #  
0

Я сделал по другому. Выехал ночью- около трёх. До Ельца проскочил без фур и гаишников. За 17 часов доехал Краснодара. Около 20 часов перед Краснодаром остановился в мотеле. Хорошо выспался и около 7 часов двинулся дальше. Плюсом этого решения вижу то, что на следующий день остаётся больше сил на серпантин и вообще меньше машин так как все ночуют в Ростове. Много машин на подъезде к Джубге, если будете ночевать в Ростове, то там попадете в пробку, а к серпантину подъедете измотанным. Мы же не успели устать. Детки на серпантине просят:" Папа давай где больше поворотов!" К трём были в Адлере. Сняли номер, поспали и вечером уже купались. Почти полноценный день отдыха. Смотрите около Ростова есть участки новой трассы где все летят 120 км в час, а знаки "40" не сняты, штраф на месте 2000 руб. и то надо их уговаривать.
 yurik77   21 Августа 2007 - 17:12  #  
0

Klennn
Мы тоже там останавливались! Номера не очень, а кондишн, одно название "Сделано в СССР" где-то в 80-х годах.. шумел так что спать невозможно, в итоге выкл. его вообще. yes.gif
 Dorison   09 Июня 2008 - 19:30  #  
0

Приветик, тут много раз обсуждалось, да и я предлагал, где можно отдохнуть на Черноморском побережье, но в этом году планы все порушились и я 27 июня еду Адлер. Нужна инфа где можно снять жилье на 2 недели (4 взрослых + 3 детей) до 1500 руб в сутки с "рыла" ну или дороже, вообще поделитесь кто-где был. Можно и частный сектор.

Нашел домик, семья сдает его на лето, по деньгам получается с человека где-то 13 тыс за 2 недели. Дороговато, что нить попроще, но не до абсурда, когда туалет в огороде..... biggrin2.gif

Спасибо!
#  Отредактировано: Slonikov- 10 Марта 2010 - 0:03
 nordicsoul   09 Июня 2008 - 22:36  #  
0

Вот здесь был много раз:
База "Дельфин"
user posted image
База "Россия"
user posted image
Правда последний раз был пару лет назад ) Но в этих турбазах относительно дешево, спокойный размеренный отдых, чистое море, народу не очень много ... Напротив этих баз кстати есть частный сектор + частные гостиницы...
В самом Адлере естественно много больше народу шуму и ночной жизни ) Там порекомендовал бы частный сектор вдоль реки Мзымта, если смотреть с моря то по правую сторону ... Помнитца сняли там очень достойное жилье в новом котедже (ездили компанией - сняли весь второй этаж - 3 комнаты со всеми удобствами + до моря 150 м ) получилось даже дешевле чем на тех турбазах ))) хотя условия не сравнить )
А так, там очень быстро все меняется, да тем более щас там к олимпиаде подготовка начнется ...
 ASVPro   10 Июня 2008 - 1:12  #  
0

Адлер 2007, август, городской пляж

posted image
 ASVPro   10 Июня 2008 - 1:13  #  
0

Еще немного этой прелести

** добавлено в 01:18
Справедливости ради, то место что упоминает nordicsoul находится километрах в 10 за Адлером у самой абхазской границы, и там действительно народу меньше, а море значительно чище.

posted image
 nordicsoul   10 Июня 2008 - 22:56  #  
0

ASVPro
Ну про то, что в самом Адлере лягушатник это понятно ))) Зато там нудистский пляж есть ))) Мы помнитца устраивали с другом экстрим и спускались в море по мзымте на матрасах )))) при спуске было дико увидеть голых содомитов например ))) ахахаха )))
Короче самый реальный вариант это тормазнутца на турбазах, я уже писал о них (там тихо, чисто, спокойно, но условия проживания не супер) и когда надо на вечер а то и ночь рвать в центр Адлера угарать ... Единственное что придется поздно возвращаться на такси, а там в основном чуркобесы за рулем и водят они просто дичайшим образом )))
еще можно рекомендовать на экскурс рвануть в ту же абхазию, на красную поляну, в горы по мзымте ....

** добавлено в 23:01
И кстати в конце концов хотелось бы заметить что, не смотря не на какие-либо проблемы, там я проводил самые замечательные летние каникулы ))) воспоминаний на всю жизнь!!!
 Dorison   11 Июня 2008 - 9:58  #  
0

Спасибо за отклики, но хотелось бы поконкретнее имено про жилье в Адлере, понятно что где-то лучше, но интересует тока Адлер
 nordicsoul   11 Июня 2008 - 14:56  #  
0

Цитата (Dorison Sobaka Сегодня в 09:58)
Спасибо за отклики, но хотелось бы поконкретнее имено про жилье в Адлере, понятно что где-то лучше, но интересует тока Адлер

Ну здесь собстна только Адлер и обсуждался ) Просто есть центр а есть окраины )
В центре жилья навалом, это и частники и гостиницы (которые там как на дрожжах растут)! Конкретно не скажу, у меня там знакомые живут и когда еду туда через них жилье заранее пробиваю...
 ASD1   11 Июня 2008 - 16:16  #  
0

Dorison
Я всегда селюсь у санатория "Южное Взморье", ул 8 Марта или Хмельницкого.
Тихо(Курортный проспект выше), до моря близко=50..100м.Кушаем в часной кафешке, есть общепит biggrin2.gif .
Можно купить процедуры в санатории.
До рынка недалеко.
Единственное- в прошлом году многие часные гостиницы принимали пенсионеров и жителей "незалежней".Громкая мова и традиция кушать на пляже мешала спать на пляже.
Поеду -буду жить за Мзымтой,новый район( в районе парка субтропических культур).Пляж только неблагоустроенный,зато никто по голове не ходит. biggrin2.gif
 dm123   11 Июня 2008 - 22:38  #  
0

Dorison
Останавливался в прошлом году в районе курортного городка, недоезжая немного...в районе пансионата Знание...там целые кварталы коттеджей и минигостиниц...платил сначало 800руб./сутки, последнюю неделю ваще 500р(во второй половине сентября), комната + санузел, без кондиционера...можно было найти и подешевле(я снимал на первой линии, до моря 35 шагов, в море там всё-равно не купался, т.к. море там помойка, купацца ездил в с Весёлое - 10 мин на машине), развлечения в двух шагах - в курортном городке. вот.
 ZYNX   17 Июня 2008 - 18:15  #  
0

Я в Адлере останавливался сразу после моста через Мзымту.Там что удобно всегда есть выбор - пойти на пляж где меньше народу или перейти по пешеходному мосту через речку и попасть на центр. пляж и набережные где народ и движуха (хорошо вечером)
Кур. городок мне не понравился там еще ж.д. довольно вонючая креозотом имеется smile.gif А тут ж.д в сторону уходит а не по пляжу.Плюс как было сказано выше очень интересный парк субтропических культур
 ANDY®   26 Июля 2009 - 20:25  #  
0

Друзья одноклубники, подскажите пожалуйста, кто в этом или прошлом году ездил отдыхать в Адлер? Нужны адреса, пароли, явки. Что бы неочень дорого, чистенько и аккуратненько.
 Дмитрий Никитский   26 Июля 2009 - 20:56  #  
+1

За Мзымтой места не плохие , но не забывайте что там олимпийская стройка вроде как идет. Самое шикарное место Имиритинская бухта сейчас вроде кишит пылью и камазами. Где то в инете выкладывали фото. Потому ехать туда рискованно. Думаю что если и останавливаться то сразу за речкой, там и турбазы есть и строились частники сейчас скорее всего уже работают. Место где покушать там только одно (ну было во всяком случае) это столовка на базе турбазы название не помню она как раз по берегу речки Мзымты идет. Спокойно Вам там не будет сейчас , сами понимаете сезон.
 Дрон18   26 Июля 2009 - 21:07  #  
+1

ANDY®
Посмотри сайт www.azur.ru Выбери Сочи -- Адлер, далее по списку
 ASD1   26 Июля 2009 - 21:23  #  
+1

Дмитрий Никитский
Турбаза "Утро"?-как перейдешь по мостику через Мзымту, выходишь мимо этой турбазы на Цветочную улицу и упираешься в вход Парка субтропических Культур.
Сейчас там много кафешек настроили.
Большой популярностью пользуется кафе в Гостинице "Эдем".
 ANDY®   26 Июля 2009 - 21:47  #  
0

ASD1
Дрон18
Дмитрий Никитский
Спасибо ребята, а может у кого телефоны остались? А то на фотках всё красиво, а как там в реалии?
 Олегин   26 Июля 2009 - 22:29  #  
0

Други...Кто-нить отдыхал в пансионате "Бургас"?...Много ли там сейчас пыли?... blink.gif
 Drakula_51   26 Июля 2009 - 23:55  #  
0

Цитата (Олегин Sobaka Сегодня в 22:29)
Други...Кто-нить отдыхал в пансионате "Бургас"?...Много ли там сейчас пыли?... blink.gif

Я заезжал к знакомому, который в Бургасе работает. Вроде, там ничего не строят. Разве что только вторую ветку ж/д параллельную сделали - но это ужЕ в прошлом.
 Дмитрий Никитский   27 Июля 2009 - 7:01  #  
0

ANDY®
Я в основном выбираю по месту, так как на миашине, езжу где понравилось место спрашиваю по чем. В общем интуиция не подводила. Хотя в сезон это гораздо сложнее.
 Boogeyman   27 Июля 2009 - 10:08  #  
+1

ANDY®
или сюда загляни.http://www.lazarevka.ru/

-- Добавлено: 10:09
там форум есть. много отзываф по конкретным адресам
 Руль23   27 Июля 2009 - 10:19  #  
+1

С машиной в Адлере надо в с/х Россия, за Мзымтой Веселое, потом направо к морю и приехали!
В этом году жилье от 150-200 р/чел/день, предложений полно, все выбирается на месте, созваниваться, бронировать смысла нет, но это с удобствами во дворе. Море-пляж лучшие из всего, что есть на побережье КК, проблем с питанием нет, на авто можно съездить на КП и т.п.
В самом Адлере купаться негде и делать нечего. В курортном городке жилье неплохое, но пляж узкий и по голове проезжают поезда, мазохистам может быть и приятно.
Пыль и шум от стройки олимпиады врядли сможете заметить. Не слишком там еще все развернулось...
Советую проезжать участок Краснодар-Адлер не в Пт-СБ-Вс-Пн, оч много машин, аварии, нервотрепка, массовое движение по обочинам, экстрим
Удачи
 olegm   28 Июля 2009 - 14:11  #  
+1

Мы ездили в адлер в 2007. Останавливались за адлером в селе "веселое". Жилье там нашли чисто случайно. Оказалось что сделали правильный выбор. Жили у армяшек. У них там целая улица. Мы жили на улице "камелий". Здоровенный дом, команты большие, чистенько, уютно, культурно, не дорого (ну совсем),есть фотки. Они вообще люди доброжелательные. Кто на машине, рекомендую остановиться там. До пляжа пешком далеко, минут 30 хотьбы, мы ездили на машине, причем туда где народа практически нет, у самой границы с абхазией.
 Otez rodnoi   01 Августа 2009 - 19:15  #  
+1

все они доброжелательные пока деньги у тебя есть nono.gif
 vagas   03 Августа 2009 - 12:18  #  
+1

Дмитрий Никитский

вот как раз за речкой и строят порт на углу Цветочной и Голубой, и тянется он вдоль мооря почти километр. Так что сами делайте вывод кто куда из этого района ходит купаться и на пляж. Я это говорю с уверенностью 1000 %. Сам отдыхал в этом районе 2 года подряд, а вот через неделю буду отдыхать в совхозе. Мой отчет о путишествии в 2008 году есть в нашей Тульской ветке. если кому то интересно то можете почитать. Что касается жилья то его можнонайти конечно, но как говритят специалисты что за одни и теже деньги можно отдыхать по разному

-- Добавлено: 12:22
Цитата (ANDY® Sobaka 26 Июля 2009 (Воскресенье) 20:25)
Друзья одноклубники, подскажите пожалуйста, кто в этом или прошлом году ездил отдыхать в Адлер? Нужны адреса, пароли, явки. Что бы неочень дорого, чистенько и аккуратненько.

пиши в личку дам ссылку на ресурс на один. А что касается Эдема то два года подряд питался только там очень нравилось. а в этом году сменили место отдыха на улицу Попова в совхозе
 Arturo7   27 Май 2011 - 10:25  #  
0

кто нибудь может подсказать нормальную гостиницу в адлере.
 дрон   27 Май 2011 - 22:07  #  
0

Arturo7
когда собираешся,я еду 29.06.11,езжу туда уже лет 5 но я в частный дом,на крупской вторая улица от моря,гостинец очень много если ты едешь позже могу разведать и отписать!!!
#  Отредактировано: 27 Май 2011 - 22:08
 ASD1   27 Май 2011 - 23:13  #  
0

дрон
Не рановато? Сегодня море прогрелось только до 15 градусов.
Хорошо если к концу июня наберет 22.
 Arturo7   28 Май 2011 - 9:11  #  
0

дрон
я собираюсь туда 15 июня, вот щас и смотрим через инет разные мини гостиницы. не знаем что лутьше выбрать,а так рассматриваем разные варианты, в том числе и частные дома. так что я там раньше тебя буду.
#  Отредактировано: 28 Май 2011 - 9:12
 alex493   28 Май 2011 - 10:33  #  
0

Arturo7

А по-моему нет никакого смысла заранее искать жилье. Дороже выйдет, и непонятно чего найдете.
Я в прошлом году прилетел, к рейсу мне подогнали прокатную машину. Закинул туда вещи, доехал до моря, и оттуда пошел искать место поуютнее. Часа за 2 нашел отличный номер в 5 мин. от моря в частной мини-гостинице. Главное, что в этом случае можно и жилье самому посмотреть-пощупать, и поторговаться.
А вообще, ИМХО, делать там нечего, в этом Адлере, как и в Сочи. В том же Крыму и то чище и интереснее. И дешевле раза в 2.
 Olezhok   29 Май 2011 - 16:03  #  
0

alex493
Очень интресная система вычислений, можно проиллюстрировать. То что в Сочах делать нечего согласен, а вот что в Крыму в 2 раза дешевле, хотлось бы экономических обоснований: стоимость №, какие удобства и т.д. IMHO ехать в Крым или на ЧБК надо только в том случае если Вы непереносите самолет, или невыездной. В любом случае Турция дешевле и лучше, а в Еги еще и море прекрасное.
 alex493   29 Май 2011 - 17:11  #  
−2

Olezhok

Турция и Египет лучше в плане овощного отдыха. Я такой не переношу. Потому и стараюсь либо ехать на машине, либо брать ее в прокат. И не важно совершенно Европа это, Россия или Украина. В том же Крыму огромное количество интересных мест, которые вы сможете посетить только если вы на колесах. В Сочи такого нет.
Кстати, если не выездной, то и Крым не катит
Крым дешевле намного. Не хочу спорить на эту тему. Кто был, тот поймет. Если интересно, могу в личку скинуть фотки и информацию по некоторым местам жительства в Крыму. Таких эллингов, как, например, в Коктебеле, в Сочи нет в принципе. И представьте себе стоимость квартиры 120 м в Краснодарском крае.
 Olezhok   30 Май 2011 - 9:34  #  
0

цитата (alex493 Sobaka Вчера в 17:11)
Olezhok

Турция и Египет лучше в плане овощного отдыха. Я такой не переношу. Потому и стараюсь либо ехать на машине, либо брать ее в прокат.

Турция это не только овощнй отдых. Берите машину на прокат и как говорится Welcome в любую сторону. Чтобы понять, что дешевле, а что дороже надо просто сравнить стоимость, которая складывается из
1) Дорога
2) № со всеми удобствами и кондиционером
3) Питание
 alex493   30 Май 2011 - 19:42  #  
0

Olezhok

Ну если по Турции на машине ездить, то никаких преимуществ перед нашим югом я не вижу. Сервиса уже не будет, а количество арабов зашкаливает за все возможные границы. Не знаю ни одного человека, кто бы поехал по Турции на авто. Есть гораздо более интересные и бюджетные маршруты для путешествий.

цитата
Чтобы понять, что дешевле, а что дороже надо просто сравнить стоимость

Вот как раз из этих ваших пунктов и складывается разница в стоимости отдыха у нас и на Украине. Ну еще не забываем про экскурсии.

А кто минусит-то исподтишка? Фанаты Адлера что ли? =)
 Arturo7   31 Май 2011 - 10:01  #  
0

alex493
Билеты в Адлер мы уже купили.Так то оно лутьше,выбрать жилье посмотрев его самому, но и хотелось бы уже ехать в конкретное место.Поэтому и интересуюсь что может быть кто отдыхал и в каком месте.
Я со всеми согласен что Турция и Египет лутьше, но пока не получается.
Подскажите кто,где и почем отдыхал в Адлере?
#  Отредактировано: 31 Май 2011 - 10:26
 Olezhok   31 Май 2011 - 17:24  #  
0

цитата (alex493 Sobaka Вчера в 19:42)
Olezhok

Ну если по Турции на машине ездить, то никаких преимуществ перед нашим югом я не вижу... Не знаю ни одного человека, кто бы поехал по Турции на авто. Есть гораздо более интересные и бюджетные маршруты для путешествий.

Никто же не говорит постоянно ездить на машине по Турции. Там бензин больше 2$ за литр. Возьмите 1-2 раза на прокат, узнайте куда интереснее съездить самому у гида, или у торговца на улице. Я так и сделал. Прокатчик хотел в залог мой пасспорт, но был вежливо послан.

P.S. Минусят фанаты не Адлера, а Турции.
 Arturo7   01 Июня 2011 - 11:09  #  
+1

цитата
P.S. Минусят фанаты не Адлера, а Турции. 

Конечно же, это не мы.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых