|
|
Автосигнализация, автозапуск, мех. замок |
Какую лучше сигналку поставить? На какие параметры нужно обращать внимание, кроме цены? Хочу поставить с обратной связью и автозапуском, что-нибудь типа Cherkhan Magicar V. |
автозапуск хорошо, а что с иммобилайзером? отказываться? да нууу..... |
moonelf у меня с автозапуском (установка в автоленде) это значит второго ключа у тебя не будет, а он будет надежно спрятан в панели (как мне сказали) в итоге решил я его достать (такой подарок угонщику) и вот обходчик стоял не в панели а под обшивкой с проавой стороны от сидения. несколько болтов открутить и ключ у тебя вместе с чипом. заводи и едь. убрал к чертовой матери. лучше пусть правильно работает иммобилайзер, нежели автозапуск. ЗЫ: автозапуском пользовался пару раз. (непонравилось) немогу я спокойно сидеть когда машина что то там сама делает. |
.GAV. ну установщики и пошутили..... а то что машина сама - тоже постоянно об этом думал на прежней 2114. масло конечно не вытекало само ни разу, но бывали случаи когда брелок показывает что завелся, а нас амом деле - увы. а еще читал что если на заведенной с брелка машине закоротить кнопку ручника, то можно ой как уехать.... |
.GAV. у меня знакомый у этого ключа который внутрь машины засовывается отпилил само лезвие ключа. Так не завидут. Хотя захотят угнать всеравно угонят ничего не поможет |
это точно а автозапуск все-таки приятная вещь! приходишь зимой садишься в теплую машинку и поехал |
| vladimir_r 13 Марта 2007 - 17:36 # | 0 |
||||
STK777 для этого есть предпусковой по бросовой цене - а теперь сделали к нему еще и дистанционку |
чип иммобилайзера все равно остается в машине, а это единственное что защищает твою электронику от угона (на машинах с иммобилайзером установщики автоленда никакие цепи больше не защищают) а уж замок зажигания свернуть большого ума не надо. страга было и такое показывает что двиг. запущен, а на самом деле фиг. Еще проверял, запуская с брелка, поведение машины. так вот посде дист.запуска у меня (не знаю как у других) на панели приборов на секунд 5 загорались chek и высокие обороты двигателя(красная стрелка) да и еще в сильный мороз без выжатого сцепления только гробить стартер. не нравится машинке эта лишняя электроника. |
vladimir_r а пококретнее в рублях сколько это удовольствие стоит? и как ставиться без проблем? а то у меня знакомому на Ауди А4 раз 5 переустанавливали не могли поцепить |
В 35 тысяч с дистанционным запуском может и уложишься. Если честно, автозапуск не стал бы ставить , весь этот головняк с ключем, куда его девать, да и заводка в мороз с не выжатым сцеплением , не есть хорошо. Если уж выбирать либо "Ручной привод" либо ППП (webasto) |
ууу...Starline A9 за 4500 -рулит однозначно |
А сейчас у тебя автозапуск стоит? |
| vladimir_r 14 Марта 2007 - 16:17 # | 0 |
||||
STK777 Причем тут ауди ППП идет в штатной комплектации фокуса всего за 20000 руб, большое его плюс в отличие от устанавливаемого дополнительного - он автоматически включается при холодном двигателе после его запуска и прогревает двигатель в разы быстрее |
Спецов в студию..... может кто пояснит: что такое: 1. ППП 2. Автозапуск в чём отличие?, что кому?, и за какие средства?, какие функции выполняют -(пример -25С) и причем тут болванка мобилайзера... при попытке взлома двиг. блокируется... и мобилайзер работает как предусмотр. инстр. |
voron 1.ппп- пред пусковой подогреватель 2.отличие в том что с ппп антифриз прогревается за счет него, а не за счет работы двигателя. например с ппп при -25 ты сядешь в относительно теплую машину и запустишь относительно теплый двигатель никакого холодного запуска. про иммобилайзер: если угонщик найдет чип то при нахождении его рядом с личинкой замка иммобил. разблокируется. а если там еще и ключ в сборе то ... |
vladimir_r
Если честно , я впервые слышу про штатный ППП , когда я покупал федю , мне вообще про него ни кто не сказал и не предложил . У кого -нибудь реально стоит штатный ППП или это миф такой? |
Alekseyp Проснулся... Ставят с самого начала производства. Более того, первые полгода он стоил вообще 450 долларов, что чуть ниже 14т.р. (!!!) Учитывая, что установка Вебасто обойдется в 35т.р. минимум, то первоначальная цена установки - была просто сказочной. Умные люди его тогда многие заказывали. А вот через полгода руководство Форда сообразило - ляп! И сделали цену на ППП - 750 баксов, что уже примерно около 20т.р. Хотя это всё равно очень дешево. Тем более он штатный, управление встроено в штатный комп и другие преймущества. |
Автозапуск вобще не признаю... Считаю хочешь чтоб машину угнали ставь автозапуск. Иначе не может хорошее стоить так мало. Вот в этом и кроется его тайна, т.е за копейки получаешьи плюс и минус. Но этот минус (описанный выше другими участниками этой темы) затмивает весь её смысл. Типо сигналка для угоншиков. |
Ха, ну это мне бесполезно, т.к. Я комплектацию своего феди не заказывал , а выбирал из готового автомобиля , так уж получилось. Поэтому у меня был только один вариант , установка дополнительно, вот потому то я и не слышал про это. ** добавлено в 23:02 Mishgun А у тебя штатный ППП стоит ? |
У него нет о чем он сожалеет. И стоил он 460, что тоже очень дешево посему и был заказан. Чем очень доволен. Особенно отсутствием проблемы медленного прогрева. |
нет, смысла не вижу когда есть зимний пакет ** добавлено в 10:17
Всего за 20000р На SE никакого ППП штатно не стоит, наверное возможна его установка дополнительно, но это гораздо дороже чем ставить сигналку с автозапуском или Вы сомневаетесь??? По поводу Ауди сказал к примеру что возможен геморой при установке ППП |
alecs777 у тебя он хоть был когда-то? причем здесь угон авто? у этой сигналки всяких защит и блокировок от угона и т.д. побольше будет чем в обычных без автозапуска. |
STK777 Дак защиты все это фигня..угоняют и покруче с системами. Другое дело штатного иммобилайзера нету, вот что мне не нравится. И если угонят и есть КАСКО страховая спросит с вас ключ второй а вы им в ответ фиг и плыла ваша выплата боком. Так что для меня это не система. |
Сигналку обойти -нечего делать, даже с автозапуском.
с такой логикой на Тазах надо ездить. если уж купили иномарку и хотите на ней заводиться в любой мороз - извольте доплатить ещё 5% стоимости и поставить ППП как нормальный человек, ибо эксплуатация машины была расчитана на несколько иные условия окружающей среды нежели иногда случаются на Урале. А автозапуск вообще просто издевательство над машиной. |
совершенно не верно, даже если угонят, достаточно иметь документы подтверждающие установку сигнализации с автозапуском, на ВЫПЛАТУ СТРАХОВКИ местонахождение второго ключа НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ p.s. советую внимательно почитать договор страхования |
Ranet Вы такой умный от незнания??? я уверен Вы ни одного случая подобного угона не знаете, да и про автозапуск только наслышены похоже По поводу автозапуска минус вижу только в несовсем удобной установке такой сигналки (ключ в машине) и все. про угон это ваши домыслы, почитайте договор страхования. p.s. и посмотрите как тема называется |
посадите в салон мОшины морозо стойкого крокодила или другое экзотичное чудовище, 1. всегда под охраной 2. всегда тепло в салоне 3. всегда можно паказать пацанам что вы не лох |
Им надо уметь пользоваться, иначе можно не завести прогретую машину. |
| vladimir_r 17 Марта 2007 - 3:09 # | 0 |
||||
Alekseyp Форд в отличие от японского авто для карликов из 1,5 комплектаций и ТО каждые 1500 тыс км, это автомобиль который заказывается под себя Но если Вы сначала купили а потом решили подумать, то можно только посочувствовать как я обычно сочувствую владельцам автомобилей от 3 до 100 килобаксов когда утром прихожуна стоянку, в теплую прогретую машину сажусь и сразу еду, в то время как они бегают вокруг отирают снег и лед и мерзнут при этом (и все удовольствие 12500 рэ ) насчет сигналом с автозапуском - не питайте иллюзий - это просто открывашка-закрывашка-заводилка с одним кодом - которая ломается устройством за 300 рэ похожим на пульт от телевизора |
Человек хочет сигналку с автозапуском ну и чего тут такого? Минус реально у нне только один - установка ключа в машине и все. И чего все зацыклились на поломках и угонах? вобще автозапуск был хоть у кого-нибудь кроме меня? Мне как то кажется что ни у кого не был... а зато советов.... |
Зато какой. 2. Надо пользоваться ручником, на скорость уже не поставишь. А если авто с задними барабанными тормозами то при погоде днем слякоть, а ночью мороз утром можно получить проблему. 3. Вы ж не хотите сказать что работа на холостых полезна двигателю и не уменьшает его ресукр. ЗЫ у автозапуска есть плюсы и минусы и каждый решает сам что ему важнее. |
ну тогда давайте в пробках двигатели глушить, а то никакого ресурса не хватит. чем она вредна то? вы же не глушите двигатель после прогрева, а начинаете ехать =>на рабочих оборотах происходит самоочищение. |
Запуск двигателя вреднее.
Автозапуск обычно срабатывает не один раз. И именно глушит двигатель после прогрева. А также вспомните истории про умершие каты. |
как и писали выше у ППП один минус , если он включился проработал а ты не вовремя пришёл за машиной и ему пришлось включаться ещё раз , то у вас есть великая вероятность что энергии акума не хватит на вращение стартёра!!! А так всё нормаль, немного дроговато, но тем кто ездит каждый день на работу на машине и машина нужна всегда, это удобнейшая вешь. А про сигналки с автозапуском много сказано и со всем негативным я согласен, особенно про второй ключ и страховую!! |
Одна из прелестей штатного ППП - ОДИН цикл после запуска двигателя. |
не понял как это??что значит один цикл ПОСЛЕ запуска, зхачем ПОСЛЕ, елс он нужен ДО?? Или я не так понял? |
Один цикл ПОСЛЕ запуска - это нужно, если вы не программируете ППП вообще. Вот как сейчас, например - морозы небольшие, а то уже и плюсовые температуры по утрам, так что вроде предварительный прогрев и ни к чему. Пришёл, завёлся, ППП включился - и движок быстренько выходит на рабочую температуру, после чего ППП выключился (один цикл). А то вот многие жалуются, что у них движок даже на ходу до нормальной температуры по полчаса прогревается... |
Если ППП отработал и двигатель не запускался, то в следующий раз по расписанию точно не запустится, вроде даже принудительный запуск (который 1 цикл называется) также не сработает. Если двигатель завести то будет помогать. Т.е. зимой я спокойну уезжаю в командировки, зная что ести забыл отключить ППП то он сработает всего один раз. PS ППП всегда запрограмирован, просто после +5 он по расписанию тоже не работает. Очень удобно. |