ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Ярославль и область.

08 Октября 2009 - 16:34
0

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Для тех кто впервые слышит об Ярославле: Краткая информация
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
#  Отредактировано: 08 Октября 2009 - 16:52

weber   23 Августа 2007 - 23:12  #  
0

ИМХО Если одного Ростова буде мало, то на обратном пути остановитесь в Переславле.
 Tenoch   27 Августа 2007 - 11:50  #  
0

Съездили в Ростов в субботу.
Как же я намучался с этими обгонами на двухполоске!
Даже если не обгоняешь, все равно глаз да глаз за встречкой.
А называется еще, понимаешь, Федеральная Автодорога "Холмогоры"...

Сам Ростов оказался действительно скуден на достопримечательности.
Хотя правильнее будет сказать, что все достопримечательности расположены очень компактно: мужской монастырь с четырехэтажным названием и Кремль.
Больше всего поражает, конечно, Успенский Собор на территории Кремля. Он такой весь древний, величественный. Внутри он почти нереставрированный, темные закопченные фрески, уходящие в небо своды. Прямо-таки "здесь русский дух, здесь Русью пахнет".

Так что если ехать в Ростов, то одного дня за глаза хватит.
Но и за два часа все не обойдешь.
Получается, что один день с дорогой самое оно.

Московским одноклубникам могу посоветовать выезжать от МКАДа по Ярославке не позже 7:00 - 8:00, чтобы избежать пробок. Все музеи на территории Кремля закрываются в 16:30, так что имеет смысл начало дня потратить на монастырь и Кремль. Потом можно покушать и просто погулять по городу, вдоль озера, съесть мороженное в стаканчике за 5.50 ру и спокойно поехать обратно в Москву. Опять-таки вечером в субботу пробок почти нет в сторону Москвы.
 Нафаня   27 Августа 2007 - 12:21  #  
0

Tenoch
Кстати, по поводу где остановицца - так, ИМХО, лучшее место - "Риверсайд", что в Семибратово - прим. 10 км в сторонуЯрика - пиво там хорошее и ваще место весьма неплохое.
Эт так.. на будущее...
 MXM201   28 Августа 2007 - 7:41  #  
0

QUOTE (Tenoch Sobaka Aug 27 2007, 11:50)
Как же я намучался с этими обгонами на двухполоске!
Даже если не обгоняешь, все равно глаз да глаз за встречкой.
А называется еще, понимаешь, Федеральная Автодорога "Холмогоры"...

Да уж, это точно!
Недаром там через каждые 500 метров венки висят... sad.gif
 borkey   29 Августа 2007 - 19:50  #  
0

Tenoch
Спасибо! Тож наверное соберуСЬ!
Как с заправками?
 Tenoch   29 Августа 2007 - 20:15  #  
0

borkey
Да ну ты это брось.
До Ростова где-то 200 км, на одном баке туда-обратно легко.
Даже если всю дорогу жечь 180 км\ч, то всерно расхода более 10 л\100 км не будет. Это ж трасса.
Если боишься, то заправься на последней BP в Мытищах. Это где-то через несколько километров после МКАД по Ярославке по правой стороне.
 Курсант   29 Августа 2007 - 20:32  #  
0

по дороге полно заправок Слав Нефти проблем не будет
 Mister R   30 Августа 2007 - 12:11  #  
0

Вопрос к москвичам, отдыхавшим в Ярославле. Не совсем понятно из сиих отчетов, что интересного можно увидеть в Ярославле (ну, кроме стриптиза есссно... smile.gif ). И потом, если там стандартный набор - две-три действительно старые церкви или монастыри плюс два-три музея - зачем там оставаться на ночлег? Можно ведь стартовать из Мск утром, за день осмотреть местные достопримечательности, и вечером рвануть в Мск обратно!
 MXM201   02 Сентября 2007 - 7:23  #  
0

QUOTE (Mister R Sobaka Aug 30 2007, 12:11)
Вопрос к москвичам, отдыхавшим в Ярославле. Не совсем понятно из сиих отчетов, что интересного можно увидеть в Ярославле (ну, кроме стриптиза есссно... smile.gif ). И потом, если там стандартный набор - две-три действительно старые церкви или монастыри плюс два-три музея - зачем там оставаться на ночлег? Можно ведь стартовать из Мск утром, за день осмотреть местные достопримечательности, и вечером рвануть в Мск обратно!

В принципе, можно и так, но:
1) все-таки хочется подольше побыть вдалеке от Москвы, отдохнуть от нее
2) все-таки после целого дня прогулок и осмотра достопримечательностей обратная дорога может сильно утомить, тем более вечером nono.gif
 Olezhok   04 Сентября 2007 - 10:28  #  
0

borkey
Рекомендую ишшо в р-не Переяславля музей узкоколейки:
http://www.kukushka.ru/
 TVasily   05 Сентября 2007 - 13:04  #  
0

QUOTE (Mister R Sobaka Aug 30 2007, 12:11)
Вопрос к москвичам, отдыхавшим в Ярославле. Не совсем понятно из сиих отчетов, что интересного можно увидеть в Ярославле (ну, кроме стриптиза есссно... smile.gif

Я, например, голопом по Европам никогда ничего не смотрю. В прошлом июне вон и в Вологду на два полных дня собирался, жаль, что не срослось. А уж Ярославль и покрупнее Вологды и всяких интересных мест в нём поболее smile.gif
 #LiS#   14 Ноября 2007 - 17:44  #  
0

Побывал на выходных в Ярославле (10-11 ноября)...
Очень хорошие впечатления. Кто-то может сказать,что не то время года и т.д.
А на самом деле очень много плюсов получилось: трасса пустая, гайцев почти не было, туристов тоже минимум, с погодой повезло(ясная и тем-ра 0..-2С). Сам город очень понравился: в исторической части оч. красиво, ухожено.
Проживали в гостинице "волжская жемчужина" номер и обслуживание на высоте. При чем расположение классное: на Волге, из одного окна вид на реку, а из другого на набережную и историческую часть города. В общем от поездки только положительные впечатления. Бака бензина хватило на весь маршрут Москва-Ярославль-Москва.
 aksinia   18 Декабря 2007 - 16:35  #  
0

Я была в Ярославле год назад на 2 дня по маршруту Москва-Кострома-Ярославль-Москва, маршрут хорош тем, что можно не спеша посмотреть 2 города. Останавливались в Юте и не смотря на не очень положительные отзывы мне гостиница понравилась.. хотя может все дело в цене smile.gif
 ff2man   07 Февраля 2008 - 12:37  #  
0

Вот собрались на ближайшие выходные (9-10 февраля) посетить Углич и Мышкин.
Предварительно накидали программку (на базе предложений фирм, осуществляющих экскурсии из Москвы в те края), тупо следовать ей не собираемся, что получится- то и получится.
По плану: в субботу утром-из Москвы (если поедем по Ярославке, то заскочим в Калязин (затопленная церковь)), к обеду -в Углич, там:
Архитектура: Кремль, Спасо-Преображенский собор, церковь «Дмитрия – на – крови».
Музеи (программа-максимум, скорее всего что-то подсократим): Городского быта XIX – начала XX века (по слухам-там можно сфотографироваться в костюмах той эпохи. Прикольно же! ), «Тюремного искусства», «Мифов и суеверий», Кукол, «Русской водки», экспозиция «Угличские звоны».
Где-нибудь обедаем в Угличе (по ходу дела, между достопримечательностями)
Ближе к вечеру- движемся в Мышкин, в гостиницу, ну там все понятно- поужинать , отоспаться, и на след.день- выписываемся из гостиницы, и культур-мультур но уже в Мышкине: музей Мыши (а куда ж без него), музей Валенок.
Из Мышкина- домой.

По ходу дела возникли вопросы:
1.Как лучше ехать именно сейчас? Предлагается два варианта:
а)через Дмитров, Калязин, Углич, Новое Село, Мышкин;
б)Ярославское шоссе, Сергиев Посад, Углич, Новое Село, Мышкин
Обе трассы хорошо знакомы до первого города, потом- загадка. Может есть смысл-туда по одной трассе, обратно по другой? В Калязине (если не ошибаюсь) есть затопленная церковь. Мы туда спокойно подьедем? Зимой оно того стоит или мы ничего не увидим, воды-то наверно нет открытой?
2.Где лучше поесть в Угличе? Есть упоминание про некий ресторан, что там "время обеда группу развлекают театральными мини-постановками". Это видимо касается тургрупп, но может мы сможем кому-то "на хвост сесть? " biggrin2.gif
3.Можно ли взять какого-нибудь экскурсовода-проводника в Угличе? Программа плотная, а ни города ни адресов не знаем. Может там от музея до музея будет 100 метров, а мы мимо проскочим.
4.День в Мышкине получается совсем пустой- два музея и домой. Может там что еще есть? И кстати, где там можно перекусить перед обратной дорогой?

Да и вообще, буду благодарен за любые советы и подсказки по данной теме!
 Старик Пафнутий   07 Февраля 2008 - 20:07  #  
0

ff2man
По пунктам :

1) Я рекомендую ехать по Дмитровке (катался до Талдома в прошлые выходные-отлично !) , но по ней придется ехать по местным дорогам, т.е. надо знать маршрут. Если нужно распишу подробно где сворачивать.
В Калязине затопленная церковь есть, но она посреди разлива Волги - на фокусе ты врядли счас проедешь, да и пешком до нее не особо близко- но поробывать можно.Её видно с дороги-идти или нет решишь на месте.
2)Я рекомендую 2 ресторанчика. Вообщем в Угличе есть центральная площадь , от которой лучами расходятся улицы. И если встать лицом к кремлю, то на самой правой дороге (Рыбинское шоссе вроде ,но могу ошибаться)метров через 150 от площади будет один ресторанчик , а если пройдешь чуть дальше и повернешь налево -второй (там в соседнем здании музей Тюремного Искусства). Зайди посмотри в оба- мне понравилось во втором- цены подешевле biggrin2.gif
3)Что касается экскурсовода я нашел его через рецепцию в гостинице9Постоянно так делаю), возможно будут частные экскурсоводы у кремля. Попробуй зайти в гостиницу на центральной площади и спросить у них или сесть на хвост какой-нибудь группе.
4)Мышкин очень маленький городок- дай бог тыщ 5 человек там есть. Я там смог найти только одно кафе (на берегу Волги) поэтому на мой взгляд лучше ночевать в Угличе !!!!!! а с утра съездить в Мышкин. Кроме музея мыши ( я несколько разочарован -ожидал от него большего) и валенок там есть площадка на которой смешаны в один коктейль музей старых машин (ржавая победа, полуторка и т.д.) и музей этнографический т.е стоят изба крестьянина, мельница, амбары и т.д. Есть кузня где можно поковать,гончарня где можно слепить ченьть и музей где выставлено все начиная от язычиских идолов, касками времен войны и какими-то спидолами 70-х годов. И кстати ! летом в Мышкин из Углича можно попасть двумя путями- через плотину или паромом. Паромом ближе , но сейчас он не ходит- езжай через плотину - заодно посмотришь на нее- считай местная достопримечательность

Что касается программы в Угличе -кремль обязательно , там собствеено и находится церковь "Дмитрия на Крови", соборы. Что касается частных музеев то они представлют собой совсем маленькие музейчики, кому то нравится , кто то плюётся...Например музей водки - не очнь большое двух этажное здание где на первом этаже выставлены самогонные аппараты всех времен и народов , а на втором просто витрины с водкой со всех концов нашей необьятной родины....тюремного исскуства совсем маленькая комнатенка где выставлены предметы сделанные зеками- от карт из ренгеновских снимков до картин на простынях ...В городского быта - на первом этаже всякие чашки блюдца времен начала прошлого века а в цокольном этаже чайная и фотография в нарядах...
Если вопросы есть- отвечу
 Старик Пафнутий   08 Февраля 2008 - 11:44  #  
0

ff2man
Я тут поднял свои старые заметки по этой поездке - вот телефоны гостиниц в Угличе , на остальной текст внимания не обращай :
От Санатория Углич - Телефоны: (48532) 5-30-45 - это гостиница в Угличе (2-х местный номер 1000 руб.) , есть еще сам санаторий в 15 км от города.
Есть еще гостиница Успенская (самый оптимальный вариант, но всегда проблемы с местами на выходные. номера стоят 900-3000 руб) т. 5-18-70 , гостиница Углич т 5-03-70 (2-х местный номер 620 руб) , туристический комплекс Чайка 9-75-93,

Позвони по ним, скажи что тебе нужен гид по городу - я думаю они что-нибудь предложат
 ff2man   08 Февраля 2008 - 11:57  #  
0

QUOTE (Старик Пафнутий @ Фев 7 2008, 19:07)
ff2man
Я рекомендую ехать по Дмитровке (катался до Талдома в прошлые выходные-отлично !) , но по ней придется ехать по местным дорогам, т.е. надо знать маршрут. Если нужно распишу подробно где сворачивать.

Все понял, спасибо!
Если можно - только по трассе поподробней, это действительно надо. А то по Ярославке у меня трассировка выполнена полностью, была мысль в Углич через Переславль, обратно- через Талдом (ехать по указателям "Москва", которые почти всегда есть- гораздо проще)
Если можно- посоветуй пару заправок по трассе. Туда-обратно на одном баке не получится, а нежелание Фокуса питаться абы-чем уже известна
 Старик Пафнутий   08 Февраля 2008 - 13:44  #  
0

ff2man
Едешь по Дмитровке ,собственно перед Дмитровом уходишь на объездную (в пределах км от поворота на парк Волен, по указателю Дубна), доезжаешь по ней до кругового перекрестка . Далее возможны варианты, но чтоб ты не заблудился в Дмитрове , на этом перекрестке уходишь налево опять же по указателю Дубна, примерно через км будет мост , перед мостом съезжаешь направо ( указатель Дубна направо, прямо - Клин) и едешь по этой дороге км так 20 до указателя Талдом-направо, где собственно и сворачиваешь и едешь еще 20 км до Талдома. При въезде в Талдом после ж/д переезда направо по направлению главной дороги и так по главной дороге и едешь, для страховки ориентируйся на указатели Кимры. После Талдома км через 10 будет деревня Квашонки. В этой деревне поворачиваешь направо по указателю Спас-Угол ( это кстати родина Салтыкова-Щедрина) и по этой догоге едешь до Т-образного перекрестка- это будет уже в Твеской области. На перекрестке налево . Это ты попадешь на дорогу где Бачинский разбился sad.gif , далее через деревни Нерль, Поречье по направлению на Калязин. Не доезжая 4 км до Калязина будет поворот направо по указателю на Углич. После поворота почти сразу мост. Где-нибудь у моста остановись - будет видно макушку затопленной колокольни, оценешь надо оно тебе туда добираться или ну нах. Дальше по этой дороге еще км 50-60 и снова Т-образный перекресток на нем налево и км через 5 ты в Угличе. Эта въездная дорога привет тебя на центральную площадь к Кремлю. Потом у местных спросишь как попасть на плотину ( это чтоб в Мышкин ехать) Конкретные заправки не подскажу , не помню. Заправся в Угличе на какой-нибудь брэндовой АЗС.
На первый взгляд этот маршрут кажется ездой партизанскими тропами biggrin2.gif , но это я расписал тебе практически каждый поворот.
 ff2man   08 Февраля 2008 - 14:21  #  
0

QUOTE (Старик Пафнутий @ Фев 8 2008, 12:44)
ff2man
Едешь по Дмитровке ,собственно перед Дмитровом уходишь на объездную (в пределах км от поворота на парк Волен, по указателю Дубна), доезжаешь по ней до кругового перекрестка . Далее возможны варианты, но  чтоб ты не заблудился в Дмитрове , на этом перекрестке уходишь налево опять же по указателю Дубна, примерно через км будет мост , перед мостом съезжаешь направо ( указатель Дубна направо, прямо - Клин) ...

я почти по этой дороге еду до дачи, она у меня на Рогачевском шоссе yes.gif
Вот на этой развязке я всегда еду прямо,в сторону Клина, а направо (в Дубну),как-то ни разу не доводилось. Но, думаю, теперь по-любому не заблудимся!
P.S.Моста правда там не помню... там ведь ни реки ни ж/д, ничего... Вроде там просто большая развязка, но - одноуровневая.Направо- в Дубну/Талдом, слева- АЗС, моста не помню... ну если только за последние полгода там мост не отгрохали? )) Мост (точнее два моста) есть только если на кругу направо уйти, в сам Дмитров.
Ну ладно, все равно не заблудимся.
Спасибо!
 Старик Пафнутий   08 Февраля 2008 - 14:49  #  
0

ff2man
Ну я может неправильно выразился - это не мост, а путепровод через дорогу , на которую ты собственно и съезжаешь -там двух уровневая развязка. А если знаешь Дмитров, то можно махнуть и через него -едешь направо на круге ,проезжаешь эти мосты через канал, и на светофоре в Дмитрове налево, там по улице прямо до указателя Гелиопарк направо -сворачиваешь там и едешь по бетонке до деревни Жестылево, в ней налево ( указатель или Талдом или Гелиопарк должен быть) и в Талдоме на Т-образном перекрестке направо и далее до Квашонок. Эти 2 пути в принципе равнозначны.
 straus   08 Февраля 2008 - 15:32  #  
0

ff2man
Если можно, потом после поездки ответьте на собой же поставленные вопросы. У последователей будет хорошая подсказка yes.gif . Сам там не был ниразу, а очень хочу Laie_60B.gif .
 ff2man   08 Февраля 2008 - 15:59  #  
0

QUOTE (straus @ Фев 8 2008, 14:32)
ff2man
Если можно, потом после поездки ответьте на собой же поставленные вопросы. У последователей будет хорошая подсказка yes.gif . Сам там не был ниразу, а очень хочу Laie_60B.gif .

yes.gif
З.Ы. у меня такое ощущение, что я там уже был, буквально на все вопросы ответы уже есть, для полноценного отчета- тока фоток не хватает biggrin2.gif
 straus   08 Февраля 2008 - 20:51  #  
0

Фотки, фотки thumbup.gif thumbup.gif .
biggrin2.gif
 abary   08 Февраля 2008 - 22:30  #  
0

Если интересуешься историей нашей Родины, было бы интересно заехать в Борисоглебский (в 65 км по дороге от Углича в Ростов), на мой взгляд, поинтересней Калязина, где кроме затопленной колокольни и смотреть то нечего
http://archeologia.narod.ru/rostov/boris/boris.htm
http://russia.rin.ru/guides/5962.html
http://www.rostmuseum.ru/branch/borisogleb...soglebMain.html
 shunya   08 Февраля 2008 - 22:51  #  
0

Если перед Калязиным не поворачивать направо,а ехать прямо в Калязин никуда не сворачивая ,то дорога приведёт прямо на берег Волги у затопленной церкви это совсем рядом.
 abary   08 Февраля 2008 - 23:56  #  
0

ДА, вот по истории Углича интересный материальчик
http://archeologia1.narod.ru/ugl/ugl1.htm
 Dusha   09 Февраля 2008 - 0:28  #  
0

ff2man
Если хочешь увидеть получше затопленную церковь, то нужно доехать до самого Калязина и уже там повернуть (у ж.д. перезда) направо. Тогда проедешь как раз по правильному мосту и увидишь церковь.
За 4 км до Калязина - поворот на Углич - это на новый мост через реку. Там видно ничего не будет.

Я привык к такому маршруту - по Ярославке:
Ссылка

Если зазумить, то там видно и правильный поворот у ЖД в Калязине.

Летом у меня на дорогу уходит в среднем 2,5 часа (~220 км)
Дорога после С.П. - Р104 (Новоугличское шоссе) - практически пустая.
 Старик Пафнутий   11 Февраля 2008 - 18:09  #  
0

ff2man
А где отчет и фото ??? просим-просим !
 ff2man   11 Февраля 2008 - 18:32  #  
0

QUOTE (Старик Пафнутий @ Фев 11 2008, 17:09)
ff2man
А где отчет и фото ??? просим-просим !

Звиняйте, люди добрые... не съездили sad.gif
А ведь всё уже было готово. Забронировал номер в отеле, в четверг залил полный бак бензина, распечатал всю инфу с форума и инета, залил незамерзайку в бачок, даже на шиномонтаж съездил (колесо еще в Архангельске напрягало своим поведением, но там не смогли понять причину)...
Смалодушничали... погода установилась "плюсовая", в ночь на пятницу посыпал снег, а значит - грязные дороги, слякоть и т.п. раз зимой потепление- значит солнца не будет, фотки в массе своей будут неудачные... Раз плюс на улице- значит из гостиницы (а мы забронировали Мышкино Подворье, а это загородный отель) фиг выйдешь...
Короче, позвонил в пятницу после обеда, снял бронь на выходные sad.gif

НО! Поездка не ОТМЕНЕНА а просто немного ОТЛОЖЕНА. Я так просто не сдаюсь.

P.S. Углич-Мышкина звиняйте, пока нет, зато есть Суздаль smile.gif
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry2661550
 Мофолог   20 Февраля 2008 - 20:48  #  
0

1. Советую маршрут предложенный Dusha
с поправкой что ехать лучше все же по Ярославке до поворота на Большую Бетонку - это прям перед постом ДПС. Непонятно зачем ехать через ограниченный в 40 км.ч. Сергиев Посад. Тем более непонятен вариант Дмитровки с деревнями и городами. Ярославка же Автобан - да и у Королева ее разрулили.

2. Калязин - даже не задумывайся ДА или НЕТ. ДА - естественно. Время уйдет 20 минут не больше. Просто приехал - посмотрел - уехал.

3. Жить лучше всего в санатории "Углич" - от города недалеко - но там очень тихо и за (сейчас не знаю) 70 руб отличный завтрак в шикарной столовой с ПАЛЬМАМИ! Адрес ее пробей в Инете - от города недалеко. Кстати - там в баре пиво продают - так ценник примерно такой - 22 руб 37 коп! Бармен смеется - но говорит ничего не поделаешь - таковы условия торговой наценки! Парковка тоже есть - под замком.
Условия КОНЕЧНО не как на твоих фотках из Суздаля - но ... А если нужны условия то я СЛЫШАЛ но сам не пользовался - вот про это - http://www.myshkin-inn.ru/

4. Я вааще не понял почему никто не написал про Мартыново и Кацкарей.
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=57....0.1157&t=h&z=13
Не пугайся что на карте нет дороги - от Мышкина она отличная.
Или вот - http://www.myshkingrad.ru/martinovo/martinovo.html
Да просто вбей в поиск - а то проедешь 260 км до Мышкина - а то что в 30 км от Мышкина не увидишь.

5. Бухло - как бы не показалось смешно - Центральная площадь - на ней торговые ряды - ну не помню название, вроде Успенские - там магазин с бухлом. Затаривайся смело. Цены копеечные.

6. В Мышкин ТОЛЬКО через плотину - никаких паромов. Через плотину нормальный асфальт и подумай - паром зимой не ходит - а через лед я не помню как организована переправа.

7. Кстати про АЗС - их от Бетонки там штуки ... мало. Лей полный бак на Ярославке и в принципе тебе хватит. Но именно на Ярославке - когда уже проедешь поворот на Сергиев Посад. В Угличе есть одна конечно - вечные очереди, а в Мышкине АЗС стоит на дороге в Мартыново ...

8. Ну и наконец - я по маршруту Москва-Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново-Мосrва ездил 4 раза и в принципе ..... Только один раз с ночевкой. Если в Угличе не найдешь классного экскурсовода - то уложишься.

Ну пока ВСЕ. Удачи.
 Dusha   20 Февраля 2008 - 23:03  #  
0

Мофолог
Просто последний раз когда я объезжал С.П. по бетонке года 3 назад (А-108) - все на свете проклял -
яма на яме от Ярославки до выезда на Р-104.
Ограничение в С.П. 60 - только пара мест 40
Хорошая дорога, машин не много, почему бы и не проехать.
Опять же, можно и в Лавру заскочить.
 ff2man   21 Февраля 2008 - 11:39  #  
0

QUOTE (Мофолог @ Фев 20 2008, 19:48)
1. Советую маршрут предложенный Dusha
с поправкой что ехать лучше все же по Ярославке до поворота на Большую Бетонку -  это прям перед постом ДПС. Непонятно зачем ехать через ограниченный в 40 км.ч.  Сергиев Посад. Тем более непонятен вариант Дмитровки с деревнями и городами. Ярославка же Автобан  -  да и у Королева ее разрулили.

2. Калязин -  даже не задумывайся ДА или НЕТ. ДА -  естественно. Время уйдет 20 минут не больше. Просто приехал -  посмотрел -  уехал.

3. Жить лучше всего в санатории "Углич" -  от города недалеко -  но там очень тихо и за (сейчас не знаю) 70 руб отличный завтрак в шикарной столовой с ПАЛЬМАМИ! Адрес ее пробей в Инете -  от города недалеко. Кстати -  там в баре пиво продают -  так ценник примерно такой  -  22 руб 37 коп! Бармен смеется -  но говорит ничего не поделаешь -  таковы условия торговой наценки! Парковка тоже есть -  под замком.
Условия КОНЕЧНО не как на твоих фотках из Суздаля -  но ... А если нужны условия то я СЛЫШАЛ но сам не пользовался -  вот про это - http://www.myshkin-inn.ru/

4. Я вааще не понял почему никто не написал про Мартыново и Кацкарей.
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=57....0.1157&t=h&z=13
Не пугайся что на карте нет дороги -  от Мышкина она отличная.
Или вот - http://www.myshkingrad.ru/martinovo/martinovo.html
Да просто вбей в поиск -  а то проедешь 260 км до Мышкина -  а то что в 30 км от Мышкина не увидишь.

5. Бухло -  как бы не показалось смешно -  Центральная площадь -  на ней торговые ряды  -  ну не помню название, вроде Успенские -  там магазин с бухлом. Затаривайся смело. Цены копеечные.

6. В Мышкин ТОЛЬКО через плотину -  никаких паромов. Через плотину нормальный асфальт и подумай - паром зимой не ходит -  а через лед я не помню как организована переправа.

7. Кстати про АЗС -  их от Бетонки там штуки ... мало. Лей полный бак на Ярославке и в принципе тебе хватит. Но именно на Ярославке -  когда уже проедешь поворот на Сергиев Посад. В Угличе есть одна конечно -  вечные очереди, а в Мышкине АЗС стоит  на дороге в Мартыново ...

8. Ну и наконец -  я по маршруту Москва-Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново-Мосrва ездил 4 раза и в принципе ..... Только один раз с ночевкой. Если в Угличе не найдешь классного экскурсовода -  то уложишься.

Ну пока ВСЕ. Удачи.

Ух, как много инфы! Отлично!
п.3.Про Мышкино подворье ( www.myshkin-inn.ru )я в курсе, именно туда и собираемся. У отеля есть маленький минус- по отзывам он и маленький (о, скаламбурил..) и уютный, и, как следствие- бывают проблемы с бронированием мест. В частности, в декабре 2007 мест не было аж с первых чисел и до 15 января. Всякие 23.02 и 08.03, майкие праздники и т.п.- с местами там тоже плохо.
п.4. Я про это вообще не слышал...Да и изначально в плане - вообще был только Мышкин + "Подворье"- релакса ради, а Углич добавился потому,что непонятно, что в Мышкине делать 2-3 дня. Стал копать- оказалось в Угличе можно спокойно минимум день провести.
п.5. Бухло там какое-то специфичное? Что-то типа Суздальской медовухи?
 Мофолог   21 Февраля 2008 - 13:21  #  
0

п.4 - ну теперь услышал wink.gif

п.5 - да его там немерянно - и простое и непростое. Приедешь - разберешься. smile.gif

Немогу никак телефон экскурсовода найти .... Поэтому и не обещаю.

Дорога мимо Псада нормальная- но если время есть - то лучше через Посад - красиво.
 З.у.Х.е.Л.ь.   20 Июля 2009 - 9:29  #  
0

Москва – Переславль-Залесский
Идея взята с Вектра-клуба.
Решили мы с супругой в один из выходных дней устроить маленькое путешествие.
Подключили пару друзей, и поехали в Переславль-Залесский, посмотреть его достопримечательности. Которых, как оказалось очень много.
Выехали из Москвы в 10 часов, потолкались в пробке на Ярославском шоссе при выезде из столицы. Дорога на трассе хорошая, только в некоторых местах идёт ремонт/замена асфальта, а заметное ухудшение дороги начинается в Ярославской области.
Спустя 3 часа и 135 километров, мы наконец приехали в этот славный город.

Первым местом нашего посещения решили выбрать «Музей Узкоколейных Железных Дорог»в п. Талицы. Стоимость входа составляет 80 рублей для взрослого человека, столько составляет вход в другие посещенные нами музеи.
По дороге к Музею видим последствия недавнего урагана…

user posted image

user posted image

Сам музей находится под открытым небом, можно посмотреть на старые поезда, машины, прокатится на дрезине.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

До стоянки нас везли вот на таком аппарате
user posted image

Затем поехали к последнему Ботику Петра Первого, на том месте развернулся местный «центр цивилизации» с кафе, с бойкой торговлей сувенирами. Местные молодожены всегда приезжают к этому месту.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Побродив по лесу вокруг Ботика были обнаружены странного вида сооружения…)))

user posted image

user posted image

Погода была потрясающая, и мы пошли купаться в Плещеево Озеро.

user posted image

«Плещеево озеро - красивейшее озеро среднерусской полосы, вокруг которого издавна селились люди.
Плещеево озеро ледникового происхождения и имеет возраст около 30 тысяч лет. Почти правильной овальной формы, береговая линия занимает 27 км.»

Озеро на самом деле классное, для того чтобы в нём искупаться надо пройти метров 600, и то это будет глубина около метра.

Далее наш путь лежал в «Музей Чайников», вход в который тоже составляет 80 рублей.
user posted image

К тому же мы попали на Экскурсию, которая была очень интересная, узнали много нового о «Жизни чайник и сопутствующих приспособлений».

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Самогонный аппарат
user posted image

user posted image

Далее наш путь лежал через сам город, который представляет собой 1-2 этажные домики построенные в 17-18-19 веке. В самом городе есть музей Утюга, к сожалению на него времени уже не хватило.

user posted image

А мы ехали к «Синему Камню», по дороге к нему находится огромных Кэмпинг, море машин, людей.

user posted image

«В нескольких километрах от Переславля-Залесского на берегу Плещеева озера (теперь это место именуется архитектурным памятником "Клещинский комплекс") лежит громадный валун, называемый "Синий камень". В настоящее время он имеет сине-серый цвет и очень медленно погружается в грунт. За ним издавна закрепилась слава чудодейственного. По утверждению местных старожилов, среди которых всевозможные предания передаются из уст в уста, пребывание на валуне исцеляет людей от множества болезней, а женщин, к тому же, от бесплодия!»

На обратном пути посещаем святой источник, девчонки наши идут в нём окунаться, а мы как заядлые атеисты просто идём и набираем святую воду.

user posted image

user posted image

На выезде из города останавливаемся у Часовни-Креста, построено на месте рождения Сына Ивана Грозного, Царевича Федора.

user posted image

Кушаем на дорожку и едем домой, и через полтора-часа въезжаем в вечернюю Москву.
 amboo   20 Июля 2009 - 9:50  #  
0

З.у.Х.е.Л.ь.
Супер Laie_60B.gif Вы своим ходом ездили или как то по путевке? rolleyes.gif
 Uhada   20 Июля 2009 - 9:58  #  
0

Надо было раньше отправляться, а за 3 часа в пробке офигеть можно.
А чего не посмотрели Спасо-Преображенский собор, Никитский и Горицкий монастыри?
 TOST   20 Июля 2009 - 10:04  #  
0

З.у.Х.е.Л.ь.
а вы на 2-й свят источник не ездили в лес??? это за голубой камень км 10 по дороге!!!
 З.у.Х.е.Л.ь.   20 Июля 2009 - 10:18  #  
0

Цитата (amboo Sobaka Сегодня в 09:50)
З.у.Х.е.Л.ь.
Супер Laie_60B.gif Вы своим ходом ездили или как то по путевке? rolleyes.gif

Сами на машинке.

-- Добавлено: 10:18
Цитата (Uhada Sobaka Сегодня в 09:58)
Надо было раньше отправляться, а за 3 часа в пробке офигеть можно.
А чего не посмотрели Спасо-Преображенский собор, Никитский и Горицкий монастыри?

На монастыри уже времени не было.

-- Добавлено: 10:19
Цитата (TOST Sobaka Сегодня в 10:04)
З.у.Х.е.Л.ь.
а вы на 2-й свят источник не ездили в лес??? это за голубой камень км 10 по дороге!!!

Нет, мы не знали про него. А этот сразу по дороге был.
 TOST   20 Июля 2009 - 10:26  #  
0

ми когда ездили в том году ФФклубной тусой---нам местные подсказали про еще один источник

если еще куда соберетесь--съездите в Гусь хрустальный--город скудный, но очень красиво они всякую хрень из стекла делают, цены смешные, в кабаках на 1000р ужраться мона yes.gif э

ми за 2 дня все кабаки опробовали на вкус, даже в Байк клубе потусили wacko2.gif
posted image
#  Отредактировано: 20 Июля 2009 - 10:32
 TOST   20 Июля 2009 - 10:35  #  
0

достопримечательность!!!!! lol3.gif
posted image

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых