|
|
Отчёты владельцев |
vce-ok еслиу вас на ФФ2 не справляется климат, значит пора его заправлять |
Или заменить салонный фильтр. |
по дороге на дачу есть участок гравийной дороги, протяженностью где то 5 км. очень интересно как едет мондео по такой дороге! может кому пришлось по такой дороге прокатиться? |
Вопрос по комплектации Titanium: "Заводская тонировка с "синим" отливом", как я понял на уровне 30-50, т.е. чуть-чуть. Кто-нибудь тонировал дополнительно - до уровня 15-20? И "Интеллектуальная панель приборов" в сравнении с Ghia-вской - сильно ли она лучше? Или это две достаточно бестолковые фичи? Круиз и датчик света ИМХО полезней. |
Она конечно лучше, но без допов она дублирует показания магнитолы, включения света, напряжения в бортовой сети. Если взять к примеру доп. датчик давления в шинах, то на экране будет показано сколько баров сейчас в каждом колесе или брелок вместо ключей, то панель пишит что то типо - ключь найден можно заводить, всё конечно показывает наглядно и красиво, современно. Моё мнение интересная фитча, которая будет шокировать окружающих... Но я решил всё же с ней мне будет лучше |
Не то что бы отчет не то что бы владельца)) Товарисч приобрел мондео. Заказывали 2,0 тренд.. Привезли 2,0 тренд. Комплектация, цвет - все как обговаривали. Но..ошиблись двигателем))) Привезли 2,0, но дизель. Машина - ниче особого, но дизель...дизель это весчь.... 6-я с 50 км/ч нормально таки везет...а когда стрелка тахометра переваливает за 2000 об/мин..уфф...извините, за нескладность мыслей..под впечатлением...наконец понял почему европа отказывается от бензиновых двигателей...Расход по трассе при 120-140 км/ч - 4,5л, по городу, довольно активно - 8,5л. |
снаружи тарахтит...а внутри..внутри обычно..тихо...никогда не подумаешь, что дизель.... а ощущения..не знаю..был впечатлен динамикой....сиденья не понравились...вообще без боковой поддержки..(сравниваю с 407)..По внутреннему шуму - сравнимо.... Родная магнитола 6000 или как там ее - аццтой полный..даже по сравнению со штатной на 407...Диапазон что ль узкий..звук ужасно плоский.... |
alexey_s А сравни пожалуйста как работает климат,у тебя на пежо и у товарища на ФМ4. |
Товарисч,не надо вводить людей в заблуждение 1.Вы слушали радио 2.Стали ставить другую акустику,что маловероятно |
Swoi Пожалуйста, не надо спорить. Я высказал свое мнение. Никому его не навязываю, но и в то же время, Вы меня не переубедите. Мое мнение - звук никакой. Как у классика - претензии к пуговицам есть? Бас - да, вроде есть...Высокие - да, вроде тоже есть.. А вот единой слитой звуковой картины нет. Это мое ИМХО!!!!!!!!!!! Usher Как сравнить? И тот, и другой холодит)) поразило, что в тренде нет воздуховодов для задних пассажиров на средних стойках...копеечная экономия. а неприятно |
alexey_s
Тут как раз нечему поражаться - то, что эти воздуховоды только в Гие и Титаниуме, известно давно... |
cheroka ну а я вот не знал)) в салонах видел только титаниум... Все-таки экономить на такой вроде мелочи, но приятной мелочи...На машине д-класса..ну как-то не солидно. Двухзонный климат в базе, а две решеточки поставить жалко... И, кстати, никто не знает, на современный дизель турботаймер ставить надо??? |
повеселили |
Курсант Я очень рад, что развеселил вас. Сядьте в 407, потом в ФМ. Попробуйте покачаться из стороны в сторону.. И что? в ФМ лучше боковая поддержка??? если так, то вы не сидели ни в том, ни в другом.... В 407 сделать это трудно. Сиденья довольно мягкие и тело продавливает их. Получается как-будто заключено в тиски (образно конечно). А в ФМ - сиденья жесткие. А развитых валиков нет. Вот тело и вываливается. И это уже не ИМХО. Это факт. Может быть сам профиль и удобен, но профиль и боковая поддержка вещи разные!!!! Заказать можно много чего.. Я говорю именно о штатной 6000. |
alexey_s
Дело ведь не только в 2 решеточках - к ним и воздуховоды прокладывать надо. Кроме этого, думаю, что даже в тренде есть подача воздуха в ноги задним пассажирам, у меня на ФФ2 есть (расположены под передними сиденьями и направлены назад. |
А вы в Титаниуме или в Гии сидели? - там сиденья разные. В Гии, действительно, боковая поддержка слабовата. |
Все бы было замечательно))) если бы я в это время не сидел в салоне Мондео приехав на 407 пыже( я в салоне сейчас, пишу из интернет кафе) может у нас комплекции разные ?)))).. |
alexey_s Ну вы не правы! Сиденья (во всяком случае в Титаниуме) просто супер! И поясничный подпор отличный, отделка конечно на 4- или 3+ это кому как, но сидеть приятно и в поворотах не вываливаюсь. Хотя тут все зависит от комплекции если до 80 кг то нормально усядетесь. Штатная магнитола с 8 динамиками не идеал, но для обычного человека (без абсолютного дирежерского слуха) очень даже не плоха и ничем не хуже 407. Единственное замечание к акустике в предельных режимах-искажает звук(к аудио СD это не относится) |
Swoi по поводу того,что родная магнитола звучит хорошо,это ты как бальзам на душу!СОНИ не заказал по невнимательности.думал что родная голова научилась читать МП-3. |
северянин73 В Титаник конечно Соньку надо было брать,по дизайну она туда отлично встаёт,а вот в Тренд по дизайну 6000 лучше вписывается кмк.Качество звука я думаю одинаково. Нигде не могу Соньку найти послушать,чтоб окончательно по музыке сделать выводы. |
Swoi К Сонькам автоматически прилагается акустика Премиум класса. Вместе с 6000 идёт стандартная акустика. Качество звука хуже, проверенно. |
Я так понимаю к 6000 идет фф-2 акустика - плоская и ужасная, на соньку по всей видимости акустику ставят другого производителя. |
aist11 Seruy Други,я уже устал писАть,что у меня был ФФ2 с 6000,сейчас Мондео с ней же.Звук ГОРАЗДО лучше стал,просто вообще другой.Если в Сони ещё лучше-эьо здорово!Но пока не проверю-есть большие сомнения |
Swoi +1. Звук в 6000CD, как в сони на ФФ2. С той разницей, что радио принимается в разы лучше. |
Sagoz, а причем тут голова? Родная акустика в фф-2 отстой, если акустика на мондюк ставится другая и лучше, то это здорово. |
Seruy Да я не про голову, а про то, что акустика на Мондео с 6000CD идет такая же, как на FF2 с сонькой. Плюс к этому на 6000CD (FF2) идет 6 колонок, с сонькой — 8. На Мондео тоже ставят 8 колонок. Сони на Мондео звучит лучше, чем сони на FF2 в разы. |
Seruy Акустика другая!!! Обратимся к оф. брошюре:
|
aist11 Зная,как Форд относится к новому Мондео,можно предположить,что на первые партии могут ставить динамики Премиум на все машины,затраты копеечные,зато отпадают разговоры о плохой штатной музыке.Потом,когда все тесты пройдут,сравнения,можно будет и сэкономить(о чём и предупредили в брошюре) Как пример,видели где реклама идёт? На ведущих каналах,в лучшее время,и первый ролик в ряду(пока не переключили ** добавлено в 07:48 Кстати,а что за брошюра |
Господа, простите, я не очень понял на счёт парковочных датчиков... Неужели при их работе информация (расстояние до препятствия) не отображается на экране ? даже на на большом цветном дисплее в титаниуме?!? Это же абсурд! Может недоработка ПО ...? может в следующей версии исправят? кто-нибудь что-нибудь об этом знает? |
<adidas> Тока зуммер(отключаемый) Тестил титан с парком и телевизором, нифига там не отображается!!! |
Просто ужасно!!! С тем же успехом могли бы и датчик давления в шинах на зумер вывести! я в шоке... |
На самом деле это только плюс, т.к. не надо отвлекаться на экран при парковке и терять из внимания окружающую обстановку. много раз наблюдал, как крутые ребята с телевизовами и камерами, уставившись в них, царапали стоящие рядом машины. Для особо рьяных сторонников телевизоров и всяких там модных дисплеев - у меня на ФФ2 стоит штатный зуммерный парктроник, а на мазде 6 парктроник с дисплеем, так что знаю, о чем говорю. |
А вот ещё интересно, куда пропал кредит 4,9% на мондео? 10% как то совсем не интересно... |
tommycat Не буду спорить. Но свечеиспечённые владельцы тут обмолвились, что непрерывное пищание начинается когда до препятствия ещё см.70! |
Как работает на новом мондео оценить не могу, т.к. во время тест-драйва диллеры почему-то неохотно доверяют парковку. На моем ФФ2 парктроник начинает пищать с 70-80 см и усиливается (частотность) по мере приближения к препятствию. Постоянный писк возникает, когда до препятствия остается 20 см. Т.е. примерно так: пи-4 сек пауза - пи - 2 сек пауза - пи - 1с пауза - и т.д. Думаю этот принцип перешел и на новый мондео. Известно о нем мне только то, что звуки переднего и заднего парктроников отличаются. |
Для Амбиента - всё опция. |