ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+2
Мондео Made in Russia

10 Июля 2007 - 12:37
+3

Компания Ford обнародовала план по расширению производственной программы своего российского завода во Всеволожске. По информации пресс-службы концерна под Санкт-Петербургом будет налажена сборка автомобилей Ford Mondeo нового поколения. Для этого мощность предприятия планируется увеличить с 72 до 125 тысяч автомобилей в год.
Производство нового поколения Ford Mondeo на заводе во Всеволожске должно начаться в конце 2008 года, после получения всех необходимых разрешений от российского правительства. Какие именно версии будут выпускать в России – пока не известно.

На расширение производства Ford планирует потратить около 100 миллионов долларов, доведя тем самым суммарные объемы инвестиций в свой российский завод до 330 миллионов долларов. Увеличение мощности предприятия позволит к 2009 году выпускать 25 тысяч новых Mondeo, а также увеличить объемы производства модели Ford Focus на 28 тысяч машин в год.
В этой теме задаем все вопросы, связанные с производством только российских машин. Для вопросов по комплектации по VIN, идем в эту тему
VIN , для вопросов по производству в Бельгии оставляем сообщения в существующей теме.
Мондео производства Бельгии
Просьба указывать дилера, через которого выполнен заказ машины

SMS запрос с информацией о комплектации

Коды дилеров России

Этапы производства автомобиля
#  Отредактировано: slanick- 17 Марта 2012 - 21:30

viks   29 Сентября 2008 - 9:23  #  
0

Да это Ж... Одним махом ФМК "украл" 70 000 ...ужас!!!
 Legioner   29 Сентября 2008 - 19:30  #  
0

В России собирать будут только седаны yes.gif
 Jeopardizer   01 Октября 2008 - 12:16  #  
0

И начнут не раньше следующего года...
 kosmich   01 Октября 2008 - 14:15  #  
0

Бори$
Откуда такая информация?
 Jeopardizer   01 Октября 2008 - 15:27  #  
0

kosmich
имеются связи biggrin2.gif
 suinag   01 Октября 2008 - 15:40  #  
0

Бори$
Интересно, если машина заказана в конце сентября когда ж ее ждать ohmy.gif
 Jeopardizer   01 Октября 2008 - 16:58  #  
0

suinag
а может её и в Бельгии произведут...
Или заказ был именно на Мондюк отечественной сборки ? happy.gif
 suinag   01 Октября 2008 - 19:20  #  
0

Бори$ не знаю smile.gif Позвонил менеджеру в автосалон, сказали, что у меня октябрьская сборка
 Jeopardizer   01 Октября 2008 - 23:12  #  
0

suinag
Заказывали-то какой тип кузова ? Хотя, если "октябрьская" значит точно будет в Бельгии собран.
 suinag   02 Октября 2008 - 10:34  #  
0

Бори$
Заказывал седан smile.gif Вчера позвонил в Genser для интереса и там честно сказали, что на заводе проблемы и есть вероятность задержки планируемых поставок. Получается в Форд-Измайлово, где я заказал либо не знают, либо врут.
 Jeopardizer   02 Октября 2008 - 13:57  #  
0

suinag
а не пробывали уточнить где будут производить Ваш седанчег тогда ?
В Бельгии или у нас в России ? Ведь, если планируется на октябрь, то точняк Бельгия ? rolleyes.gif
 SStorm   02 Октября 2008 - 16:22  #  
0

Начало сборки седанов во Всеволожске перенесено на февраль...
Ждать бельгийца в феврале чтоли koo-koo.gif ...

** добавлено в 16:27
suinag
Есть инфа что будут покрывать импортом...
 kosmich   02 Октября 2008 - 16:44  #  
0

невыгодно то импортом покрывать...
Бори$ что то они как то сильно в планы не укладываются (:
 suinag   02 Октября 2008 - 21:19  #  
0

Бори$
Если честно не знаю где будут производить, но менеджер из автосалона явно подразумевал РФ, так как сказал, что сборка мондео на заводе в России уже началась. huh.gif
 Jeopardizer   03 Октября 2008 - 9:33  #  
0

suinag
тотально собрали лишь 11 мондюков, да и то из Бельгийской кузовни.

SStorm
вообще J-1 пока отложен до января...
 117.ru   03 Октября 2008 - 16:21  #  
0

Приветствую!!!

Подскажите откуда информация, что седаны российской сборки будут делать только в январе. У меня заказан седан в Мажоре ноябрьская сборка. Диспонент сказала что на заводе уже собирают российские седаны. Никаких переносов не планируется.

** добавлено в 16:22
Точнее ноябрьская поставка, соответственно в октябре собирать будут. Заказывал в сенятбре, заказ уже нельзя было изменить.А если нельзя изменить, соответственно все данные отправлены на завод.

#  Отредактировано: slanick- 04 Октября 2008 - 0:00
 Jeopardizer   05 Октября 2008 - 2:53  #  
0

117.ru
ИМХО, важнее не откуда информация, а достоверная ли она.
Более конкретные вопросы можно сбросить в личку. И бросить +1 в репу biggrin2.gif
 Nagan05   05 Октября 2008 - 18:23  #  
0

Заказывал 1.6 ambiente на октябрьскую сборку - поставка декабрь. позавчера звонил дилеру, чтобы прояснить ситуацию в связи с последними сообщениями о переносе сборки - спросил может всё-таки бельгийский мне привезете в декабре , на что мне ответили, что бельгийских седанов больше не будет, только российский и что мне нужно ждать в конце декабря будет. Вчера решил ещё раз позвонить с другим менеджером поговорить - спросил могу ли я заказать 1.6 ambiente, на что мне ответили, что нет - это только для корпоративных клиентов. после чего я спросил а как же быть если я уже заказал и что обещали в декабре - менеджер сказал, что на заводе какие-то проблемы, скорее всего будет январь sad.gif
 suinag   05 Октября 2008 - 23:05  #  
0

Nagan05, в каком же салоне сказали, что только для корпоративных клиентов? Главное, чтобы все-таки привезли, готов ждать хоть до апреля unsure.gif Ибо, если откажут, вообще не знаю что делать, так как после мондео на всякие лансеры, фокусы смотреть даже не хочу, а камри и прочее просто не потяну финансово wacko2.gif Кста, заметил, что на сайте Genser из раздела "в продаже" исчезли все мондики 1.6 амбиенте, хотя в прошлую среду их там была куча - недобрый знак однако!
 suinag   06 Октября 2008 - 14:03  #  
0

Позвонил на горячую линию Форд, спросил что да как. Сказали, что производство Мондео перенесено на конец ноября - начало декабря. Спросил по-поводу не продаж минимальной комплектации физическим лицам, ответили, что продают всем.
 Nagan05   06 Октября 2008 - 15:34  #  
0

Suinag, у меня схожая с твоей ситуация! Спрыгнул с Мазды тройки с целью пересесть на класс повыше, но так как с финансам сейчас дело туго - потяну только машину тысяч до 600, заказал поэтому мондео российской сборки 1.6 ambi , вот жду теперь sad.gif Главное чтоб не спрыгнул дилер, видимо узнав о проблемах со сборкой перестали брать заказы на минимальные коплектации. В договоре срок 90 дней, до 1 января машинка должна быть...
 suinag   06 Октября 2008 - 15:41  #  
0

Nagan05, хех, у меня в договоре 180 дней прописано smile.gif
 Мишка Бешеный   06 Октября 2008 - 16:01  #  
0

Цитата (suinag @ Сегодня в 15:41)

А у меня 300 дней в договоре прописано...

Nagan05   06 Октября 2008 - 21:25  #  
0

Цитата (Мишка Бешеный Sobaka Сегодня в 16:01)
Цитата (suinag @ Сегодня в 15:41)

А у меня 300 дней в договоре прописано...

П.С. Девять дней полет нормальный, почти известен ВИН...

А ты когда заказывал? на какой месяц ? Какую сборку? какую комплектацию ?
 ТеRaN   11 Октября 2008 - 17:11  #  
0

Что то не понятно, Форд снизил цены на Моню в связи с началом производства в России и начал принимать заказы, а теперь будет продавать бельгийцев себе в убыток. Сам мучаюсь сейчас заказать или до 2009 г подождать? blink.gif
 Nagan05   11 Октября 2008 - 20:33  #  
0

Цитата (ТеRaN Sobaka Сегодня в 17:11)
Что то не понятно, Форд снизил цены на Моню в связи с началом производства в России и начал принимать заказы, а теперь будет продавать бельгийцев себе в убыток. Сам мучаюсь сейчас заказать или до 2009 г подождать? blink.gif

Заказывай сейчас! Всё равно придёт в 2009, т.к. производство заморозили до января sad.gif Я вот например заказывал октябрьскую сборку (российскую), но теперь думаю будет январская или край конец декабря....
 slanick   13 Октября 2008 - 6:36  #  
0

Цитата (ТеRaN Sobaka 11 Октября 2008 (Суббота) 17:11)
а теперь будет продавать бельгийцев себе в убыток.

Никто никогда в убыток не продает ничего в этом мире. Видимо, маржа заложена такая, что понижение цен не сильно скажется на доходах. Буржуи калькулятором пользоваться умеют yes.gif
 SStorm   13 Октября 2008 - 10:16  #  
0

Ответ оФФициального дилера... wink.gif

1. По Mondeo (Всеволожск): слухи о заморозке производства сильно преувеличены. Производство на нашем родном заводе будет СОКРАЩЕНО, но не ЗАМОРОЖЕНО.

НО для клиентов КАКАЯ РАЗНИЦА? Просто напросто все Mondeo, заказанные ВАМИ, будут произведены не во Всеволожске, а на заводе в Генке (Бельгия). Всем, кто заказывал Mondeo, машину привезут без задержек. С открытием производства Mondeo в России бельгийцы не остановят производство седанов, не переживайте! Хотите получить машину в феврале - заказывайте ее в декабре 2008.
Коллеги, вот о чем действительно должен вас предупредить - это о производстве ВСЕВОЛОЖСКИХ ФОКУСОВ. В связи с объективными сложностями, вызванными как подбором персонала в связи с расширением производства, так и с рядом других причин, не менее серьезных, производство отечественных а/м FOCUS II ПЕРЕНОСИТСЯ на более поздние месяцы. Срок задержки в поставке может составить до двух месяцев. А некоторые машины, наоборот, приходят ранее намеченного срока. Предсказать с точностью хотя бы 80% срок производства именно ВАШЕГО а/м не представляется возможным. Как официальные дилеры, приносим всем нашим клиентам извинения за доставленные неудобства!

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3730706
 Focus_777   14 Октября 2008 - 1:34  #  
0

Заказал МОНЮ в конце сентября, сказали 100% Бельгия, но машина будет к 1 февраля...
wacko2.gif
 suinag   14 Октября 2008 - 10:24  #  
0

Focus_777, это в каком салоне Вам так сказали? Я тож заказал в конце сентября в Форд-Измайлово, обещали в декабре приедет
 Илья514   15 Октября 2008 - 10:07  #  
0

В конце сентября хотел закзать в Автопассаже на Пражской. Обещали поставку на декабрь, но предложили посмотреть из наличия. Оказалось, есть почти желаемая машинка: комплектация, цвет. Из хотелок не оказалось только круиза и шторок в задних дверях. В итоге я предпочел не ждать и взял из наличия. Вот уже три недели я на новом авто. blum.gif
 SStorm   15 Октября 2008 - 10:15  #  
0

Илья514
+1 почти,кроме цвета to_take_umbrage.gif
А у меня еще минус 80000 от новой цены и навигатор в подарок Laie_60B.gif

ЗЫ
Иностранец koo-koo.gif
 Илья514   15 Октября 2008 - 10:22  #  
0

SStorm[B]

Круто! Поздравляю.
А скидка от новой цены - это подарок дилера?
А навигатор штатный или портативка?
 SStorm   15 Октября 2008 - 10:24  #  
0

Рольф демпфингует.

Навигатор еще не видел,на следующей недели будет.
Но точно не штатный.
Спасибо за поздравление!
 Focus_777   16 Октября 2008 - 2:31  #  
0

suinag
В г.Брянске (Автомир), а в договоре вообще 180 дней... to_take_umbrage.gif
 alex_kdt   16 Октября 2008 - 21:16  #  
0

Цитата (SStorm Sobaka Вчера в 10:15)
Илья514
+1 почти,кроме цвета to_take_umbrage.gif
А у меня еще минус 80000 от новой цены и навигатор в подарок Laie_60B.gif

ЗЫ
Иностранец koo-koo.gif

Это как это? Как это ты с них 80000 стряс? из наличия брал или под заказ... А то мне тоже скоро получать свою, может тоже так выйдет?
 SStorm   16 Октября 2008 - 22:22  #  
0

alex_kdt
Неделя "Рольф" до 18 октября,Мондео-минус 10% rolleyes.gif
http://www.rolf.ru/news/rolf-news/101/
 -Boroda-   17 Октября 2008 - 0:15  #  
0

Цитата (SStorm Sobaka Вчера в 22:22)
alex_kdt

Класс! Поздравляю! Но это для Питерцев хорошо. Это еще и маркетинговый ход хороший. Так ка сейчас кризис и все продажи очень упали. На mitsubishi вообще скидки серьезные тоже сейчас.
 vla   17 Октября 2008 - 0:53  #  
0

Цитата (SStorm Sobaka Вчера в 22:22)
alex_kdt

А где написано, что скидка на Мондео 10% ?!
 kosmich   17 Октября 2008 - 9:09  #  
0

Бородин
Это не только в Питере (;

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых