ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Помогите с выбором Фиесты

28 Марта 2007 - 16:44
0

друзья подскажите знающие и уже обладатели фиесты, какую комплектацию лучше брать и как ведет себя автомат 1,4, подруга собралась покупать в субботу ездили все под заказ гонят sad.gif а ждать до сентября долго ...
вы мне очень помогли с выбором фокуса, поэтому снова обращаюсь smile.gif
#  Отредактировано: Benoy- 21 Ноября 2009 - 23:06

Ольча   08 Октября 2007 - 20:06  #  
0

У меня тоже робот. Я переключаю на нейтраль только в "глухих" пробках, чтобы не поджечь сцепление, потому что если долго стоишь в пробке при включенной передаче и нажатой педали тормоза сцепление, как и на механике, выжато и может перегреться. Когда температура сцепления становиться чрезмерно высокой, то в целях его защиты от повреждений функция движения при отпущенной педали газа отключается. Это заметно, если долго ползешь в пробке без нажатия педали газа, в какой то момент машина не стронется с места, пока не нажмешь педаль газа (на ровной поверхности), при этом возможен рывок, если резко нажать на педаль газа (хотя при неперегретом сцеплении при отпускании педали тормоза машина начинает движение без нажатия педали газа). Это первое предупреждение.
Если возникает перегрев сцепления, то водитель получает предупреждение об этом, включается сигнализатор неисправности коробки передач, и возникает пульсация сцепления. Нормальная работа восстанавливается после остывания сцепления.
Может быть просто "сожгли" сцепление? А дилеры меняют сцепление или только полностью коробку передач?
 SEISHN   09 Октября 2007 - 3:40  #  
0

Ольча
Я не знаю чего там у этого мужика произошло - сказал что меняли коробку по вышеуказанной причине.
За ответ спасибо.
Буду приучать жену иногда уделять внимание ручке КПП smile.gif
 beard   29 Октября 2007 - 14:14  #  
0

Народ такая просьба,если не трудно выложите фото ручки переключения на роботе,
хочется посмотреть как это выглядит и работает, заранее спасибо!!
 Ольча   30 Октября 2007 - 9:14  #  
0

beard

Вот здесь в спецификациях есть фотография КПП Duraschift EST (роботизированной механической КПП) http://www.ford.ru/ie/fiesta/-/fie_0508_spec/-/-/-/-#
По виду такая же как у механики (рычаг), "А" - переключение из ручного в автоматический режим и обратно, причем в любой момент в процессе движения,
в ручном режиме: "+" - переключение на повышенную передачу, " - "- переключение на пониженную передачу, "N -нейтраль, "R" - задняя передача, "D" - движение вперед.
 Cronix   30 Октября 2007 - 17:28  #  
−1

Не представляю я себе как вы руками тыкаете скорости... Зачем это нужно? Может быть у Вас ещё лучины дома стоят и вы голубиной почтой отправляете сюда сообщения?

Время движется, прогресс идёт, появляются новые коробки. Были бы они плохие, их бы не делали.

Робот по всех бумажкам и по моим наблюдениям ест бензина меньше, чем механика.

Робот настолько же борзый, как и механика. Когда мне нужно, я так выстреливаю, что никто даже не может поверить, что это "автомат". Просто надо чувствовать машину (хотя бы взглянуть перед ускорением за тахометром) и привыкнуть к "роботу".

Мучаться с рукотычкой я уже просто не представляю как... Робот глобально отличается от автомата, и глобально упрощает жизнь после механики.

Я счастлив.
 beard   31 Октября 2007 - 6:10  #  
0

Ольча

Спасибо за ссылку! Вроде понял принцип работы такой коробки, останавливает только одно,
у нас в городе нет дилера Форд а соответственно и СТО, и если такая коробка выйдет из строя то делать её будет некому.
Ближайший дилер в Красноярске а это 6 дней пути на пароходе или 3часа самолётом но оба варианта ОЧень дорогие.
А робота очень хочется.....

Android-M1   31 Октября 2007 - 9:41  #  
0

Хм, любопытно, а какие коробки используются в спорте? Я конечно не очень компетентен в этом вопросе, но мне кажется - роботы. Формула1 - пилоты не выжимают сцепление и не дёргают никаких ручек - у них пара кнопочек на руле.
Так что обычный автомат - это уже прошлый век, он туп и прожорлив. А те кто говорят, что робот - это опасный отстой - похожи на тех, кто сжигал на кострах в Средние Века астрономов, утверждавших, что Земля не плоская. smile.gif
 Cronix   31 Октября 2007 - 11:04  #  
0

QUOTE (Android-M1 @ Oct 31 2007, 08:41)
Хм, любопытно, а какие коробки используются в спорте? Я конечно не очень компетентен в этом вопросе, но мне кажется - роботы. Формула1 - пилоты не выжимают сцепление и не дёргают никаких ручек - у них пара кнопочек на руле.
Так что обычный автомат  - это уже прошлый век, он туп и прожорлив. А те кто говорят, что робот - это опасный отстой - похожи на тех, кто сжигал на кострах в Средние Века астрономов, утверждавших, что Земля не плоская. smile.gif

В Ралли используется Полу-Автомат (Semi-Auto). Это папа робота Фиесты. Все пилоты раллийных машин тоже тыкают только тогда, когда надо. Естественно, не вся работа достаётся роботу, и в 70% пилот сам тыкает скорость, но всё же используется именно роботизированная коробка уже много лет. И после многих тестов она, естественно, как и все раллийные разработки, перешла в город.

Точно так же на ДТМ обкатываются моторы, подвески и все узловые части, которые потом переходят во все немецкие машины, поднимая их качество. Именно благодаря ДТМ Ауди, БМВ и Мерседес делают свои миллионники.

Так же поднялась Субару, Ситроен, Форд и сейчас набирает обороты Сузуки на Ралли.

Соответственно в Формуле 1 разрабатываются основные компоненты коробок и силовые агрегаты. Далеко не всё из Ф1 переходит в город, но автоматическая коробка пришла именно из Ф1.

Наскар подарил нам мощные американские двигатели. Пусть и прожорливые, но без турбин в Детройте делают под 600 сил.

Всё это достигается только в соревнованиях. А те производители, которые в них не учавствуют - всегда на 1м месте по браку и отстойным машинам (Киа, Деу, ГрейтВолл и т.п. .ня).
 ЛисЪ   01 Ноября 2007 - 10:49  #  
0

Cronix
Как я за Вас рад. yes.gif Если для Вас разные суррогаты удобны , это совершенно не значит,что они удобны для других.Высказывая свое личное мнение, стоит писать ИМХО.Спасибо за понимание yes.gif
 Cronix   01 Ноября 2007 - 11:08  #  
0

talvisota
Не уверен я, что РКП это суррогат. Просто так на рынок ничего не выбрасывается. Если бы эта коробка была плоха в использовании или не надёжная, её бы сняли с производства в связи с затратами на ремонт и обслуживание. Пока что такого не происходит. Я слышал о разработках РКП для Мондео.

Людям вообще свойственно бояться всего нового и неизвестрного. Когда прилетят пришельцы на Землю, мы наверняка начнём стелять по ним из пушек. А на преложение в усовершенствовании наших технологий мы им ответим отказом, потому что мы все скептически относимся ко всему новому. И та толпа инженеров, которая разрабатывает эти технологии и тестирует их по десятку лет перед выпуском в серию вообще зря мучается. Всё равно всё будет плохо первые 10 лет использования. А потом это войдёт в привычную жизнь.
Точно так же убили электродвигатели. А ведь за ними было великое будующее.

Я просто так ничего не пишу, и ИМХО тут не уместно. Мой знакомый, который ездил на Ланчере типтроник, пересев на мою коробку на неделю, мучался пару дней, привыкал. Потом, когда привык, слезть не мог и утверждал, что АКП типтроник полное Г.

Сколько людей, столько и мнений. Всегда будут противники новых технологий. Всегда будут те, которые найдут 1000 причин, почему это плохо. Но я уверен, что если пересадить человека из русской машины на РКП, он будет рад и найдёт 1000 причин, почему это хорошо.

Эта тема создана человеком, который попросил помочь ему выбрать коробку. Я выдал информацию по РКП. Если это ему поможет, то хорошо. Но при этом, я не опускаю другие коробки, тем более без основательно, как это делают тут многие, просто говоря, что Робот - это недокоробка суррогат, просто потому что так хочется.
 Скорп   01 Ноября 2007 - 12:03  #  
0

QUOTE (Cronix @ Nov 1 2007, 11:08)
Всегда будут противники новых технологий.

А в чем новизна технологии робота?.. В том, что к простой механике присандалили на скорую руку исполнительный механизм?.. rolleyes.gif
Если уж говорить о новизне и технологиях, то в смысле коробок это безусловно вариатор. А робот (такой, как на Фордах) - простой, дешевый компромиссный вариант, ни более, ни менее... Ездить на нем можно... Но не хочется... wink.gif ИМХО...
И не надо говорить о роботах в Формуле и т.п. Фордовский робот рядом даже не проходил... Это все равно, что сравнивать произведение искусства с сувенирным ширпотребом. Уровни настолько разные, что даже смысла нет обсуждать...
 ЛисЪ   01 Ноября 2007 - 12:08  #  
0

Cronix
ИМХО роботы и автоматы суррогат.Я для себя никогда с такими коробками не куплю. nono.gif yes.gif
 Cronix   02 Ноября 2007 - 12:25  #  
0

QUOTE (Скорп Sobaka Nov 1 2007, 11:03)
И не надо говорить о роботах в Формуле и т.п. Фордовский робот рядом даже не проходил... Это все равно, что сравнивать произведение искусства с сувенирным ширпотребом. Уровни настолько разные, что даже смысла нет обсуждать...

Ни в коем случае!

Любые компоненты городских серийных машин никаким образом нельзя сравнивать с Раллийными и Ф1. Но нельзя забывать, что все "городские" технологие годами обкатываются в соревнованиях.

Я сказал, что робот раллийных машин папа робота городского. Это никак не означает, что коробки идентичны. Но разработки идут в одном ключе - облегчить жизнь водителя. И робот Фиесты взялся не с пустого места, а от части, из уже обкатанной технологии.
 Android-M1   02 Ноября 2007 - 15:19  #  
0

В разделе "Форд Фокус 2" есть темка про новый PowerShift от форда. ( http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=68859&st=0 ) Аналог фольцовского DSG. Противники роботов, почтайте. Конечно, это не фиестово-фьюженовский Durashift EST, но всё-же робот, так что не надо говорить, что нормальные роботы только в формуле и ралли, есть они в гражданских машинах. smile.gif Может скоро они появяться и на машинах пороще, типа Verve...
 Скорп   02 Ноября 2007 - 19:51  #  
0

QUOTE (Android-M1 @ Nov 2 2007, 15:19)
Аналог фольцовского DSG. Противники роботов, почтайте. Конечно, это не фиестово-фьюженовский Durashift EST, но всё-же робот, так что не надо говорить, что нормальные роботы только в формуле и ралли, есть они в гражданских машинах. 

DSG тоже робот, да. Да вот только разница между DSG и теперешним Фордовским роботом - земля и небо. Только условное название одно - "робот". Но роботы разные бывают: один на полу в детской комнате кувыркается, а другой - по Луне, к примеру, ездит. А разница и в конструкции, и в цене, о-о-о blink.gif ...
Не думаю, что если на Фьюжн или Фиесту поставят коробку типа DSG, то цена этих авто продолжит кого-то радовать wink.gif ...
И, к слову сказать, я не противник ни роботов, ни автоматов вобще. Я противник "сырых" и "дешевых" (в смысле - слишком простых) решений. А фордовский робот представляет собой, имхо, именно такое решение. Увы, не очень удачное, это факт...
 dimka632   04 Ноября 2007 - 21:10  #  
0

Я с позволения всех внесу свое мнение. У меня фокус 1.6Ат , коробка недавно накрылась, дали подмену fusion c роботом, мое мнение этот робот даже рядом с автоматом не стоял(хотя бы по плавности переключения). Но то, что автомат накрылся после 30 тыс. км пробега тоже неприятно wacko.gif
 Скорп   04 Ноября 2007 - 21:44  #  
0

QUOTE (dimka632 @ Nov 4 2007, 21:10)
Но то, что автомат накрылся после 30 тыс. км пробега тоже неприятно wacko.gif

Очень неприятно, сочувствую sad.gif ... Но всякое бывает... И у всех...
 Лех-ха   11 Марта 2008 - 16:44  #  
0

А какие коробки будут ставить на новую Фиесту?
 maratka   11 Марта 2008 - 21:29  #  
0

Опять же мож и БАЯН но всё же-для города подойдёт автомат, для трассы предпочтительна механика yes.gif
 Вован из Питера   13 Марта 2008 - 16:56  #  
0

для трассы предпочтительна механика 

С чего бы это такой неожиданный вывод?

ЗЫ Ваще приятно видеть столько знатоков в одном месте. С удовольствием пачетал пра суррогаты, ралли, Ф1 и все остальное. Жгите исчо!
 RedFrog   01 Июля 2008 - 22:28  #  
0

Пардон, за офтоп, любопытно стало. Это, значится, по словам любителей автоматов, на ручке все мучаются? - а представляете, как мучаются те, кто ногами ходить не любит - это ж надо утром сначала одну ногу с кровати до пола загнуть, потом вторую, потом джоппу распрямить, с трудом подняться, потом первую ногу на полметра переместить... и т.д. ( какой ужОс!) - а уж кто на горных лыжах любит. так те совсем садомазо...
Бред какой то. Просто каждый выбирает, что ему удобнее. Мне и моим друзьям, которые умеют управлять автомобилем ручка дает больше возможностей, а переключения и так на автомате происходят, опытный водитель просто ЕДЕТ и не замечает этого ПРОЦЕССА.
 Jaroslaw210282   17 Июня 2011 - 23:02  #  
0

уважаемые одноклубники!!!(особенно фиеставоды)-помогите сделать выбор!!!-выбираем жене машинку,фиесту в прошлом кузове,остановились на двух вариантах,одна привлекает пробегом(17тык всего)2007г но там 1.4 робот,другая тоже с наманым пробегом(41тык)2006г и 1.6 автомат(+),обе в комплектации гия.я с фиестами не общался,оптимально ничего не могу сказать,понял тока вроде что робот геморная коробка.
вот и получается,что с одной стороны пробег и год выпуска,с другой-двигатель и автомат,(да и пробег тоже небольшой,купешка к тому же)
кто че скажет???
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11073311-04a42.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11106879-8d4c.html
 Wicked   17 Июня 2011 - 23:18  #  
+1

Брать нужно, то что потом легче продать, я думаю лучше брать 5-ти дверку.
 Jaroslaw210282   17 Июня 2011 - 23:27  #  
0

трехдверка больше внешне нравится!!!да и фиеста не та машина,которой необходимо 5 дверей(имхо)(не семейная она,маленькая).интересует больше мнение про двигатели и коробку.
 Benoy   18 Июня 2011 - 2:47  #  
0

Jaroslaw210282

1,6 автомат безусловно лучше 1,4 робот. Разница в г.в. минимальна. На пробег не смотрел. Такое ощущение, что его сейчас каждый четвёртый скручивает.

Посмотри в этой конфе по тэгу "муки выбора авто". Тут сравнений фиест в разных комплектациях - море.
#  Отредактировано: 18 Июня 2011 - 2:49
 Jaroslaw210282   18 Июня 2011 - 15:56  #  
0

посмотрел,все в пользу 1.6 автомата,движка канеш более практичная.а не подскажите еще,почему у фиест одного года,задние фары разные???есть более выпуклые такие-интересно смотрятся,и есть обычные,страшненькие такие...
 Benoy   18 Июня 2011 - 18:18  #  
0

У фиест разные задние фонари на 3-х и 5-тидверки.
 E_DarkNess   20 Июня 2011 - 11:34  #  
0

Jaroslaw210282
я думаю, все же вы имели ввиду рестайл и дорестайл. Просто те, кто купили дорестайл в 2006 году, часто пишут этот год в качестве года выпуска.
На границе 2005/2006 - небольшой рестайлинг.

Я конечно не знаю, как ваша жена, но моя на моем роботе любит особенно зимой подпалить сцепление. Я бы взял автомат.
 Jaroslaw210282   20 Июня 2011 - 11:38  #  
0

E_DarkNess
спасибо за инфу,склоняюсь к автомату,1.6,да тем более он купешка-больше нравится.
 Jaroslaw210282   21 Июня 2011 - 23:24  #  
0

народ,больше мнения ни у кого нет???
пока все еще муки выбора...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11073311-04a42.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11106879-8d4c.html
 Jaroslaw210282   22 Июня 2011 - 10:31  #  
0

к стати сегодня видел пятидверку с "лупатыми" задними фарами...так от чего же зависят варианты залних фар на фиесте???
 E_DarkNess   22 Июня 2011 - 11:33  #  
0

Jaroslaw210282
рестайл (от начала 2006 года и до новой фиесты) и дорестайл (от 2002 и до конца 2005 года).

Пример рестайла по первой ссылке, а вот, например, мой дорестайл http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...117df-large.jpg

На второй ссылке http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11106879-8d4c.html (машина с роботом) просто фары от дорестайла, такие на заводе после 2005 года не ставились. Это уж вопросы к владельцу... Либо били в зад, либо сам захотел поставить такие, что вероятнее, т.к. у дорестайла одна ПТФ сзади и один фонарь заднего хода - необходимо немного переделывать проводку.
#  Отредактировано: 22 Июня 2011 - 11:35
 CapiC   09 Июля 2011 - 16:47  #  
0

цитата (Cronix @ 01 Ноября 2007 (Четверг) 11:08)
talvisota
Не уверен я, что РКП это суррогат. Просто так на рынок ничего не выбрасывается. Если бы эта коробка была плоха в использовании или не надёжная, её бы сняли с производства в связи с затратами на ремонт и обслуживание. Пока что такого не происходит. Я слышал о разработках РКП для Мондео.

1. В раллийных машинах стоят не автоматы, и тем более не роботы! Там стоят РУЧНЫЕ кулачковые коробки передач. Ввиду того, что как я заметил, вы в технике не бум-бум, тратить время на описание не собираюсь. В Яндексе найдете.

2. Робот - это дешевый вариант "автомата"! Другими словами, это ручная механическая коробка с автоматическим сцеплением!

3. Сняли бы с производства? Хм, посмотри на Ситроен С4! Весь мир плюется на их гидромеханические автоматы, но Ситр все равно не меняет конструкцию.
Другой пример: Опель в последней модели Астры таки отказался ОТ РОБОТА!!! Это ли не пример?

4. купили робота - флаг в руки! Но не стоит притягивать за уши и придумывать преимущества. Посмотрите - роботы всегда ставятся на дешевые машинки. Туда, где автомат бы неоправданно задрал бы цену.

ЗЫ: не посмотрел на дату сообщения ))) Ну пусть останется мой пост ))
#  Отредактировано: 09 Июля 2011 - 16:48
 E_DarkNess   12 Августа 2011 - 15:26  #  
0

CapiC
Раз уж пошел опять срач, скажу, что нормальная коробка у форда =) скоростей 5, переключаются быстро, и пока она не ломалась (ТТТ, 125к уже). Не лучше, но и не хуже других коробок с их преимуществами и недостатками.

ps фиеста с автоматом (и бОльшим двигателем) ненамного дороже
#  Отредактировано: 12 Августа 2011 - 15:27

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых