|
|
МКПП: Проблема с переключением передач |
Доброго времени суток,сегодня произошла такая ситуация,при включении четвертой передачи(с пятой) произошло то что я сам не могу объяснить рычаг переключения скорости перестал реагировать полностью то есть как включилась четвертая,и весе...Кое как доехал до дома,у меня вопрос?Что могло произойти,к написанному хочу добавить, меньше тысячи км назад полностью менялось сцепление 1)маховик 2)карниза в сборе 3)выжимной.У меня подозрение на обрыв тяги кулисы если это так то хочу спросить у авто сервиса... |
такую же проблему у себя решил следующим образом: троса и коробка ни при чём, троса крепятся на коробке к соответствующим рычагам, так вот рычаг включения передач вращается на пальце или штифте - не суть важно, я проверил снаружи всё что мог - остался только он, тогда я его снял - держит его только стопорная шайба, а втулка внутри сухая абсолютно, т.е. когда то смазка там была, но кончилась. в итоге при нагревании коробки грелся и палец съедая и без того малый зазор, а поскольку смазки нет - появлялось сопротивление при включении передачи, на пальце даже обозначились следы выработки от сухого трения. лечится примитивно - любой консистентной смазкой с графитом, результат - легкость переключения даже лучше чем на новом авто. подводный камень - стопоры крепления тросов к кронштейнам коробки, забиты грязью и песком насмерть, отвёрткой их приподнял когда снимал, а потом пришлось очень долго их разрабатывать иначе обратно было их не закрыть. работы минут на 40-50, но вот если не сделать сразу и получить люфт в соединении палец-втулка рычага, то придётся менять и то и другое, рычаг - 2,5т.р. и палец - 1т.р., да ещё выкрутить его нужно - а подобраться туда с хорошим рычагом проблема. так что не тяни - смазывай и радуйся. |
отрегулируй трос выбора передач |
Уважаемые товарищи! НЕ оставьте салагу в беде. Сегодня столкнулся с следующей проблемой. Утром как обычно завел свой си-макс отмел(2004г 115т.км пробег 1.8 двигатель) от снега на улице было - 20. Прогрел 15 мин. И когда начал движение заметил что машина подергиваеться ( это на задней передаче) включил 1 заметил что машина дает больше оборотов чем обычно для 15-20 км/ч около 3000. и тут выезжая со двора уже на дороге воткнул 2 и ощутил как будто стуки и подергивания обороты при этом резко падали как будто чтото блокировало ход. при этом я заглох на очень оживленном перекрестке да еще на ж/д путях((( При этом машина нормально ехала на 1 и задней передачи если не давать газа а ехать на одном инжекторе ( нажимая педаль газа обороты падали и машина глохзла). ВЫРУЧАЙТЕ! Может кто хотяюбы догадываеться в чем дело. Может ручник примерз? |
spotfa Если ручник примерз - при трогании вперед машина приседает и на снегу буксовать передок будет. А по твоим симптомам
|
| Илья с Питера 04 Февраля 2012 - 11:32 # | 0 |
||||
завелся сверчОк в ручке МКПП . жду лета буду вылавливать, если не убежит весной в брачный период. если у кого те же симптомы может подружим сверчкОв они и по раньше убегут. |
eletskii - сцепа приказала жить долго. Может ремень ГРМ такое вызвать.? такое ощущение что он не на месте) хотя свиду все норм |
spotfa У тебя ремня ГРМ нет. Судя по твоим ощущениям, тебе надо в сервис. Сам тока хуже напредполагаешь. |
Всем добрый день! |
народ помогите! зашумела коробка на 120000 пробега мотор 1.8 125 лс дуратек с-max 2004 скорей всего надо покупать бу так так ремонт думаю выдит дороже. думаю ставить такую как и была iB5 где и как купить чтоб не попасть на очередной гемор. |
Ромик123 такой же двиг. и корбка! корбку поменял месяц назад,сдохла на таком же пробеге. ... искать ib5 еле нашел!!! Если что в москве есть новая стоила 50 р. знаю где!)))
Отредактировано: -Евгенич-- 13 Апреля 2012 - 10:08 |