|
|
Intake System ST, RS |
|
|
25 Июля 2006 - 20:03
Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver
Вся информация по впускной системе Ford Focus ST Отредактировано: 01 Марта 2011 - 18:18
|
Сегодня прибор показывал 35,5*С Так что все эти увеличенные интеркулеры - деньги на ветер |
FYI На European Parts появились анонсы двух приблуд от Code: Red - выпуск (75 мм!!!) и интеркулер. В продаже с июня... |
Интеркулеры, кому интеркулеры?? Лучший для ФФ СТ Radtec размер 380х550 - цена 460 фунтиков уже с доставкой... оптом ещё дешевле ![]() "Налетай, не скупИсь, покупай живопИсь!!!" © |
Manu Прибавки может и не даст ощутимой, но пони сбегать будут меньше из под капота |
Schumi да не... я просто новичок в мире тюнинга вот и не понимаю зачем сей девайс) охлаждать лучше будет? |
Именно так! Родной уж очень маленький. В жару тут буст выше 0.9-1 не поднимался. |
Народ, все-таки возвращаясь к смешно поднятой теме интеркулера... Я так понимаю ,что никто пока ниче не ставил... У кого какие мысли? КТо-нить вообще из знакомых, гонщиков ставил такие приблуды? Они тока летом полезны? Мы в своей тракторной ветке уже подняли этот вопрос, но там как то все притухло(( Вот тут |
Ramezess А на тракторы не надо ничего ставить (точнее менять), там температура мало отличается от окружающей. Температура выхлопа-то совсем другая А сбить температуру ниже окружающей - эт совсем другая тема... NOS CO2 и т.д. |
Да, а почему тогда говорят, что на СТ и тракторах наших ставят один интеркулер?... Если не один и тот же - может просто взять от СТ побольше и поставить? ПОдойдет? |
Ramezess Подойти-то, может, и подойдёт, только я ж говорю, что не будет особого толка. СТ-шка едет вполне достойно с таким интеркулером. А какая турбинка стоит на тракторе? А то получишь ещё турбояму с большим интеркулером! Если температура воздуха, скажем, 20*С и 35*С, то и обычная (не турбовая) машинка будет тупить. |
Пришла очередная "панацея" от Radtec, еле уместившаяся в багажнике, весом 10 кг Когда буду снимать сток, сделаю сравнительную картинку Ну и, собссно, теперь можно ехать на стенд... |
- 147 - а смысл? у кого больше? я ставить в ближайшие дни не буду, уезжаю... |
ORK Нее... меряться смысла нет |
- 147 - все зависит от того когда ты ставить собираешься... а пока я зафоткаю.... |
ORK - 147 - Ребята, вы наш авангард! Ждем имплантации полного привода от S40! Кстати, интеркулер новый будет торчать ниже переднего бампера, осторожность в езде будет рулить А вообще, ждем все в подробностях с картинками и описаловом. |
Не совсем так, точнее, совсем не так |
Поближе рассмотрел творение Radtec. Здоровая дура, млин... 21 ряд, ядро tube-and-fin, толщина, наверное, сантиметров 8 Ядро tube-and-fin - это овальная трубка, внутри которой торчат короткие продольные планки (в отличие от bar-and-plate, где в прямоугольной трубе всё пространство поделено продольными или v-образными планками). Оно несколько менее эффективно отводит тепло, но позволяет не терять давление на выходе. bar-and-plate очень хорошо остужает, но при этом теряется давление. При грамотной конструкции эффективность и того, и другого ядра получается примерно одинаковой. |
- 147 - Млин, странно в одном из мануалов по радтеку выложеному в сети видно, что пластиковая накладка в нижней части бампера (на второй фоте) резалась. |
ORK Ценник что и был - чо то в районе 500уе? ЗЫ. Хм..Если они получили заказ Форжевский - значит мой блоу-офф приехал:))) |
Когда я узнавал, ценник для СТ был в районе 1200 |
- 147 - Фигня...На Окту они зарядили 1700 без установки+ "рекомендовали" прошиться за 800уе:)))))))) |
Это пластиковые треугольные пластинки, направляющие поток с краёв нижней решётки на интеркулер. Там отрезаются верхние уши, чтоб радтек поместился... |
Ага щас! ** добавлено в 15:35 Тем более 500уе были фунты.... |
ORK Кстати, не удивляйся, если после установки у тебя загорится "Ошибка ESP" |
ORK ну про это западники много написали на стоккоме Если не ошибаюсь, решается обычным сбросом компа на станции или компьютером Андрея |
VIPerMic ну значит когда я прошьюсь под доработки ничего гореть не будет |
| DieselPower 29 Июня 2007 - 12:35 # | 0 |
||||
вот кстати, воткнул во впускной турбопровод в соединение трубок, после интеркулера сенсор от обычного термометра, который показывает температуру внутри/снаружи. Итак условия - за бортом 20 градусов. если ехать на малых оборотах в вялотекущем потоке и не держать стабильно высокое давление наддува - температура на впуске после интеркулера колеблется в диапазоне 30-35. если включить кондей (при этом включится вентилятор), то температура чуть упадёт за счёт того что вентилятор гонит воздух в т.ч. через интеркулер. Стоит поехать побыстрее - температура уже за 40 градусов. Если поехать быстро, например 150 км/ч, когда у дизеля в районе 3000 об/мин и при этом давление 1,5 бар температура поднимается до 60 градусов!!!! это на дизеле, который по определению более холодный чем бензин... а на СТ и объем воздуха на больших оборотах больше прогоняет и температура турбины уж всяко выше.... не может быть так чтоб воздух на впуске был 35 градусов при больших нагрузках.... кстати когда была жара в мае в 30 градусов - была весьма ощутимая потеря в динамике. видать температура на впуске растёт не прямо пропорционально температуре окружающей среды. и падает, соответственно тоже. так что интеркулер ставить буду ______________________ еще одно наблюдение: чем холоднее воздух за бортом, тем стабильнее и сильнее дует турбина и чаще включает овербуст и тем сильнее этот овербуст. Когда холодно - аж до двух бар кидает иногда... а когда жарко - вообще не сквлючает его. |
DieselPower Ты только забыл, что на СТ турбина дует гораздо меньше 1,5 бар. Даже на чипованом, как мы уже выяснили, 1,1 это максимум. А на стоке так вообще 0,8. Соответственно воздух меньше нагревается при сжатии... |
У меня 1,3...просто дальше приборчика не хватает ** добавлено в 13:55 DieselPower Как говорится, за что купил - за то и продаю... сам я температуру, есно, не замерял... Странно, что на дизеле зашкаливает за 60 |
И как долго можно ехать с таким давлением? Это либо трек, либо надо не переключать никогда пониженную передачу |
| DieselPower 29 Июня 2007 - 18:12 # | 0 |
||||
Cossie ну 1,1 тоже давление... и 2,5 литра при таком давлении, пускай на 4000 тыс. об/мин потребляют воздуха уж побольше чем 1753 куб см при 3000 при давлении 1,5. турбина то не такая горячая на дизеле. Замерьте вообще кто нибудь, такой термометр 300 р стоит.... открутили хомут где нибудь после интеркулера, подсунули туда проводок с датчиком, затянули - и сммотри любуйся. а лучше вообще - померять до замены интеркулера и после замены интеркулера. Тогда можно будет писать диссер о влиянии температуры впускного воздуха на мощность ))) - 147 - это в плюс 20 за бортом... а если +30 - вообще ужос. мы в своей теме когда начали про интеркулеры рассуждать... я тоже думал что охлаждать там в общем нечего, но решил взять и померять... померял и понял что там есть чего охлаждать и не всё так просто Кстати... есть ещё один турбодизель 2,2 Ниссан Х-трейл, там интеркулер нашлёпнут сверху двигателя, как на импрезах. большой такой блин, где то 40х40 см. в жару по городу, когда интеркулер хорошо так прогревается от горяченного двигателя а встречным потоком не охлаждается машина просто перестаёт ехать. Давление при этом выше 1,1 не поднимается. Эластичность при разгоне на 4-5-6 проваливается раза в 1,5 по сравнению с тем что тот же автомобиль творит на шоссе, когда интеркулер нормально охлаждается и давление поднимается к 1,5. |