|
|
Брянск - Мы ТУТ |
|
|
27 Июня 2007 - 15:24
Приветствую фокусоводов 32 региона!!!
Пусть удачной будет дорога, И езде помогает погода! Пусть быстрей развивается скорость, И ухабов будет немного! И в пути пусть встретится счастье, Стороной обойдут все ненастья! Отредактировано: 18 Май 2012 - 21:53
|
шурец
когда уже несколько лет берёшь новые машины и всегда каско есть - как то про разборки и гаражный сервис забывается информация... помочь не могу, к сожалению Кто как праздники отгулял? |
гулять не работать !!! 1-го шашалык-машлык, уха, холодновато правда, но ...главное общение! 2-го заезжал на Разгром трофи- впечатление что просто повод для людей пиваса с мясом, да возможно в палатке пообниматься с девчонками ( не имею ввиду спортсменов трофи рейдистов) Впечатление конечно не ахти! -- Добавлено: 10:41 r34 как впечатление от дизеля фиатовского? |
| Hooligan32 04 Май 2009 - 10:53 # | 0 |
||||
Хе, все выходные прошли на одном месте, на стоянке, меняли кабину на грузовой машине, да и погода не подвела. |
mayur
честно говоря, думал, что 1.3 мотор и 77 лошадей - это стариковский вариант, однако оказалось, что моторчик то заводной, машинка прямо пуляет, в общем не разочарован, да и в общем машинка для своих целей пойдёт, возили по 700кг на ней к тому же евро 3, соляру нашу вроде кушает, по трассе 6 литров гружёный, если 90 ехать, то меньше 5 правда водила перед Пасхой разбил фиатика об фуру... ну да ладно, каско рулит...
тоже был там, приехал к старту, посмотрел, как стартуют и скрываются в лесу... больше я этих машин не видел, оказывается трасса то 70км длинной, естесственно это несколько часов пути... сел я на финише, где трасса через озерцо прямо шла, прождал 2 часа, никого не увидел и поехал домой теперь я знаю - на такие мероприятия нужно ехать на целый день, в соответствующей экиперовке и с ящиком водки - больше там делать нечего не будешь же за ними бегать все 70км? разгром трофи это что - вот был на ночных гонках в аэропорту новом - тоже ничего интересного, только ещё и с риском для жизни |
mayur кстати, забыл - этот дизелёк ставится ещё на многие машины, знаю точно - опель и ещё какие-то - что говорит об успешности конструкции |
| Hooligan32 05 Май 2009 - 14:32 # | 0 |
||||
Упс...сегодня стерлись передние колодки (пробег порядка 25000км). В салоне сказали оригиналы чтоят 2850р - стандарт и 3930р - повышыной износостойкости. Может кто в другом месте покупал и подешевле? Пока машинку на стоянку, а то боюсь диск сотру, скрежет стоит дикий. |
Hooligan32 Я покупал осенью в Экзисте колодки АТЕ за 1700 + смазка 100, работа своя. В Автомире работа стоит 950 р. сейчас посмотрел по экзисту: Ferodo 1850 ATE 2400 Ford (эконом) 2500 Ford (комфорт) 3500 Отредактировано: 05 Май 2009 - 15:11 |
Hooligan32 Те которые тебе сказали стандарт это эконом стирается диск повыш.износостойкости это комфорт стираются колодки Естественно лучше брать комфорт можно искать не оригинал, т.к. на оригинале кроме лейбла Форд клеймо производителя ATE касается колодок комфорт. -- Добавлено: 15:38 Андрюха а ты тормоза то отпускаешь за 25 тыков надо умудрится их стереть до железки, хотя если 140 отжигать то можно, я с дачи спешил когда вышел конкретно запах горелого был. |
| Hooligan32 05 Май 2009 - 15:59 # | 0 |
||||
Не то слово, по Моск проспекту под 90-100км/ч, да и так постоянно в таком режиме (бешеная семейная машина - увидите не ошибетесь, если я за рулем). Где по свободнее движение там 120-140км/ч. Плюс колодки подстерлись за 1,5 года еще изза того, потому что отъездил на ЛЕТНЕЙ резине (купленной с машиной) 2е зимы и вот уже 2ое лето начинается. Я псих -- Добавлено: 16:04 Вот сеогдня езжу на ручнике, со скоростью не более 60-70км/ч |
Hooligan32
тоже менял по началу у дилера, потом плюнул и решил - свечи и колодки я и сам могу купить и поменять передние колодки на фокус покупал на экзисте дешевле тыщи.р и был счастлив, потому как ни на гарантию, ни на что то другое это не влияет а за надпись форд или фомоко на детали переплачивать за неё - смысла не вижу на всех расходниках сервис форда зарабатывает 200-300% минимум, зачем кормить дормоедов Dima46
Дима, ты будешь удивлён, но на аутлендере к первому ТО 15тыщ передние колодки я стёр в ноль сейчас проходил 2-е ТО 30тыщ опять нет предних колодок.... и задних тоже замена оригинал+работа колодки по кругу - в районе 10тыщ. р решил поступить, как делал на фокусе - купил на эсзисте за 2000р все колодки и 500р замена |
| Hooligan32 06 Май 2009 - 10:03 # | 0 |
||||
Все поставил машину вчера на стоянку, теперь надо денег. В сервис ни ногой, закажу в экзисте и сам поменяю, а то там любители на бабки ставить, на стенде потрусить машину и прочее. Еще и свечи захотят поменять. |
Hooligan32
экзист кстати, очень быстро возит, если надо совсем срочно - сходи в сенатор, у них в наличии очень много чего бывает замена свечей у меня занимает 10-15 минут, чего за эту простую операцию платить 500-600р в автомире не понимаю |
| Hooligan32 06 Май 2009 - 10:57 # | 0 |
||||
Спасибо, принимаю это к сведениям. А насчет свечей - это факт, сц совсем лихо деньги делают. Менять их делать нечего, да и колодки тоже. |
Hooligan32 кстати, Дима46 вообще сам все доделки переделки делает - и ничего, с гарантии не сняли да, Дима? |
| Hooligan32 06 Май 2009 - 13:48 # | 0 |
||||
именно! даже масажеры с сидениях есть и не только, лично видел |
Hooligan32 r34 Могу вам дать дельный совет по поводу колодок. раз ездим зимой на летней резине надо обязательно отключать систему ESP, тогда она не будет при прокручивании колес колодками их притормаживать. Но как только я увижу данный авто на дороге то съеду сразу на обочину. Роман ну тебе только стиль езды поменять больше ничего не поможет. Или убрать педаль тормоза. Тогда я вообще не выеду на дороги города. -- Добавлено: 15:06 По поводу гарантии. Лично присутствовал когда набирали людей для работы в автомире. И видел какие там кадры. Но это мы понимаем, что надо лично присутствоватьи смотреть как будут уродовать нашу машину. Другим на это начхать. И еще все эти диллеры не понимают, что мы им платим деньги, мы покупаем машины и можем делать с ними все что захотим. А они должны заслужить наше уважение. Пока с этим туго не том менталитет, кулаков и офицеров истребили а отребье стало руководством! |
| Hooligan32 06 Май 2009 - 15:14 # | 0 |
||||
я без ESP и езжу, ибо нету и не нужно, к таким вещам привыкать нельзя...а сервис реально уродует машинки, когда сигналку ставили, сломали клипсу боковой обшивки справа от бордочка и без палева приклеиили ее убогим методом (залили клея туда и кое-как клипсу приложили), обнаружилось когда сигналка замкнула мозги и перекрыла топливный насос, оттащил в сервис, там и увидели сломаную клипсу (но электрики уже смнились) - т.е. концов не найти, да и вообще не придраться (скажут почему раньше не сказали). а сигналка замкнула изза того что провода проложили без гофры и они перетерлись (ужас-сервисники). а больше всего кричали давай свечи поменяем (естесно за бабки), шутники. |
Dima46
согласен, когда им как из рога изобилия сыпалось - они чхать хотели на клиента, заказ на фокуса и так был на полгода вперёд не понравится отношение - ты ушёл, на твоё место тут же пришёл другой, бабосы сами текли в руки а теперь, когда продажи стали практически, когда фокус в нормальной комплектации стоит 700тыщ, когда мондео стОит как пассат, а Куга дороже Тигуана, Аутлендера и Фрилендера - думаю им надо срочно понять - что за клиентом надо бы побегать посмотрим, как дилеры поднимут своё отношение к клиенту... -- Добавлено: 15:19 Dima46
Дима, Брянск - не Европа, где скоро машины без ЕСП будут вне закона пацанский фокус - это на ксеноне, автомате, коже, с климатом и без - подушек, абс и есп основная масса машин без этих систем - поэтому на обочине ты всю жизнь и проведёшь кстати, фокус то твой тоже без есп? |
А что делать когда плановое ТО,волей-неволей отдавать машину на сервис -- Добавлено: 22:12 Dima46 Скажу своё мнение,ЕСП при движении -не зависимо от резины отключать ни есть гуд Отредактировано: 06 Май 2009 - 22:17 |
| Hooligan32 06 Май 2009 - 22:59 # | 0 |
||||
Я этой зимой набуксовался вдоволь на летней резине Вообще, ESP не предназначена для того что бы трогаться на льду!!! Она предотвращает срыв в занос и боковое скольжение, то есть сохраняет курсовую устойчивость, для этого только она и существует!! Отредактировано: 06 Май 2009 - 23:11 |
Hooligan32
в состав, так сказать, есп входит и антибукс - вот именно он и мешает тронуться на льду а вообще споров на эту тему на форуме было на десятки страниц те, кто сэкономил на есп, оправдываясь за свой выбор, ругали её и уповали на своё мастерство и на то, что она мешает те, кто распробовал есп - хвалили и понимали - что это - есть безопасность имхо - покупая новые машины (ну кроме грузовых) - само наиглавнейшее условие - чтобы в машине присутствовал есп он может по настоящему спасёт один разок - но это цена как минимум убитой машины, здоровья или жизни на первом моём фокусе - есп разок реально спас, т.к никакие профессиональные действия в той ситуации не помогли бы на фокус жены комфорт дозаказал все подушки и абс с есп - но ей особо не надо, но подстраховаться стоит ну а на аутлендере без есп зимой ездить просто опасно, раельно опасно - 220 лошадей и автоматическое распределение момента по осям и колёсам - неуправляемый процесс, особенно в повороте - вот колодки и уничтожаются за 15тыщ км -- Добавлено: 10:48 and032
кто говорит что, надо есп при трогании на льду отключать, кто вообще её зимой отключает я ни разу специально её не отключал, так, чтобы поэкспериментировать ну или в глубоком снегу, чтобы раскачаться а на трассе, особенно когда между полос жижа из снега, песка и воды - так есп постоянно моргает - зато машину никуда не водит и не кидает |
| Hooligan32 07 Май 2009 - 11:06 # | 0 |
||||
r34 Да я не осуждаю ESP и не ругаю, очень нужная вещь, я все к тому что знаю для чего она нужна и принцип ее не для троганий с места на скользких поверхностях. Просто бывают времена когда сажусь за руль другой машины без ESP, там уже надо себя по другому вести, ибо понадеятся не на что |
Да я надеялся на шутейное обсуждение, а вас понесло что-то не туда. На Фокусе ЕСП есть, в большинстве ездит жена, отключал зимой в городе в ничищеных дворах, при заездак к гаражам замахивала мигать. На S-Max нету, да такому кораблю особо и не надо, зимой езжу мало на нем. Hooligan32 ЕСП писал для тебя, что если бы была и когда ты ездил зимой на летней резине то тогда можно оправдать быстрый износ колодок. |
Dima46
согласен, предлагаю поговорить про женщин машины задолбали а с приходом весны вон сколько голых коленок, где они зимой все такие красивые были? Hooligan32
ехал как то с пассажиром зимой по гололёду на дальняк, зашла речь о есп, я начал объяснять, что это такое, пассажир удивился - вот техника пошла а потом шутки ради нажимаю на кнопку и говорю - всё, есп я отключил, теперь он нам помогать не будет видели бы те глаза и просьбы - включи обратно |
Мужики,поздравьте меня - сегодня прикупил себе эксплорера |
and032 поздравляю!!! эксплорера нового брал? как машинка? а при смене машины из клуба уходить вообще не обязательно, у меня даже не форд - меня фиг прогонишь |
| Hooligan32 08 Май 2009 - 10:14 # | 0 |
||||
and032 Поздравляю! Будешь вездеходить |
| Hooligan32 08 Май 2009 - 23:02 # | 0 |
||||
Да хоть на этих выходных Отредактировано: 08 Май 2009 - 23:03 |
Hooligan32 Своя есть музыка штатная,но на фокусе менял и колонки и ГУ.Ща ,Андрей,посмотрю что как -тогда решу |
Поздравляю всех болельщиков и любителей хоккея с великолепной победой наших ребят!!!! Мы лучшие в мире уже второй год подряд!!!! |
| Hooligan32 12 Май 2009 - 12:36 # | 0 |
||||
| Hooligan32 13 Май 2009 - 15:49 # | 0 |
||||
Ну куда все пропали то? Может шумку кому сделать |
| Hooligan32 13 Май 2009 - 16:50 # | 0 |
||||
На днях заказал в Экзисте подкраску для машинки (300р), быстро привезли, в течение 2х дней, заказывал по интернету. Надо сколы подмазать Отредактировано: 13 Май 2009 - 22:19 |
Hooligan32 цвет по любому будет немного не совпадать второй тюбик - это лак а инструкция проста - обезжирить, закрасить краской, затем сверху лаком только краски не нужно много, т.к лак будет тогда сверху краски маленьким бугорком кстати - на счёт ориганального цвета - мастер по кузовному рассказал мне, что цвет они всегда подбирают, потому как оттенки всегда присутствуют даже на новой машине -- Добавлено: 10:04 Hooligan32
не понял - ты шумкой занимаешься? мне надо всю машину сделать, а то заводской совсем нет |
| Hooligan32 14 Май 2009 - 10:09 # | 0 |
||||
r34 Да занимаюсь шумкой А по поводу краски все правильно ты говоришь Отредактировано: 14 Май 2009 - 10:21 |
Вопрос по теме: сколько нужно времени выждать что бы наносить лак? Когда в Автомире (Брянском) покупал рем комплект для сколов, то мастер из кузовного цеха мамой клялся что минут 5 хватит. Неделю назад заезжал в Фордовски центр в Балашихе, то мастре тоже мамой клялся но называл уже время в 45 минут перед нанесением лака. Сам заделывал несколько сколов, ждал минут 10 перед нанесением лака. Мне кстати кисточка не очень нравится или может опыта малярных работ малова-то И кстати, кто-нибудь пользовался кузовным ремонтом не у диллера? Если да, то как впечатления? |
| Hooligan32 14 Май 2009 - 22:47 # | 0 |
||||
76626 В инструкции написано, что надо подождать после нанесения краски 45 минут, потом наносить лак. А кузовной ремонт у дилера слишком дорого, проще в других сервисах делать, причем официальный салон трещины бампера не ремонтирует, а меняет полностью бампер и красит его (бампер стоит на С-Мах - 13000р без покраски), а отремонттировать и покрасить у ребят стоит 7-8т.р. Так вот! Отредактировано: 14 Май 2009 - 23:08 |
Меня вот терзают смутные сомнения... Понимаю что у дилера дороже, но видел недавно как сделали машину у дилера и у ребят. Про авто от ребят метров за 30 все говорили что машина крашеная... Кстати, в Москве кузовной ремонт в 2 раза дороже, так что Брянск почти даром делает |