|
|
Виски, Коньяк, и другие благородные крепкие напитки |
верной дорогой идете, товарищ (с) причем у Эркина есть две хороших книги - виски мира и отдельно по шотландскому... Отредактировано: 26 Января 2012 - 14:25 |
Господа вот это, что за байда? Директору понравилось озадачил меня купить ему. Glenfarclas 105 |
j_walker а мне больше изложение Джексона нравится ЭТ позиционирует себя как знаток многих изысков, а Джексон только висковед
сингл нагорья бочковой крепости |
урабус А что еще есть этой самой бочковой крепости, директора, что то в штырило нормально от 60 градусов |
да, согласен просто эркин еще в лохматые годы эти томики выпустил, тогда совсем бедно было с толковыми русскими книгами про эт дело... а джексона не так давно перевели... |
точно! они! Джексон интереснее |
xemul бочковой репости достаточно много напитков в магазинах в дьютиках почти нет а в магазин заходи и спрашивай сразу покажут |
| kolomoetsan 29 Января 2012 - 20:44 iphone # | 0 |
||||
Всем привет. Попробовал я этот неизвестный сорт Bunnahabhain. И скажу что тяжеловат он для меня. Довольно соленый, йодистый, короче очень терпкий. 46 градусов дают о себе знать. Нужна подходящая закуска, или лед как минимум. Я брал его себе на всю поездку, и теперь понимаю, что не выпью за это время. Что интересно, зашел я тут в один магазин французский с вином. И увидел что этот сорт вискаря продают на разлив по 45 евро за литр + бутылка специально под виски за 7 евро. И мне стало очень интересно попробовать его в разлив. Но не купил. Отредактировано: 29 Января 2012 - 20:45 |
чото тишина унылая завтра идем в баню я подарю приятелям на троих такую пачечку ![]() ![]() |
А мне? |
давай давай ))) Я тут тоже скоро прибарахлюсь |
это хвастаюсь ![]() Описание a.k.a. Sandman - www.classicdramforum.com Август 2011 Цвет: Насыщенно золотистый Аромат: Собственно хорошая мадера, чай с клубничным вареньем, сочный сушеный абрикос. Немного гриба-трутовика и облепихи. Чёткий, насыщенный. Вкус: Имбирное пиво, мадерные ноты, облепиховое варенье. Бочка чувствуется. Несладкая ириска. Тело: Монолитное, средней плотности, ровное Послевкусие: Средней продолжительности, с имбимрем, урюком и намеком на ароматизированный табак. Тёплое, мягкое. Оценка: 88 Безусловно, удача винокурни. Не очень типичный для Гленфиддиха молт, на мой взгляд. Добрый Антон Плехов, благодаря которому у меня и появилась возможность несколько раз отведать сего нектара, говорит, что фактически это 20летка - в мадере довыдерживался год после 19 лет первоначальной выдержки. Единственное, на что можно и нужно посетовать - очень уж низкая градусность. Есть впечатление, что при околобочковой крепости этот виски мог бы прибавить не один балл. Описание Евгения Кузьминых (a.k.a. ockop) - www.classicdramforum.com Август 2011 Цвет: Светлый янтарь. Аромат: Очень сладкий – черный и янтарный изюм. Затем гранит и свежесть – мимолетно мята. Погрев, сухофрукты усиливаются и «темнеют» - инжир, курага. Потом вступает густое сладкое вино. И спелый виноград. Вкус: Сладкий, но странно, что не супер сладкий. Дерево во всех ипостасях. Начиная, от почти свежеспиленной липы и заканчивая старинной, растрескавшейся лакированной шкатулкой из сандала. Через мокрый и сухой расщепленный дуб. Совсем немного перчика и опять вино, когда его уже не ждешь. Виноградная радуга. Хорошо. Еще и немного подсыхающего лака из смолы лиственницы. Финиш: Очень легкий, почти не дубовый. Ирисовый, сливочный. Опять сюрприз – нечто сладкое, виноградное во второй половине. Жаль не долго. Долго – дуб. Вывод: Не смотря на многогранный и меняющийся аромат, его не назовешь сложным. Он – понятный и притягивающий. Вкус тоже хорош, даже со скидкой на 40%. Не напоминает излишнюю разбавленность, как у некоторых. 90 баллов http://classicdram.com/position/5003/info ![]() ![]() коробочку открываешь и в месте синих ленточек такие магнитики стоят и крышечки прилипают к коробочке ![]() ![]() вот 130$ из Америки приехал подарок 0.7 литра батл из простого магазина |
коллега привез из отпуска вчера да пока что то не пьётся работы много уже пяток бутылок закрытых |
урабус дык хорошо когда есть работа возможность на ней заработать и 5-к ХОРОШИХ бутылок |
Откупорил сегодня наконец-то Ошентошен Селект. Сравнивал в Чивасом 18YO. Они разные, совсем разные. Чивас чуть помягче будет. Ошентошен обладает прикольными цитрусовыми нотками. Вкус у него более простой, но не менее приятный. Иногда знаете ли хочется просто виски безо всяких изысков. |
| kolomoetsan 14 Февраля 2012 - 22:26 # | +1 |
||||
урабус Блин, вот буквально несколько дней назад летел из Франции, и был готов купить именно этот бутыль. Так долго ходил вокруг да около. В итоге сбила меня с толку не очень радостная новость - наш рейс отменил Air France из-за забастовки. И начался такой кавардак Ещё могу сказать что в аэропорте Деголя увидел живьём настоящий эксклюзив. Вот бы попробовать! |
примерно 130$ и выходят мне чел просто покупал не в дьютике |
урабус Ну значит на 100% паленка Отдай мне потравшься бодягой этой Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 0:13 |
kolomoetsan Фигняс, я тут у деда пил пшеничную 83 года выпуска, вот это эксклюзифф |
| kolomoetsan 15 Февраля 2012 - 0:33 # | +1 |
||||
wsx Тоже был момент такой. Году так в 2005, ездил к родственникам на дачу на челябинские озёра. Помню тётка к столу достала пузырь пшеничной ещё с сссровских времён. С жестяной крышечкой. Год выпуска тоже из тех времён. Но честно сказать не понял я разницы. Водка она и есть водка. |
| vasisualiy 16 Февраля 2012 - 12:46 # | 0 |
||||
Приветствую! На картинке стаканчик для диджестива, купленный в магазине "метро" (2 шт. 400 руб.) На работе есть шотландец взаправдашный, его любимой сорт - Гленливет. |
Такая же была обнаружена в подвале у тетки в Тульской области, осталась с ее свадьбы еще и коробка с мерзавчиками... дегустировали в прошлом году... крепость явно меньше 40 |
Юмор типа.
|
Знамо дело, надо было кепку (крышка если кто помнит так называется) изолентой или как там ее замотать |
Тока тщщщщщ |
правая должна быть хороша... расскажешь |
Хотел купить Oban и Cardhu. Но не нашел их... уже было расстроился, и увидел его... bunnahabhain Никогда не пробовал. Взял на удачу Отредактировано: 19 Февраля 2012 - 22:20 |
продам коньяк "ЛЕЗГИНКА" кизлярский 300р за бутылку звонить 89097488700 иван |
| kolomoetsan 20 Февраля 2012 - 11:54 # | 0 |
||||
Барыго? |
| kolomoetsan 20 Февраля 2012 - 11:57 # | 0 |
||||
kalling Я совсем недавно брал себе бутылку такого bunnahabhain. Нужно сказать, что жестковат он. Просто так пить - аж горло сводит. А вот со льдом в самый раз. |
kolomoetsan ага, уже начитался про него ))) Думаю пролежит он у меня долго на полке Хотя не отрицаю, что понравится. Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 12:12 |