|
|
Музыка в Коннекте |
Уже пол года без музыки. Думаю либо купить рамку с переходником под 1ДИН, либо брать фордовскую. С 1ДИНовой потом с панелькой морочиться придется, а фордовские у диллера стоят нехило. А от ФФ2 подойдет? Что будет с гарантией на машину? Нужен совет |
купил рамку без кармана не у дилера под 1-дин - 650 руб. наверное можно еще дешевле http://wiki.ffclub.ru/FF1/Muzyka/RamkaSNiz...imiRukami?v=o7s себе поставил через семь месяцев майфун сони GT500, c зеленой подсветкой, под дизайн приборов. подключение элементарное, распиновка разъема соответствует FF-I http://wiki.ffclub.ru/FF1/Muzyka/Shtatnyjj...agnitoly?v=1cp6 если сможешь прикрутить три проводка (питание+,масса, подсветка), и провода к колонкам, то можно поставить и самому. дилер заговорит о гарантии если спалится какой-нибудь эл. блок. хотя для этого надо еще постараться. вообщем если жалко 1500рэ на установку магнитолы и колонок в какой-нибудь сертифицированной мастерской, можно сделать и самому. заодно проклеить от вибрации внутреннюю обшивку дверей. она иногда начинает дребезжать на басах. p.s. кста рамка ставится к верху ногами, т.к. направляющий рельс в отличии от FF-I у коннекта находится снизу. но можно переделать кронштейн для магнитолы, который идет в комлекте с рамкой и поставить все правильно. дизайн от этого немного изменится в лучшую сторону. поездив пару недель, привык к виду перевернутой рамки и все оставил как есть. пусть этим тюнингом занимается уже следующий хозяин.. |
Bartender Спасибо. А рамка разве от ФФ1 подходит? Там же вроде 1,8 ДИН, а у нас 2ДИН как и у ФФ2. Или я всё перепутал. Вообще в идеале хотелось бы полноразмерный мафон, пусть не такой навороченный зато без панельки. |
Krendell Тоже поставил себе рамку бес кармана и пионер с зелёной подсветкой за 3300р. Все форматы читает я не парюсь на счёт этого |
у нас 1.8 дин как на FF-I |
А я не парился съездил на митинский рынок там мне подкатили фордовскую магнитолу и там же воткнули правда со штатными колонками звучание оставляет желать лучшего |
и что, она читает мп3? |
| С-Максимка 14 Июня 2007 - 8:28 # | 0 |
||||
Bartender есть разные модели "родной" музыки - в т.ч. и те, которые читают МР3 |
Как называется мафон? По цене подскажете, если не секрет?
Как же я заблуждался |
магнитола blaupunkt читает вроде все музыкальные форматы пробывал разные диски подсветка как на панели приборов регулируется подсветка день ночь в управление проста как 2/2 я в цене не торговался они предложили 11 т р с установкой я согласился сразу поставили. В общем доволен |
не знаю как у вас, но у меня жутко наркотский р-н. тащат из машин все, даже лысые запаски и ржавые домкраты. именну поэтому выбор пал на съемную панельку. а корпус майфуна легко можно вытащить, чтобы не курочили торпедо.. |
| Планета железяка 26 Июня 2007 - 17:45 # | 0 |
||||
потому что эту магнитолу надо прописывать у дилера,цена вопроса 600 р |
| OutOfSpace 01 Июля 2007 - 13:13 # | 0 |
||||
Планета железяка 700р. нормо*час = 1400. |
Кстати хочу тоже поставить в транзит, сейчас стоит заглушка. Аудиподготовка скорей всего есть, за заглушкой антена и провода. Я так понимаю просто вставляешь магнитолу CD 6000 и должно всё работать. Объясние люди правильно я всё понимаю. Зарание спасибо. |
Поставил себе обычный Панасоник 1400. Купил рамку с карманом в фирменном фордовском киоске на рынке на ярославском шоссе за Калиниградом 850 руб. Рамка настоящая идеально подходит. Также поменял динамики в передних дверях. Поставил Пионер 1339R. На небольшой громкости разницы нет, но с увеличением басы более тугие и верх звонче и чище. Запас по мощности заметно больше. Рамка ставится легко, есть направляющая. Для подключения вытащил контакты из ISO колодки, которая идет в комплекте с музыкой и вставил их в штатную колодку, замотал изолентой + переходник для антенны. Звучит лучше штатной. |
Народ, а кто менял динамики сзади? Поставил себе JVC, из старой машины, в рольфе купил заглушку закрывающую дырку сверху, потом поменял динамики в передних дверях (поставил такого же размера Mystery), теперь вот встал вопрос, что делать с задом... хочу поставить "блины", но пока не решил куда... как вариант в задние двери... |
если возите грузы - то в дверях почти наверняка сетки продавите. лучше штатных задних мест пока не придумано. если и ставить, то туда. прорезать отверстия побольше и.. кста, даже с нормальной головой без саба в таком объеме звук нормальный не получить. так, только дорожные новости послушать.. |
Грузы вожу, и насчет сминания сеток задумывался... А со штатными местами шляпа... Блины сложно закрепить на железе (не лезут), а на пластике не вариант... Сабвуфер можно где-нить бросить, но это уменьшение грузового обьёма... |
На работе купил Коннектик, вот музыки нет Кто знает, какой размер динамиков в штатных местах? |
В передних дверях 13 см. И другие так просто не воткнеш. У меня был тоже без музыки, но динамики там стояли сразу! Сзади тоже есть какие-то штатные пищалки, но совсем уж крохотные... |
Вот блин, а на сервисе сказали, что спереди 10, а на заду 13.... |
Скорее всего наоборот: спереди - 13, а сзади 10. |
У меня стоит родная заглушка и Kenwood KVT-627 с выдвижным дисплеем. Штатные места для колонок просто отвратно-маленькие, как решать проблему?? |
| ВладимирЛюбопытный 29 Ноября 2007 - 0:02 # | 0 |
||||
Если есть желание не терзать свои уши фордовским аудиохламом и подрывать свою нервную систему, то рекомендую: Вариант 1 (рабоче-крестьянский - ленивый - поменять головное устройство сразу и без сожаления (~от 3000р.), родное- в печку - заменить штатные динамики (ВСЕ! спереди - D 13см, сзади - 10см). Стоимость более-менее достойных - от 1000-1500р. за пару. Родные - уже знаете куда Переделка не занимает много времени и средств, даже без специнструмента и доступна практически любому. Вариант 2 (услаждающий слух - для ценителей -шумоизолируем салон (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) или дальше можно не читать - меняем голову (~от 7000р); - протягиваем отдельный кабель питания от АКБ+ предохранитель (~500р); - в передние двери монтируем подиумы (фанера, МДФ, кожа и т.п.~ 1500р) для динамиков 16см + сами динамики+ на переднюю панель -пищалки (~ от 5500р за 2-х полосн. передний комплект); - задние динамики-для подзвучки (10-13см-не больше - от 2500р) - на проставки в боковину крыши (варианты различны, зависит от фантазии); - монтируем усилитель передних колонок (~ от 4000р) и усилитель сабвуфера(~ от 2000р) под передние сиденья; - сабвуфер полноразмерный (~от 4500р) - в багаж (если ставить мелкопиперные версии - для экономии пространства - то лучше не ставить саб вообще); - соединям все хозяйство установочным комплектом (~1500р)и настраиваем. Вариант сложнее, дороже и дольше по времени, но в результате получаем очень достойный голос и звуковой комфорт практически седана бизнес класса - правда, если петли задних дверей не будут скрипеть |
Товарищи как насчет установки колонок и разьёма в заднюю полку, а может есть в продаже специальные полки (акустические). обьём очень привлекателен с точки зрения озвучивания .? |
| beliykosmos 05 Марта 2008 - 18:27 # | 0 |
||||
и что совсем не реально воткнуть туда 2pin магнитолу типа phantom dvm-130g |
| ВладимирЛюбопытный 05 Марта 2008 - 22:45 # | 0 |
||||
Воткнуть в Коннект можно что угодно, место позволяет, хоть рояль и пол паркетный Если нет желания и уверенности париться с установкой самому, мой совет - езжайте к специалистам. Машина удобна для всяческих инсталляций и позволяет даже малоопытным мастерам проводить установку. Но лучше не экономить на себе и сделать все у грамотных мастеров (желательно не у дилеров - выйдет вряд ли хорошо |
| ВладимирЛюбопытный 06 Марта 2008 - 23:26 # | 0 |
||||
Если есть желание слушать более-менее качественный звук через динамики, установленные в задней полке, выкиньте оригинальную полку. На ее место установите складную пополам полку из 12-ти мм фанеры, обтянув ее карпетом под цвет обшивки и установив стопоры от перемещения. Потом вставьте сами динамики (естественно неоригинальные, хотя бы от 2000р за пару И хотя, конечно, этот вариант далеко не идеальный сточки зрения акустики, но финансово малозатратный и самостоятельно реализуемый. Ну а если Вам лениво, просто замените штатные динамики на приличные (спереди D =13 см, сзади - 10 см) и радуйтесь жизни прихлебывая пиво на диване |
Спасибо за понимание ! дело в том, что полки оригинальной у меня нет. поэтому ваш вариант очень уместен в моём случае- спасибо! |
| beliykosmos 20 Марта 2008 - 20:47 # | 0 |
||||
вопрос может и звучал гдето в форуме,но что-то не нашёл! |
есть, где-то на форуме несколько лет назад пробегала цена что-то около 600р выглядит как две колодки, между ними 10см кусок проводов, т.е. себестоимость девайса отсилы 80руб. я отрезал фордовский разъем, и просто без пайки прикрутился к проводам дин-разъема, который уже шел с магнитолой (у меня сони). тоже самое и с аудио колодкой. места соединений изолировал. работает второй год. если хочеться потешить самолюбие, переходники можно сделать самому. берем те же 10 см кусочки проводов. покупаем любые пары папа-мама для аудио и силовую, контакты. отрезаем штатные фордовские обжимаем контакты, вставляем в колодки. имхо такая размыкабельность имеет смысл, если магнитолу надо каждый раз домой уносить, или часто тырят магнитолы, чтобы было легче подключать новую распиновка http://wiki.ffclub.ru/FF1/Muzyka/Shtatnyjj...agnitoly?v=1cp6 |
| ВладимирЛюбопытный 20 Марта 2008 - 23:38 # | 0 |
||||
Отрезаем фордовский разъем, адназначна, полностью согласен. И прикручиваем к разъему магнитолы как положено. Лишние соединения не нужны |
придется пилить сверху штатное окно, снизу проблематично, т.к. стоит стальная направляющая и блок отопителя, т. е. чтобы выглядело достойно придется подыскать/сделать накладку на торпедо.. |
| beliykosmos 21 Марта 2008 - 8:28 # | 0 |
||||
Bartender спасибо за информацию,буду морочиться |
| beliykosmos 21 Марта 2008 - 20:18 # | 0 |
||||
купил переходники на горбушке за 350р от фф1,подошли как там и были и prology mdd-7120t(голова 2 din)должна влезть после доработки ** добавлено в 20:26 Bartender извиняюсь за навязчивость,а в разьеме А 2.общий(черно-желтый) это что, и куда? в переходнике на него дублируется масса |
| ВладимирЛюбопытный 21 Марта 2008 - 22:13 # | 0 |
||||
За 350 р (добавить еще 50) можно было целых два воздушных фильтра взять. Как-то неэкономно за ненужную приблуду А фордовские разъемы - в печку, не жалейте. Сейчас ФМК уж больно на них (и на проводке, волоски какие-то младенческие, чесслово Лучше вкладывать баблос в колонки достойные и будет счастье |
| beliykosmos 21 Марта 2008 - 22:29 # | 0 |
||||
ВладимирЛюбопытный акустику я тоже купил:перед 13см magnat classik 213,зад 10см rockford fosgate frc4204,осталось:вибра,шумка,саб,усилитель |
так и есть. зачем - непонятно, скорее всего это какое-то выравнивание потенциалов. может быть этот провод по схеме посмотрят купившие книгу по коннектам? ** добавлено в 23:34
удачи. она тебе пригодиться, когда теперь будешь оставлять машину без присмотра. |