0

Уфа - Пенза - Таловая - Лиски Воронежской область


avatar
02 Июня 2007 - 8:38
  
 

господа, кто ездил в последнее время по этим дорогам!
поделитесь, пожалуйста, информацией о качестве дорог, наличии ИДПС и местных приколах. за какое время можно проехать расстояния уфа-пенза и пенза-лиски, есть ли по дороге, где остановиться, где и чем лучше заправляться..
ловят ли местные ИДПС особенно машины с номерами другого региона.
  сообщений: 10 | просмотров: 3 804 |    



avatar
  02 Июня 2007 - 12:54  #  
 

 
elly
по-любому ехать через Самару, и если далее не принципиально заезжать в Пензу, то лучше ехать через Саратов-Борисоглебск-Анну-Бобров-Лиски, дорога лучше, менее загруженная.
avatar
  02 Июня 2007 - 13:13  #  
 

 
Anared
Самара-Саратов ужасная дорога была, сейчас не знаю.

elly
Уфа-Самара, местами очень даже отличная трасса, но на подъезде к Самаре примерно за 50 км как доска гладильная. Можно срезать немного (по хорошей дороге, на многих картах указана как просёлочная, на самом деле отличный асфальт), недоезжая Красного Яра будет поворот направо указатель кажется на Димитровград, далее на первом кольце ехать прямо на Мирный. От Мирного уйти налево и выедете на М5. Там до Тольятти рукой подать.

avatar
  02 Июня 2007 - 13:19  #  
 

 
esn
По самарской области супер, по саратовской хуже, но ехать вполне можно.
avatar
  02 Июня 2007 - 18:23  #  
 

 
заезд в пензу (а, точнее, в чемодановку) обязателен ;) и маршрут прокладывается не через самару, а мимо.
еще вопрос - около тольятти и жигулевска не то переправа, не то мост через водохранилище. что это , на самом деле, и есть какие-либо ограничения на той дороге?
avatar
  02 Июня 2007 - 18:33  #  
 

 
elly
плотина там, по ней и дорога.
avatar
  02 Июня 2007 - 23:42  #  
 

 
Есть сайт такой "Путеводитель по дорогам России". Там можно посмотреть дополнительную информацию.
По Воронежской области предпочтительнее ехать от Борисоглебска на Анну по А144 и затем через Бобров в Лиски, дорога там хорошая. У меня родственники как раз возле Таловой живут, бываю там каждое лето.

Но из Пензы попасть в Борисоглебск или даже Балашов проблематично, я посмотрел 5 км атлас, вроде дорожка идет через Ртищево, но статус непонятный, то улучшенная, а то грунтовка. Я бы на такую не высовывался. :)

Логичнее я думаю, выдвинутся из Пензы на Тамбов и затем на Воронеж (Р209, Р208, Р193), а дальше по М4 и повернуть на Лиски с трассы. В Воронежской области дороги, в целом, нормальные, Тамбовскую ругают. Поэтому ехать через Тамбовскую область и где-то срезать мне кажется необоснованно без точной информации.
avatar
  03 Июня 2007 - 6:59  #  
 

 
elly
Никаких проблем при переезде через Волжскую ГЭС возникнуть не должно. Главное постарать не попасть в дачные часы пик.
avatar
  30 Июня 2007 - 14:40  #  
 

 
QUOTE (Kostya_Myachin @ Jun 3 2007, 02:42)
Но из Пензы попасть в Борисоглебск или даже Балашов проблематично, я посмотрел 5 км атлас, вроде дорожка идет через Ртищево, но статус непонятный, то улучшенная, а то грунтовка. Я бы на такую не высовывался. :)
Логичнее я думаю, выдвинутся из Пензы на Тамбов и затем на Воронеж (Р209, Р208, Р193), а дальше по М4 и повернуть на Лиски с трассы.

мы ехали через борисоглебск и балашов. дорога приличная, перед балашовым только идет ремонт. дорогу расширяют.
avatar
  09 Июля 2007 - 14:40  #  
 

 
Про талову вор. обл. могу сказать едь смело я вчера только от туда дорога хорошая (от Новохоперска до м4 (боброва) ни кого нет и практически не бывает (месные таксисты говорят) сам там ехол местами 130 правда лису чуть не сбил под бобровом, дорога без кочек только извилистая.
avatar
  10 Июля 2007 - 0:36  #  
 

 
Проехал по маршруту Таловая-А144-Анна-Рогачевка(М4)-Воронеж
Ехал на автобусе, сел специально за водителем, чтобы посмотреть состояние трассы.

Дорога Бутурлиновка-Таловая-А144 фактически пустая, состояние дороги нормальное.
На перекрестке дорог на Бобров-Новохоперск и Таловая-Бутурлиновка есть заправка Юкоса, с 95-м бензином. На остальных заправках 95-го не видел, только 92-й.

На А144 асфальт уже не новый, но пока вполне приличный, ям нет, трещины заделаны смолой. 100 км/ч можно ехать не напрягаясь. Несмотря на лето дорога загружена мало. Есть широкая обочина. Перед Анной дорога уходит резко в гору после равнинных передвижений.

После Рогачевки первый километры М4 несмотря на наличие разделительной не порадовали волнами и повсеместным наличием смолы на дороге, достаточно тряско. Перед подъездом к Воронежу отличный асфальт. Далее, тем, кому на Москву лучше на окружную, центральные дороги в городе хорошие, но Воронеж забит транспортом.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Путешествия → обновления: