|
|
Ремонт и декор квартиры. Часть I |
мирумир Это, конечно, правильно, но если правильно вытяжку собрать, и плиту современную поставить, то про грязь можно забыть! И ещё: материал потолка натяжного очень эластичен и мыть его можно хоть ферри, хоть порошком! А вы пробовали копоть смывать с краски белой на водной основе? Это песня! И ещё: у друзей сверху алкаши живут, постоянно топят. Дык звонит мне на днях, приезжай, говорит, будем смету ремонта составлять, меня залили.... Еду, наблюдаю картину: на кухне висит шар на потолке размером с ванную.... Звоню хлопцам, кто натягивал потолок, говорят: "ничего не трогайте, сейчас будем!" Приехали, шланг типа шприца большого вставили, воду слили, горелкой просушили потолок, взяли 150 баксов, и всё.... Друган на радостях, что делать ничего не надо меня в кабак пригласил. |
Sapper Предположим, что материалы наиболее часто используемые для...как бы это сказать...легкого рестайлинга квартиры...естественно неэлитной |
RomDm Легкий рестайлинг это уже не полный ремонт о котором я говорил выше... Я не знаю, что именно вы подрузамеваете под легким рестайлингом. Мой вам совет, задумываетесь о ремонте, осметьте его и отталкивайтесь и опирайтесть на эту смету в корректировке и исполнении своих здумок в соответсвии с суммой которую готовы выложить. |
Sapper
не могу с этим не согласиться ЗЫ. можно на ты ** добавлено в 17:26 Легкий рестайлинг, который планируется - вместо линолеума ламинат, новые обои, потолки навесные и натяжные, кое-где добавить, кое-где убрать немного стен, реконструкция санузла без переноски сантехники. Кактотак |
DM-Focus-2 Ну кухне пока решил побелкой родимой потолок сделать.Засалится,можно без проблем освежить! ** добавлено в 18:05 lenin Да,в случае затопления натяжной потолок рулит,согласен,но все же какая правильная вытяжка и плита ни была на кухне,жир и гарь в любом случае будут накапливаться на потолке,быстрее или медленнее. |
RomDm Ламинат не советую,лучше паркетная доска. А кто что посоветует на счет потолка в ванной и туалете?Из чего лучше делать?Алюминиевые рейки или ещё что? |
RomDm Потомушто мирумир у нас на форуме суперзнаток во всем , в сигналках , в страховках , а теперь и в стройматериалах |
RomDm У ламината основание ДВП,мягкое,а у доски основание-фанера.Чуешь разницу? ** добавлено в 18:17 ЮГ® Зависть-плохое чувство! |
мирумир и чо? если я его класть буду, не снимая старый линолеум ЮГ® |
RomDm Старый линолеум здесь не причем.Если у ламината мягкое остнование,то через несколько лет он просто разъедится у тебя и будут щели. |
RomDm Вон почитай темку , там тоже был один знаток , слился после пары моих постов мирумир
ты по основанию будешь ходить ? или всетаки по поверхности ? С точки зрения износостойкости доска и рядом с ламинатом не стояла , особенно с 33 классом ** добавлено в 18:23 RomDm линолеум снимать надо |
мирумир потолок в ванной - натяжной, белый глянец - отлична, мне очень нравится насчет ламината на кухню...если не плитку, то лучше ламинат чем доска, т.к. более износостоек (или как это правильно называется) и потом ....через несколько лет если что его легко переложить |
мирумир на работе ламинат уже 5 лет как и чота не разъехался до сих пор ЮГ® почитал, спасибо ** добавлено в 18:30 ЮГ® да я умом понимаю, что снимать надо...а вот как убедить в этом жену не знаю |
RomDm к ЮГу +1 у тебя вряд ли под линолиумом идеально ровная поверхность...можно и сверху канешна положить....но щели и скрип обеспечены ** добавлено в 18:32
хм...ну хочешь я как женщина с женщиной с ней поговорю и нарисую картинку ее будущей кухни с ламинатом поверх линолиума? если не править основание, лучше переложи линолиум новый ща много красивого и под плиточку, и под дерево |
ЮГ® Дружище,к тебе вопросов больше не имею,особенно после того,что ламинат прочнее доски. ** добавлено в 18:35 Lia Да,натяжной в ванну-тоже вариант. Но с чего ты взяла,что паркетная доска менее износостойкая,чем ламинат? |
этта...я тож считаю что ламинат прочнее паркетной доски хотя доска доске рознь, но прочная достка - ооочень дорого я вот доску положила...теперь тока в мягких тапочках хожу...и не дай бог че уронить на пол.... верхний слой - мягкий, хотя заявлено у продавца было другое....но перекладывать все уже поздняк |
Да просто нафик он там не нужен этот линолеум И потом всетаки основание надо готовить под ламинат , как впрочем и доску и паркет , иначе фигня получится , это линолеум можно на кривой пол кидать мирумир я рад что у тебя нет вопросов , |
Lia Так надо класс прочности просто выбирать бОльший,вот и все.А сверху доску от ламината ты и не отличишь.У моих соседей лет десять в кухне доска,в комнате ламинат.И разница очевидна,в кухне гораздо новее смотрится,чем в комнате с щелями,полосками и царапинами. ** добавлено в 18:42 ЮГ® Ламинат дешевый,поэтому в общественных и кладут. |
ага, так я и выбирала прочный, по характеристиками...и не шибко дешевую потом выяснилось что дуб - ну ооочень мягкая древесина ламинат есть по 149 руб, а есть по 500...ну тож разница понятна щели - от плохого основания, царапины - низкий класс прочности чета вот в общественных местах кладут именно ламинат...и каблуками по нему спокойно... до сих пор себя ругаю что не положила ламинат...а доску эту, млин, экологичную |
Кашу из головы вынь |
я тоже так считаю...но по документам дуб, все сертификаты соответствия и т.д. и т.п...доказать что это не дуб, я лошара ми контара, не смогла |
Lia Нужно было любому столяру показать и по рисунку древесины тот сразу бы сказал,дуб это или не дуб. Какую марку доски купили?Что было написано на этикетке? |
Паркетная доска сейчас модно - но она может дать трещины (зима -лето, влажность,температура), так же как и ламинат боится воды. Ламинат дешевле 500 рубл. - дерьмо. В цене 500-700 рубл 32 класс очень хороший вариант. Про линолеум зря что типа плохо. Пузырится, вмятины от ножек и т. д. Есть вполне достойны линолеум, у него вспененная основа не 3, а 2 мм и плотная. Для квартиры прекрасно! Особенно для кухни лучшая альтернатива плитке. Он примерно в полтора раза дороже обычного (в районе 300 рубл.) Есть еще линолеум "для дискотек" - на нем можно костерок разжечь, но он стоит под 1000 рубл. И укладка специфичная (сам не положишь). Можете писать в личку отвечу на любые вопросы. |
Lia Ламинат уж очень гулкий шумный.Чувствуешь себя дома как в офисе. |
какая чушь |
| Арабский летчик 20 Декабря 2007 - 13:32 # | 0 |
||||
мирумир Паркет паркету рознь Есть паркет и по 500$ за квадрат, а есть и по более. |
ну те кто укладывали сказали что похоже на дуб кароче я даже думать на эту тему не хочу, т.к. изменить уже ничего нельзя, раз лоханулась, остается смириться и не портить нервы себе доска финская...марку забыла....на этикетках все было как надо... |
Арабский летчик Само собой. Стоимость паркета может стремиться к бесконечности. Lia Правильно,нервы дороже!Не стоит расстраиваться,может через 2-3 года поменяете пол,тем более этот к тому времени наверняка надоест. |
А если ламинат класть на новый линолиум, то это нормально?????? Сеня поедем покупать ламинат, так какой лучше брать?????????????????????? |
ЮГ® Бегу, бегу мирумир Не знаю, у меня милый главный строитель И что, ламинат это совсем так плохо????? |
LeonardA А Вы сами то сравнивали пол из ламината и из паркетной доски?Было с чем сравнивать?Или стелите то,что сказал милый строитель? Советую не спешить с выбором и пройтись по магазинам для сравнения разных видов полов.Вам же потом жить не один год с этим полом. |
Ламинат рулит и по стоимости и по прочности. Кто сказал что дуб твёрдое дерево? Если сравнить с другим деревом то да, дуб твёрдый, но не твёрже ламината самого низкого класса. Ламинат это что то вроде стеклянного покрытия а что твёрже стекла? Дерево любое оно мягкое и если у Вас собачка то ваши паркет и доска паркетная обречены на царапины. А ламинату пофигу, себе положил 33 класс пёс носиться как угорелый и катается по нему и ни чего не одной царапины. Потолок натяжной супер и не нужно говорить что на нём жир и грязь на кухне прилипнут. У знакомых уже шесть лет, курилки оба и муж и жена смолят на кухне почём зря и разницы между натяжным в их комнатах я чот не заметил. Себе тоже везде натяжной сделал, даже в сартире. Так что про ламинат и натяжные потолки можно смело сказать что это супер не только по эксплуатации но и на случай замены что ламината что полотна потолка и быстро и грязи не будет. А Вы попробуйте освежить крашенный потолочек? |
Наверное спорить и что-то доказывать в вопросе выбора материала для ремонта,дело не благодарное.Каждому нравится свое,иначе жили бы все в одинаковых квартирах и ездили на одинаковых машинах. Лично мне ну никак не нравится ламинат,нет в нем домашности что ли,уж больно искусственный он.Дерево все же гораздо теплее материал,гораздо приятнее на ощупь и на взгляд. ** добавлено в 15:55 LeonardA Если все же надумаете стелить ламинат,то советую TARKETT SOMMER.Сам много читал отзывы,всем нравится.Берите 33 класс прочности.Ни в коем случае наши ламинаты не берите,сыграете в лотерею. И все же прошу не торопиться с выбором и осознанно подойти к решению данной проблемы.Сейчас очень большой выбор полов. |
Ну сеня поедем в Экспоцентр на Нахимовском (вроде он так называется) выбирать, сравнивать. |
а у мине паркет. лучше него не найти!!! тооолстый такой!!! отциклевал и лаком покрыт - ВЕЩЬ!!! через 10 лет если надо будет, можно еще раз отциклевать и лачком!!! будет новая ВЕЩЬ!!! |
Так,уважаемые,следующий вопрос. Считаете ли вы нужным сносить сантехкабину и за её счет расширять ванну?На с колько я знаю БТИ в случае чего этого не простит. Да и уличная стена ванны может начать покрываться конденсатом от перепада температур. |