ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+2
Ремонт и декор квартиры. Часть I  

24 Май 2007 - 11:28
0

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!

TVasily   10 Апреля 2012 - 16:40  #  
0

зодчий
ВоФФ, какой плиточный клей для напольной плитки в коридор посоветуешь?
 kolomoetsan   10 Апреля 2012 - 19:20  #  
+1

TVasily
Я конечно не зодчий, но мне кажется Юнис 2000 - на все времена! Ну, кроме тяжёлого настенного кафеля.
 Лёха   10 Апреля 2012 - 19:33  #  
0

цитата
Юнис 2000

или Церезит 11
 зодчий   10 Апреля 2012 - 21:09  #  
+1

цитата (Grigoriy)
у меня возникают следующие сомнения:
- т.к. щель между ванной и бордюром не герметична и под бордюр будет проникать влага, то получается, что щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра...
Как этого избежать.

Прежде чем ставить бордюр (мастера их обычно именуют молдингами или отливами). В обязательном порядке щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице.
А случае чугунных ванн так же можно заделать этими же материалами, плюс можно залепить щель обычным плиточным клеем. При определенной сноровке второй вариант даже предпочтительнее, ибо в случае с силиконом нужно ждать сутки (вечером просиликонил с утра крепишь молдинг и начинаешь класть кафель), а в случае с плиточным клеем все делается сразу. Правда работать нужно аккуратно (и быстро), губочкой аккуратненько все выровнять и подтереть и потом прилепить молдинг. У плиточников обычно рука набита, так что не проблема. Кстати в случае с силиконом так же надо очень аккуратно, что бы не налепить лишнего и не испачкать ванну.
 зодчий   10 Апреля 2012 - 21:22  #  
+2

цитата (TVasily)
зодчий
ВоФФ, какой плиточный клей для напольной плитки в коридор посоветуешь? 

Понимаешь, их очень много и тех. характеристики схожие. Для обычных условий (городская квартира с крепким основанием (бетон, штукатурка, цементная стяжка...) лично я предпочитаю "Плитонит В". В отличие от "Крепс Усиленный", который имеет практически такие же харектеристики Плитонит В менее текуч и не воняет кислятиной. То есть с ним работать приятнее и удобнее. На сложных участках я использую Плитонит С. Он вдвое дороже и более текуч, но и более липуч. Его обычно используют по рыхлым основаниям, в старом фонде (дранка, масляная краска...), по металлу или сверху по плитке (плитка на плитку). Можно с целью экономии денег сделать ход конем. Стенку (пол) широким шпателем промазать плитонитом С, а на следующий день прогрунтовать (не обязательно, но желательно) и уже класть плитку на плитонит В. Есть еще Плитонит В+ (более текучий, работать не очень удобно), Плитонит Вб (быстротвердеющий). Но в обычных условиях они не нужны.
 TVasily   10 Апреля 2012 - 21:52  #  
+1

kolomoetsan
зодчий
запесал Отплюсил Пол в обычной городской квартире, основание - бетон, но будет частично угваздан паркетной мастикой 20-ти летней давности (меняю старый паркет на плитку, потому как паркет уже не спасти в коридоре)
#  Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 21:54
 O-SERG-Z   10 Апреля 2012 - 22:48  #  
0

MoRoZZ®
вот это поинтересней выглядет ...нажми...
 esn   10 Апреля 2012 - 23:26  #  
+1

цитата (TVasily)
kolomoetsan
зодчий
запесал  Отплюсил  Пол в обычной городской квартире, основание - бетон, но будет частично угваздан паркетной мастикой 20-ти летней давности (меняю старый паркет на плитку, потому как паркет уже не спасти в коридоре) 

Василий решил сменить пол.
 Grigoriy   11 Апреля 2012 - 4:38  ipad  #  
0

цитата (зодчий)
цитата (Grigoriy)
- … щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра...

…щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице….

У меня ванна акриловая. Соответвенно остается вопрос - как быть с грибком, который будет образовываться под бордюром (молдингом)?
 prowler   11 Апреля 2012 - 11:29  opera mini  #  
0

подскажите как лучше соединить на стене плитку и панели пластиковые?
 chameleon-rzn   11 Апреля 2012 - 12:00  #  
−2

prowler
представь, что справа пластиковая панель
posted image
 prowler   11 Апреля 2012 - 12:04  opera mini  #  
0

chameleon-rzn
а внешний угол?
 chameleon-rzn   11 Апреля 2012 - 12:21  #  
−2

prowler
обычным пластиковым уголком накрой 15х15
 chameleon-rzn   11 Апреля 2012 - 15:32  #  
−2

Кхм... вопрос не по теме. Сейчас глянул все свои сообщения за последний месяц. Кто-то активно меня минусит в этой ветке. Мне не жалко, просто за что? Если я не прав, объясните, что я не правильно написал/подсказал/ответил?
 Лёха   11 Апреля 2012 - 15:56  #  
0

chameleon-rzn
забей! меня тоже минусят!
и ты даже, возможно, имеешь предположение, за что...
вот и с тобой аналогично
 chameleon-rzn   11 Апреля 2012 - 15:59  #  
−2

цитата
имеешь предположение, за что...

не понимаю о чём ты
 Лёха   11 Апреля 2012 - 16:17  #  
0

chameleon-rzn
много пишешь!
трудно минусить того, кто не пишет
 зодчий   11 Апреля 2012 - 19:31  #  
0

цитата (Grigoriy)
цитата (зодчий)
цитата (Grigoriy)
- … щель между ванной и стеной надо будет все равно силиконить, но тогда возникающий там грибок будет уже не убрать без демонтажа бордюра...

…щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице….

У меня ванна акриловая. Соответвенно остается вопрос - как быть с грибком, который будет образовываться под бордюром (молдингом)?

Для этого молдинги и ставят чтобы закрыть черноту плесени и грибов.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Привет, Гость! :)

Пройдя простую регистрацию, вы получите доступ ко всем возможностям сайта, сможете участвовать в обсуждениях, получите удобные средства слежения за темами, и сто тысяч друзей.