|
|
Ремонт и декор квартиры. Часть I |
зодчий ВоФФ, какой плиточный клей для напольной плитки в коридор посоветуешь? |
| kolomoetsan 10 Апреля 2012 - 19:20 # | +1 |
||||
TVasily Я конечно не зодчий, но мне кажется Юнис 2000 - на все времена! |
Прежде чем ставить бордюр (мастера их обычно именуют молдингами или отливами). В обязательном порядке щель между стеной и ванной необходимо загеметизировать. В случае стальных и акриловых ванн это делается силиконом (обычно сантехническим или санитарным) или клеем-герметиком который на предыдущей странице. А случае чугунных ванн так же можно заделать этими же материалами, плюс можно залепить щель обычным плиточным клеем. При определенной сноровке второй вариант даже предпочтительнее, ибо в случае с силиконом нужно ждать сутки (вечером просиликонил с утра крепишь молдинг и начинаешь класть кафель), а в случае с плиточным клеем все делается сразу. Правда работать нужно аккуратно (и быстро), губочкой аккуратненько все выровнять и подтереть и потом прилепить молдинг. У плиточников обычно рука набита, так что не проблема. Кстати в случае с силиконом так же надо очень аккуратно, что бы не налепить лишнего и не испачкать ванну. |
Понимаешь, их очень много и тех. характеристики схожие. Для обычных условий (городская квартира с крепким основанием (бетон, штукатурка, цементная стяжка...) лично я предпочитаю "Плитонит В". В отличие от "Крепс Усиленный", который имеет практически такие же харектеристики Плитонит В менее текуч и не воняет кислятиной. То есть с ним работать приятнее и удобнее. На сложных участках я использую Плитонит С. Он вдвое дороже и более текуч, но и более липуч. Его обычно используют по рыхлым основаниям, в старом фонде (дранка, масляная краска...), по металлу или сверху по плитке (плитка на плитку). Можно с целью экономии денег сделать ход конем. Стенку (пол) широким шпателем промазать плитонитом С, а на следующий день прогрунтовать (не обязательно, но желательно) и уже класть плитку на плитонит В. Есть еще Плитонит В+ (более текучий, работать не очень удобно), Плитонит Вб (быстротвердеющий). Но в обычных условиях они не нужны. |
kolomoetsan зодчий запесал Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 21:54 |
MoRoZZ® вот это поинтересней выглядет ...нажми... |
Василий решил сменить пол. |
У меня ванна акриловая. Соответвенно остается вопрос - как быть с грибком, который будет образовываться под бордюром (молдингом)? |
подскажите как лучше соединить на стене плитку и панели пластиковые? |
| chameleon-rzn 11 Апреля 2012 - 12:00 # | −2 |
||||
prowler представь, что справа пластиковая панель |
| chameleon-rzn 11 Апреля 2012 - 12:21 # | −2 |
||||
prowler обычным пластиковым уголком накрой 15х15 |
| chameleon-rzn 11 Апреля 2012 - 15:32 # | −2 |
||||
Кхм... вопрос не по теме. Сейчас глянул все свои сообщения за последний месяц. Кто-то активно меня минусит в этой ветке. Мне не жалко, просто за что? Если я не прав, объясните, что я не правильно написал/подсказал/ответил? |
chameleon-rzn забей! меня тоже минусят! и ты даже, возможно, имеешь предположение, за что... вот и с тобой аналогично |
| chameleon-rzn 11 Апреля 2012 - 15:59 # | −2 |
||||
не понимаю о чём ты |
Для этого молдинги и ставят чтобы закрыть черноту плесени и грибов. |