|
|
Проблемы с роботизированной коробкой |
| E_DarkNess 14 Ноября 2011 - 16:11 # | 0 |
||||
Netka у меня сначала через раз заводилась, потом стала заводиться, когда сухо только. Попробуй при выключенном зажигании пощелкать скоростями 1-2-R. Кстати, если ошибка в модуле или проводке, т.е. не механическая, то должна сохраниться в памяти ошибка dtc262, посмотри в тестовом режиме. Это если клеммы не скидывали. |
| E_DarkNess 14 Ноября 2011 - 17:26 # | +1 |
||||
Netka да, я давал ссылку уже не один раз =) |
| alenazima5 14 Ноября 2011 - 20:19 # | 0 |
||||
добрый вечер всем присутствующим,помогите,у меня форд фиеста,не включается нейтральная скорость,машину не завести,что это может быть? |
Большое человеческое спасибо E_DarkNess за контент. Все было еще проще человеческий фактор разъем согнули пока собирали управление коробки |
Один из вариантов: севший (замёрзший) аккумулятор. |
Ребята, подскажите. У меня форд Фиеста 2006г с роботизированой коробкой, объм 1.4. При аварии блок вышел из строя. Его номер:6S61-12A650-HD. Вопрос: может ли подойти блок с фиесты 2009 тоже робот. (номер:7М51-12А650-АКD). Или надо к дилерам обращаться за перепрошивкой? И что означают первые четыре числа? Машину срочно надо чинить!!! Помогите!!! |
| E_DarkNess 17 Ноября 2011 - 16:08 # | 0 |
||||
Ольга2011 это что за номера такие? О_О явно не партнамберы. И какой блок? управления роботом? Если да, то лучше у дилера делать хотя бы потому, что будут необходимы расходники-фиксаторы, надежно фиксирующие трубки - давление там высокое, а на левом сервисе могут сэкономить. Да и оборудование для работы с программной частью у дилера под рукой... Но они впарят "перепрошивку" 100% и, возможно, будут правы. Отредактировано: 17 Ноября 2011 - 16:09 |
| E_DarkNess 17 Ноября 2011 - 16:11 # | 0 |
||||
это номера на крышке блока управления, который нахлдится за фарой с водительской стороны. Как мне объясняют,что блок управляет всем(т.е.мозги машины) |
| E_DarkNess 17 Ноября 2011 - 17:34 # | 0 |
||||
Ольга2011 Та деталь, что я указал, как раз за фарой и висит. Но это только робот. Может мы говорим о разном... Не рискну что-то советовать, не зная кодов деталей =) то, что вы написали, не пробиваются ни по одной базе, это скорее всего серийные номера. |
может кто знает если смысл блок управления с другой машины пробывать установить? тат как я понимаю лучше к официалам обратиться пусть клюци подбирут? |
Ольга2011 Блок должен подойти. Если у Вас нет нормального сервиса по фордам, то только к офицалам, так как там есть тонкости в установке и программировании блока. |
Всем привет! Люди помогите! У меня Форд Фиеста 2007г робот, купила в прошлом году. Все бы ничего, ко всему можно привыкнуть, к задумчивости и откатам на горке, но вот к тому что задняя не включается пока вперед не двинешься... это капец!! Газуй не газуй не реагирует, только движение вперед и потом переключается. Иногда только на 3, 4 раз. А если места двигаться вперед нет?! Вот и приходится на парковке место впереди оставлять, да и так некоторые удивляются мол паришься что ли тебе же назад надо а ты вперед.. Еще один минус в этой коробке на ходу иногда переключается с автомата на ручной режим, замечаешь что рычать начала глядь а ты на ручном оказывается хотя начинаешь движение с автомата. Люди у кого похожая проблема была отзовитесь пожалуйста! Ездила к дилеру в Сургут, мне сказали все у вас прекрасно, как новенькая, мол когда погода сменится на плюсовую у вас эта проблема отпадет сама (хотя за осмотр 2 тыс взяли). Так вот проблема не отпала и похоже она сама не хочет уходить((( Ошибок на панель не выдает. |
| FORDIAGNOSTIC_1 11 Апреля 2012 - 11:11 # | 0 |
||||
Olik Для начала переобучение блока TCM. |
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВСЕ ПОДРОБНО И КАЧЕСТВЕННО РАСПИСАНО))) НО Я НЕ ВСТРЕТИЛ НИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ ПОХОЖЕЙ НА МОЮ((( СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВОТ В ЧЕМ: КУПИЛ МАШИНУ С ПРОБЕГОМ 87000 БЫЛ НА ДИАГНОСТИКЕ У ОФИЦИАЛА, ПОКАЗАЛА ОШИБКУ КОРОБКИ, ОШИБКУ СБРОСИЛИ, ВСЕ ОК))) ПРОЕХАЛ 4000 И ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОШИБКА (ШЕСТЕРЕНКА С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ) ВСЕ ПРОИСХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ... ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, ГЛУШУ ДВИГАТЕЛЬ, ЗАВОЖУ И ЕДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. БЫЛ НА ДИАГНОСТИКЕ, ОБНАРУЖЕН РАЗРЫВ, Я ПРОВЕРИЛ И ПРОЗВАНИЛ ШЛЕЙФ КАК ОПИСАНО В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫШЕ, ПРОБЛЕМ НЕ ОБНАРУЖЕНО, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА??? |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 9:04 # | 0 |
||||
Artemvdv Капс приравнивается к крику =) Часто эта ошибка загорается из-за перегрева. У меня - теперь после активной езды по городу, но я уверен, что дело в изношенном сцеплении, т.к. присутствуют и другие симптомы. Возможно, течет масло из коробки, опять же получается перегрев. Пруф http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusi...151837631/#post, в следующем посте инструкция с картинками, как это масло долить. А вообще, странно, что сбросили ошибку без ее расшифровки о_О кстати, стОит поездить в режиме самодиагностики и выписать код ошибки, когда она появится. Если не изменяется память, то 262 - проблема с электрикой, все остальное в большей степени указывает на механику Проблема может быть и в кнопке педали тормоза - так было и у меня... Я ее решил так http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fies...888435409/#post. Две самых страшных проблемы робота - исполнительное устройство, которое я тоже чинил и механизм выбора передач, но при их неисправностях авто не заводится. А вообще, робот отказывается ехать во многих случаях. АБС лампа не горит случайно? Во сколько написАл =) у меня в машине 99% всех поломок - робот... |
АБС лампа не горит, но при последней диагностике, указано что какой то датчик на колесе (из четырех калес) не исправен((( |
E_DarkNess с маслом в коробке я думаю врят ли, так как после покупки я обращал внимание на различные подтеки, ничего не было))) |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 9:56 # | 0 |
||||
Artemvdv у меня в переднем колесе был косяк с датчиком АБС. Из-за чего робот не хотел переключать передачи вниз. Датчик протерли, работает. Случилось после форсирования луж и последующей недельной стоянкой. Датчики вытащить и протереть очень легко, во всяком случае передние. Вот по АБС (журнал не мой, но у меня косяк был такой же) http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusi...152709467/#post Возможен обрыв проводки АБС. А так, замести следы подтеков несложно. |
E_DarkNess ок, спс за советы))) воспользуюсь всеми))) начну наверное пожалуй с того что приведу в порядок шлейф (до меня уже был ремонт, но сделали не очень, соединение проводов не паяли, а просто примотали друг к другу), и проверю датчики АБС))) но вот еще в чем хитрость, я сегодня утром заметил еще один жгут проводов который идет в сторону салона с общей косой (шлейф снимал вчера ночью) к нему можно подобраться без ямы??? |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 10:19 # | 0 |
||||
Artemvdv Имеется ввиду второй шлейф, который выходит из исполнительного устройства? Его, как мне кажется, без существенного разбора вытащить не получится. Да и начинать лучше с малого... |
E_DarkNess да, иммено он. но задние датчики АБС тоже не легко будет проверить... а я на этот провод грешу только в одном месте, где он идет в общей косе с первым, там слижком большой изгиб и велико влияние внешних факторов погодных условий, мне кажется если снять АКБ, то его можно будет поднять на верх для визуального осмотра. |
E_DarkNess забыл сказать,))) первая машина, езжу 3месяца, в терминах и названиях нихрена не знаю))) до машины с 14 лет ездил на мотоциклах начиная с отечественных))) |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 10:37 # | 0 |
||||
Artemvdv я не пробовал, да и не слышал о проблемах с ним. Хотя прочитал целиком ветки в фиеста и фьюжн клубах, когда случилась такая беда у меня... Да и симптомы были бы другие... Проверил бы для начала кнопку тормоза, датчики АБС, а потом бы брался за трудоемкие операции. Ну и взглянул бы, что под крышкой у механизма выбора передач, может потек сальник штока выбора передач - к такому пробегу вполне возможно. Чтобы крышку снять, достаточно снять колесо и открутить пару болтов на крышке коробки. Информация, как это сделать, есть здесь http://www.fusionguru.ru/faq/rkpp/#Esli_ro...taet_chto_delat или здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusi...152860590/#post. Чтобы проверить АБС, достаточно вытащить и взглянуть на них. Там будет либо грязь, либо стертый контакт - в случае, если проблема в АБС. Задние тоже вытаскиваются несложно... Эх, у меня тоже фиеста - первая машина =) Взял в салоне новую, и за 6 лет откатал 140 тысяч =) все бы ничего, но робот - головная боль. Каждый год что-то новое выкидывает... Отредактировано: 23 Апреля 2012 - 10:37 |
E_DarkNess тогда доверюсь как к наставнику с опытом и проделаю последовательность по твоим советам))) эх плохо сейчас на работе, так бы я ее всю уже перевернул))) |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 10:51 # | 0 |
||||
Artemvdv Знакомо =) кстати, ошибка, если была, должна была сохраниться на некоторое время, глянь тестовый режим, я уже здесь давал ссылку http://www.fiesta-club.ru/forum/showpost.p...amp;postcount=1. А вообще, в Москве есть контора, ремонтирующая роботы. Да и выбор сервисов огромен... Это у меня здесь пару электриков, способных сделать что-то и дать гарантии... Правда и стоят их услуги дорого. |
E_DarkNess да я его уже можно сказать изучил, но еще толком не вник как пользоваться, сегодня вечером попробую с ним совладать))) (тестовым режимом) |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 11:04 # | 0 |
||||
Artemvdv Отпишись по результатам. Скорее всего будет гореть ошибка dtc 262. Тогда все будет более-менее ясно. Кстати, не спросил, а ошибка как-то на поведение машины влияет? |
E_DarkNess загорается ошибка (шестеренка с восклицательным знаком) в частности происходит на второй скорости и переключатся нехочет, но держит скорость и обороты, один раз было на третей. останавливаюсь, глушу, завожу и летит как ни в чем не бывало. |
| E_DarkNess 23 Апреля 2012 - 11:28 # | 0 |
||||
Artemvdv Очень похоже на мой случай с АБС =) при остановке все же врубает первую? |
E_DarkNess что то с головы вылетело какую скорость показыват при остановке...((( |
в общем так, шлейф был рабочий, заменил отрезок провода так как кожух был нарушен и пошло почернение меди. соединение спаял, так же спаял косяки предведущего ремонта. дальше буду проверять датчики АБС, если сегодня успею, выложу инфу.. еще не известно то ли это хорошо, то ли это плохо но ошибки как таковой постоянно нет... она появляется и после перезапуска двигателя пропадает... |
E_DarkNess поставил шлейф, проехал пару километров, все ок. пока ничего больше не буду делать, буду ждать появвится ли ошибка снова... к стати почитал внимательно ошибки диагностики пишу дословно Все CMDTCs Описание -U0415 U0415-20- TCM отсутствие/недействительность коммуникационных данных CAN Это DTC может быть вызвано: неисправность коммуникационной линии между ABS ECU и модулем управления коробкой передач Возможные причины этого: Этот код DTC мог быть вызван проверкой сети, отработкой диагностики ABS или регистратором данных ABS. Неисправность, датчик скорости переднего левого колеса Неисправность, датчик скорости переднего правого колеса Неисправность, датчик скорости заднего левого колеса Неисправность, датчик скорости заднего правого колеса ABS работает ABS/EBD Ошибка конфигурации модуля - набор запрограммированных опций модуля противоречив Неправильный тип шины/колеса Я поставил полторы недели назад диски R15 (стояли 14) спустя примерно день или два все и началось... типо/размер выбирал как оригинал 6,5х15 ЕТ-45 dia67.7 с проставочными кольцами. неужели из за резины???!!! но переобувать и проверять нет желания... что скажешь??? |
| E_DarkNess 24 Апреля 2012 - 8:59 # | 0 |
||||
Artemvdv 1. http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/bykaha/ 2. http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/devilish/ 3. http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/rude-boy/ 4. http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fies.../vasiliyrostov/ У всех вроде колеса нестандартного размера, но ни у кого проблем с АБС нет. Видел на том же ресурсе, что на фиесту ставили проставки только на одну заднюю ось (пруфлинк в этот раз дать не могу), но проблем с АБС так же не было. Думаю, что можно сделать вывод, что важно, чтобы хотя бы не одной оси колеса должны быть в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами. Может диск кривой? Или когда меняли диски, что-то порвали... Или совпадение =) При неисправности хотя бы одного из датчиков АБС, оно отключается. А робот использует сведения о скорости от АБС. Но в этом случае перед появлением шестеренки должна загораться сигнальная лампа АБС. |
спс за инфу))) после того как поставил шлейф проехал около 15км, сегодня приехал на работу, пока все ок))) АБС вчера проверил, работает))) |