ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Как Вы оцениваете свой ФФ-2?

Как вы оцениваете В ЦЕЛОМ свой ФФ-2, спустя месяцы, а может и два года эксплуатации?

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 

16 Май 2007 - 1:11
+1

Ну, а здесь можете собственно КОРОТКО излогать ТОЛЬКО по ТЕМЕ! yes.gif
Спасибо, думаю будет интересно! beer.gif
а ждунам полезно... wink.gif

Teylor   23 Май 2007 - 10:19  #  
0

Пробег 22000, все что хотел все получил, всем абсолютно доволен, за такие деньги - такое авто. Ни чего не ломается, все под рукой и удобно. Супер авто и для себя и для семьи. biggrin2.gif
 asdfg   23 Май 2007 - 15:46  #  
0

Прошёл пока 12тыщ, доволен! (тьфу х 3) Лучший выбор из гольф класса до 20 тыщ ИМХО, очень нравица салон, управляемость, коробка, эргономика, вобщем всё так как того и ожидаешь подсознательно connie_08.gif респект
 yurik77   24 Май 2007 - 16:08  #  
0

Машине пол года, пробег 9000 км, оценка-хорошо!
ПЛЮСЫ: -очень нравится магнитола SONY(звучание и джойстик под рулем) yes.gif
- острый,информативный руль
- просторный салон(не сидишь плечо к плечу)
-в салоне за рулем всё на месте, ни за чем не надо тянутся или что-то искать, как на некоторых других иномарках
МИНУСЫ: - "слабое" лакокрасочное покрытие (огромное количество мелких царапин,некоторые до грунта, а так как цвет черный металик, то на нем все это сильно выраженно) to_take_umbrage.gif
- не удобный замок капота, ИХМО из салона куда приятнее и убоднее, особенно когда грязно
- шумный и сильно задушееный экологией(евро-4) движок (1.6/100 л.с.), хотя тянет для этого объема отлично

В целом машина нравится, особенно на трассе
О надежности судить еще рано... smile.gif но пока еще ни одной поломки тьфу(3 раза) и это радует!
 adidas62   24 Май 2007 - 16:28  #  
0

10 месяцев,15000км.Он кароший...Бальшой,красивый,довольно резвый-2 литра,много прибамбасов-литье,климат,ЕСП-все рулит.Минусы-шумноват,оочень слабое ЛКП,металл мягковат,пластик отделки салона(нижние паннели)-фуфло полное.И крепление их фуфловое....Плюсом(вернее минусом)-привередливость к бензину....Поэтому-4,а не 5.... cool.gif connie_08.gif
 Rnj-nj   24 Май 2007 - 17:36  #  
0

С-Максик прослужил два года нареканий ни каких все прекрасно ему твердую пятерку если бы не "сопля" при работе дворников, а так пять с минусом и только потому что уже продан )))
ФФ2 жены 1.8 тренд ему 8 месяцев пробег 11000
Краска слабая (-)
Пластик (нижняя часть) не лучший (-)
Полная гарантия практически всего год (-)
Отношение ФМК к своему детещу огромный (-)

Шум конечно есть, но не навязчивый так что (+) на (-)=0 ))

Олично умеет ездить огромный плюс (+)
Хорошо оснащен (+)

Итог: 5-4+2=3 жаль что так мало получилось))) ИМХО

P.S
С моей точки зрения при теперешней цене ФФ2
можно при небольшой доплате купить что-то более
интересное, Аурис например ИМХО
 Sanches   24 Май 2007 - 18:36  #  
0

Поставил 4. Хороший авто за такие деньги.
Пробег 7000 за 6 месяцев.
Есть конечно замечания, но за такие деньги я готов на них глаза закрыть. И на Мерсах бывают косяки.

Rnj-nj
Аурис? huh.gif гы-гы biggrin2.gif или Гетц! lol3.gif
 bigenter   24 Май 2007 - 23:31  #  
0

Пробег 15500км. Поставил 3 удовлетворительно. Самое большое разочарование это задушенный (евро-4) двигатель, по городу еще ездить можно, но на узкой, хорошо загруженной трассе для меня каждый обгон был большой проблемой. Он просто не разгоняется, давишь эту педаль, а толку нет. Почему-то на других авто с Евро-4 (например Мазда-3) такого нет.Второе разочарование это шумоизоляция - очень слабая, гул от колес стоит неслабый. За 20 килобаксов шумоизоляция могла быть и получше, хотя бы как в Хундай Гетс. Ну и третье разочарование это слабость Л.К.П. - царапается очень сильно.
 Пилот®   24 Май 2007 - 23:41  #  
0

Вагон Гиа, 1.6/115. Почти 14 месяцев.
Машина полностью оправдала ожидания. Проблем нет. Ходовые качества и динамика устраивают. Хороший рабочий автомобиль.
 Toli   25 Май 2007 - 0:04  #  
0

QUOTE (bigenter Sobaka May 24 2007, 23:31)
Пробег 15500км. Поставил 3 удовлетворительно. Самое большое разочарование это задушенный (евро-4) двигатель, по городу еще ездить можно, но на узкой, хорошо загруженной трассе для меня каждый обгон был большой проблемой. Он просто не разгоняется, давишь эту педаль, а толку нет. Почему-то на других авто с Евро-4 (например Мазда-3) такого нет.Второе разочарование это шумоизоляция - очень слабая, гул от колес стоит неслабый. За 20 килобаксов шумоизоляция могла быть и получше, хотя бы как в Хундай Гетс. Ну и третье разочарование это слабость Л.К.П. - царапается очень сильно.

в той же мазде 3 шумоизоляции по сравнению с тем, что у меня-фф2 гия практически нет... а на счет сравнения движков - так те движки которые идут на форд -1,8 и 2,0 - как раз и есть маздовские.загляните под бампер, посмотрите на маслянный фильтр и увидете там значек мазды:)
 BMF   25 Май 2007 - 3:50  #  
0

поставил "4"
потому, что оба фонаря подсветки номера сгнили и не работают спустя год эксплуатации, а 2-х летняя гарантия - полное фуфло!!!!
 Leopro   25 Май 2007 - 10:29  #  
0

8 месяцев... 25 000 км полёт нормальный! Есть мелкие косячки, но всё терпимо...
Фикусу - четверку с бооольшим плюсом! yes.gif
 Personalwik(331allroud)   25 Июня 2007 - 15:38  #  
0

Прекрасная машина за свои деньги.Год,пробег 29600.Ладно скроен-крепко сшит.Едешь,и от каждой детали такая надёга прёт.Машина просто заставляет поверить в свою надёжность...
Много на чём приходиться ездить.С Вашего позволения,изложу мысли:
Шкода Актавия-хлам.Причём в любой комплектации(до V включительно)Суперб-немногим лучше,но цена...
Гетц-мелкое недоразумение,хотя удобен.Элантра-"баржа",только по -меньше.
"Спектра"-"Волга" по ихнему.
"Нексия"-просто старушка.Но за свои деньги надёжна.
"Символ"-турки."Королла"-туда же.
Я сознательно не осветил свои впечатления от BMW 3 и1,M-B С(А и В-куски недорозумения),Ауди А3 и А4.Это машины за совершенно другие деньги.И давайте не будем yes.gif
 JIAMObot   25 Июня 2007 - 16:26  #  
0

Отлично с небольшим "-" или хорошо с большим "+" (в статистике "хорошо")

"-":
1. шумка на скоростях свыше 120, но не уверен, что на "конкурентах" шумка лучше, всё-таки не БМВ;
2. маленький сверчок на "кочках" справа, сзади, откуда точно, не знаю.. (я грешил на подвеску, проверил у дилера, сказали, что "с ходовой всё в порядке, без нареканий" и "если хотите, чтобы таких сверчков вообще не было, нужно сделать шумоизоляцию".

Получается, что обе проблемки - следствие одного несущественного недостатка.
Поэтому ставлю высокую оценку автомобилю, поскольку для меня этот вопрос один из глубоко второстепенных.
Главное: кузов, двигатель, подвеска, интерьер, экстерьер. А по этим параметрам фф2 на высоте!
 -SPY-   25 Июня 2007 - 17:31  #  
0

35 тысяч за 7 месяцев эксплуатации, все отлично thumbup.gif
Единственное, (не считая ТО) поменял передние колодки- очень ДАволен smile.gif smile.gif smile.gif
 MANчик   25 Июня 2007 - 17:36  #  
0

15000 - всё отлично, смущает появившийся после 10000 непонятный скрип в районе задних колёс на неровной дороге - не пойму отчего он...
 Babylon 5   25 Июня 2007 - 17:42  #  
0

Машинке 10 месяцев,пробег 22000 км,проблем и замечаний просто нет...
Оценка 5+
Машинкой очень доволен... biggrin2.gif yes.gif biggrin2.gif
 Gunn   25 Июня 2007 - 18:10  #  
0

В опросе пока не отвечал, рановато...
3 месяца, 13 тык
В целом доволен.
из минусов:
-форсунки текущие, очень раздражают mad.gif
-слабое ЛКП
-шумноват
-невнятный ЭГУР- слабая обратная связь, нет нарастающего усилия, точно скажу после зимы, там это наиболее важно
-довольно валкий, но дорогу держит
-что-то дребезжит, узнаю на ТО
Пока усе
 Alex083   25 Июня 2007 - 19:36  #  
0

Машине год и месяц после выпуска и 11 месяцев в моих скажем так руках... на одометре за 21к...
поставил отлично т.к. доволен всем. А огрехи ну что я могу сказать, они есть имхо на всех авто и за 40 килобаксов и больше... а за те деньги, что заплатил за "аквочку" я очень доволен.. 5 ну может минус за небольшие скрипики и стертую краску на крышке багажника...
 zwbn   25 Июня 2007 - 20:43  #  
0

владею 1 месяц, пробег 900 км. Что ожидал то и получил. Единственно - шум на зернистом асфальте всеж думал что потише. Ставлю отлично с учетом стоимости авто.
 LuiGee   25 Июня 2007 - 22:50  #  
0

ФФ2 рейсталовая борода + приборка

Из минусов:
1) травма опасный прикуриватель, вернее верхняя консоль бороды которая режет руку если достаешь прикуриватель (огромный минус)

2) отсутствие адекватной шумоизоляции и шумная резина (заводская) не заточеное под русский асфальт - все вместе делает фокус очень раздражающей машиной на скоростях выше 60 по стандартному русскому асфальту.

3) постоянно упираюсь коленкой правой ноги в бороду, что за блин. Вроде все чики пуки, и такая мелочь портит всё.

4) подгонка лацканов обивки передних дверей и парприза тихий ужас, такие щели даже в вазе не оставляют. Буду надеятся что это не баг, а фича smile.gif

5) Ну и стук передних стоек аля "в пробой" при слабом удержании педали тормоза. Раздражает ппц как!

Остальное все супер. Если устранить 5 выше обозначенных пунктов. напишу еще пять, чтоб ФМК без работы не сидело wink.gif
 wwwww2   26 Июня 2007 - 9:23  #  
0

Ставлю отлично.Катаюсь с декабря 06 .пробег почти14тыс.РАсход средний до 8.7 на сотну выше не бывает.Пересел с ваза 103м.ТРЕНД 1.8.
 BIG Sunny   26 Июня 2007 - 9:33  #  
0

год и три месяца, пробег 28000. Оцениваю на твердую пятерку по соотношению цена-качество. На выходных мотался к другу в деревню, туда-обратно почти 900 км - к машине никаких претензий. На трассе (даже не смотря на то, что у мня 1,6 и автомат) равных практически нет, максимум разгонял до 180, по ощущениям, могла и немного больше, но приходилось тормозить blink.gif
 Veingro   26 Июня 2007 - 9:33  #  
0

машине 4 месяца, пробег 8000 км.
Это моя первая машина, брал для пробы, всем доволен, только динамика разгона немного напрягает, а в целом доволен.
Через год хочу поменять на Хонду Аккорд, т.к. повторяюсь Фокус брал для пробы!
Ставлю 5!!!!!!
 e.g.   27 Июня 2007 - 14:02  #  
0

Гия 2.0 седан за 21килобакс по ценам декабря 06.
Эксплуатация 1 мес, 2500 км
что расстроило:
очень шумная, при чем не только от колес, аэродинамический свист-вой тоже не малый, при этом двигателя еле слышно
постоянно что-то везде побрякивает, то в торпедо то в правой перед.дверке, сиденья скрипят особенно водительское
но главное это работа подвески - работает так, будто пробивает, бухает булькает, машина сотрясается вся
дворник менял на третий день, но это мелочь абсолютная
мелочей вообще много от которых так и веет халтурой
..
думаю на наших дорогах она за пару лет в хлам убьётся, хотя езжу аккуратно, расход к примеру 9,1 (город/трасса - 50/50)
Всё таки есть в машине и хорошое, поэтому 4 с минусом, надеюсь зимой порадует ППП, до покупки сильно нравился, наверно поэтому ожидал большего, надеялся smile.gif
ЗЫ: кстати по поводу шума от колес, чуть спустил давление и гул уже не такой навязчивый, да и стыки начал сглатывать, мож кому поможет тоже
 max_tr6   27 Июня 2007 - 15:55  #  
0

Интересное наблюдение: те кто пересел с машин допотопных типа ваз, газ, уаз, заз ставят 5 или 5+

те кто имел уже иномарку пусть даже класом немного ниже например хундай, киа и т.п. ставят более адекватнее, те кто имел возможность поводить довольно долго европейку или ладную японку оценивают на мой взгяд (а я именно к ним и отнушусь, к последним) более близко к существующим реалиям, потому как кругозор поболя.

Оценка фокусу 3 с + не больше не меньше.

Валкий, громкий, но стоит своих денег. Соотношение (качество+потребительские свойства)/цена на данный момент вне конкуренции, на пятках сидят КИА и Хундай с новыми прибавлениями.

Ни в коем случае никого не хотел обидеть, просто наблюдаю что человек всю жизнь проездивший в класике русского автопрома, чуть ли не в божество возводит бюджетный самый обычный автомобиль, в данном случае фокус.
 RooX   27 Июня 2007 - 16:36  #  
0

max_tr6
лично у меня ФФ - 7 (седьмая) машина! До него были и 1 "классика", и 2 "самары", и 2 "японки" и даже 1 ШНива. biggrin2.gif А у друзей всех европейки - МВ, Ауди, на которых я тоже имел возможность ездить...

И я поставил своему Фокусу твёрдую 4 вполне осознанно! yes.gif
 max_tr6   27 Июня 2007 - 17:08  #  
0

В каждом правиле должно быть исключение smile.gif Иначе оно уже не правило

Ну из определения smile.gif
 recept   27 Июня 2007 - 17:33  #  
0

"Сложное сцепление", минус. "Проблемные дилеры" - очень большой минус.

В отстальном нормально. wink.gif
 R.CARLOS   28 Июня 2007 - 16:57  #  
0

Купил в апреле проехал 4200 км., очень доволен поставил отлично пожалуй лучшее из того что сейчас есть на российском рынке. самая конкуретно способная цена и качество на уровне.
Машина супер что не говори. thumbup.gif
 sergman   28 Июня 2007 - 17:08  #  
0

Ставлю 4+. Машина с 28 апреля 2006 года. пробег 33 700 км. Сделал только ТО-1. Не считая мелких "брызг" машина устраивает полностью. Свои деньги оправдывает.
 Guru   28 Июня 2007 - 17:12  #  
0

max_tr6
За такие деньги , эт вполне неормальный автомобиль , преимуществ масса : высокая безопасность , низкая стоимость владения , развитый сервис и т.д.
меня устраивает этот пепелац практически всем .
 adidas62   28 Июня 2007 - 17:21  #  
0

11 месяцев юзанья 2-х литрового тренда подтвердило правоту мысли:все хорошо в меру.Я взял его за 18 кбс.Щаз енто стоить за двадцатку.Это перебор.С такой шумоизоляцией и дерьмовым-Просто дерьмовым! качеством ЛКП и пластика салона.Плюс пара врожденных пороков,исправленных героически общими усилиями ОД.Но в целом-неплохо. 4 балла. cool.gif connie_08.gif
 jaytee   28 Июня 2007 - 17:53  #  
0

QUOTE (adidas62 Sobaka Jun 28 2007, 18:21)
11 месяцев юзанья 2-х литрового тренда подтвердило правоту мысли:все хорошо в меру.Я взял его за 18 кбс.Щаз енто стоить за двадцатку.Это перебор.С такой шумоизоляцией и дерьмовым-Просто дерьмовым! качеством ЛКП и пластика салона.Плюс пара врожденных пороков,исправленных героически общими усилиями ОД.Но в целом-неплохо. 4 балла. cool.gif connie_08.gif

за двадцатку это стоит только потому что курс поменялся
перевести в рубли и много отличий не будет

а по поводу шумки и лкп могу сказать одно - на дороге типа "стиральная доска" вы найдете мало отличий по шуму между машинами разных классов (проверено на Lexus RX350 на собственном опыте)
а потертости царапины и сколы есть на любом автомобиле, просто мы чужие авто не разглядываем пристально с расстояния 10-15 см...

я своим экземпляром доволен на все 100%
 -ALEXKL-   28 Июня 2007 - 22:21  #  
0

Пять месяцев - 10000 км. Поеду на "0"ТО!
Не шаткий, не валкий, с хорошей динамикой на любой передаче! Долетели в воскресенье(вечером, пробки - дачники с участков возвращались), 100 км. за 1час. 10мин.! И в городе нормуль и обгонно-фурная динамика на уровне!
"-" не успевают передние стойки "отбиваться"! Чуть пожестче надо и стабилизатор поперечной устойчивости потолще бы!
Как обычный авто - "5"!
Киа-Сиид - на пятки наступает!
 adidas62   28 Июня 2007 - 23:13  #  
0

jaytee
Не скажите-ЛКП фокуса ногтем покарябать можно,щеткой для снега...пороги тоже,пластиковые нижние паннели-тоже,а нижний пластик под сидениями и сборка ручек дверей!Разваливается элементарно.На С-4 такого нет! cool.gif connie_08.gif

** добавлено в 23:16
Да-да -да!А сколы на лобовухе?!Да от попадания песчинки дырочка образуецца!А не дай бог бульник?
 Don0r   28 Июня 2007 - 23:21  #  
0

Моему фуфику уже год и 2 месяца, пробег 15000, машиной доволен полностью, поэтому поставил отлично. Ну а шумка не так сильно на уши действует. Если ехать по более менее новому асфальту, то шума практически не слышно. connie_08.gif
З.ы. Машина и так полностью оправдывает свои деньги. Не может быть чтобы все было супер-пупер, но это по мелочам.
 mdv   29 Июня 2007 - 2:54  #  
0

Просьба ко всем, кто пишет про слабое ЛКП, указывать цвет своего автомобиля. Что-то мне подсказывает: черненький он.
 Coach™   29 Июня 2007 - 9:37  #  
0

mdv
У меня Мондуст Сильвер.
Такое впечатление что можно ЛКП поцарапать ногтем прям до грунта. pinch.gif
К сожалению уже есть царапины.
 mdv   29 Июня 2007 - 9:53  #  
0

Coach™
Дык, краску же не Форд делает. Все автопроизводители красят одними и теми же, да и камеры покрасочные вряд ли отличаются.
Что, просто на Форды она хуже ложится?
 reckless   29 Июня 2007 - 14:37  #  
0

Я примерно 40 т. км проехал, машинкой доволен, ничего лучше за такие деньги бы не взял. Серьезных поломок не было, вытек кондишн - заправили по гарантии. Даже сервис недалеко от дома.. Раздражали некоторые вещи, но с большинством смог справиться - поменял пружины на HR, поставил красивые диски, переварил сиденье пониже, доставил недостающие "фишки" от Ghia smile.gif и тд.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых