|
|
С-Max vs Х или авто после Симакса |
Лёша , корейцы помоему самые дешёвые (Хёнде - Майтрикс ) у меня хороший знакомый взял , весь в соплях от радости (на С-Мах , денег не хватало) |
Матриксы стоят в районе от 16 тыс баксов. Они поменьше С-Маха (длина у Матрикса около 4 метров, т.е. он сделан на базе классом пониже, как Мерива на базе Корсы). Но машинка ИМХО удобная. С-МАХ начинается от 18 тыс баксов. Тренд около 21 тыс., Гия - от 23. Для полной оценки нужно поездить на машинке. Я в Матриксе и Пикассо только сидел. ИМХО С-Мах получше. Пикассо какой-то уж слишком "пласмассовый" что-ли. Больше на игрушку похож прикольную... В общем "не зацепил" он меня. |
Beztuzev Вам, как членну Ford Focus Club, ответ должен быть очевиден. Конечно сколько людей, столько мнений. Если выбирать машину с точки зрения практичности - это одно, если выбирать сердцем (нравится-не нравится) это другое. Кореец за 25 т$ скорее всего Хёнде Траджет. Это полноценный (по размеру) минивэн. Появился недавно, пока никаких лавров не снискал. Пикассо уже старушка, вышла в свет в 1999г. По цене подороже С- Маха. Дизайн на любителя. Вот несколько ссылок по Пикассо: Первое знакомство Объять однообъемное Французы Про С-Мах, что говорить. Просто смотрите этот форум. ИМХО я бы посоветовал Форд. Еще одна ссылка Зимний тест в Лапландии |
Не понял вы чего там выбираете ???????? |
Сиживал я в Пикассо. Внутри - интересно. Велюрово так. Но тесновато, по сравнению с Максиком. Нет ощущения внутреннего простора. И старовата моделька. Уж лет 7, как выпускается. Как на ходу - не знаю. Но уверен, что хуже Максика. А по соотношению цена/качество - Максик вне конкуренции! |
Если имеется в виду Хёнде Траджет, то он больше С-МАКса, это вэн. В нем только сидел - нормальный кореец, качественный, но ездит он наверняка как вэн, спокойно и прямолинейно - американский стиль. Если Матрикс, то он маленький и дизайн на любителя. Слышал отзывы, что он на ходу очень "пластмассовый". Пикассо прикольный, но управляемость у него посредственная, особено на зимней дороге (по отзывам в журналах и личных наблюдений этой зимой по дороге в Коробицино (горнолыжный курорт около Питера). |
Из всего, на чем "тест-драйвил" этой весной - Ford C-MAX-1.8 - механика - Ford Fusion-1.4 - автомат - Nissan Primera-1.8 - автомат - Hyundai Elantra-1.6 - механика - Mitsubishi Lancer-1.6 - автомат и механика - Hyundai Matrix-1.8 - автомат больше всего понравились C-MAX и Matrix (хотя на Matrix был автомат, тем не менее весьма шустро и приятственно). У знакомых Matrix - хвалят, но почему-то говорят "вот в пределах 120 км/час - отлично" (?) С-MAX СУПЕР, но стоит денег |
Beztuzev Вообщето Максимку моно заказать и за 20000$, это в зависимости что хочет семья? А про Hyundai Trajet можно почитать в Авто-Мир №21 на 14стр, или смотаться в салон и полазить и посмотреть, но на мой взгляд есть несколько НО. 1. Он больше С-мах (+) 2. Цена его 23690 МКПП и 24890 АКПП и все. 3. Белый салон(-) других просто пока невыпускают(-)(для меня) 4. Полноразмерная запаска(+), но она находится под днищем авто(-) 5. Двигатель только 2литра(других вариантов нет) 6. Комплектация только одна, доп опций нет(-) 7. Только аудио подготовка, провода и антена(-) 8. Климат-контроля нет(-) 9. Стабилизатора поперечной устойчивости нет(-) Вобщим можно все поставить и магнитолу какую хочется и калонки ивсе, что заблагорассудится, но это не у диллеров, а в других салонах, и что машинка получится под30.т $, а то и выше. Ато что я хочу,С-Мах Ghia, начпигованный и предпусковым подогревателем и зимним пакетом и стаб.курс.уст-ти и хотелось-бы спорт сиденья получается 26700%. А вообще такая машина должна выбираться на семейном совете.Советы друзей и родственников это конечно хорошо, но лучше взять жену и потратить каоето время. поездить по салонам и прикинуть обувку P.S. Все вышесказанное это мое личное мнение, прозьба ногами в живот сильно не бить |
Пикассо - не щупал, не ездил. Чисто внешне не нравится. Старый он, думаю скоро его заменят. Не зря же С4 появился. |
Спасибо Всем !!! Человек выбрал H TRAJET т.к. он очень большой и у него большая семья ( 3 дочки и 1 сын ). Я как член клуба рекомендовал С-max и совесть моя чиста |
Наверное, правильно сделал. Шесть человек для Максика - многовато будет. Еще нужно было рассмотреть Зафиру и Гранд Сценик, но они могут подороже оказаться, чем Траджет. А Гэлэкси - тот под 30 тыс будет. Это явно дороже. Но на такую семью - в самый раз. ** добавлено в 21:38 Beztuzev Скажи своему другу, пусть еще раз на настоящие минивэны посмотрит. |
Уже около дома стоит. Дизайн не совсем плохой, зад. фонари в стиле Lexus с диодами, спреди Би - ксенон + туманки, педаль газа без троса - стоит потенциометр (переменный резистор), внешне он похож на микроавтобус. |
Так бы сразу и говорил, что у него семья 5 человек. Симка однозначно маловат. Еще можно было посмотреть Киа Карнивал, и цена вроде от 23000$. |
| OzimnadiuS 19 Июля 2005 - 12:02 # | 0 |
||||
Уважаемые предлагаю всем кто что знает писать. Но очень вас прошу не надо тут устраивать баталии, будьте более снисходительны... Спасибо... ** добавлено в 12:10 Для начала можно начать с Opel Zafira, Renault Scienic 2, Kia Carnival,WV Touran,Toyota Corolla Verso. Кстати сравнивайте С-МАХа не только с однокласниками, к примеру можно сравнить C-MAXa c Тойотой Авенсис (это приветствуется) или наоборот с классом ниже, поверьте получатся оень интересные сравнения. |
| С-Максимка 19 Июля 2005 - 12:19 # | 0 |
||||
у всех перечисленных "конкурентов" - точнее "одноклассников" - один существенный недостаток при примерном балансе "+++" и "---" - цена в сходных комплектациях выше на 10% и более в т.ч. и стоимость последующего содержания, остальное - больше вопрос эмоциональный "нравится-не нравится"... опять же Зафира, Версо, Туран предлагают 7-ми местные салоны, КИА именно "Карнивал" ближе по классу к Гэлэкси чем к Максу, можно еще добавить в сравнение Матрикс, но в варианте за 15990 эта машинка откровенно пустая и совсем "пластиковая", а допы задирают ее цену уже близко к Максу...вроде бы с одной стороны все эти машины одноклассники, а с другой - совершенно разные, поэтому если не брать в расчет финансовую сторону, то аргумент остается только один - поставить все в ряд и выбрать ту, которая больше глаз порадует |
Kia Carnival - это слова вообще из другой песни. Это уж точно почти автобус типа Доджа Каравана... Наверное, имелся ввиду KIA Carens II? |
| OzimnadiuS 19 Июля 2005 - 12:29 # | 0 |
||||
С-Максимка Спасибо С-максимка, я больше открыл эту тему для народа и чем больше будет тут информации (а чаша весов будет на стороне С-Маха как правило потому что это наиболее выгодное прдложение), тем больше пользы принесет форум, тем лучше для нас и интереснее. P.S. Будущий влаелец Форда. |
С-Максимка Сценик забыл, и зря кстати -ИМХО ооочень не дурственный пепелац. Посматриваю на 2л с автоматом. |
| С-Максимка 19 Июля 2005 - 12:42 # | 0 |
||||
Goblin а свой родной Макс что-то больше огорчает последнее время чем радует... а Сценик мне импонирует в модификации RX4 |
| OzimnadiuS 19 Июля 2005 - 12:48 # | 0 |
||||
С-Максимка а почему огорчает? ** добавлено в 12:49 AnBlack да пардон ошибся... |
| С-Максимка 19 Июля 2005 - 13:09 # | 0 |
||||
OzimnadiuS см "трабблы".... |
Единственная и главная причина по которой я выбрал Форда это возможность взять эту машину с дизелем... к сожалению все основные одноклассники с дизелем недоступны.... если бы был выбор то взял Короллу Версо - и салон по трансформациям богаче и оснащение (задолбала система при которой даже брызговики и то весьма недешёвая опция) У азиатов такой беды нет... взял машину и не прибавить не отнять... |
| OzimnadiuS 20 Июля 2005 - 13:17 # | 0 |
||||
Даос Зато азиаты грешат другим, эргономикой. Ты не найдешь машины удобней чем форд. |
| Shumный Бродяга 20 Июля 2005 - 14:27 # | 0 |
||||
Чем плохи в плане эргономики? У меня вот к Шуме той же тока одна претензия - за подрулевыми не видно нихрена кнопок заднего дворника и задней ПТФ!!! И все! Остальное там более чем на месте и под рукой. А вот в Симке у меня серьезное нарекание на блок климата по части эргономики... Кому в голову пришло РЕЦИРКУЛЯЦИЮ убрать на другую сторону? Справа от водительского дисплея ровно такая же площадка - куда логичней было бы поставить ее именно сюда. А так я до сих пор не попадаю сходу в нее пальцем - редко, но ведь хрен попадешь! Уж про индикатор работы кулера я ваще молчу... почему он тоже на другой стороне? Почем не сделать простейший алгоритм на водительской стороне? Если автомат - пишем АВТО. Если НЕавтомат, то показываем скорость вращения кулера. Опять же плюс-минус можно было поставить вместо МАХ обогрева салона (который требуется раз в год)... Ерунда какая-то. |
Сразу оговорюсь: ничего личного против данного апарата не имею - внутри посидел, но не испытывал, внешний вид импонирует, разве, что не люблю подобные интерьеры - на мой взгляд слишком игрушечный он внутри. Все это я к чему - прочитал как эту машинку тестили в Авторевю, советую перед покупкой внимательно почитать нелестные отчеты испытателей http://www.auto-market.ru/scripts/info/testdrive/?id=2578. Для сравнения возьми их-же отчет о C-Max. P.S. Без обид, я уважаю личное мнение каждого нормального человека. |
| OzimnadiuS 21 Июля 2005 - 7:48 # | 0 |
||||
Shumный Бродяга Я высказал свое субъективное мнение, я ездил и в Авенсисе и в новом и в старом, в киа рио, шуме, элантре, камри, лансере, мазде 3 и 6, и мне гораздо больше нравится форд в этом плане. В него плюхнулся и все сидишь как влитой и никакого дискомфорта, а в азиатах такое чувство что машины делали азиаты, не удобно. |
| SergeiIzhevsk@FocusC-MAX 21 Июля 2005 - 8:30 # | 0 |
||||
OzimnadiuS
Особенно понравилась эта фраза. ЗАЧЕТ |
| Shumный Бродяга 21 Июля 2005 - 9:07 # | 0 |
||||
И что? на всех хот бы по году? Даже день тестдрайва не дает полной картины. Дай бог 0.5% от общего последущего впечателния. Я на корейцах ездил достаточно много. На Рио очень низко руль. Регулировка не помогает. Все останое более чем на месте. А вот на Шуме с рулем и педалями нормально... да вот с кнопками засада. И еще очень многое зависит от антрпологии данного индивидуума! Мне вот в С-махе кажется коротковатой подушка сиденья. Почему даже не знаю, но приходиться садиться дальше. вытягивать руль.. иначе затекает ступня в почти вертикальном положении. А коленку-то снизу никто не поддерживает! Так что... а про "делали азиаты" - это ты сильно. ЗачОт однозначно! |
| OzimnadiuS 21 Июля 2005 - 9:19 # | 0 |
||||
Shumный Бродяга Да на вкус и цвет товарищей нет. |
Это точно. Совсем немного бы удлинить или сделать изменение по высоте этой области сиденья. Остальное в эргономике меня в С-МАХе полностью устраивает и нравиться - можно сказать под моего индивидуума сделана |
| OzimnadiuS 21 Июля 2005 - 15:47 # | 0 |
||||
Shumный Бродяга А что посоветуешь взять Мондео или С-МАХа или вообще чтонь другое? |
Если наплевать, то сарай мондео лучше будет. Токмо денег надо других. |
| Shumный Бродяга 21 Июля 2005 - 15:56 # | 0 |
||||
Эээээ.... тут я не советчик. Я ездил пару месяцев по салонам, сидел, катался... из всего пересмотренного, у С-маха конкурентов не оказалось... кто бы знал, что всего через пару месяцев он попадет в еще более низкую ценовую нишу. Тогда бы может ваще не думал, а сразу купил |
| OzimnadiuS 21 Июля 2005 - 18:05 # | 0 |
||||
Блин я бы вам писал тут сравненния( не ссылки) а реальные сравнения машин, но времени не хватает, если кому не лень ПИШИТЕ, очень вас прошу. |
| С-Максимка 21 Июля 2005 - 18:13 # | 0 |
||||
если сравнивать машинки в своем классе то "конкурентов" найдется много и у кажого будут свои "+" и свои "-"....но если "приземлиться" и сравнить с т.з. финансов, то в конкурентах останутся только Матрикс и м.б. СпейсСтар (если его еще выпускают), которые чуть дешевле но проигрышней с т.з. техники и др.вопросов... |
| OzimnadiuS 21 Июля 2005 - 18:18 # | 0 |
||||
Нет надо сравнивать со всех позиций, не только денежной, но и остальных. |
| С-Максимка 21 Июля 2005 - 18:25 # | 0 |
||||
тогда однозначно выбор м.б. только один - С-Макс, за единственным исключением когда человек привыборе машины такого класса ищет 6-ти или 7-ми местный салон как в той же Зафире или Туране... |