|
|
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько. |
Вы платили карточкой? если да, то с вас автоматом уже все списали. счета не будет |
Платил карточкой в день оформления аренды. Списали денег как указано в счете - за 2 дня. Больше никаких списаний небыло. |
Думаю это косяк фирмы... считатйте что покатались неделю нахаляву. имхо. |
Имха имхой, но будет неприятно получить отказ в визе в следующий раз с формулировкой а-ля "мошейники не пройдут" |
почему мошенники? вы машину отдали, к вам не было никаких претензий. значит ваш договор с фирмой-арендодателем считается выполненным. претензии уже поздно предъявлять. если у вас сохранился договор аренды, для собственного спокойствия переведите и прочитайте о чем там написано. |
Фигово! Всегда за границей беру машину лишь при условии: 1. Полной страховки. 2. Неограниченный пробег. 3. Полная ясность того, сколько я плачу при аренде и за что. |
| Апрельский 14 Май 2007 - 15:56 # | 0 |
||||
Подумываю покататься по Евросоюзу на машине. Но на своей ехать не хочется. Думаю взять в аренду в Германии. Есть ли у кого опыт аренды? Какую контору порекомендуете? Отредактировано: Slonikov- 25 Декабря 2009 - 13:02 |
Отвечаю: Последний раз катались по ивроппе в на НГ. Маршрут был Штуттгарт-Ландек (Австрия) и по окресностям. По и-нету еще в конце ноября на сайте Сикста www.sixt.com был забронен аутомобайл типа пасцат-сарай с минимальной франшизой (т.е. максимально возможно полная страховка) 100е и зимними колесьями (у немцев и австрийцев зимой точно зимняя резина в обязаловке, про остальные страны - не скажу - не помню щас). Итого 450 евро/неделя. В брони указывали, что забираем в Штуттгарт-Центрум (центр города), а возврат в Штуттгарт-аэропорт. Брать лучше именно в центре, т.к. аэропорт и вокзал идут с наценкой, а вот сдавать можно где угодно, хоть в другом городе. Да, еще, мы заказывали на 30-е, хотя прилетали 28-го, ибо в пределах города разумнее предвигаться пешком, да на U-bahn (симбиоз метро и трамвая), экономя при этом на парковке, поэтому из аэропорта ехали на такси. Итак, 30-го утром пришли в контору Сикста, нам дали ВВ Туран вместо Пасцата, типа тот же класс, но другой модель (сразу скажу, что ниразу не пожалели б этом - вместительный - шопипец), но при этом была халявная навигация (так она стоит 5 евро/день). При оформлении и оплате необходима кредитка того, кто будет управлять би-би, с суммой в два раза перекрывающей стоимость аренды, т.е. если аренда 450е, то снимут 450 и столько же заблогируют как депозит, до возвращения аффты. И водительское удостоверение. Сразу надо указывать, кто будет еще допущен к вождению - это прописывается в договоре. И также сразу надо осматривать аффту на предмет повреждений и косяков и указывать в чек-листе с их подписью. И последнее - машины там дают с полным баком, соотв. возвращать нуна также с полным. И строго соблюдайте траффик рулез. Удачи. ЗЫ. мы за неделю на нашем Туране намотали 2500 км по дорогам Германии, Австрии, Италии и назад в Германию |
| Апрельский 14 Май 2007 - 18:04 # | 0 |
||||
Спасибо за инфу. Думаю брать что-нить поменьше, размером примерно с Фокуса. |
Апрельский Да что брать - это не принципиально - я б сам бы Смарт взял бы - просто нам лыжи с досками надо было упаковать еще, и груза вагон + всего было 4 человека... А так, надо по ценам и страховке смотреть в и-нете - sixt, budget, alamo, eurocar, avs и пр... И еще, есть у многих такая фишка - как early bird rate - т.е. букировать заранее - тады цена несколько ниже получается, но за отказ штраф берут. |
Есть большая тройка: Гертц, Аис, Европкар плюс остальгые Бюджет, Сикст... Сам чаще всего юзаю европкар |
Бродяжник Авис и иже с ними просто чутка дороже. Менее именитые соотв. дешевле. |
Нафаня Дороже, да.....но сервисиса больше.. больще точек проката.... можно оставитиь машину в гостинице и её заберут... и тп |
попробуйте eurocar.com причем, советую забронировать машину еще отсюда, тогда вы точно будете уверены, что нужная модель есть. и уточните, какую сумму они блокируют на кредитке и убедитесь, что такая сумма у вас с собой будет |
Брал шкоду октавию в Праге , брал в гостинице на три дня 150$ то есть 50$ в сутки . |
Я не понимаю зачем бросать машину в гостинице и еще за это переплачивать еврокару? Проще и удобнее и дешевле доехать до аэропорта и отдать машину там. В аэропортах есть точки всех без исключения прокатных контор. |
Нафаня В аэропорту всегда чуть дороже авто в прокат брать . Я перед поездкой облазил весь интернет на тему машины , а оказалось все намного проще - прям в гостинице заказал . |
Campo Ну-вопервых а аэропорту дороже (хотя это и не главное) Просто очень часто машина не нужна сразу по прилёту... Например если вы едите в Европу, прилетаете в Париж (Амстердам, Рим...), то разумнее посмотреть в начаде город (а это лучще делать пешком), а потом отправится куда-то на машине. Те машина вам нужна на 3-ий 4-ий день, те удобнее её взять уже в городе. И тут в больших сетях брать удобнее так как они и распаложены как правило лучще, и сервиса бошлье и бухгалтерия с замарожеными суммами понятна и страховки и тп. |
Бродяжник Дороже в аэропорту только брать, а сдавать не дороже. Удобнее взять в городе, согласен. Но какой может быть дополнительный сервис у пальцатых контор? Из всего сервиса мне нужно только собственно услуга проката. Оставлять машину в гостинице, чтобы её там забрали, на мой взгляд, неразумно. Удобнее поехать в аэропорт, сдать там, и не корячиться с вещами на общественном транспорте. Сдавать в аэропорту не дороже. Дороже как раз будет заплатить клерку, за то что он машину сам из гостиницы заберет. |
Campo Объясню зачем сдавать в гостинице (это кстати так же бесплатно как и сдача в аэропорту). А так же какие примущества (кроме означеной выше) у пальцатых контор есть (не факт что вы ими воспользуитесь). 1) Сдача в гостинице - если вы путешествуете по стране и конец недели проводите на пляже в одной точке, при этом вы приезжаете в эту точку на поакатном авто! А пункт сдачи машины в сосднем курортном городке (так например было у меня в Португалии) 2) Если в прокате нету машины заказаной вами категории, то вам как правило дают машину категории выше за те же деньги (Так было раз у меня когда мне вместо рено клио дали Мерседес а) 3) Если вы не дай бог разили машину, то вам прегонят подменную из ближайшего пункта (у больших контор сеть пунктов больще те ожидание меньще) 4) В больших конторах вы можите поехать в любую (с редкими ограничениями) страну европы и сдать машину там 5) Вы можите сдать машину в любом другом месте страны где есть прокат этой конторы (чем больще контора тем больще сеть) 6) Большие конторы дают скидки на бронирование отелей и а.б и наоборот при бронировани аб и гостиниц вы получаете скидки на прокат (как вариант бонусные балы/мили на картах типа скай тим) 7) Большие конторы как правило обладают большим парком и выбором автомобилей 8) В больших конторах есть СВОИ технички и помощь на дорогах 9) в больщих компаниях существуют программы постоянных пользователей, в результате цены могут быть дешевле 10) в больших компаниях больще выбор аксесуров типа GPS, детских сидений, цепей и тп 11) Машины как правило в лучшем состоянии 12) Прозрачная систем в оплате и замарозке на карточке 13) Меньшие цены на страховку 14) Междунородные корпорации (такие как например Shell, BP, Ford итп), имет систему скидок у больших компаний по прокату (герц, авис, европкар) я думаю достаточно? |
Для меня плюсы известных контор в том, что я могу заказать машину из Москвы. будет немного дешевле, чем по прилету. Заказываю место подачи-аэропорт, и возврат там же, экономя при этом на трансфере аэропорт-гостиница-аэропорт. |
Бродяжник Спасибо за инфу, я действительно вряд ли этим всем воспользуюсь, т.к в европу езжу в основном на своей, и навигатор у меня тоже свой Но вот как-то раз пришлось воспользоваться прокатным авто, контора была budget. Из простеньких. Они тоже могут забронировать из Москвы, по звонку, емейлу или факсу, и тоже забронированной корсы не оказалось, дали астру за ту же цену, и машина была с пробегом всего пару тыщ километров. И обошлось это мне немного дешевле аналогичного предложения ависа и херца. |
Campo budget уже давно тоже выбивается в разря больших... это раз я бронирую машину по интернету из москвы |
slanick Ну из Москвы и через и-нет щас можно по-моему везде заказать. Мое ИМХО: я остановился на СИКСТе, как наиболее оптимальном вар-те цена/качество. Обладая всеми возможностями описанными Бродяжником, СИКСТ, при этом несколько дешевле. |
Бродяжник к тому моменту, как СИКСТ догонит по цена АВИС и пр. его нишу займет кто-нить иной, типа АЛАМО и иже с ними... -)) |
Уважаемые одноклубники, прошу совета по аренде авто в Европе. Ситуация такая. Выбираю между тремя конторами: Sixt, Hertz и Avis. Плюсы-минусы: Sixt: полностью устраивает цена и привлекательные условия по страховке. Минус - обязательно наличие кредитной карты. Есть дебетовая на которой достаточно средств, но их это не устраивает (политика компании, говорят). Заводить кредитную не хочу, да и не все банки сейчас это делают. Avis - Цена устраивает, достаточно дебетовой карты. Минус - 750 евро блокируют на карте на покрытие возможного страхового случая. Hertz- Цена выше примерно на 80 евро, но блокируют на карте около 450. Т.е. выбор сводится к Херцу и Авису. Что выбрать более низкую стоимость аренды с большей заблокированной суммой или наоборот, вот в чем вопрос. Спасиб. |
Это нормальная практика! Главное не нарушать ПДД и не создавать/попадать в аварийные ситуации через 1,5 - 2 месяца сумма будет разблокирована А еще есть - ЕвроКар... но в Avis мне не задавали лишние вопросы глядя на пластиковые В/У |
MelNick Брал в херц - всё ок, но все три компании приличные, так что наверное лучше то что дешевле. Кстати на заметку, у меня как-то пытались заблокировать на визе СБРФ 650 евро - не прокатило, т.к. есть лимит пришлось разбить на 2 части, но по терминалу не было понятно, в чем сбой операции, мы минут 10 допирали. |
Бродяжник В Europcare судя по сайту дороже получается, в Баджете цены интересные, но у них в Вене только в аэропорту офис, а мне бы где-нибудь в городе удобнее взять. Так что выбираю между Ависом и Херцем (точнее уже и там и там забронировал). Мне честно говоря, больше авис нравится, но что-то жаба душит 750 денег на месяц-два подвешивать. По машинкам получается в Ависе пыж307, в херце Фиеста на 80 евро дороже, но на 400 евро меньше на карте блокируют. |
Я в 2006 году брал в Испании в прокат машину в Avis. Ничего у меня на карте не блокировали...да и не было у меня карты |
| noname_rus 01 Май 2009 - 12:40 # | 0 |
||||
MelNick брал прошлым летом в Праге в Хертце. блокировали на рублевой карте 400 евро. Мастеркард от Ситибанка. разблокировали через 10 дней после возврата машины. с машиной все четко было.. резервировал через сайт... |
| Дмитрий_FF 04 Май 2009 - 9:42 # | 0 |
||||
Всегда беру в Hertz, пусть чуть дороже, но автомобили всегда были почти новые с минимальными пробегами! Не знаю как у других. Хотя все правильно написали все конторы приличные и косяков ждать не приходится. |
А как это они , интересно, узнают дебетовая у тебя карта или кредитная??? |