|
|
Свечи зажигания и накаливания, замена, выбор |
Это кажись платина. А есть простые,тыков на 15 хватит.И цена 100-150 рублей. |
rus40 Кто ж тебе подскажет?! У тебя налет больше всех, вот узнавай сам и нас потом воспитывать бушь Koka1 А за 300р это не платина , платина настоящая гораздо дороже |
Да бери фирменные оригинальные на станции!! Не экономь на свечах, они отходили свои 60т.км-это на нашем бензине просто супер! Многие производители свечей рекомендую замену через 15 тк.км! Это даже пишут на коробочках! Так что не парься, купи у ФМК, и забудь есчо на 60 т.км. |
Есть: 0. S-MAX с двигателем 2,5. 1. Желание поменять свечи зажигания. Нет: Времени (Поездка в сервис и ожидание займут полдня). Вопросы: 1. Что минимально надо снять, чтобы добраться до свечей. 2. Требуются ли к.л. спец.приспособления. Удачи. |
Спец инструмента не надо, нужен Торкс на 30, трещотка маленькая + удлинитель, отвертка плоская, головка на 10 и 8 маленькая и естественно трещотка средняя, удлинитель на нее и свечная головка на 16 А далее по схеме - снимаем трубу охадителя (по моему 2 болтика) откручиваем хомуты , снимаем струбу, далее торкс на 30 выкручиваем винты с крышки головки ( вроде 8) и вуаля - видим катушки зажигания ! Далее головкой на 8 отворачиваем все катушки, после чего свечной головкой выкручиваем свечи И в обратную сторону ))) |
Есть: 1. Вопрос первый - а оно надо??? 2. Вопрос второй - а до ТО свечи не доживут штоли??? |
Принято, спасибо. P.S. Прикольно, оказывается свечи живут сверху, а не с фасада (отстал я от жизни). |
Свечи поменял потому, что изменилась динамика разгона: общее уменьшение и резкий, короткий подхват на 3000 оборотов. Раньше такого не было. После замены стало лучше, но не намного. Надо еще поездить-посмотреть. Если не улучшиться (может "мозги" подстроятся) - на диагностику. P.S Пробег 30 000. После последнего ТО, соответственно, 10 000. |
Это называется поиск неисправности методом научного тыка....... В итоге некоторая сумма бабосов практически на ветер..... Когда-то я часто и густо ремонтировал машины сам....... Нынче обленился..... Мастер есть - нефиг лезть.... А причин у тебя может быть море..... И лямбда зонд, и турбина, и воздухан, и всякая прочая електрика..... Так что езжай к мастеру, и не трать своё время и деньги..... |
Доброго всем времени суток. Вот позали 2 года и 62 ккм. Гарантия кончилась и встал вопрос "а можно ли съэкономить?". Самая насущная проблема сейчас это свечи. Какие ставить и как? На форуме у СТшников увидел такой выбор: DENSO VKH20Y (как вариант) BOSCH FR7MPP10 NGK BKR6EIX А какие ставить? Какой зазор? И как их ставить? А может плюнуть слюной на это и поехать кормить дилера? Поделитесь мыслями и опытом. С уважением Олег |
В подобной ситуации наверное стоит довериться либо дилеру, либо другому "порядочному" сервису. |
Кстати я менял свечи у дилера. Цены приятно удивили. Что-то около 5-ти тыс руб.. по-моему совсем недорого с учетом работы. Плюс мойка кузова ) |
Какие свечи вы используете? Через сколько км меняете. У меня оригинальные пробежали 15 000 и на диагностике показали пробивку изолятора газами. Вот и не знаю... покупать снова оригинальные или купить аналоги BOSH или NJK ? |
Что за двигатель? И где заправляетесь? У меня свечи без замены уже 50 тыс. км. |
1 379 739 |
Вот и я отъездил 75тыс на одних свечах 1.8.двиг. Проблем ни каких! Думаю поменять, а вдруг говно какое куплю и начнутся проблемы??? Что делать??? Ждать пока что нибудь не произойдёт? Или всё таки заменить?))) |
Стесняюсь спросить, а именно, что за двигатель такой 1.8 на S-max устанавливают? |