ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
Тормозные диски

15 Июня 2006 - 9:13
0

Не смог снять тормозные диски, прикипели намертво. А упор не смог найти. Если кто то это делал - поделитесь опытом.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 12 Апреля 2012 - 9:02

Fedor11   15 Апреля 2011 - 18:01  #  
0

[QUOTE=MAXimy4,Вчера в 13:35] Fedor11
Подскажите, а откуда вывод о том, что Textar лучше  TRW? Вы юзали и те и другие? Или провели инструментальные замеры? Просто параметры оценки эффективности тормозной системы не ограничены лишь величиной тормозного пути. Скажу больше, сами колодки влияют на величину оного значительно меньше, чем покрышки, в которые обут автомобиль... Пусть даже (условно) пара трения диск-колодки будут из абразивного материала, получить замедление больше, чем способны реализовать покрвшки вам не удастся при всём желании. А давление в тормозной системе настолько велико, что с ЛЮБЫМИ колодками резкое нажатие на педаль тормоза приведёт колёса на грань блокировки (срабатывания АБС). Вот стабильность дисковых тормозов - гораздо актуальнее и качественные колодки здесь в плюсе.
На моём авто колодки, установленные на заводе (оригинал), "плыли" уже через 20-30 минут динамичной городской езды. На фокусе российской сборки такого не было. Это при том, что на Максе стоят большие т.диски. Оригинал благополучно скончался на 21-й тысяче пробега. Вместо них были установлены  TRW, которые стабильны в любых условиях, что было выявлено в условиях полной загрузки на Крымских серпантинах. При этом стоимость комплекта передних колодок  TRW 1500 р против 3100 - за коплект оригинала...
Кстати  TRW торговая марка АТЕ... [/QUOTE]
Речь как раз о стабильности, катался и с TRW и с Textar, и с ATE. Больше понравились Textar и ATE. В оригинале форда (заводские) может быть что угодно, потому и не везёт с ними некоторым. Кстати TRW никогда НЕ БЫЛА торговой маркой АТЕ Вы что-то напутали.
b.13 Оверквотинг.
Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее..

#  Отредактировано: testov-test- 15 Апреля 2011 - 23:01
 MAXimy4   15 Апреля 2011 - 21:11  #  
0

Fedor11
Прошу прощения, даже не заметил подвоха... оговорка по...
Естественно, подразумевалось Lucas... TRW и ATE - немецкие изготовители...
 Tepa222   16 Апреля 2011 - 20:16  #  
0

люди добрые подскажите помогите пожалуста

сегодня менял резину и сломал шпильку крепление колеса переднего правого у меня с-мах 2005г.в. говорят шпильки не меняются, а надо менять полностью ступицу но 6000 рублей на дороге не валяются . подскажите что мне делать?
 -Евгенич-   16 Апреля 2011 - 20:43  #  
0

давно этот вопрос не всплывал. есть гдето в ветке финис на шпильки
здесь: FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #9913918)
#  Отредактировано: 25 Апреля 2011 - 22:10
 Densing   22 Февраля 2012 - 13:24  #  
0

добрый день.
купил тормозные диски оригинал на с-max 2008 2.0
номера
передние 1253965
задние 1253962

у официалов сказали что номера не те.
подскажите подходят ли данные диски на мою машину, а если не подходят то для кого вообще они такие?
кому их предлагать купить?
 Las9w   22 Февраля 2012 - 14:21  #  
0

Densing
Вообще Экатс выдает другие номера, но судя по описанию на экзисте, эти тоже должны подойти... не понятно.
 -Евгенич-   22 Февраля 2012 - 14:44  #  
0

Densing, какие еще цифры, буквы есть на дисках?
 Densing   22 Февраля 2012 - 16:36  #  
0

-Евгенич-
к сожалению не могу посмотреть, машина на даче (диск разлетелся). новые в багажнике.
 Densing   29 Февраля 2012 - 9:50  #  
0

Информация для владельцев C-max с 2.0 двигателем.
артикул 1253965 - диски передние тормозные.
эти диски подходят для авто с движком 2.0. размер дисков 30 см.

артикул старый поэтому соотвествие по артикулу не найдете.

кому интересно дынные диски есть в данный момент на ехзисте по цене в 2 раза ниже рыночной.
 bombastik1970   29 Марта 2012 - 11:12  #  
0

Господа, товарищи Максоводы, ответьте пожалуйста на вопрос: Пробег 92 т.км. Мной замечены многочисленные микротрещины чёрного цвета на задних тормозных дисках ( родные), ну и выработка диска 1-1,5 мм. Колодки менял 10-20 тыс. назад, не помню, но ещё весьма живые. Критично менять диски или подождать износа колодок? Спасибо.
 Duke_VDA   29 Марта 2012 - 15:50  #  
0

bombastik1970
Я бы рекомендовал менять диски на вторую смену колодок. По крайней мере сам так делаю. И диски и колодки одного производителя (TRW).
При наличии трещен однозначноменять.. ни дай бог рассыпятся в момент движения.. вообщем последствия не предсказуемы.
 D0KT0R-93   31 Марта 2012 - 13:31  #  
0

День добрый Ребята! Просмотрел тему, нужной инфо. не нашел может пропустил.
Подскажите коды на тормозные диски TRW передние и задние, для С-МАХ 1.8 125л.с. МКПП. Заранее спасибо
 -Евгенич-   31 Марта 2012 - 14:31  #  
+1

D0KT0R-93
в интернет-магазине вводишь финис на штатный диск - выбираешь из альтернатив, среди которых будет и ТРВ
можно еще так: http://www.trwaftermarket.com/ru-RU/Catalogue/
 MAXimy4   31 Марта 2012 - 20:17  #  
+1

D0KT0R-93

TRW DF 4465 Диск тормозной вентилируемый 2 051,25р. (передние, 1 575 734 или 1 501 069)

TRW DF 4372 Диск тормозной 962,79р. (задние, 1 575 733 или 1 500 156)
 D0KT0R-93   31 Марта 2012 - 21:39  #  
0

MAXimy4
-Евгенич-
Спасибо большое
 ruler44   23 Апреля 2012 - 14:44  #  
0

Парни, на 2-х литровый межрестайл 2007 года задние диски какой размерности идут? 280 мм или 265 мм?
Колесо снимать лень Хочу сегодня поменять, задним уже трындец пришел. При полной загрузке авто слышится гул при торможении на большой скорости, либо хруст на маленькой.

ЗЫ: В перед осенью ставил TRW 300 мм + АТЕ колодки, уже свистунами стали, вот думаю стоит такую же связку назад ставить?
 -Евгенич-   23 Апреля 2012 - 15:41  #  
0

цитата (ruler44)
Колесо снимать лень

т/е ответственность хочешь на других переложить?
 ruler44   23 Апреля 2012 - 16:57  #  
0

-Евгенич-
Я так понимаю, задние тормозные диски никто не менял?
 -QWERTY-   24 Апреля 2012 - 10:13  #  
0

Появилась вибрация на руль при сильном торможении на высокой скорости. Повело тормозные диски? Блин менял их 4 месяца назад, ставил оригинал
 CHiCHo   24 Апреля 2012 - 17:31  #  
0

ruler44
Я буду в конце недели сам менять, на 1 странице все ж написано, главное - не снимать причиндалы ручника, бо не надо.
Купил перед комплект АТЕ, на зад диски TRW и колодки АТЕ. Всего обошлось в 9800 рябчиков.
От себя добавлю - купите медный спрей для тормозов и анаэробный фиксатор резьбы, шестигранник на 7 (сзади, правда, не знаю, нужен он ли нет).
-QWERTY-
У меня такая же история - через полгода бить начало.
Я малость пожалел, что не Брембо заказал - 1700 за диск. Но отливают их в Китае на совместном заводе с SIMEST, потому и дешево, задние вообще 900 рэ за штуку.
АТЕ - он же оригинал, немецкий. Лукас - он и в Африке Лукас, но делают в Германии тоже...
 petrovich3000   25 Апреля 2012 - 19:42  #  
0

Сегодня поменял передние тормозные диски. Менял сам в гараже. Времени ушло 35 минут с подьёмами машины на домкрат и снятие колеса, обе стороны. Ничего не прикипело и не закисло, пробег 120000км. Из инструмента понадобился только головка на15 что бы снять суппорт целиком. И не стоит откручивать и снимать сначала скобу суппорта, всё отлично снимается целиком. Немножко только надо развести колодки, что бы снять суппорт с диска.Я воспользовался большой плоской отвёрткой для этого. Диски поставил Brembo. Сложностей никаких нет. Всё легко и доступно!
 MAXimy4   25 Апреля 2012 - 21:47  #  
0

CHiCHo
цитата
шестигранник на 7 (сзади, правда, не знаю, нужен он ли нет).

Нужен.
 chas   26 Апреля 2012 - 10:13  #  
0

Замена передних тормозных дисков JBT на Brembo от Focusa ST

Этой зимой начал замечать, что при торможении начинает бить руль. Думал дело в колодках. Посмотрел и увидел что пора их меня. После замены биение уменьшилось, и забил на это. Общался со знакомым
и у него началось тоже самое с тормозами. Он поехал к токарю и на станке диски показали большое биение. Диски повело в сторону.
После этого я окончательно понял в чем причина. Дискам пришел их конец.

Начал искать замену этим дискам, так как новые JBT стоят 10 тыс. смотрел по размерам от Focusa ST. и по размерам все подошло. Диски встали как родные, по толщине и диаметру они полностью подошли. за пару дней диски притерлись с новыми колодками.

Цена намного разумнее у новых brembo,
3300 руб. обошлись диски. Экономия на лицо.
Биение пропало при торможение на больших скоростях.
Машину перестало немного уводить в право.

Тормозные характеристики так же остались на высоте.

p.s. фото нету но шпильки обрезал до их нормального состояния. больше такой длины мне они не нужны)

ФОТО

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых