|
|
Тормозные диски |
[QUOTE=MAXimy4,Вчера в 13:35] Fedor11 Подскажите, а откуда вывод о том, что Textar лучше TRW? Вы юзали и те и другие? Или провели инструментальные замеры? Просто параметры оценки эффективности тормозной системы не ограничены лишь величиной тормозного пути. Скажу больше, сами колодки влияют на величину оного значительно меньше, чем покрышки, в которые обут автомобиль... Пусть даже (условно) пара трения диск-колодки будут из абразивного материала, получить замедление больше, чем способны реализовать покрвшки вам не удастся при всём желании. А давление в тормозной системе настолько велико, что с ЛЮБЫМИ колодками резкое нажатие на педаль тормоза приведёт колёса на грань блокировки (срабатывания АБС). Вот стабильность дисковых тормозов - гораздо актуальнее и качественные колодки здесь в плюсе. На моём авто колодки, установленные на заводе (оригинал), "плыли" уже через 20-30 минут динамичной городской езды. На фокусе российской сборки такого не было. Это при том, что на Максе стоят большие т.диски. Оригинал благополучно скончался на 21-й тысяче пробега. Вместо них были установлены TRW, которые стабильны в любых условиях, что было выявлено в условиях полной загрузки на Крымских серпантинах. При этом стоимость комплекта передних колодок TRW 1500 р против 3100 - за коплект оригинала... Кстати TRW торговая марка АТЕ... [/QUOTE] Речь как раз о стабильности, катался и с TRW и с Textar, и с ATE. Больше понравились Textar и ATE. В оригинале форда (заводские) может быть что угодно, потому и не везёт с ними некоторым. Кстати TRW никогда НЕ БЫЛА торговой маркой АТЕ
Отредактировано: testov-test- 15 Апреля 2011 - 23:01 |
Fedor11 Прошу прощения, даже не заметил подвоха... Естественно, подразумевалось Lucas... TRW и ATE - немецкие изготовители... |
люди добрые подскажите помогите пожалуста сегодня менял резину и сломал шпильку крепление колеса переднего правого у меня с-мах 2005г.в. говорят шпильки не меняются, а надо менять полностью ступицу но 6000 рублей на дороге не валяются . подскажите что мне делать? |
давно этот вопрос не всплывал. есть гдето в ветке финис на шпильки здесь: FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #9913918) Отредактировано: 25 Апреля 2011 - 22:10 |
| testov-test 17 Апреля 2011 - 2:23 # | 0 |
||||
добрый день. купил тормозные диски оригинал на с-max 2008 2.0 номера передние 1253965 задние 1253962 у официалов сказали что номера не те. подскажите подходят ли данные диски на мою машину, а если не подходят то для кого вообще они такие? кому их предлагать купить? |
Densing Вообще Экатс выдает другие номера, но судя по описанию на экзисте, эти тоже должны подойти... не понятно. |
-Евгенич- к сожалению не могу посмотреть, машина на даче (диск разлетелся). новые в багажнике. |
Информация для владельцев C-max с 2.0 двигателем. артикул 1253965 - диски передние тормозные. эти диски подходят для авто с движком 2.0. размер дисков 30 см. артикул старый поэтому соотвествие по артикулу не найдете. кому интересно дынные диски есть в данный момент на ехзисте по цене в 2 раза ниже рыночной. |
| bombastik1970 29 Марта 2012 - 11:12 # | 0 |
||||
Господа, товарищи Максоводы, ответьте пожалуйста на вопрос: Пробег 92 т.км. Мной замечены многочисленные микротрещины чёрного цвета на задних тормозных дисках ( родные), ну и выработка диска 1-1,5 мм. Колодки менял 10-20 тыс. назад, не помню, но ещё весьма живые. Критично менять диски или подождать износа колодок? Спасибо. |
bombastik1970 Я бы рекомендовал менять диски на вторую смену колодок. По крайней мере сам так делаю. И диски и колодки одного производителя (TRW). При наличии трещен однозначноменять.. ни дай бог рассыпятся в момент движения.. вообщем последствия не предсказуемы. |
День добрый Ребята! Просмотрел тему, нужной инфо. не нашел Подскажите коды на тормозные диски TRW передние и задние, для С-МАХ 1.8 125л.с. МКПП. Заранее спасибо |
D0KT0R-93 в интернет-магазине вводишь финис на штатный диск - выбираешь из альтернатив, среди которых будет и ТРВ можно еще так: http://www.trwaftermarket.com/ru-RU/Catalogue/ |
D0KT0R-93 TRW DF 4465 Диск тормозной вентилируемый 2 051,25р. (передние, 1 575 734 или 1 501 069) TRW DF 4372 Диск тормозной 962,79р. (задние, 1 575 733 или 1 500 156) |
Парни, на 2-х литровый межрестайл 2007 года задние диски какой размерности идут? 280 мм или 265 мм? Колесо снимать лень ЗЫ: В перед осенью ставил TRW 300 мм + АТЕ колодки, уже свистунами стали, вот думаю стоит такую же связку назад ставить? |
т/е ответственность хочешь на других переложить? |
Появилась вибрация на руль при сильном торможении на высокой скорости. Повело тормозные диски? Блин менял их 4 месяца назад, ставил оригинал |
ruler44 Я буду в конце недели сам менять, на 1 странице все ж написано, главное - не снимать причиндалы ручника, бо не надо. Купил перед комплект АТЕ, на зад диски TRW и колодки АТЕ. Всего обошлось в 9800 рябчиков. От себя добавлю - купите медный спрей для тормозов и анаэробный фиксатор резьбы, шестигранник на 7 (сзади, правда, не знаю, нужен он ли нет). -QWERTY- У меня такая же история - через полгода бить начало. Я малость пожалел, что не Брембо заказал - 1700 за диск. Но отливают их в Китае на совместном заводе с SIMEST, потому и дешево, задние вообще 900 рэ за штуку. АТЕ - он же оригинал, немецкий. Лукас - он и в Африке Лукас, но делают в Германии тоже... |
| petrovich3000 25 Апреля 2012 - 19:42 # | 0 |
||||
Сегодня поменял передние тормозные диски. Менял сам в гараже. Времени ушло 35 минут с подьёмами машины на домкрат и снятие колеса, обе стороны. Ничего не прикипело и не закисло, пробег 120000км. Из инструмента понадобился только головка на15 что бы снять суппорт целиком. И не стоит откручивать и снимать сначала скобу суппорта, всё отлично снимается целиком. Немножко только надо развести колодки, что бы снять суппорт с диска.Я воспользовался большой плоской отвёрткой для этого. Диски поставил Brembo. Сложностей никаких нет. Всё легко и доступно! |
CHiCHo
Нужен. |
Замена передних тормозных дисков JBT на Brembo от Focusa ST Этой зимой начал замечать, что при торможении начинает бить руль. Думал дело в колодках. Посмотрел и увидел что пора их меня. После замены биение уменьшилось, и забил на это. Общался со знакомым и у него началось тоже самое с тормозами. Он поехал к токарю и на станке диски показали большое биение. Диски повело в сторону. После этого я окончательно понял в чем причина. Дискам пришел их конец. Начал искать замену этим дискам, так как новые JBT стоят 10 тыс. смотрел по размерам от Focusa ST. и по размерам все подошло. Диски встали как родные, по толщине и диаметру они полностью подошли. за пару дней диски притерлись с новыми колодками. Цена намного разумнее у новых brembo, 3300 руб. обошлись диски. Экономия на лицо. Биение пропало при торможение на больших скоростях. Машину перестало немного уводить в право. Тормозные характеристики так же остались на высоте. p.s. фото нету но шпильки обрезал до их нормального состояния. больше такой длины мне они не нужны) ФОТО |