|
|
Вопросы по Ford Galaxy до 2006 года выпуска |
Здесь Вам Вряд ли подскажут. Рекомендую во-первых съездить на станцию VW и спросить там. Во вторых позвонить по разборкам и спросить чем могут помочь. Какую "Всю проводку" менять?Она что сгорела? |
| Cooler_|\/|aster 05 Февраля 2007 - 19:34 # | 0 |
||||
beutiflet
Типа все платы и устройства првязаны к этому иммобилайзеру, и если уж менять, то сразу всё. Думаю придётся заказывать из Германии новый. (там если всё сверят ,сделают чтобы не надо чтобы всё менять) |
Какие платы?Это что компьютер? Блок управления двигателем заменяем без перепрошивки,значит имобилайзер его активирует "извне".По проводам. Надо устранить имобилайзер совсем и все. В этой машине нет мультиплексных шин,поэтому далеко идущих последствий быть не может. Найдите электрика толкового,чтобы он соединил все цепи,разъединяемые имобилайзером. И ездите без имобилайзера. |
Hада сделат слошную апеpацию на пазваночнике маему дpугу (ему 16 лет). К вpачам итти - доpога. Книжку по хиpуpгии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь. |
| Cooler_|\/|aster 09 Февраля 2007 - 23:19 # | 0 |
||||
AlexBBB Это ты к чему??? |
| pavel raybcov 09 Февраля 2007 - 23:31 # | 0 |
||||
Если бы всё так просто было, то наши машинки бы угоняли на ура.Даже в ТАзе иммобилайзер можно снять,но авто не заведёться,только перепрошивкой блока управления это лечиться. |
| Cooler_|\/|aster 11 Февраля 2007 - 17:16 # | 0 |
||||
pavel raybcov То есть если я приобрету новый блок иммобилайзера и перепрошью под него блок управления буит работать? P.S. cегодня был у официального диллера FORD, мне сказали мол машинко старое, ПО на их компах новое и идите вы... в VW... В VW естесственно отказываются работать с фордом... |
Вот это странно Я обслуживаюсь только на станциях VW (авторизованных,но не официальных),а знакомые бывали и у официалов. И детали я покупаю по каталогу VW потому что они почти в два раза дешевле. Я ведь про что говорил. Не могу поклясться,но кажется,что блок управления двигателем при замене не нуждается в перепрошивке и имобилайзер если с ним что то и делает,то сигналами по внешним проводам.А еще кажется,что имобилайзер вообще с ним ничего не делает,а лишь блокирует клапан топлива. |
| pavel raybcov 11 Февраля 2007 - 23:36 # | 0 |
||||
Ну не совсем только клапан,кроме этого ещё много систем не работают при этом.А настёт перепрошивки блока,мне кажеться его просто надо активировать если он родной. |
Я вот стучу себя по лбу и никак не могу вспомнить. Я же разговаривал на сервисе с человеком,который менял блок управления двигателем. Но что он мне сказал не помню точно Кажется,даже он брал на "разборке" или в сервисе же блок от другой машины,чтобы быть уверенным,что проблема у него именно в блоке. И вроде его ставили.И заводили машину.И вроде он новый купил,поменял,а старый отремонтировали "паяльники" ему и он его вроде даже продал подешевке. Вот как то так. Но память подводит. И ни слова про перепрошивку небыло. Да и стара машинка,чтоб мегаэлектронику иметь.Там же с 95-го ничо не менялось по сути,кроме кпп и моторов Хотя нет У него старый еще мотор. |
| Cooler_|\/|aster 12 Февраля 2007 - 18:21 # | 0 |
||||
beutiflet pavel raybcov Ну так я так и не понял, что мне дальше делать? Вообще в мыслях покупка нового блока иммобилайзера и прошивка его под остальную электронику. Тока надо кого то всё таки на VW уламывать... Если что не так, отпишитесь... |
Cooler_|/|aster Ну и хочется помочь и не могу. Я бы ,оказавшись на Вашем месте "разрабатывал" бы одно только направление Удаление имобилайзера вовсе. И анулирование всех последствий его существования. Возможно еще попробывать поговорить на спец. станциях по установке сигнализаций. Мож они что подскажут. Ведь по сути машины то наши с Вами смесь Ауди 100 и Пассат В4.Не думаю,что там что то в электрике эксклюзивное есть.Все где то и у кого то уже применялось.И блок управления от Гольфа и Пассата.Там тоже точно такие моторы стояли. |
| pavel raybcov 12 Февраля 2007 - 20:09 # | 0 |
||||
Я полностью согласен.На ТАЗах их просто отписывают спомошью компьютера.Так как по другому нельзя. |
Поздравьте еще одного новоявленного владельца Галакси. Машинкой доволен, из Германии, TDI ,автомат, все как хотел. Но по мелочам немного есть огорчения - последние 3 дня без даблстарта никак. Зеркало в салоне постоянно темное. Кто нибудь знает или сталкивался с таким? Отредактировано: ПыЖиК- 15 Марта 2011 - 21:31 |
Небольшой подсос воздуха в топливную магистраль скорее всего через "нахлобучку" топливного фильтра.Пройдет или обостриться после замены последнего. А зеркало темное,потому что стекла тонированны |
Думаю надо качать на Шаран с таким же мотором и пытаться действовать по ней. Отличия будут 100%,но незначительные. А зачем схема то? Просто специалисты разных по профилю сервисов знают схемы того,что их касается и проблемм обычно не возникает. Сигнализаторщики-знают цепи замков ,света..........и т д. Кондерщики-свои поровода Дизелисты-свои. А я и так по проводам находил что и где пару раз,когда надо было. Там же чай не шина мультиплексная.Просто же проводочки.К тому ж разноцветные. Если он где нибудь начался,то где то и кончится должен |
Помогите разобраться в возможностях данного устройства Вот ссылка : http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/velika..._c5bdfe66_L.jpg и еще есть диск http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/velika...ebbfd9_-1-L.jpg Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 19:05 |
У меня такая же штука. Дисков для России - нету (либо я их ещё не нашел). Хочу проверить наличие у этой штуки видео-аудио входа (вроде как по документации он должен там быть). Дело за малым - найти время и добраться до разъёмов. Очень хочется иметь возможность выводить на эту штуку музыку с USB или на крайний случай - с линейного выхода mp3-плеера либо как-то крутить MP3-диски. А в идеале (...утопия) - цепануть к этому монитору - автомобильный системный блок. Отредактировано: 12 Марта 2009 - 20:00 |
Есть контора Альянс-Авто Занимаются пригоном дизельных тачек. В основном Шаранов. На Авто ру треть объяв ихние. Дык там написано,что они их адаптируют. Но я не стал. Выкинул эту ботву и поставил заглушку+магнитолко Все равно ни один штатный девайс ни одного производителя не дает ни мощности ни качества любой магнитолы,даже за 100 баксов известных фирм. Проверено. А приблуду можете оставить и "вкорячить" обратно при продаже. Так в основном и делают. |
Braza A/v разъём там есть, когда скидывал клему, то пришлось ехать его раскодировать, когда его снимали, то сказали что есть. ** добавлено в 15:26 beutiflet Попробую к ним обратиться, потом отпишусь. А касаемо звука, я не особый этого фанат, так что Blaupunkt'а вполне хватит. Отредактировано: 15 Марта 2009 - 15:26 |
beutiflet А что взамен её поставил. Магнитолу 1 Din или что-то с ДВД. |
Раскодировать - не проблемма, код есть. Мне так же интересно, как с адаптацией под Россию. Я знаю, что есть конторы, которые адаптируют, сам прозвонил несколько, но почему-то именно эту модель наши "кулибины" не доработали под Россию. Замена магнитолы - самый простой путь, но если честно, то ещё на прошлой машине мне очень надоело возиться с "мордой" (таскать, прятать, ставить на место) и хотелось от этого уйти. ... и выхода из этого пока не нашел, а хотелось бы. |
Пока тоже не нашёл ни одной фирмы, завтра попробую позвонить в Альянс. |
1 дин с заглушкой. Я тоже не заморочен на технике,просто уже не первая и даже не вторая подобная машина у меня и давно перестало быть откровением,что потенциал штатных динамиков довольно сносен.. К чести изготовителей надо сказать-что это,скорее исключение из правил. На большинстве машин не только "головы" полное-г-но,но и динамики. Была машина и с 10-тью штатныими динамиками и с 8-мью - без разницы. Любой Пионер за 4 трубы настолько преображает их звук по-сравнению со штатными девайсами,что просто грех этим не воспользоваться. |
beutiflet А ты сам его устанавливал, ставил рамку и т.д. и есть ли такие рамки или сам колхозил? А с Альянсом пока тишина. На сайте отписался - пока нет ответа. |
Конечно есть рамки. По фордовскому каталогу любой дилер или "доставщик" привезет ее баксов за 12-15 дненй за 10-20 Она даже не "рамка",а скорее "вставка"(не замкнутая,а вщелкивающаяся хоть снизу хоть сверху (я ставил сверху)) А по Шарану можно "вымутить" даже полочку для очков (щель) в недостающее пространствою (но надо напрячься) По стандартной программе доставщиков она не ищется вроде. Только к прямому дилеру Фолькса путь (вроде) И заказ тупо на Шаран после 06.00 года. Но она есть. Правда у меня нет ее А ставить-нефиг делать. Обойму "разжал там в корзине....... И проводки по цветам соединил (по мануалу магнитолы) Только 2 провода каких-то местами поменять (вроде желтый и красный,чтоб не выключалась при выключении зажигания или что-то в таком духе) Трудней снять оригинальный девайс Тут путь лежит или к дилеру или в фирмы по установке радио. Нужно найти пластины-съемники нужной формы и "выщелкнуть" эту халабуду. Не жалей о замене. Навигаторы необходимы 10-15 % населения (по статистике) Есть такой диагноз "топографический кретинизм". Это не обидное обзывательство-это просто факт. Нет в организме внутреннего компаса и не запоминают дорогу по-пути. У меня 2 корефана таких. Для остальных это просто игрушка,с полезной функцией. Отредактировано: 19 Марта 2009 - 18:12 |
beutiflet Спасибо за информацию. Подожду ответ от Альянса, если смогут сделать, а если нет то сменю на что-то другое. |
beutiflet Альянс наверное медленно умирает, поскольку на сайте моя инфа весит уже несколько дней и тишина, звонил к ним два раза - трубку не взяли. |
Это такая контора, там 99% машин виртуальные...., и пробег на этих машинках они "адаптируют", а вот по магнитолам, я думаю, вряд ли будут заниматься, ибо первое проще и в разы выгоднее. |
Bugi_Man Да я особо на них и не надеялся. А сегодня разговаривал с друзьями - посоветовали потолочный DVD+TV+MP3 поставить. Завтра начну изучать эту тему. |
Дело хозяйское Я бы не стал. Весь этот "креатив" машине ничего не добавляет. ТВ можно смотреть только на месте+вложится в антенны.ДВД- не используют те,кто с инетом связан обычно. А МР3 на штатное место спокойно встает. Все равно через 3 года машину менять скорее всего. ИМХО Магнитолко + активный саб на 20 (только НЕ БОЛЬШЕ!!) сантимов и пускай себе бормочет...... Лучше поберечь денюшку на следующую машинкО. Сейчас в Германии продаются последние Шараны. Стало быть ровно через три года настанет последний срок купить такую трехлеточку. Сомневаюсь,что появится какая-нибудь другая машина столь же многофункциональная и простая/дешевая в ремонте. Вот тут я писал несколько лет назад: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1...=asc&highlight= Прошли гОды. А я до сих пор готов подписаться под тем текстом. Отредактировано: 27 Марта 2009 - 20:21 |
Что касаемо потолочного ДВД, то он стоит не так уж и дорого, да и лично мне он не нужен. Я его буду ставить в основном из-за ребёнка (смотреть мультики) и для дальних поездок. Разумеется за рулём его смотреть не собираюсь. По цене с установкой приличная модель будет стоить приблизительно 20 тысяч рублей. Фразу ДВД - не используют те , кто с инетом связан обычно - я честно говоря не понял. К Шаранам у меня душа не лежит (ну не нравятся они мне), а Галактику выпускали и выпускают и следующая машинка будет тоже Форд Гэлакси ! |
20 тысяч рублей примерно равно годовым затратам на автосервис Но ребенок-это Святое. Ну обычно у тех,кто пользует инет вся видеобаза в МПГ4,а не ДВД. Я только это имел ввиду. Галактику в этом кузове давно слили в помойку. Уже Года два как их нет и не будет. Новые Галактики от Форда-обалденно приятны Но мне не подходят по дорожному просвету, И слишком пассажирским потрохам. А с Шараном-все таки жить проще,хоть мне тоже он меньше нравится. Все равно на АУДИ сервис ездить...... А у меня уже дважды или трижды они не смогли по своему компьютеру точный аналог Фольквагеновской детали подобрать. Приходилось в полтора раза дороже и с втрое большим сроком ожидания заказывать оригинал по Форду. |
Я её взял в октябре 2008 года (пригнал из Германии) - в октябре 2009 года сумма обслуживания будет известна. -- Добавлено: 16:16
Когда я смотрел характеристики потолочных ДВД по инету, то процентов 40 из них читают MPEG 4, так что это не самая большая проблема. -- Добавлено: 16:19
Согласен на все 100 %. |
Ну хотя бы не пытайтесь проситься на обслугу к Фордовскому дилеру. Они в них понимают,как я в луноходах (мягко говоря не очень Только ФВ.Ауди Если это не дилер,то они ,даже вопросов Вам задавать не будут. Однако предупредят о некоторых нестыковках програмной базы. |
Уже четыре года обслуживаюсь в городе Красногорске на одном из сервисов. До этого у них обслуживал Фокус 1 (Америкос) - остался очень доволен. |
Ну если это просто автосервис "широкого профиля",то тоже годится. Просто порой на специализированном удобнее тем,что мелкие деталюшки есичо как правило есть в наличии или доступе - оперативно. Например какая-нибудь "стопорная шайба шруса". Цена -копейка.Но сломалась-и шрус не вставить. А машина висит на подъемнике. Или при замне ГРМ что-нибудь купить забыли или при снятии крышки рекомендации возникли. Например у меня так было. Сальник распредвала всегда покупаю,а тут еще и сальник коленвала понадобился-первый раз в жизни. Ну доплатил 8 долларов.....пусть и за деталь ценой 1,5 доллара А что бы сделали на универсальном сервисе? Где его искали? |