ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Вопросы по Ford Galaxy до 2006 года выпуска

04 Февраля 2007 - 23:12
0

Доброго времени суток уважаемые форумчане... у меня такая проблема. Недавно попал в аварию, из-за чего вылетело несколько транзисторов из иммобилайзера. В остальном машина полностью рабочая (ford galxy 1996 1.9 TDI). Что мона сделать? обращаться к дилеру или что-то мудрить со старым. Мастера говорят, что если ставить новый, нуна менять всю электрику. Заранее спасибо
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 20:43

beutiflet   05 Февраля 2007 - 2:34  #  
0

Здесь Вам Вряд ли подскажут.
Рекомендую во-первых съездить на станцию VW и спросить там.
Во вторых позвонить по разборкам и спросить чем могут помочь.
Какую "Всю проводку" менять?Она что сгорела?
 Cooler_|\/|aster   05 Февраля 2007 - 19:34  #  
0

beutiflet

Типа все платы и устройства првязаны к этому иммобилайзеру, и если уж менять, то сразу всё.
Думаю придётся заказывать из Германии новый. (там если всё сверят ,сделают чтобы не надо чтобы всё менять) ph34r.gif
 beutiflet   05 Февраля 2007 - 22:02  #  
0

QUOTE (Cooler_|\/|aster Sobaka Feb 5 2007, 18:34)
beutiflet

Типа все платы и устройства првязаны к этому иммобилайзеру, и если уж менять, то сразу всё.

Какие платы?Это что компьютер?
Блок управления двигателем заменяем без перепрошивки,значит имобилайзер его активирует "извне".По проводам.
Надо устранить имобилайзер совсем и все.
В этой машине нет мультиплексных шин,поэтому далеко идущих последствий быть не может.
Найдите электрика толкового,чтобы он соединил все цепи,разъединяемые имобилайзером.
И ездите без имобилайзера.
 AlexBBB   05 Февраля 2007 - 22:07  #  
0

Hада сделат слошную апеpацию на пазваночнике маему дpугу (ему 16 лет). К вpачам итти - доpога. Книжку по хиpуpгии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь.
 Cooler_|\/|aster   09 Февраля 2007 - 23:19  #  
0

AlexBBB Это ты к чему???
 pavel raybcov   09 Февраля 2007 - 23:31  #  
0

QUOTE (beutiflet Sobaka Feb 5 2007, 21:02)
[/QUOTE]
Какие платы?Это что компьютер?
Блок управления двигателем заменяем без перепрошивки,значит имобилайзер его активирует "извне".По проводам.
Надо устранить имобилайзер совсем и все.
В этой машине нет мультиплексных шин,поэтому далеко идущих последствий быть не может.
Найдите электрика толкового,чтобы он соединил все цепи,разъединяемые имобилайзером.
И ездите без имобилайзера.

Если бы всё так просто было, то наши машинки бы угоняли на ура.Даже в ТАзе иммобилайзер можно снять,но авто не заведёться,только перепрошивкой блока управления это лечиться.
 Cooler_|\/|aster   11 Февраля 2007 - 17:16  #  
0

pavel raybcov
То есть если я приобрету новый блок иммобилайзера и перепрошью под него блок управления буит работать?
P.S. cегодня был у официального диллера FORD, мне сказали мол машинко старое, ПО на их компах новое и идите вы... в VW... В VW естесственно отказываются работать с фордом... cold.gif sad.gif
 beutiflet   11 Февраля 2007 - 18:09  #  
0

QUOTE (Cooler_|\/|aster Sobaka Feb 11 2007, 16:16)
pavel raybcov
в VW... В VW естесственно отказываются работать с фордом... cold.gif sad.gif

Вот это странно
Я обслуживаюсь только на станциях VW (авторизованных,но не официальных),а знакомые бывали и у официалов.
И детали я покупаю по каталогу VW потому что они почти в два раза дешевле.

Я ведь про что говорил.
Не могу поклясться,но кажется,что блок управления двигателем при замене не нуждается в перепрошивке и имобилайзер если с ним что то и делает,то сигналами по внешним проводам.А еще кажется,что имобилайзер вообще с ним ничего не делает,а лишь блокирует клапан топлива.
 pavel raybcov   11 Февраля 2007 - 23:36  #  
0

QUOTE (beutiflet Sobaka Feb 11 2007, 17:09)
Я ведь про что говорил.
Не могу поклясться,но кажется,что блок управления двигателем при замене не нуждается в перепрошивке и имобилайзер если с ним что то и делает,то сигналами по внешним проводам.А еще кажется,что имобилайзер вообще с ним ничего не делает,а лишь блокирует клапан топлива.

Ну не совсем только клапан,кроме этого ещё много систем не работают при этом.А настёт перепрошивки блока,мне кажеться его просто надо активировать если он родной.
 beutiflet   12 Февраля 2007 - 0:59  #  
0

Я вот стучу себя по лбу и никак не могу вспомнить.
Я же разговаривал на сервисе с человеком,который менял блок управления двигателем.
Но что он мне сказал не помню точно wacko.gif
Кажется,даже он брал на "разборке" или в сервисе же блок от другой машины,чтобы быть уверенным,что проблема у него именно в блоке.
И вроде его ставили.И заводили машину.И вроде он новый купил,поменял,а старый отремонтировали "паяльники" ему и он его вроде даже продал подешевке.
Вот как то так.
Но память подводит.
И ни слова про перепрошивку небыло.
Да и стара машинка,чтоб мегаэлектронику иметь.Там же с 95-го ничо не менялось по сути,кроме кпп и моторов unsure.gifhuh.gif кстати)
Хотя нет
У него старый еще мотор.
 Cooler_|\/|aster   12 Февраля 2007 - 18:21  #  
0

beutiflet
pavel raybcov
Ну так я так и не понял, что мне дальше делать? Вообще в мыслях покупка нового блока иммобилайзера и прошивка его под остальную электронику. Тока надо кого то всё таки на VW уламывать... wacko.gif
Если что не так, отпишитесь...
 beutiflet   12 Февраля 2007 - 20:00  #  
0

Cooler_|/|aster
Ну и хочется помочь и не могу.
Я бы ,оказавшись на Вашем месте "разрабатывал" бы одно только направление
Удаление имобилайзера вовсе.
И анулирование всех последствий его существования.
Возможно еще попробывать поговорить на спец. станциях по установке сигнализаций.
Мож они что подскажут.
Ведь по сути машины то наши с Вами смесь Ауди 100 и Пассат В4.Не думаю,что там что то в электрике эксклюзивное есть.Все где то и у кого то уже применялось.И блок управления от Гольфа и Пассата.Там тоже точно такие моторы стояли.
 pavel raybcov   12 Февраля 2007 - 20:09  #  
0

QUOTE (beutiflet Sobaka Feb 12 2007, 19:00)
Cooler_|/|aster
Ну и хочется помочь и не могу.
Я бы ,оказавшись на Вашем месте "разрабатывал" бы одно только направление
Удаление имобилайзера вовсе.
И анулирование всех последствий его существования.
Возможно еще попробывать поговорить на спец. станциях по установке сигнализаций.

Я полностью согласен.На ТАЗах их просто отписывают спомошью компьютера.Так как по другому нельзя.
 lexx86   07 Май 2007 - 22:30  #  
0

Поздравьте еще одного новоявленного владельца Галакси. Машинкой доволен, из Германии, TDI ,автомат, все как хотел. Но по мелочам немного есть огорчения - последние 3 дня без даблстарта никак. Зеркало в салоне постоянно темное. Кто нибудь знает или сталкивался с таким?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 15 Марта 2011 - 21:31
 beutiflet   09 Май 2007 - 0:18  #  
0

Небольшой подсос воздуха в топливную магистраль скорее всего через "нахлобучку" топливного фильтра.Пройдет или обостриться после замены последнего.
А зеркало темное,потому что стекла тонированны lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 lexx86   14 Май 2007 - 16:07  #  
0

А где можно скачать электросхему машины, не в курсе?
Очень надо!!!
 beutiflet   14 Май 2007 - 17:56  #  
0

Думаю надо качать на Шаран с таким же мотором и пытаться действовать по ней.
Отличия будут 100%,но незначительные.
А зачем схема то?
Просто специалисты разных по профилю сервисов знают схемы того,что их касается и проблемм обычно не возникает.
Сигнализаторщики-знают цепи замков ,света..........и т д.
Кондерщики-свои поровода
Дизелисты-свои.
А я и так по проводам находил что и где пару раз,когда надо было.
Там же чай не шина мультиплексная.Просто же проводочки.К тому ж разноцветные.
Если он где нибудь начался,то где то и кончится должен biggrin2.gif
 velikan   22 Января 2009 - 21:57  #  
0

Помогите разобраться в возможностях данного устройства
Вот ссылка :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/velika..._c5bdfe66_L.jpg и еще есть диск http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/velika...ebbfd9_-1-L.jpg
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 19:05
 velikan   12 Марта 2009 - 1:43  #  
0

Неужели не кто не сталкивался с сим дивайсом ?
 Braza   12 Марта 2009 - 19:56  #  
0

У меня такая же штука. Дисков для России - нету (либо я их ещё не нашел). Хочу проверить наличие у этой штуки видео-аудио входа (вроде как по документации он должен там быть). Дело за малым - найти время и добраться до разъёмов.
Очень хочется иметь возможность выводить на эту штуку музыку с USB или на крайний случай - с линейного выхода mp3-плеера либо как-то крутить MP3-диски. А в идеале (...утопия) - цепануть к этому монитору - автомобильный системный блок.
#  Отредактировано: 12 Марта 2009 - 20:00
 beutiflet   12 Марта 2009 - 22:48  #  
0

Есть контора
Альянс-Авто
Занимаются пригоном дизельных тачек.
В основном Шаранов.
На Авто ру треть объяв ихние.
Дык там написано,что они их адаптируют.
Но я не стал.
Выкинул эту ботву и поставил заглушку+магнитолко
Все равно ни один штатный девайс ни одного производителя не дает ни мощности ни качества любой магнитолы,даже за 100 баксов известных фирм.
Проверено.
А приблуду можете оставить и "вкорячить" обратно при продаже.
Так в основном и делают.
 velikan   15 Марта 2009 - 15:20  #  
0

Braza
A/v разъём там есть, когда скидывал клему, то пришлось ехать его раскодировать, когда его снимали, то сказали что есть.

** добавлено в 15:26
beutiflet
Попробую к ним обратиться, потом отпишусь. А касаемо звука, я не особый этого фанат, так что Blaupunkt'а вполне хватит.
#  Отредактировано: 15 Марта 2009 - 15:26
 velikan   15 Марта 2009 - 21:30  #  
0

beutiflet
А что взамен её поставил. Магнитолу 1 Din или что-то с ДВД.
 Braza   15 Марта 2009 - 23:19  #  
0

Раскодировать - не проблемма, код есть.

Мне так же интересно, как с адаптацией под Россию. Я знаю, что есть конторы, которые адаптируют, сам прозвонил несколько, но почему-то именно эту модель наши "кулибины" не доработали под Россию.

Замена магнитолы - самый простой путь, но если честно, то ещё на прошлой машине мне очень надоело возиться с "мордой" (таскать, прятать, ставить на место) и хотелось от этого уйти.
... и выхода из этого пока не нашел, а хотелось бы.
 velikan   16 Марта 2009 - 0:48  #  
0

Цитата (Braza Sobaka Сегодня в 22:19)
Мне так же интересно, как с адаптацией под Россию. Я знаю, что есть конторы, которые адаптируют, сам прозвонил несколько, но почему-то именно эту модель наши "кулибины" не доработали под Россию.

Пока тоже не нашёл ни одной фирмы, завтра попробую позвонить в Альянс.
 beutiflet   18 Марта 2009 - 22:51  #  
0

Цитата (velikan Sobaka 15 Марта 2009 (Воскресенье) 20:30)
beutiflet
А что взамен её поставил. Магнитолу 1 Din или что-то с ДВД.

1 дин с заглушкой.
Я тоже не заморочен на технике,просто уже не первая и даже не вторая подобная машина у меня и давно перестало быть откровением,что потенциал штатных динамиков довольно сносен..
К чести изготовителей надо сказать-что это,скорее исключение из правил.
На большинстве машин не только "головы" полное-г-но,но и динамики.
Была машина и с 10-тью штатныими динамиками и с 8-мью - без разницы.
Любой Пионер за 4 трубы настолько преображает их звук по-сравнению со штатными девайсами,что просто грех этим не воспользоваться.
 velikan   19 Марта 2009 - 1:11  #  
0

beutiflet
А ты сам его устанавливал, ставил рамку и т.д. и есть ли такие рамки или сам колхозил? А с Альянсом пока тишина. На сайте отписался - пока нет ответа.
 beutiflet   19 Марта 2009 - 18:07  #  
0

Конечно есть рамки.
По фордовскому каталогу любой дилер или "доставщик" привезет ее баксов за 12-15 дненй за 10-20
Она даже не "рамка",а скорее "вставка"(не замкнутая,а вщелкивающаяся хоть снизу хоть сверху (я ставил сверху))
А по Шарану можно "вымутить" даже полочку для очков (щель) в недостающее пространствою (но надо напрячься)
По стандартной программе доставщиков она не ищется вроде.
Только к прямому дилеру Фолькса путь (вроде) И заказ тупо на Шаран после 06.00 года.
Но она есть.
Правда у меня нет ее huh.gif .
А ставить-нефиг делать.
Обойму "разжал там в корзине.......
И проводки по цветам соединил (по мануалу магнитолы)
Только 2 провода каких-то местами поменять (вроде желтый и красный,чтоб не выключалась при выключении зажигания или что-то в таком духе)
Трудней снять оригинальный девайс
Тут путь лежит или к дилеру или в фирмы по установке радио.
Нужно найти пластины-съемники нужной формы и "выщелкнуть" эту халабуду.

Не жалей о замене.
Навигаторы необходимы 10-15 % населения (по статистике)
Есть такой диагноз "топографический кретинизм".
Это не обидное обзывательство-это просто факт.
Нет в организме внутреннего компаса и не запоминают дорогу по-пути.
У меня 2 корефана таких.
Для остальных это просто игрушка,с полезной функцией.
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 18:12
 velikan   20 Марта 2009 - 0:18  #  
0

Цитата (beutiflet Sobaka Сегодня в 17:07)
Конечно есть рамки.
По фордовскому каталогу любой дилер или "доставщик" привезет ее баксов за 12-15 дненй за 10-20
Она даже не "рамка",а скорее "вставка"(не замкнутая,а вщелкивающаяся хоть снизу хоть сверху (я ставил сверху))
А по Шарану можно "вымутить" даже полочку для очков (щель) в недостающее пространствою (но надо напрячься)
По стандартной программе доставщиков она не ищется вроде.
Только к прямому дилеру Фолькса путь (вроде) И заказ тупо на Шаран после 06.00 года.
Но она есть.
Правда у меня нет ее huh.gif .
А ставить-нефиг делать.
Обойму "разжал там в корзине.......
И проводки по цветам соединил (по мануалу магнитолы)
Только 2 провода каких-то местами поменять (вроде желтый и красный,чтоб не выключалась при выключении зажигания или что-то в таком духе)
Трудней снять оригинальный девайс
Тут путь лежит или к дилеру или в фирмы по установке радио.
Нужно найти пластины-съемники нужной формы и "выщелкнуть" эту халабуду.

Не жалей о замене.
Навигаторы необходимы 10-15 % населения (по статистике)
Есть такой диагноз "топографический кретинизм".
Это не обидное обзывательство-это просто факт.
Нет в организме внутреннего компаса и не запоминают дорогу по-пути.
У меня 2 корефана таких.
Для остальных это просто игрушка,с полезной функцией.

beutiflet
Спасибо за информацию. Подожду ответ от Альянса, если смогут сделать, а если нет то сменю на что-то другое.
 velikan   25 Марта 2009 - 22:09  #  
0

beutiflet
Альянс наверное медленно умирает, поскольку на сайте моя инфа весит уже несколько дней и тишина, звонил к ним два раза - трубку не взяли.
 Bugi_Man   25 Марта 2009 - 22:15  #  
0

Это такая контора, там 99% машин виртуальные...., и пробег на этих машинках они "адаптируют", а вот по магнитолам, я думаю, вряд ли будут заниматься, ибо первое проще и в разы выгоднее. lol3.gif
 velikan   25 Марта 2009 - 22:19  #  
0

Bugi_Man
Да я особо на них и не надеялся. А сегодня разговаривал с друзьями - посоветовали потолочный DVD+TV+MP3 поставить. Завтра начну изучать эту тему.
 beutiflet   27 Марта 2009 - 20:16  #  
0

Дело хозяйское
Я бы не стал.
Весь этот "креатив" машине ничего не добавляет.
ТВ можно смотреть только на месте+вложится в антенны.ДВД- не используют те,кто с инетом связан обычно.
А МР3 на штатное место спокойно встает.
Все равно через 3 года машину менять скорее всего.
ИМХО Магнитолко + активный саб на 20 (только НЕ БОЛЬШЕ!!) сантимов и пускай себе бормочет......
Лучше поберечь денюшку на следующую машинкО.
Сейчас в Германии продаются последние Шараны.
Стало быть ровно через три года настанет последний срок купить такую трехлеточку.
Сомневаюсь,что появится какая-нибудь другая машина столь же многофункциональная и простая/дешевая в ремонте.
Вот тут я писал несколько лет назад:
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1...=asc&highlight=
Прошли гОды.
А я до сих пор готов подписаться под тем текстом.
#  Отредактировано: 27 Марта 2009 - 20:21
 velikan   28 Марта 2009 - 23:49  #  
0

Цитата (beutiflet Sobaka Вчера в 19:16)
Дело хозяйское
Я бы не стал.
Весь этот "креатив" машине ничего не добавляет.
ТВ можно смотреть только на месте+вложится в антенны.ДВД- не используют те,кто с инетом связан обычно.
А МР3 на штатное место спокойно встает.
Все равно через 3 года машину менять скорее всего.
ИМХО Магнитолко + активный саб на 20 (только НЕ БОЛЬШЕ!!) сантимов и пускай себе бормочет......
Лучше поберечь денюшку на следующую машинкО.
Сейчас в Германии продаются последние Шараны.
Стало быть ровно через три года настанет последний срок купить такую трехлеточку.
Сомневаюсь,что появится какая-нибудь другая машина столь же многофункциональная и простая/дешевая в ремонте.
Вот тут я писал несколько лет назад:
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1...=asc&highlight=
Прошли гОды.
А я до сих пор готов подписаться под тем текстом.

Что касаемо потолочного ДВД, то он стоит не так уж и дорого, да и лично мне он не нужен. Я его буду ставить в основном из-за ребёнка (смотреть мультики) и для дальних поездок. Разумеется за рулём его смотреть не собираюсь. По цене с установкой приличная модель будет стоить приблизительно 20 тысяч рублей. Фразу ДВД - не используют те , кто с инетом связан обычно - я честно говоря не понял. К Шаранам у меня душа не лежит (ну не нравятся они мне), а Галактику выпускали и выпускают и следующая машинка будет тоже Форд Гэлакси !
 beutiflet   29 Марта 2009 - 0:57  #  
0

Цитата (velikan Sobaka Сегодня в 22:49)
20 тысяч рублей. Фразу ДВД - не используют те , кто с инетом связан обычно - я честно говоря не понял. К Шаранам у меня душа не лежит (ну не нравятся они мне), а Галактику выпускали и выпускают и следующая машинка будет тоже Форд Гэлакси !

20 тысяч рублей примерно равно годовым затратам на автосервис
Но ребенок-это Святое.
Ну обычно у тех,кто пользует инет вся видеобаза в МПГ4,а не ДВД.
Я только это имел ввиду.
Галактику в этом кузове давно слили в помойку.
Уже Года два как их нет и не будет.

Новые Галактики от Форда-обалденно приятны Laie_60B.gif

Но мне не подходят по дорожному просвету,
И слишком пассажирским потрохам.
А с Шараном-все таки жить проще,хоть мне тоже он меньше нравится.
Все равно на АУДИ сервис ездить......
А у меня уже дважды или трижды они не смогли по своему компьютеру точный аналог Фольквагеновской детали подобрать.
Приходилось в полтора раза дороже и с втрое большим сроком ожидания заказывать оригинал по Форду. to_take_umbrage.gif
 velikan   29 Марта 2009 - 16:12  #  
0

Цитата (beutiflet Sobaka Сегодня в 00:57)
[/QUOTE]
20 тысяч рублей примерно равно годовым затратам на автосервис

Я её взял в октябре 2008 года (пригнал из Германии) - в октябре 2009 года сумма обслуживания будет известна.

-- Добавлено: 16:16
Ну обычно у тех,кто пользует инет вся видеобаза в МПГ4,а не ДВД.
Я только это имел ввиду.

Когда я смотрел характеристики потолочных ДВД по инету, то процентов 40 из них читают MPEG 4, так что это не самая большая проблема.

-- Добавлено: 16:19
Новые Галактики от Форда-обалденно приятны Laie_60B.gif

Согласен на все 100 %.
 beutiflet   30 Марта 2009 - 14:49  #  
0

Цитата (velikan Sobaka Вчера в 16:12)
Я её взял в октябре 2008 года (пригнал из Германии) - в октябре 2009 года сумма обслуживания будет известна.

Ну хотя бы не пытайтесь проситься на обслугу к Фордовскому дилеру.
Они в них понимают,как я в луноходах (мягко говоря не очень lol3.gif )
Только ФВ.Ауди
Если это не дилер,то они ,даже вопросов Вам задавать не будут.
Однако предупредят о некоторых нестыковках програмной базы.
 velikan   30 Марта 2009 - 21:39  #  
0

Цитата (beutiflet Sobaka Сегодня в 14:49)
Цитата (velikan @ Вчера в 16:12)

Ну хотя бы не пытайтесь проситься на обслугу к Фордовскому дилеру.
Они в них понимают,как я в луноходах (мягко говоря не очень lol3.gif )
Только ФВ.Ауди
Если это не дилер,то они ,даже вопросов Вам задавать не будут.
Однако предупредят о некоторых нестыковках програмной базы.

Уже четыре года обслуживаюсь в городе Красногорске на одном из сервисов. До этого у них обслуживал Фокус 1 (Америкос) - остался очень доволен.
 beutiflet   30 Марта 2009 - 22:02  #  
0

Цитата (velikan Sobaka Сегодня в 21:39)
[QUOTE=beutiflet,Сегодня в 14:49] Уже четыре года обслуживаюсь в городе Красногорске на одном из сервисов. До этого у них обслуживал Фокус 1 (Америкос) - остался очень доволен.

Ну если это просто автосервис "широкого профиля",то тоже годится.
Просто порой на специализированном удобнее тем,что мелкие деталюшки есичо как правило есть в наличии или доступе - оперативно.

Например какая-нибудь "стопорная шайба шруса".
Цена -копейка.Но сломалась-и шрус не вставить.
А машина висит на подъемнике.
Или при замне ГРМ что-нибудь купить забыли или при снятии крышки рекомендации возникли.
Например у меня так было.
Сальник распредвала всегда покупаю,а тут еще и сальник коленвала понадобился-первый раз в жизни.
Ну доплатил 8 долларов.....пусть и за деталь ценой 1,5 доллара
А что бы сделали на универсальном сервисе?
Где его искали?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых