ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+5
Угоны ФФ2

30 Апреля 2007 - 17:33
+19

Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую nono.gif информацию об УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.

Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ Как избежать угона
#  Отредактировано: Серый- 14 Май 2010 - 12:44

focus888   30 Января 2012 - 6:58  #  
0

Mr.Mirror,ясно, спасибо
 aleks3on   30 Января 2012 - 10:23  #  
+8

Лучшая защита от угона на мой взгляд, это профессиональная работа миполиции и жесткость наказания для угонщика. У меня угоняли разные авто дважды и оба раза с "концами". Стояли и мультилоки и гаранты и иммобилайзеры. В миполиции после заполнения необх.бумажек и заявлений считают свою работу выполненной. Мне например открытым текстом офицер говорил,что твою машину никто искать не будет, а если случайно и найдут, в рамках кокого нибудь другого угол.дела. Типа "А ЧО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? Потом шерлок холмс посоветовал мне, на досуге по ближ. дворам погулять, может узнаю где свою машинку... Блин, даже вспоминать не хочется.В нашей стране за кражу борсетки из машины, получишь бОльший срок, чем украв машину вместе с той-же борсеткой. А если угонщика поймают,то у него реально будет больше прав, чем у пострадавшего от него. (правозащитники,адвокаты,служ.соб.безопасности). Какой бардак твориться на разборках я насмотрелся, когда искал противотуманку и фонарь зад.хода на свой форд. Там никто никого не проверяет и купить можно что угодно,от "покоцаной" детали,до новой. (можно под заказ). Откуда они всё это берут,история умалчивает. Кто нибудь сомневается,что у нас за деньги можно поставить на учет угнанный авто? Да у нас за бабки можно хаммер оформить,как одномоторное плавательное средство ! Кто нибудь проверяет хотябы раз в год бесконечные гаражи в промзонах,автомойки сервисы и т.д.? Каждый защищает свой авто как может, в зависимости от личного бютжета.
 Mr.Mirror   30 Января 2012 - 12:18  #  
0

aleks3on
цитата
угоняли разные авто дважды и оба раза с "концами"
Можно только посочувствовать.
цитата
Стояли и мультилоки и гаранты и иммобилайзеры
Очень важно как их установщик установил.И можно вопрос-неужели и с Гарантом авто уехало?Или у угонщиков было много время и спокойная обстановка вокруг(в гараже например)?
цитата
Какой бардак твориться на разборках я насмотрелся, когда искал противотуманку и фонарь зад.хода на свой форд. Там никто никого не проверяет и купить можно что угодно,от "покоцаной" детали,до новой. (можно под заказ). Откуда они всё это берут,история умалчивает. Кто нибудь сомневается,что у нас за деньги можно поставить на учет угнанный авто
Действительно сами автовладельцы создают спрос на б\у детали,обращаясь на авторазборки.
 autostudio.ru   30 Января 2012 - 13:15  #  
0

focus888
Доброго времени суток
Систему Экселлент можно дооснастить родным девайсом http://www.excellent.ru/index.php?an=gsm_pager
 Mr.Mirror   30 Января 2012 - 13:45  #  
0

autostudio.ru
цитата
Систему Экселлент можно дооснастить родным девайсом
Он с постоянным автоматическом контролем связи с авто (или только по запросу)?
 aleks3on   30 Января 2012 - 14:23  #  
0

Mr.Mirror
Да,именно с гарантом на рулевом валу... Гарант стоял фирменный,покупал у "комикса" за 5 тыс. Тоже возлагал на гарант большие надежды.Машина стояла во дворе, между двух 12-ти этажных домов. Угнали примерно с 01 до 05 часов утра. Утром случайно увидел на брелоке,что машина открыта,бегом к окну...Как будто её там и небыло никогда.
 autostudio.ru   30 Января 2012 - 17:09  #  
0

Mr.Mirror
Контроль канала GSM невозможно организовать.
Такую функцию можно организовать только на уровне сервера,если подключен мониторинг,что для этого девайса неактуально.
Такая опция оплачивается..
 Mr.Mirror   30 Января 2012 - 18:14  #  
0

autostudio.ru
цитата
Утром случайно увидел на брелоке,что машина открыта,бегом к окну...Как будто её там и небыло никогда.
Вот чтобы такого не случилось лучше совсем не много заплатить за автоматический контроль связи с авто.На небольшом расстоянии во дворах хватит и Сталкера с перепрошитым брелком и бесплатным контолем от глушилок.
 autostudio.ru   30 Января 2012 - 20:10  #  
+1

Mr.Mirror
Согласен на все 100%,но это не основание для сноса Экселлента,при условии что он грамотно поставлен.
 sapfear   01 Февраля 2012 - 21:53  #  
+11

ребят, брошена машина, Форд Фокус, стоит уже больше 6 месяцев на приколе, без номеров, с обвесом, рамки "фф клуб". Стоит в г. Дзержинский. Около магазина Дикси. Посмотрите, может кто узнает знакомый авто. Возможно в угоне, потому что брошен неаккуратно…
posted image
posted image
 Ойра   02 Февраля 2012 - 23:38  ipad  #  
0

Обвес то клубной разработки...
 akbars   03 Февраля 2012 - 1:26  #  
0

помогите с выбором установки противоугонного комплекса.если можно то в кратце что щас актуальней установить на авто чтобы максимально усложнить процес угона авто?!
З.Ы. после 2 страниц голова уже не соображает
 autostudio.ru   03 Февраля 2012 - 2:28  #  
0

akbars
Доброго времени суток.
Вам сюда Нештатная сигнализация

Задавайте вопрос в профильной теме чтобы не нарушать ПРАВИЛА
 newudu   03 Февраля 2012 - 9:24  #  
0

sapfear
я щас озадачился всю нижегородскую ветку с фотками машин посмотрел - нет там такой . может им туда запостить фотку ?
 LaRom   03 Февраля 2012 - 9:37  #  
+1

Дык если стоит долго может в 02 брякнуть? пускай поищут хозяина...
 Focus_Chpocus   03 Февраля 2012 - 10:11  #  
0

цитата
Дык если стоит долго может в 02 брякнуть? пускай поищут хозяина...

Очень дельный совет.
VIN на шильде, сообщить тудаже.
 Ойра   03 Февраля 2012 - 11:45  ipad  #  
+2

Не, я раз даже в отделение ходил с таким же вопросом, им пофиг если только заявление не зарегистрировано, а тут правонарушения нет. Если только она не в неположеном месте припаркована или создает помехи движению.
Лучше в ветку стайлинг перепостить там взгляд у народа наметаный должны вспомнить чей пепелац, таких бамперов по пальцам пересчитать можно было вроде как Manu их начал придумывать а реализовали в Тольятти, хотя давно было могу и ошибиться. Машина навскидку 2006 года выпуска
Хотя с другой стороны эта безумная лавочка на багажнике смущает, такие прям сразу помидорами закидывались
 LaRom   03 Февраля 2012 - 11:56  #  
0

странные у нас люди в органах...а если там бомба как обычно всё - нет трупа, не работаем...
а потом скажут чо раньше не приходили...

пысы. А если слёзно попросить "хочу купить, найти никак не могу хозяина, помоги ну пааааажаааааалуйста! " пойдут на встречу?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 11:58
 FocusOFF   03 Февраля 2012 - 12:27  #  
0

LaRom
так они же тебе и продадут его.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 12:56
 AvvaX   03 Февраля 2012 - 16:33  #  
0

Вроде у Manu (Москва) был похожий Ford Focus, году так в 06-07.
 Oli   04 Февраля 2012 - 1:46  #  
+5

Здравствуйте, форумчане
Угнан ФФ2 седан цвет синий металлик (джинс) в ночь с 31.01.12 на 01.02.12 район Орехово-Борисово северное Москвы. Мало вероятно, но вдруг кто-то увидит машину (е502вт 177). Просьба писать в тему или в личку.
Будьте бдительны! по данным ОВД в последнее время участились угоны ФФ, в указанном районе за ночь было угнано 5 машин
 ВладимирТОСНО   08 Февраля 2012 - 23:20  #  
0

Раньше про всё Питере угоняли, теперь в Москву перекинулись.
 autostudio.ru   09 Февраля 2012 - 10:14  #  
0

ВладимирТОСНО
Да везде угоняют..
Если кроме штатки или шерханоподобной дряни ,любезно установленной в автосалоне тыщ за 25,нет ничего в машине-удивляться нечему.
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 10:16
 No limits   18 Февраля 2012 - 23:34  #  
0

Чёт я не понял как Гарант открывают без подготовки?
 bor30   19 Февраля 2012 - 11:11  #  
0

Почитал про угоны и засомневался:
у меня в автосалоне установлен блокиратор рулевого вала "AURORA", раньше был спокоен за авто, но раз уж Гаранты открывают...
Мужики, есть какая-нибудь статистика по "AURORA" : что за зверь такой? как противостоит угону?
 enilanerda   19 Февраля 2012 - 15:44  #  
0

цитата (bor30 @ Сегодня в 11:11)
Почитал про угоны и засомневался:
у меня в автосалоне установлен блокиратор рулевого вала "AURORA", раньше был спокоен за авто, но раз уж Гаранты открывают...
Мужики, есть какая-нибудь статистика по "AURORA" : что за зверь такой? как противостоит угону?

"Ослабление крепления болтов на муфтах" flim.ru/product/vzlom

Это правда по другому производителю, но все же... Когда отдаете автомобиль на незнакомый сервис или мойку лучше действительно контролировать процесс работы. Или же поставить блокиратор (если не потребуется перемещения машины по боксу).
#  Отредактировано: 19 Февраля 2012 - 15:52
 bartez808   20 Февраля 2012 - 17:56  #  
0

Ребят присматриваюсь к Startline A 61 с диалогом,как сщитаете способна ли эта сигнализация спасти от взлома полупрофессионала?Или есть варианты в этот бюджет еще лудше
 autostudio.ru   20 Февраля 2012 - 18:11  #  
+1

bor30
Аurora это клон замка Dragon.
Замок вполне нормальный.
Ничего плохого о них не слышал.
Проверьте затяжку болтов на муфте,они ослабевают со временем.

bartez808
А61 вполне достойная бюджетная система без автозапуска с защищённым от электронного взлома радиоканалом,но следует понимать,что её задача -оповещение владельца и дополнительный сервис,в Вашем случае-управление системой запирания автомобиля.
От угона не защищает ни одна сигнализация...

Темы по теме http://ffclub.ru/tag/%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/forum_29/
 bor30   20 Февраля 2012 - 19:00  #  
0

autostudio.ru
Спасибо. Проверю.
 DonaldEl   21 Февраля 2012 - 16:02  #  
+27

Всем доброго дня.
21.02 2012 был угнан ФФ2 рейстал, номерной знак У052РР199[U], идентификационный номер wf0hxxwpdh8e36270
posted image седан, цвет серо-голубой, установлины накладки на пороги FT, стёкла тонированные, диски штатные ГИЯ, могут быть клубные рамки DonaldEl, если не сняли. Увезли его с сколковского шоссе, западный округ.
Ребят посмотрите пожалуйста по сторонам, если увидите автомобиль, пожалуйста дайте знать, буду очень благодарен.

размести еще в курилке или лучше Москва я там ссылок кинул немного

тема живет до понедельника

#  Отредактировано: ПыЖиК- 24 Февраля 2012 - 12:25
 DonaldEl   21 Февраля 2012 - 16:33  #  
+1

bartez808   21 Февраля 2012 - 16:52  #  
0

autostudio.ru
Спасибо,надеюсь она будет работать без косяков!
DonaldEl
Ссылка не работает
 DonaldEl   21 Февраля 2012 - 17:05  #  
0

bartez808
да что то не хочет переводить(((
 К429НК   21 Февраля 2012 - 21:41  #  
0

akbars
PandoraDXL3700 (с резервным аккумулятором) +замок капота DefendTime (страховочный трос обрезать нафиг иначе найдут и откроют)+ цифровое реле на форсунки под капотом + цифровое реле на замок капота + геркон на шильду прикрывающую личину капота+двойная блокировка дверей из ПБ5+отрезать нафиг провод от замка водительской двери+выдрать\спрятать диагностический разъем+пару душераздирающих сирен в салон+посадить бардачек на шпильку с болтом закручивающимся со стороны моторного отсека+простая секретка с кнопкой+прямые руки установщика + КАСКО.
Геморой угонщикам обеспечен.

Как вариант поставить Аркан с наземной пеленгацией, но тоже нужно быть осторожным.
Рассказали случай угона авто с арканом.
... приезжает женщина в маникюр\педикюр\цирюльня, ставит свою новую Q7 под окна, идет на процедуры...
звонок из "аркана"...
диспетчер "сработала сигнализация...ваша машина едет... все ли в порядке или направляем группу захвата?"
женщина "не трахайте мне мозг... моя машина стоит перед окном и я ее вижу. Некогда мне тут разбираться с глюками вашей системы, мне укладку делают."
диспетчер " вы уверены? У нас система не может глючитиь"
женщина " идите вы..."
диспетчер " ну хозяин барин"

Выходит мадам после процедур через 2 часа, жмет кнопку на брелке и... машина с охраны не снимается. Смотрит... ... машина то не ее.
...ые угонщики, пока мадам заходила в салон, дернули на "галстуке"/эвакуаторе ее машину, а на место поставили точно такую же.
Ну а за 2 часа ее машина исчезла бесследно.
#  Отредактировано: 21 Февраля 2012 - 21:43
 К429НК   21 Февраля 2012 - 21:44  #  
0

цитата (autostudio.ru)
bor30
Аurora это клон замка Dragon.
Замок вполне нормальный.
Ничего плохого о них не слышал.
Проверьте затяжку болтов на муфте,они ослабевают со временем.

bartez808
А61 вполне достойная бюджетная система без автозапуска с защищённым от электронного взлома радиоканалом,но следует понимать,что её задача -оповещение владельца и дополнительный сервис,в Вашем случае-управление системой запирания автомобиля.
От угона не защищает ни одна сигнализация...

Темы по теме http://ffclub.ru/tag/%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/forum_29/

A61 уже взломана...нет там никакого защищенного диалога.
 К429НК   21 Февраля 2012 - 21:46  #  
0

цитата (No limits)
Чёт я не понял как Гарант открывают без подготовки?

Бамп ключем.
 К429НК   21 Февраля 2012 - 21:47  #  
0

А вообще если не баян, то очень познавательный ресурс http://www.phreaker.us/forum/index.php
 nnka   21 Февраля 2012 - 21:54  #  
0

Народ, извините если не в тему, или пропустил чего - но существует ли статистика угонов фокусов, сколько, где, за какой период времени ?
И вообще, очень ли стихийно их тащут, или всё-таки достаточно редко ? В каких городах чаще ? Лансеров чаще угоняют ?
И вообще, сакраментальный вопрос - зачем их угоняют ? Вроде запчасти есть везде и не за дорого, машина далеко не премиум.
Если не затруднит, ответьте на вопросы, просто сам хочу купить фокуса, а тут страхов поначитался.

С уважением.
 autostudio.ru   21 Февраля 2012 - 21:55  #  
0

К429НК
цитата
A61 уже взломана...нет там никакого защищенного диалога.

В таком случае весь модельный ряд новых систем ,по Вашему, ничего не стоит ,поскольку система шифрования одинакова для всей линейки с двузначным номером.
Можете обратиться за вознаграждением

Ну а если серьёзно ,я бы поостерёгся кидаться такими заявлениями.
Предоставьте факты ,подтверждающие Ваши слова.
 autostudio.ru   21 Февраля 2012 - 22:03  #  
0

nnka
Волков бояться-в лес не ходить (на автомобиле не ездить).
Стопроцентной гарантии естественно никто дать не сможет,но тем не менее при грамотно организованной защите автомобиля шансы расстаться с ним стремятся к нулю ,поскольку большинство автовладельцев рассуждают что "мол захотят угнать-угонят",и.т.д.
У таких,как правило машины и уходят,поскольку доступны и времени для угона надо минимум.
При нормальной защите автомобиль становится малоинтересен,поскольку временные затраты и степень риска соответственно увеличиваются в разы ,и проще забрать такую-же "пустую",без охраны машину,которых в достаточном количестве можно найти во дворах и на улицах любого города.

Угоняют на запчасти,на перебивку номеров,под заказ...в общем всё что плохо лежит имеет высокие шансы сменить владельца или по запчастям разойтись по городу или региону.
Чем больше машин определённой марки и модели ,тем больше востребованы запасные части ,кузовные элементы и прочие детали и узлы.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых