ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Двигатель 2.0/145

30 Апреля 2007 - 14:19
0

Если кто-нибудь владеет информацией подскажите пожалуйста!
На двигателе 2.0 литра бензин есть или нет ограничитель максим. оборотов двигателя, если есть то на каких значениях.
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 15:55

karam-ba   25 Июля 2011 - 7:30  #  
0

Андрей1978
А я всегда считал что "родное" (читай рекомендованное заводом-изготовителем) масло для этого двигателя 5W30.
 050655vvv   22 Октября 2011 - 16:43  #  
0

Подскажите, как проверить есть ли давление в топливной системе и где находится, если имеется, клапан аварийного отключения подачи топлива? А вообще проблема в том, что перед поездкой на дачу сделал остановку у магазина, после чего прогретый и нормально работавший до этого двигатель внезапно стал глохнуть . Заводится с первого раза, как и 4 года до этого, и сразу глохнет. Поменял батарейку на ключе, проверил преды иммобилайзера и топливного насоса - все целехоньки. На следующий день машина вовсе не завелась и ладонь у выхлопной трубы бензином совсем на пахнет. Вот и думаю, везти своего S -макса эвакуатором до ближайшей диагностики сервисного центра в Санкт-Петербург за 140 км или может клапан такой есть как на Си максе, что перещелкнул и поехал дальше своим ходом?
 ad7979   24 Октября 2011 - 14:12  #  
0

для 050655vvv
У меня такая же проблема. Это не клапан, а скорей всего как у меня РАЗЪЁМ, будь он не ладен, к бензонасосу. На сколько я разобрался, на бензомагистрали нет клапанов, только клапан угольного адсорбера. Под машиной за бензобаком(по ходу движения) под самым днищем есть два разъёма. Один идёт на бензонасос, а другой вроде бы на АБС, но точно не знаю. Когда у меня машинка встала, так же была прогрета, заводилась и сразу глохла. В гараже на яме снял бензобак, вытащил бензонасос, проверил его - работает, к разъёму на бензонасос, который под машиной, подсоединил лампочку - горит, когда зажигание включаешь. Всё обратно собрал, машина завелась как и раньше. Но через день опять также встала. На яме просто потрогал разъём и бензонасос заработал. Попробовал поджать контакты в разъёме. Сейчас езжу проверяю .
 СергеичЪ   26 Октября 2011 - 10:33  #  
0

050655vvv
А какой год машины? У машин выпуска 2007 была проблема с блоком АБС. Симптомы очень похожи. Надо посмотреть проводку под капотом, нет ли перетертости. Если нет, то блок под замену. Выявляет диагностика.
 ad7979   26 Октября 2011 - 18:51  #  
0

Год выпуска 2006(конец), пробег 150000. Нашёл я свою проблему. На фото чёрные стрелки это клеммы, между которыми выгорела перемычка, нижняя клемма сильно оплавилась. Пришлось паять и заливать герметиком. Сейчас закажу всё же новый бензонасос. Думаю не в плохом контакте дело, а наверно возрос ток из-за:
а) засорился фильтр (на фото красная стрелка)
б) износился сам движок насоса
Пока машина ездит, но надёжности никакой. Вот когда новый поставлю, попробую разобрать фильтр.
А вот синей стрелкой обозначен клапан.
posted image
 Alrus   28 Октября 2011 - 9:20  #  
0

Такая же проблема у меня была на Фокусе 2005г. Выгорели именно эти клеммы, машина встала.
Замена по гарантии. Когда пришёл новый бензонасос - эти клеммы уже пропаяны были, а не просто втыкались как на старом...

з.ы. на сервисе все охреневшие были, клеммы конкретно выгорели и между ними видна была оплавившаяся чёрная пластмасса корпуса... а это всё таки бензонасос...
 Сашкец   28 Октября 2011 - 10:23  #  
0

ad7979 разобрав что хочешь увидеть? Кстати у тебя насос старого образца. Их скорее всего в России нет, только под заказ. Вместо него ставят насос с финис кодом 1506989. Этот зверь и стоит подешевле и по срокам скорее всего в наличии.
Скрытый текст
 lesnoy_66rus   27 Января 2012 - 11:53  #  
0

Проблема: Пока не прогреется двигатель до 70С плохо тянет. Какие могут быть причины
 ПыЖиК   27 Января 2012 - 12:28  #  
0

lesnoy_66rus
для начала думаю стоит свечки глянуть
 lesnoy_66rus   27 Января 2012 - 12:54  #  
0

Щас глянули - свечки впорядке
 Андрей1978   26 Марта 2012 - 11:13  #  
0

Всем добрый день. Полез под авто и обнаружил первые сопли, пробег 121 тыс (2.0 бензин 2007 г). Посмотрите кто сталкивался, подскажите что ждёт... Заранее признателен.
posted image

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых