|
|
Постановка на учет в ГАИ |
| molot.o.k. 28 Июня 2011 - 9:49 # | 0 |
||||
Ща типа не недо больше номер двигателя так что нормально все |
Все поставил на учет своего Форда.Город Егорьевск Моск.Обл.Ни каких проблем после подачи заявления вместе с необходимыми доками,времени потратилось около часа.Инспектор тока VIN глянул,в положенных местах.Машинка новая с салона.Через полчаса получил номера и свидетельство.Техосмотр еще проще на стенд не загоняли так посмотрел наличие набора Автомобилиста.Через 15 минут отдали техталон до 2014г. Сейчас езжу не нарадуюсь машинка класс. |
| Mastercool 04 Июля 2011 - 16:12 # | 0 |
||||
Ребят, подскажите..у меня вот такая ситуёвина вышла. Взял Фордяру II хетч., новый, с автосалона в другом городе, пригнал его красивенького к себе, а вот на учет поставить не успел, т.к. в ГИБДД был выходной день а на следующий день уехал я на вахту, теперь мой Фордик будет ждать меня больше месяца. Что мне светит в ГИБДД какие штрафы наложат на меня, раз я в течении 5 дней не поставил авто на учет. Транзитных номеров у меня не было. - Разберите пожалуйста такой полёт, что меня ждёт... |
Вопрос такой. Прописка у меня городская (областной город), а на учет поставил в районом центре. Будут ли у меня потом какие-то проблемы со снятием с учета (в случае продажи например) в областном МРЭО или надо будет ехать туда где ставил на учет. |
Mastercool Все нижеследующие статьи КОАП РФ твои (может еще что есть, но больше я не видел): 1. Езда без номеров -- статья 12.1, пункт 1: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. 2. Езда без ГТО (тут я не сильно уверен) -- статья 12.1, пункт 2: Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. 3. Несвоевременная регистрация -- статья 19.2: Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. Меня развели на 19.2 непосредственно в момент выдачи номеров. Отредактировано: 13 Июля 2011 - 21:57 |
| Mastercool 14 Июля 2011 - 6:02 # | 0 |
||||
uRRY_001 спасибо,за столь содержательный ответ. но я думаю что мне светит пункт 3. |
Просьба ещё раз подтвердить по вопросу.
Вот у меня, например, машина б/у. Мне надо уплатить пошлину за свидетельство о регистрации (300 р.), госномера (1500) и внесение изменений в ПТС (200). Всего 2000 р. Примут ли у меня в качестве оплаты квитанцию, где будет просто написано "Госпошлина" и проставлено 2000 р.? Именно такую квитанцию выдаёт сайт ГИБДД. |
Могут придраться так как обычно выдают 3 квитанции, все зависит от МРЭО... Я когда-то печатал общей суммой все нормально проходило. |
В общем, поставил я вчера на учёт свою Рыжую (до этого ездил по гендоверке). Ставил по месту жительства, МРЭО-2 в Стрельне на Фронтовой улице (не коммерческое МРЭО). Приехал с рапечатанным и заполненным заявлением около девяти утра, в 11:45 получил номера. Получил бы и раньше на полчаса, но сперва перепутал окно, куда надо подавать документы, а потом потребовали полис ОСАГО, пришлось покупать. МРЭО достаточно дружелюбное, если в заяве нет нужных пунктов, можно вписать от руки. Есть терминал оплаты квитанций, причём можно оплатить пошлины отдельно, а можно разом (но выдаются три разные квитанции). Правда, нефиговая комиссия - за внесение 2000 р. потребовали ещё 110. Зато реквизиты получателя вбивать не надо. Короче, я доволен. |
я, когда ставил форд на учет, то поставил со второго раза... первый ГАИшкин не принял документы: сказал "почему у вас в ПТС написано Форд Фокус а в договоре купли-продажи какой то форд фокус С307" - это ж несовпадение модели... второй документы принял |
| Mastercool 04 Августа 2011 - 9:19 # | 0 |
||||
Ребят, тут недавно взял новго Фёдора с автосалона, поставил на учет, застраховался...а вот талона тех. осмотра мне не вручили ... как так ??? или его сейчас на новую машину не выдают ??? |
Странно его должны били выдать на новую машину сразу при получении номеров по новым правилам, но сейчас такой бардак с этим ТО так что фиг знает. |
viit [QUOTE]molot.o.k. тк якобы процент найденных авто(из ранее угнанных) по номеру двигателя крайне мал, неэффективно.. |
И его обязательно надо получить, ибо по истечении некоторого времени (вроде месяц) загремите как не прошедший техосмотр. А не выдали его потому, что процесс постановки на учет и техосмотр вещи разные. Я свою поставил на учет, а через неделю прошел техосмотр на пустом ПТО. А сразу не сделал только потому, что не было у меня с собой огнетушителя, аптечки и аварийного знака, которые являются необходимыми аттрибутами техосмотра... Удачи в прохождении... |
| Mastercool 31 Августа 2011 - 10:56 # | 0 |
||||
ага,так и есть "учет и техосмотр вещи разные" . сообразил уж поотм что отедльно надо ехать на осмотр авто на станцию ГТО где и получил благополучно талончик на 3 года |
| SilvermanSilver 01 Сентября 2011 - 10:14 # | 0 |
||||
мне в гаи вместе с регистрацией выдали талон на 3 года. никто даже огнетушитель не смотрел. |
Повезло. Не принципиальные попались. У меня было так: - Здравствуйте. - Здравствуйте. - Ставим на учет? - Да. - ТО проходим? - Да. - Аптечка, огнетушитель, знак с собой? - Нет. (сразу из салона приехал) - До свидания. Только ставим на учет. Но поставили за час. |
мужики, так а на новую машину талон техосмотра должны вообще без проблем выдавать или все-таки "товарищей" нужно подмазывать? |
| Shelest_51 13 Сентября 2011 - 13:55 # | +1 |
||||
Не забудь только покупное привезти на ТО - аптечку, знак аварийки, огнетушитель. Ну а так придраться к новой машине сложно |
| Ксения23_86 10 Октября 2011 - 15:59 # | 0 |
||||
Добрый день!Подскажите,если у меня есть задолженность по кредиту в банке и дело у судебных приставов,а сейчас я покупаю машину и хочу поставить её на учёт,в ГАИ могут из-за этого отказать в постановке на учёт?Они проверяют задолженности по кредитам? |
С постановкой на учет проблем не будет. При постановке никаких санкций не предусмотрено. А вот с последующим снятием для продажи могут возникнуть проблемы, приставы могут наложить арест. |
Последний раз ставил на учёт в СПб, на Руставелли, быстро, оперативно + красивые номера без проблем. Рекомендую, не реклама!!! |
предыдущий владелец оставил мне номера 660, симпатичные |
| aleksandr8i 26 Ноября 2011 - 22:14 # | 0 |
||||
Я тоже когда только первую машинку на учет ставил да и права получил в это же время примерно чуть раньше месяц назад. Страховка обошлась почти 3000 касых. |
Если не сложно скинь ссылки, не нашёл что то. |
sustnv На дату сообщения обращайте внимание. Всё-таки тому сообщению уже 7 лет Актуальная тема: Постановка и снятие с учета автотранспорта. |
| Алекс_Р406 21 Апреля 2012 - 9:28 # | 0 |
||||
Подскажите хочу оставить себе старые номера, а новую машину буду покупать сразу после продажи старой- как сохранить номерные знаки и возможно ли это по закону без заноса денег? |
| Алекс_Р406 24 Апреля 2012 - 16:16 # | 0 |
||||
Для жителей Москвы- МРЭО на Варшавском ш 170 ЗАКРЫЛОСЬ, 24 апреля работали последний день и теперь они переезжают на Перерова- теперь в ЮАО Москвы не просто будет поставить машину на учет, я сегодня снимал машину с учета на Варшавке 170 с 8 до 12ч- думал будет быстрее, при том, что я приехал к 6ч30м и был 11 в очереди. Кто что скажет про МРЭО на Перерова- как с очередями, во сколько лучше приезжать и как там работает электронная очередь??? |
Алекс_Р406 лучше в строгино, вообще пустота у меня с перервой от 2005 года "теплые" воспоминания))) Отредактировано: 24 Апреля 2012 - 17:37 |
| Алекс_Р406 24 Апреля 2012 - 19:21 # | 0 |
||||
Мне уже поздно метаться- я написал заявление на сохранение номерных знаков, а значит мне только на Перерова теперь дорога |
Алекс_Р406 да не, не боись, сколько воды с тех пор утекло)) говорят ща нормально там. но для интереса - я снимал машину там в 2005 и тут же ставил на учет итого с 9 утра сегодня до 16 дня завтра, почти два дня))) |
Ребята, подскажите! Приобрел фокус2 титаниум (поздравьте меня, кстати)) у приятеля. Оформили куплю-продажу, страховку на 20 дней,ТО2013,в ПТС вписали.. Впорос -достаточно ли этих доков для постановки на учет*?( ну размеется вкупе с бланоком оплаченным на постановку на учет) Кстати, ньюянс со страховкой -мне дали на 20 дней (больше не захотел -потому как хочу потом в другой компании на год оформить) и сказали что она якобы транзитная (хотя ничем не отличается от обычной) -могу ли я сней ставиться на учет? Спасибо |