ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+1
Цепь в приводе ГРМ

26 Апреля 2005 - 8:43
0

Собственно сабж...
А то в 2.0 будет цепь - и непонятно радоваться этому или огорчаться.

araleng   06 Февраля 2006 - 18:13  #  
0

Ременной привод конструктивно проще,технологичнее (не тебует смазки например) и соответственно дешевле. Это один и главных факторов внедрения ремней ГРМ в массовое автомобилестроение. Ну и конечно новые материалы позволившие заметно улучшить эксплуатационные характеристики ремней.
 NickB   06 Февраля 2006 - 18:26  #  
0

Очень мило. Спрашивал конкретно о том, гнет или не гнет, а узнал о замечательных эксплуатационных характеристиках новых ремней
 CASIOPUS   06 Февраля 2006 - 23:31  #  
0

Разговаривал сегодня с менеджером по гарантии Ю С Импекс. Клапана гнет, но на ремень гарантия 150000 км. Если ремень порвется, то все сделают по гарантии, даже возможны варианты бесплатного ремонта после окончания стандартной гарантии на машину.
 MAS   07 Февраля 2006 - 1:31  #  
0

Перечитал тему и так и не понял cool.gif
Народ, вы чего привод ГРМ выбираете, или все же мотор для машины???
Ну стоит цепь на 2.0, ну и что далее, неужели это остановит тех, кто хочет взять два литра? Врядли.
Да и разговоры о том "порвется/не порвется" - ну так не по 500 тыков кататся собираетесь wink.gif
Просто странно получается - как-будто мы при покупке спрашиваем "А маслосъемные колпачки, хорошие, не потекут, а?" biggrin2.gif
Проще нужно быть.
 BRISK   07 Февраля 2006 - 2:49  #  
0

MAS
Тут как раз таки наоборот 2.0 многие выбирают из-за цепи!!! В соответствующей ветке это довольна-таки подробно обсуждалось.
Я тоже 2.0 выбрал в основном из-за цепи.
Конечно же цепь - это good yes.gif
 Assa   07 Февраля 2006 - 11:30  #  
0

Вот здесь в секции "Ti-VCT TECHNOLOGY FOR THE 1.6-LITRE DURATEC" в третьем параграфе написано:

Other upgrades to the engine include high-lift camshafts and pistons with indented pockets to allow for sufficient valve clearance...

С точки зрения моего английского здесь как раз говориться что одним из усовершенствований Ti-VCT является то, что поршни имеют специальные углубления под клапана. Если я перевел все правильно, то значит на Ti-VCT клапана гнуть не будет, а на 100-сильном будет.
 Yourik   07 Февраля 2006 - 16:51  #  
0

Цепь хороша по нескольким причинам, во-первых, надежность по сравнению с ремнем, во-вторых, до 100 т.км можно вообще не париться, что хорошо и для материальной стороны этого вопроса!
 Le   08 Февраля 2006 - 11:56  #  
0

MAS
Абсалютна согласен!!!
Неси зачётку! biggrin2.gif

BRISK
уважаемый, это бред!!!
Впервые вижу человека, который выбирает двигло, в зависимости от привода ГРМ...
продают два двигла: 1,3 литра с цепью, и 2 литра с ремнем, ты чё выберешь 1,3? из-за того, что он с цепью? (прошу прощения за грубый, возможно, нелепый пример)
 MAS   08 Февраля 2006 - 16:23  #  
0

Я знаю людей, которые узнают о том, какой у них привод ГРМ, через полгода-год, после покупки (я о б/у), уже когда, что-то менять нужно.
И ничего, не падают в обморок, когда видят ремень или цепьsmile.gif
Я так считаю - если конструкторы посчитали, что на 2.0 цепь, а на других дрыгателях ремни, значит "так надо cool.gif "
А то если с такими мерками подходить, то мы скора вместо выбора марки, цвета и кузова, будем выберать производителя по стоимости его акций, названию окрасочных комплексов и имени главного инженера lol3.gif

C-FF2   08 Февраля 2006 - 16:23  #  
0

Ну да я вот во времена своей молодости постоянно сталкивался с каким-либо цепным приводом: сначала это был лисапед Салют, потом мопед Верховина, мотоцикал JAWA , ну и наконец в "Копендосе" двухрядная цепь ГРМ.
В принципе за все время особых проблем цепи не доставляли. Железо оно и в Африке железо! Надежно и проверено временем. Хотя один раз все-таки на мотоцикле пришлось намотать цепь на приводную звездочку, да так что пришлось "колоть" двигатель и менять вторичный вал КПП. Но там цепь была однорядная, да еще и с замком (самое слабое звено!), поэтому этот случай вне зачёта.

А потом как обрезало, и за последние ~двенадцать лет я начал забывать как выглядит цепь. Потому что в жизнь автомобилиста прочно вошли зубчатые приводные ремни ГРМ. Два раза я рвал ремни на ТАЗиках. Первый раз на 1300 кубовой "самаре" попал на ремонт головки из-за того, что накануне на ТО мудень-слесарюга не заменил старый ремень, типа забыл. Второй раз на 1500 кубовой "самаре", без каких-либо предварительных симптомов. Вскрытие показало, что шкив помпы провернуло на валу и он сместился вперед, из-за чего зубья ремня стали стачиваться, и когда одна треть ремня по ширине оказалась без зубьев, то ремень не выдержал нагрузки. Но на 1500 двигле последствия разрыва и ограничились всего лишь заменой ремня. Ну и заменой помпы в моем случае.
Но на 16-кл. двигателях малой кровью увы, как правило уже не обойтись.

И тем не менее предпочтение ременному приводу ГРМ в современных ДВС отдается по нескольким причинам:
- он работает с меньшим шумом,
- благодаря своей эластичности лучше гасит колебания в системе привода ГРМ, что исключает необходимость установки успокоителя колебаний, который имеют привод системы ГРМ с цепной передачей.
- зубчатый ремень в процессе эксплуатации практически не удлиняется. В то же время износ шарнирных соединений цепи приводит к ее удлинению, иногда до 2-3%, что вызывает изменение фаз газораспределения и соответственно эксплуатационных показателей двигателя: расход топлива, мощность, крутящий момент. А растягивается цепь, как правило, неравномерно, из-за чего двигатель может работать "волнообразно" с самопроизвольным нарастанием и падением оборотов.
Нормальный, оригинальный ремень ГРМ надежно служит до 100.000 км. Цепь имеет приблизительно такой же срок эксплуатации.

А чё я хотел то сказать?
Любая машинка чего любит? Правильно: смазку и ласку!
Поэтому если вы не нарветесь на откровенный брак или бракодела, то абсолютно пох какой у вас привод ГРМ.
Значит так решил конструктор исходя из характеристик, конструктива и соображения надежности для конкретного двигла.
Главное регламентно проходить ТО в фирменном сервисе и пользоваться оригинальными деталюхами-запчастюхами.
 Любитель природы   15 Февраля 2006 - 0:27  #  
0

Здрасте!

Я так и не понял, какой привод стоит на двигателе 1,4 л - ремень или цепь? Похоже таки ремень? Подскажите, люди добрые! Мне вообщем то безразлично, ничего менять не собираюсь, но для информации интересно!
 Bugsik   03 Марта 2006 - 22:26  #  
0

Чем реногоры навредили? ;-))))

О чем вы спорите, тише не тише, вы к Ниссан Максима подойдите, или к моей Примере Р11 GT (пробег 140 000км - и то мож и крученый был) - услышите цепь - В ВАС ПРОПАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ как минимум.

В нашем веке любой механизм уже отработан. И ременный и цепной. Цепь надёжней - и точка. Хотя посложней (+ гидронатяжитель ну и звёздочка).

Сам позавчера купил 2.0 ФФ2 - цепь не слышу lol3.gif

Выбирать надо двигатель под себя. Не БУ машину покупаете...
 stepanych   04 Марта 2006 - 1:38  #  
0

Нормальный, оригинальный ремень ГРМ надежно служит до 100.000 км. Цепь имеет приблизительно такой же срок эксплуатации.

Откуда такая инфа? Это не верно. Цепи не требуют замены до 150, а чаще 200 тыс. ни на одном современном легковом автомобиле. Случаи обрыва ремня при 100 тыс. с копейками мне известны. а цепи - нет.
 Дмитрий А.   05 Марта 2006 - 3:13  #  
0

Меня настораживает отверстие за правым колесом, через которое видно как крутится ремень. не залетело бы туда чего лишнего. А если намеренно ножей напихать под него- порвется?- лучшеб закрыто там все было.
 vagner love   09 Марта 2006 - 18:14  #  
0

Очень полезный топик однако!Перезаказал фф2 с 1,6 на 2л,теперь у меня будет фф2 с ЗДТ,пыльником(а может и нет,ау,ФМК!),электро-гидроусилителем,пласт.крышкой на двс,а ,главное,с ЦЕПНЫМ ПРИВОДОМ!
Цепи-быть!ЫЫы...
 sanya6978   09 Марта 2006 - 19:14  #  
0

Отвечаю на главный вопрос темы: "Цепь в приводе ГРМ - это хорошо или плохо?" - Цепь в приводе ГРМ ЭТО ХОРОШО !!! yes.gif yes.gif yes.gif
 koreec   21 Марта 2006 - 1:36  #  
0

Да, но плохо будет второму или 3 владельцу, когда придёт время и её менять.
Хотя это будет так не скоро…….
 JavOl   21 Марта 2006 - 15:23  #  
0

Я всегда считал что двигатель классики лучше так как он цепной, а то понаделали ремешков потом.

А по существу не все так просто на сколько мне это представляется.
Цепь очень хорошо на низах и нормально на средних при нормальной температуре двигателя.
Ремень хорошо на высоких оборотах да и при перегреве движка не растягивается.

Почему на маленьких движках отказались от цепей птому что из маленького движка пытаются выжить максимум приэтом его крутят до опупения да и греется он получше.
Почему на больших движках как правил цепь да потомучто они и на низах не плохо едут да и ресурс побольше.
 MAXICH   22 Марта 2006 - 0:57  #  
0

Я обоими руками за цепь,т.к буду потом двигло заряжать!
 adidas62   25 Марта 2006 - 17:24  #  
0

Сегодня у знакомого на Мицу Галанте ремень грм того-с!Со всеми вытекающими:клапана и т.п.Цепь-ХОРОШО! cool.gif
 bess   25 Марта 2006 - 22:46  #  
0

А почему если цепь, то обязательно подтягивать? На моем ФФ1 1,6 тоже цепь, с гидронатяжителем, ничего подтягивать ненадо. А заявленный ресурс 250-300 т.км. Хотя конечно , как ездить. blum.gif
 MAXICH   26 Марта 2006 - 1:13  #  
0

Чуваки,в 2.0 фф2 ГРМ!!Своими глазами видел!!!! Не грузитесь,двигла в салоне не слышно!!
 Surik2   26 Марта 2006 - 1:41  #  
0

Ну надо же, даже в 2-х литровом движке не удалось без него обойтись, всетаки ГРМ есть, да!? lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Phantom_69   03 Апреля 2006 - 14:36  #  
0

QUOTE (bess Sobaka Mar 25 2006, 22:46)
А почему если цепь, то обязательно подтягивать? На моем ФФ1 1,6 тоже цепь, с гидронатяжителем, ничего подтягивать ненадо. А заявленный ресурс 250-300 т.км. Хотя конечно , как ездить. blum.gif

Молодец !!!!!!! Полностью с тобой согласен . Привыкли на ТАЗАХ натягивать ...
И по поводу шумности, тоже туфта ... если цепь натянута то и шума никакого...
На счет НЕ тянучести ремней сильно сомневаюсь ... по крайней мере на 21093 ремень ой как тянулся.
А цепь на 2,0 ставится наверное из-за нагрузки !!!!
Кстати сейчас движок ставят 1,8 тоже с цепью!
 НовА   10 Май 2006 - 19:27  #  
0

Дурдом полный!! Не думаю, что можно с уверенностью сказать - хорошо это или плохо! В любом случае - ЭТО НЕ ПЛОХО! Совершенно разные вещи!! Кому-то может и ремень лучше, кому-то цепь! Я вот жду 1.8 и скажу - по-любому цепь! Дурдом! Обратите внимание - цепь стоит на 2.0 и на 1.8 - я думаю инженеры и т.д. и т.п. специалисты - придумали, потвердили, установили... это не зря! Ибо есть смысл какой-то! Могу предположить: Так надёжнее на моторах 2.0 и 1.8! А на остальных - конструктивно удобнее, правильнее ремень!
Забейте!...По скорее машина бы пришла - и то хорошо!!
 eklmn   10 Май 2006 - 20:25  #  
0

Ну конечно из-за нагрузки ставят цепь!
Вот и на мощнейшем двигателе 1.4 тоже цепь стоит smile.gif
 Antonio-str   10 Май 2006 - 20:50  #  
0

Цепь надёжнее, менять её не придётся, ну если вы не собираетесь ездить на этой машине всю жизнь wacko.gif .
 And$   11 Май 2006 - 6:40  #  
0

Surik2
MAXICH
Все больше и больше понимаю что на форуме полно народу которые воще в машинах не разбираются! и повсеместно так!!!
ГРМ - газораспределительный механизм!!! с ремнем или с цепью!!!
 FACET   11 Май 2006 - 10:33  #  
0

Юра.ru
У вас, что за древний пепелац? На FF2 только 16valve.
biggrin2.gif

Похоже все кто запуган рвущимся ремнем запуганы. Причем запуганы своим отношением к авто. Рвутся ремни только у тех кто ставит или отстойние по качеству детали "касается в основном отечественого автопрома" или "это касается всяких иномарок" надо ремень менять вовремя и вместе с роликами и помпами "если они есть в приводе" , а не экономить. Поменяют только ремень и думают сэкономили.
Есть конечно процент вероятности обрыва ремня у нового авто, но такойже процент вероятности может быть и у цепи. Ломатся может ВСЕ!
 AJAlex   11 Май 2006 - 13:13  #  
0

Юра.ru прикалывается, наверно, цепь под капотом можно рассмотреть с таким же успехом как клапана или поршни.
Цепь на самом деле надежнее, а если она с автоматическим, например гидро, натяжителем, то требует минимум обслуги. Зато изменяемые фазы газораспределения еще интереснее, взял бы даже с ремнем, мменно такой движок у меня отняли поставив 1.8.
 Blik   11 Май 2006 - 17:36  #  
0

-George-
ГБЦ? Что это? И почему при обрыве ремня клапаны встречаются с поршнями?
(В машинах я лузер.)
 Megabass   11 Май 2006 - 18:01  #  
0

Юра.ru
ГБЦ это Головка Блока Цилиндров. При обрыве ремня ГРМ клапаны встречаются с поршнями из-за конструктивных особенностей мотора, в частности за неимением нужных выточек под клапан в поршнях. Но хочу заметить, что не на всех моторах с ремнём при его обрыве, клапана встречаются с поршнями.
 Blik   11 Май 2006 - 18:04  #  
0

Megabass
Цепь соединяет распредвал с валом, который вращает двигатель?
А как расшифровывается ГРМ?
 araleng   11 Май 2006 - 18:09  #  
0

Юра.ru
ГРМ - ГазоРаспределительный Механизм. Включает в себя распредвал(ы), толкатели клапанов (рокеры), клапана с пружинами.

** добавлено в 18:12
Юра.ru
Да и еще. Вал, о котором Вы пишите вращает не двигатель, а вращается в двигателе, называется коленчатый вал (коленвал).
 Blik   11 Май 2006 - 18:14  #  
0

araleng
т.е. внутри под гбц есть еще один ремень(у кого-то цепь), который напоминает внешне тот что видно из под капота?
 -George-   11 Май 2006 - 18:48  #  
0

Юра.ru
Не под ГБЦ, а под клапанной крышкой - там распредвал(ы) ГРМ, далее сам ГБЦ, БЦ, далее картер.
Ремень имеет другой вид - для навесного оборудования он ручейковый, на старой классике поликлиновый.
Ремень ГРМ - зубчатый! wink.gif
 araleng   11 Май 2006 - 18:48  #  
0

Юра.ru
Есть. Только не под ГБЦ, а на переднем торце двигателя. Если цепь, то под герметичной крышкой (т.к. смазывается маслом из общей системы смазки), если ремень, то под защитным пластиковым кожухом.
А вообще-то, если Вас так заинтересовал этот вопрос, возьмите любую книгу по обслуживанию автомобилей (хоть бы и ТАЗа). Там все нарисовано и описано. А принцип везде один и тот же.
 nicolajka   25 Май 2006 - 23:17  #  
0

Цепь надежно, наверняка здесь гидронатяжитель стоит, а ремень уже предвкушаю сколько его замена будет стоить!
 Соков   11 Октября 2006 - 22:41  #  
0

Смотрю все напуганы ремнем ohmy.gif да ерунда и рвуться они не намного чаще ,чем колеса отваливаються ,особенно если не лень заглянуть под капот. Сам заказал 1.8 и будь он с ремнем, меня это бы уж точно не остановило.
 DAX1   12 Октября 2006 - 8:53  #  
0

А вот теперь интересно, с начало топика прошло больше года, кто в начале начинал Вы то как сейчас рассуждаете, что лучше? smile.gif Я вот лично за цепь, кручу и до семи, до бишь до отсечки и ничего biggrin2.gif А вот ещё интерсно время то уже с начала выпуска прошло много ремень не у кого не рвало wink.gif , а ЦЕПь? biggrin2.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых